Возможно, эта версия найдёт себе подтверждение.
В пользу неё могу добавить два довода "за" и два "против".
"За":
1. Упорные слухи о том, что в морге были 11 трупов. Ребят нашли в разный период времени - первую группу в феврале. Вторую группу - гораздо позже. Получается, что с нашими четырьмя ребятами в лагерном морге были ещё семь трупов (всего 11). Не могли же в лагере сразу в один день и именно в этот день, или накануне, умереть 7 человек.
Тогда и мог произойти вопиющий случай по путанице личностей. Перепутали какого-то заключённого "Гену" с Золотарёвым. Отсюда и непонятные наколки с именем "Гена", "ДАЕРММУАЗУАЯ" и железные мосты во рту, как у закоренелого зека.
Как проходило опознание тоже непонятно. Где акт опознания?
И потом - хоронили последних в закрытых гробах. Кто там лежит, смог добиться чтобы открыли гроб только отец Дубининой, да и то упал в обморок от увиденного - она ли там была? Остальных не открывали.
То, что под кедром было жестокое побоище нет никаких сомнений. Об этом говорят оторванные манежы, какие-то тряпки и раны практически у всех. Есть в описаниях, что у Колмогоровй рана на голове. И у ребят под кедром.(Сейчас поищу описания в деле, прикреплю).
2. Прикрепляю план местности с нанесёнными на нём от руки пометками о расположении палатки, кедра, местонахождения трупов. Особенно обратите внимание на расположение ВСЕХ трупов. Их 10. Известные нам фамилии ребят подписаны. Два и четыре - это ясно кто. А один - нет, он самый ближний к палатке. (На плане они отмечены чёрточками). КТО ЭТО ??? Возможно, что самородок или "общак" был найден. А все, кто участвовал в этом кровавом побоище - убиты. Даже те зеки, которые были в морге, я думаю был целый "коллектив", который зачистили свои же, чтобы не делить добычу.
"Против":
1.Почему об этом докладывали Хрущёву и оно было у него а контроле?
2.Почему присылали московских специалистов? Свердловские могли бы и сами разобраться.
Что скажете?
Кстати, по метеосводкам урагана в эти дни там не было. В деле есть.