Аргументированные возражения должны сопровождаться результатами экспериментов или представлением адекватной математической модели (с обоснованием всех численных значений коэффициентов модели). Иначе это просто слова.
Возражения? А против чего? Против утверждения, что положительный энергетический баланс обеспечивает возможность события? Вы изучали термодинамику? Механику? Знакомы с понятием энтропии? Если бы были знакомы, то понимали бы, что мои примеры приведены не для "красоты", а чтобы показать, что одни процессы возможны, а другие - нет, несмотря на "положительный баланс энергии". В этом смысле приведённые мной примеры попадают в самую точку. И дело здесь совсем не в наличии или отсутствии "адекватной математической модели" физического процесса. Дело в принципиальной невозможности таких процессов.
Добавлено позже:потом пришел Владимир Сидоров - и опять про падение...
Я лично писал про падение с высоты 1 метр, и невозможность травмирования при этом. Но вопрос стоит шире. Например, в опытах Клевно в качестве бойка использовалось какое тело? Твёрдое! Как результаты экспериментов с твёрдым бойком могут быть распространены на случай удара, скажем, ступней? Да практически никак, поскольку опытов с ударом ступней, насколько мне известно, не проводилось вообще, и, поэтому, сравнение не может быть корректным. А грубые прикидки "на глаз" по "величине энергии" мало чем могут помочь по изложенным мной выше причинам: "по энергии" процесс проходит, а "по энтропии" - нет.
Добавлено позже:Скажите, какие нужны условия, в частности, какое дополнительное ускорение, чтобы падение с высоты 1 метр - подходило?
Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под "дополнительным ускорением". А если говорить про переломы рёбер, то причём здесь вообще ускорение? Ребра ломает сила (нагрузка). Если это статика, то это простая нагрузка, если динамика, то это динамическая нагрузка (то есть энергия, делённая на путь торможения). А ускорение здесь не при чём.