Лучше не шутить, сейчас кто-нибудь подхватит и понеслось
один -подписанный пронумерованный, именно БЛ
второй-листок с планами на завтра, чтобы ничего не забыть.
Небольшое лирическое отступление. Я помню у нас в школе обязывали в каждом классе делать комсомольский стенд, типа соревнований между классами. А я была культоргом и оформляла его периодически. Не реже раз в месяц точно. Именно, задачи, как они выполнены, и планы. Какая это была мука, писать одно и то же, разными словами.
Но раз в год проходила игра "Зарница" Сначала на пересеченной местности, потом в помещении школы. Мы даже ночевали в классе на матах. Сохранились фотографии, где девочки перевязывают мальчикам головы. У нас были инструкторы врачи. Было весело. И вот тогда, я лично оформляла и вывешивала "Боевые листки".
А я вот согласна и с Хельгой и Гулей, почему бы нет? Возможно обстоятельный Игорь на всех стоянках вывешивал такие БЛ "с планами", а потом они за ненадобностью выкидывали м.б. даже в костер. Н
о на Х.Ч. не было костра, и скорее всего до утра никто не дожил. Так он и остался висеть.
Другой и самый важный вопрос. Почему его показали Потяженко? Почему кроме него этот БЛ никто не упоминает? Я уже высказывала предположение, что Потяженко мог перепутать палатку ГД с палаткой поисковиков в своей памяти. Но нет, кто бы там писал на коленках? Господи, что это были за задачи назавтра? Хотя бы одно слово!
А вот Вечерний Отортен, мое личное мнение, писался Золотаревым в процессе, он наблюдал за молодежью, все примечал, слышал их разговоры, хотел им устроить сюрприз, м.б. на свой день рождения, который почти совпадал с восхождением на Отортен. В том, что он был бабник, я не сомневаюсь. Отсюда по Фрейду "туристорождаемость", "любовный семинар", намек, почему Зина и Юра так долго собирали печку, и армянская загадка "девять туристов под одним одеялом".
М.б. кто-то был в курсе его "тайны", и поставлял ему идеи. И возможно там было что-то еще более фривольное или даже скабрезное, текст или рисунки-карикатуры.
И нашли этот ВО в рюкзаке Золотарева. Вот и подредактировали, чтоб тень на фронтовика и комсомольцев не упала. Облико морале!
Но, ведь
могли бы должны были в УД сделать сноску, типа листок не подлежит сохранности, отсюда копия.
Каким образом волею судьбы не сохранился невинный(-ли?) БЛ с планами назавтра в УД, и для чего в УД появилась копия ВО в таком виде, видимо мы никогда не узнаем.