Банальный криминал - стр. 2 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Банальный криминал  (Прочитано 148441 раз)

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Банальный криминал
« Ответ #30 : 23.02.15 01:59 »
Увидели значится костер или дым, без разницы.
Подумали : "А не разжится ли дровишками".

А у костра значит сидят люди. Ну неважно какие: манси или беглые.
Собрали дровишек специально на то чтобы пересидеть у костра определенное время (ночь например).
Упираться заготавливать сверх того что надо на определенный период, там никто не будет.

Тут появляются какие нибудь ребята. Туристы, геологи без разницы.
Типа: "Поделитесь дровишками. мужики".
Ответ: "А самим наломать влом? Лес рядом."

Не предположите чем ситуация кончится?
Вниз за дровами все девять человек не пошли бы.
« Последнее редактирование: 23.02.15 02:06 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Банальный криминал
« Ответ #31 : 23.02.15 02:03 »
1."начать вольную бандитскую жизнь "... такие мотивы взращиваются с малолетства,  не приходят в голову в казарме после отбоя. И с чего бы это им пришло в голову, что бандитская жизнь такая уж сладкая?
2.С чего это группа криминально настроенных солдат не сбежала в более теплое время года?
3. Кто им дал лошадей или оленей, да и когда они научились ими управлять?
4. Где кости от съеденных ими лошадей или оленей?
ИМХО предложенный вами мотив побега - слабоват.
1) Пришла в голову потому что была близка с малолетства.
2)Например,их призвали осенью.
3)Украли. Если беглецы были уроженцами сельской местности,то лошадьми умели управлять с детства.
4)Тайга большая.
Министерство Пространства и Времени

Аскер

• Автор темы

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Банальный криминал
« Ответ #32 : 23.02.15 14:00 »
1) Пришла в голову потому что была близка с малолетства.
2)Например,их призвали осенью.
Настолько очевидные ответы, что сам даже поленился писать.

Цитирование
3)Украли. Если беглецы были уроженцами сельской местности,то лошадьми умели управлять с детства.
Вот тут нет. Если лошадь была - она вернулась целой и невредимой с сообщником. Но это совершенно необязательное условие. Но то, что группа долго шла по санному следу неустановленной принадлежности - факт. Никто из манси не признал, что ходил на нартах по Ауспии.

Добавлено позже:
Погони на лыжах тогда не устраивали, беглецов расстревивали с вертолета, потом вертолет садился и забира, в лучшем случае трупы, а в худшем - кисти рук.
Вы путаете эпохи. Вертолеты только-только появились, и лагерной охране не принадлежали и не подчинялись. Поиски с вертолетов дятловцев - наверное, первые в истории. Одни из первых точно.
А отрезание кистей - времена ГУЛАГА. Когда преследовали беглецов исключительно на лыжах. В лучшем случае - на санках.
« Последнее редактирование: 23.02.15 14:12 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ассоль

elenapaula

Банальный криминал
« Ответ #33 : 23.02.15 20:41 »
Вы путаете эпохи. Вертолеты только-только появились, и лагерной охране не принадлежали и не подчинялись. Поиски с вертолетов дятловцев - наверное, первые в истории. Одни из первых точно.
А отрезание кистей - времена ГУЛАГА. Когда преследовали беглецов исключительно на лыжах. В лучшем случае - на санках.
Я не путаю эпохи. ГУЛАГ существовал до 25 января 1960 года и негласные правила в нем в 1959 никто не отменял, и охранники добрее не стали, напротив, 1958 году ужесточился режим в связи с новыми директивами.
О поимке беглых силами лыжников я слышу впервые.  ВВ МВД СССР, на сколько мне известно, имела собственную авиацию, в том числе вертолеты МИ-1, которые обслуживали ГУЛАГ с 1953 по 1960 год, МИ-4  пришли на вооружение внутренних войск во второй половине 50-х. А в 1958-ом была создана специальная модификация МИ-1 МУ с двумя пулеметами, это тогда, когда МО уже не использовало МИ-1.
«в расположении поисковиков оказались несколько вертолетов, которые и раньше базировались в аэропорту. «Сейчас я прихожу к выводу, что эти машины предназначались для поиска беглых зеков из лагерей Вижая и Бурмантово», - это говорит не просто поисковик, а летчик Карпушин.
О поисках беглых зеков вертолетами говорят прямо Слобцов и Лебедев.  О поисках беглых одновременно с поиском дятловцев говорят также Шаравин, Любимов, Богомолов, Потяженко, Григорьев, Яровой. Не понимаю, почему Вы этим пренебрегаете? О беглых солдатах, по-моему никто не упоминал.
« Последнее редактирование: 23.02.15 20:52 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych 59

