Её, скорее,ударили по горлу, а язык удалили,чтобы скрыть профессионально поставленный удар.Посмертно,конечно.
Мда, весьма преждевременное заявление, которое не учитывает обстоятельства возможного оказания помощи при агонии, невозможности дыхания - по-моему, много всё ещё живой крови в желудке и нужно определиться, откуда она там могла быть.
Вы, когда сравнивали акт СМЭ с актом гистологии Дубининой, неужели не обратили внимание на то, что в акте СМЭ указано разлитое кровоизлияние в миокарде, а в акте гистологии - мелкие кровоизлияния там же.
Я не знаю, откуда и почему между гистологией, проведенной надо сказать очень скудно, и исследованием Возрождённого возникло подобное расхождение - эту проблему должен был разрешить Иванов. Вместо этого он допрашивает Возрождённого по другому сценарию, который при исследовании измерил кровоизлияние в правый желудочек и оно оказалось размером 4х4 см. Согласитесь, что это несколько больше, чем "мелкие кровоизлияния". К сожалению, Возрождённый упустил из виду и не указал содержимое мочевого пузыря, например, чтобы я мог безоговорочно согласиться с вашим наблюдением, но оно толковое - ещё одна загадка в этом деле, хотя никаких других признаков смерти от замерзания эксперт не указывает. Может быть что-то гистолог напутал с сердцами или Возрождённый "утаил" часть сердца. Как - то подозрительны две дополнительные записи гистолога, сделанные явно позже. Почему? В любом случае расхождение между ними должен был разрешить следователь, который, к слову сказать, оказался восприимчив к соблюдению режима секретности и это хорошо видно на примере физико-технической экспертизы, где он постоянно шифровал и фрагменты тел, и одежду, и имена.