На некоторых плёнках вслед за походными фотографиями шли кадры трупов, сделанные теми, кто находил погибших. Эти кадры мы не размножали во многих экземплярах, так – два - три. К сожалению, в моей памяти не осталось и кадров, о которых пишет в своей статье В. Якименко. Ни я, ни Женя Чубарев не обратили на них никакого внимания, для нас они были – «испорченными» кадрами..
Дурдом. Я ничего не понимаю.
Извините, если Вам покажется, что я Вас преследую своими комментами, но Вы так непосредственно на всё реагируете...
Какой фантастический абзац для анализа. Ведь в нем сказано всё:
- некоторые пленки дятловцев, заряженные в фотоаппараты, на которых по счетчику оставалось достаточно много кадров, были использованы поисковиками по причине дефицита фотоаппаратов у поисковиков, для "срочных" снимков найденных тел, иначе тела бы увезли без фото-фиксации.
- между сериями снимков, сделанных дятловцами и сделанных поисковиками, на пленках были "испорченные" кадры, содержимое которых, естественно, в памяти не сохранилось, к тому же вероятно, что "испорченные" снимки печатались максимум в одном-двух экземплярах (для отчета прокурору в штуках, типа мы ничего не пропустили).
- количество копий 2-3 шт. - это считалось совсем "немного", поэтому "испорченные" хотя бы по одному фото печатались тоже, чтобы не нарушать отчетность по количеству
- не имеет никакого значения, что именно было изображено на "испорченных" снимках ! Главное - они БЫЛИ, причем не на одной пленке, а на нескольких, т.к. они упоминаются во множественном числе.
- немного пошевелив мозгами, понимаешь, что НЕ МОГЛО БЫТЬ ТАК, что дятловцы, достаточно аккуратно делавшие снимки, вдруг, перед самым моментом своей гибели, начали запарывать кадры, причем не один человек, а несколько
- НЕ МОГЛО БЫТЬ ТАК, что несколько поисковиков, которым довелось снимать тела, вдруг разом начали запарывать снимки, а потом "исправлялись"
- СИСТЕМА в наличии "испорченных" кадров между сериями дятловцев и сериями поисковиков свидетельствует об одном: самые последние фото дятловцев, сделанные ими самими перед самой своей гибелью, содержат ПРИЧИНУ их гибели - загадочный светящийся объект, который они успели увидеть и заснять последним в своей жизни
Неужели такие важные улики нельзя было зафиксировать в спец.лаборатории? Значит было нужно, что бы уведенное студентами пошло в народ именно в таком виде. И опять, почему??? Где секретность? Прокурор Иванов зачем позволил?
Вах-вах-вах. А может быть дело то совсем простое - не было в нем никаких секретов, ни тогда, ни сейчас, поэтому никто никогда никому ничего не запрещал - лезь, ищи, что найдешь твое. Нечего властям на ХЧ прятать.
НЕ БЫЛО ВО ВРЕМЕНА ДЯТЛОВЦЕВ НА ХОЛАТ-ЧАХЛЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕКРЕТОВ. Н Е Б Ы Л О.