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Банальный криминал
« Ответ #34 : 23.02.15 21:08 »
«Сейчас я прихожу к выводу, что эти машины предназначались для поиска беглых зеков из лагерей Вижая и Бурмантово», - это говорит не просто поисковик, а летчик Карпушин.
Дурацкая фраза для летчика-он точно должен знать принадлежность вертолетов,а не "сейчас приходить к выводу".Вертолеты были местного авиаотряда и потом военные.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

elenapaula

Банальный криминал
« Ответ #35 : 23.02.15 21:33 »
Дурацкая фраза для летчика-он точно должен знать принадлежность вертолетов,а не "сейчас приходить к выводу".Вертолеты были местного авиаотряда и потом военные.
Ну так обяъсните эту фразу по-своему. А то у нас тут все летчики чуть ли не старые маразматики.
И что по-Вашему "местного отряда", а что "военные"? Как Вы их отличаете? А Вас есть дополнительные сведения о находящихся там вертолетах?
« Последнее редактирование: 23.02.15 21:37 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Банальный криминал
« Ответ #36 : 23.02.15 22:10 »
Ну так обяъсните эту фразу по-своему. А то у нас тут все летчики чуть ли не старые маразматики.
И что по-Вашему "местного отряда", а что "военные"? Как Вы их отличаете? А Вас есть дополнительные сведения о находящихся там вертолетах?
Принадлежность воздушного судна Гражданской Авиации,МВД либо ВС определяется по опознавательным знакам.В поисках и обеспечении их участвовали местные вертушки Ивдельского авиаотряда(гражданские) и вертушки и самолеты с аэродрома совместного базирования Арамиль(123 авиаотряд гражданские и военные).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

elenapaula

Банальный криминал
« Ответ #37 : 23.02.15 22:49 »
Принадлежность воздушного судна Гражданской Авиации,МВД либо ВС определяется по опознавательным знакам.В поисках и обеспечении их участвовали местные вертушки Ивдельского авиаотряда(гражданские) и вертушки и самолеты с аэродрома совместного базирования Арамиль(123 авиаотряд гражданские и военные).
А где в таком случае базировались вертолеты ВВ МВД? И не могли бы Вы дать ссылку на знаки различия вертолетов ГУГВФ, МО и МВД в тот период?

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #38 : 24.02.15 00:55 »
А где в таком случае базировались вертолеты ВВ МВД?
А были ли такие?

Тут погуглил. Первые вертолеты поступили на службу ГАИ в 1969-м. До этого если и использовали для нужд МВД - то гражданские вертолеты по заявкам.
« Последнее редактирование: 24.02.15 00:57 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Банальный криминал
« Ответ #39 : 24.02.15 01:13 »
Я не путаю эпохи. ГУЛАГ существовал до 25 января 1960 года и негласные правила в нем в 1959 никто не отменял
Что такое " негласные правила" ? Как их можно отменить- тоже негласно? А ввести- негласным указом?
Министерство Пространства и Времени

elenapaula

Банальный криминал
« Ответ #40 : 24.02.15 04:23 »
Тут погуглил. Первые вертолеты поступили на службу ГАИ в 1969-м. До этого если и использовали для нужд МВД - то гражданские вертолеты по заявкам.
Я тоже Гуглила, МИ-1 МО передавало МВД, когда начали масштабный выпуск МИ-4. Не помню где читала. Давайте еще погуглим.

Добавлено позже:
Что такое " негласные правила" ? Как их можно отменить- тоже негласно? А ввести- негласным указом?
Так же, как  пытки в НКВД, изощренные наказания и расстрелы без суда и следствия в ГУЛАГе

Добавлено позже:
http://www.opoccuu.com/280911.htm
« Последнее редактирование: 24.02.15 04:32 »

Инна369

• Гость
Банальный криминал
« Ответ #41 : 24.02.15 04:40 »
Аскер ну вы даете !!!! =-O Я глазам своим не поверила , когда увидела эту тему , полезла проверять не ошиблась ли я... Нет , оказалось , не ошиблась , и это действительно вы - наплевав на снежные доски и метанол забацали новую версию , на сей раз про бандюков , когда отойду от шока напишу что нибудь тут , а пока -- удачи вам с бандюками.. *SIGH* Ой да , вспомнила -- вы надеюсь проработали такой важный момент как "грелки" , определились что с ними бандюки сделали ? А то я спрошу попозже обязательно... *YES*
« Последнее редактирование: 24.02.15 04:55 »

elenapaula

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #43 : 24.02.15 08:31 »
наплевав на снежные доски и метанол
Я на них не плевал. Я их тщательно обдумал. И пока не получается. До оврага все получается (если метанол со снежной доской объединить), а в овраге - никак. Никак не объяснить без присутствия посторонних.
Но если кому-то удастся реально доказать возможность и механизм получения травм и попадания тел в русло ручья - тогда я к синтезу этих двух версий немедленно вернусь.

Добавлено позже:
http://www.kriliagranici.ru/view_etaps_detal.php?id=4
Ну вот. С авиацией было не бог весть как, и вся КГБ-шная авиация сосредотачивалась на границе. Насчет преследования зеков не видно.
« Последнее редактирование: 24.02.15 08:34 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Затейнику за аццкий отжиг 

Игорена

• Благодарностей: 173

• Был 02.07.15 19:25

Банальный криминал
« Ответ #44 : 24.02.15 09:51 »
Я никогда не против любых версий . Вот и здесь не против . Даже очень хорошо написанно . Я пропускаю второстепенное . Кто и откуда , Зачем и куда . Мне это не интересно . Пусть это отряды ГКБ или зеки или солдаты . Но вот на месте . Аскер пишет что ошмонали палатку . А там куча всяких ништяков . Фляжка со спиртом , тушенка , сгущенка . Чай , сахар , крупа . Почему это пацанов не заинтересовало . Тот же спирт . Пусть у них с собой было . Но ведь кончится . А Сгущенка . Да это для солдата круче водки . Пусть их не интересует крупа . Но тушенка . Деньги . Остались в палатке . ПОЧЕМУ . Значит сбежали солдатики и с собой принесли еду и каждый день по 3 раза кушают и завтра будут и послезавтра . Взяли с собой на месяц . ( Из расчета по 700 г. на человека ) получается 24 кг рюкзак и еще топоры , ножи , теплая одежда и тд . И вот всех поубивав они видят Клондайк . ( кучу еды вкусной ) Но не трогают . Валенки в палатке отодвигают в сторону . Не поемши спать ложаться . Без тепла . Что им помешало спустится к оборудованному месту ( настил ) и там в тепле покушать . Запивая какао спирт . Или они такие пьяные что сил нет . Вы нам тут по подробней . И еще про следы . Остались только несколько . А по вашему солдатики как курьерский туда и обратно ходили . А ведь это 1.5 км . ( в одну сторону ) И мороз и ветер . И тела тащить . А как они думали дальше . Ну не прилетел вертолет и что . Почему палатку не спрятать . ( убрать ) ведь тела додумались закопать . А лыжи туристов . А вещи 9-ти человек . Что то они у вас ленивые . Убивать сил полно а следы ( палатку ) на склоне что торчит как прыщь на носу . Им не пряталось . Следы не заметалось . Я понимаю вертолетчиков . Прилетели ворогов поймали и улетели . А если кто живой остался . Это как . Версия хорошо написана , литературно . Но вот вопросы бы разяснить . Ига  ;)

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Банальный криминал
« Ответ #45 : 24.02.15 09:56 »
Фляжка со спиртом , тушенка , сгущенка . Чай , сахар , крупа . Почему это пацанов не заинтересовало . Тот же спирт .
Пацанов очень даже заинтересовало. Спирт выпили первые поисковики! Такое увидеть, грех не выпить!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Банальный криминал
« Ответ #46 : 24.02.15 10:03 »
Цитирование
тогда я к синтезу этих двух версий немедленно вернусь.
Во .. вооо ... Давно уже пора к СИНТЕЗУ "версий" переходить ...  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 24.02.15 10:04 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | elenapaula | Дмитрий Карягин

_Anna_

• Благодарностей: 7

• Была 15.01.18 04:10

Банальный криминал
« Ответ #47 : 24.02.15 10:06 »
Автор, тогда значит в четверке убийц была как минимум одна женщина, иначе зачем им женские паспорта?

Затейнику за аццкий отжиг 

Игорена

• Благодарностей: 173

• Был 02.07.15 19:25

Банальный криминал
« Ответ #48 : 24.02.15 10:57 »
Если по делу , то автор молодец . Задумался как и откуда убивцы пришли . Но вот только это не интересно никому из старичков форума . Мы это уже устали читать . Про спец подразделения и вип охотников с вертолетов ... . Нам это уже скучно . Вас хватает только на до трагедии . Там вы лучшие . Про КГБ и Американские зонды . Но нам бы тут на земле разобраться . Автор ( один из первых ) сократил предисторию в 2 обзаца ( мог бы и покороче  . Все равно не интересно ) . Оставил для Дятловцев один . А нам ( старичкам , ветеранам форума ) хотелось бы наоборот . Плевать откуда и куда они шли летели . Нам бы про то как убивали . Аскер нам не рассказывает почему вдруг все тела в разных местах . Ьольше упирает на солдат . Но не понятно . Толи они пьяные в дрызг и так все хаотично . Молодежь ( новички ) прочтя будут за . Несколько дней . А потом поймут . Нет в версии хоть чего то за что зацепится . Вы нам дайте хоть один факт присутствия чужих дяденек на Перевале . Не намеки и интерпритации фактов . А имено укажите что тут были другие . Например какашки . ( извините за слово )  В туалет то эти 4-о ходили а куда и где . Помню что у палатки поисковики увидели следы опорожнений . Я к тому что . Ну хоть что то нам должно указывать на присутствие чужих . Только прошу . Не надо про то что могли убежать с лагеря Зеки и солдаты . Манси там где то жили и обиделись . Этого уже выше крыши . Хватит натерпелись . Нам здесь на месте укажите . Был один факт . След каблука на фото . Но я уже года 1.5 назад написал что это след от валенка Слободина . Больше куда  не зайди . Только предположения . Аскер умный парень и надеюсь услышит меня . Копнет эту тему глубже . Ига ;)

Аскер

• Автор темы

Банальный криминал
« Ответ #49 : 24.02.15 13:24 »
Автор, тогда значит в четверке убийц была как минимум одна женщина, иначе зачем им женские паспорта?
Кому она должна?
Думаю, четверка подобрала себе 4 паспорта, и их и предъявляла. Один мужской и два женских спрятали где-то в вещах. Во время шмона группа захвата их обнаружила и изъяла. Наверняка тихонько передали в органы и уничтожили, как и положено для документов умерших. А паспорт Дятлова (как и Слободина) не нашли ни те, ни другие.

elenapaula

Банальный криминал
« Ответ #50 : 24.02.15 14:58 »
Насчет преследования зеков не видно.
Читайте здесь http://taina.li/forum/index.php?topic=4148.msg240882#msg240882 (Ответ #253). Разве этого мало?

Добавлено позже:
Кому она должна?
Думаю, четверка подобрала себе 4 паспорта, и их и предъявляла. Один мужской и два женских спрятали где-то в вещах. Во время шмона группа захвата их обнаружила и изъяла. Наверняка тихонько передали в органы и уничтожили, как и положено для документов умерших. А паспорт Дятлова (как и Слободина) не нашли ни те, ни другие.
Как такое может быть, одни паспорта нашли, а другие нет (я имею ввиду группу захвата)?
« Последнее редактирование: 24.02.15 15:04 »

Инна369

• Гость
Банальный криминал
« Ответ #51 : 24.02.15 16:35 »
До оврага все получается (если метанол со снежной доской объединить), а в овраге - никак. Никак не объяснить без присутствия посторонних.
Но если кому-то удастся реально доказать возможность и механизм получения травм и попадания тел в русло ручья - тогда я к синтезу этих двух версий немедленно вернусь.
Согласна , у меня по оврагу такие же выводы. Но я нашла единственно верное решение этого вопроса. И про грелки не забудьте , хотя я пришла к выводу , что их не взяли в поход , как и рацию.

elenapaula

Банальный криминал
« Ответ #52 : 24.02.15 17:00 »
И про грелки не забудьте , хотя я пришла к выводу , что их не взяли в поход , как и рацию.
М.Шаравин: "Среди вещей дятловцев грелки действительно были. Мы нашли их при осмотре палатки, я это помню"

Инна369

• Гость
Банальный криминал
« Ответ #53 : 24.02.15 17:04 »
М.Шаравин: "Среди вещей дятловцев грелки действительно были. Мы нашли их при осмотре палатки, я это помню"
Если б еще какое подтверждение было , а то Шаравин и одеяло на Юрах  тоже видел...

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Банальный криминал
« Ответ #54 : 24.02.15 17:15 »
И про грелки не забудьте , хотя я пришла к выводу , что их не взяли в поход , как и рацию.
Как они пили тогда на привалах? Грелки были, elenapaula права.

Инна369

• Гость
Банальный криминал
« Ответ #55 : 24.02.15 17:17 »
Как они пили тогда на привалах? Грелки были, elenapaula права.
С чего вы взяли ?

Алиса в поисках чудес

Банальный криминал
« Ответ #56 : 24.02.15 17:19 »
С чего вы взяли ?
В каком-то виде должна быть вода при физической активности, разве нет?
Как ее транспортировать если не верить в наличие грелок?

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Инна369

• Гость
Банальный криминал
« Ответ #57 : 24.02.15 17:21 »
В каком-то виде должна быть вода при физической активности, разве нет?
Как ее транспортировать если не верить в наличие грелок?
И это все ? Тогда это предположение...

Алиса в поисках чудес

Банальный криминал
« Ответ #58 : 24.02.15 17:28 »
И это все ? Тогда это предположение...
Так Вы мне ответьте на вопрос: как пить воду на маршруте, чем запивать сухари на привале.
А логика + свидетельство поисковика + практика туристов того времени - это уже сильно больше вашего:
Но я нашла единственно верное решение этого вопроса. И про грелки не забудьте , хотя я пришла к выводу , что их не взяли в поход , как и рацию.

elenapaula

Банальный криминал
« Ответ #59 : 24.02.15 17:28 »
Если б еще какое подтверждение было , а то Шаравин и одеяло на Юрах  тоже видел...
Проще всего считать других полоумными или лгунами, лично у меня нет оснований не доверять первому поисковику. Тем более, что он не давал свидетельских показаний во время УД, поэтому был свободен от давлений, обязательств и страхов.