Радиоэфир над Отортеном - стр. 33 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Радиоэфир над Отортеном  (Прочитано 395162 раз)

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Автор темы

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #960 : 03.02.15 09:35 »
Наверное надо  отойти от "любых" цифр на каких либо предметах группы( одежда и прочее) ... при "форс мажоре"  на склоне и у кедра, наверное написать какое то "шифрованное" послание могли - либо сам Семен Золотарев, либо Игорь Дятлов. Кто мог написать "радио - координатами"? Только тот кто знал эту "азбуку" и разбирался в этом. Это был ТОЧНО сам Игорь и возможно Семен.Надпись на  руке Семена - либо он сам прижизненно сделал эту надпись (ну может кто то диктовал её  , а рука -носитель информации) либо уже  кто то , скорее всего Игорь, написал хим.карандашом на руке Семена после  гибели последнего ????
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #961 : 03.02.15 11:05 »
Можно установить владельца, если точно знаешь, какая прачечная.
вспомнила темку Таман Шуд.
не даром там у неизвестного трупа все бирки были срезаны с одежды! )

скорее всего Игорь, написал хим.карандашом на руке Семена после  гибели последнего ????
после гибели маловероятно.
опять возвращаемся, что манжет застегнут... и проч.неудобства.

буква "Г"(I) в Г+С+..
и в ГС ДАЕРМ..
написано идентично, значит в одно время одним человеком.
значит это тоже надо расшифровывать.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych 59

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #962 : 03.02.15 12:22 »
она ни носков ни трусов не стирала, все это торжественно, после использования, ежедневно выбрасывалось в мусоропровод, а одевалось новое. А все остальное (постельное белье менялось централизовано через кастеляншу)она сдавала в прачечную и химчистку.
Может, кто-нибудь откроет новую ветку про прачечную? Здесь-то зачем всё это развивать?
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: Стоун

Mikhalych2015

• Автор темы

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #963 : 03.02.15 13:51 »
Желающие могут открыть  свою (новую) "ветку" обсуждений банно -прачечных "проблем"  в любом  понравившемся разделе форума. С уважением  Михалыч.
 Приземление космонавтов в 1965м в Уральской тайге... вроде бы и не совсем "по теме"  , но как посмотреть...
История приземления в уральской тайге, космонавтов Леонова и Беляева, 1965 г.
« Последнее редактирование: 03.02.15 16:32 от Mikhalych 59 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: Ирис

За активное участие в жизни форума 

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #964 : 03.02.15 18:33 »
Я не знаю как интерпретировать изложенное ниже. Я сама офигела. Вам будет трудно, но я постараюсь доходчиво:
1. Для начала статья Льва Булатова (UA9CC) Журнал Радио 10 номер 2003 год.Полвека в эфире радиоклуба УПИ http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200310/p59-60.html
Так для повышения кругозора. Пока главное, что азбука морзе неотъемлемая часть радиолюбительства.
2. Считаю, что хим.карандашом могли были сделаны следующие надписи (остальные отношу к настоящим тату до событий):
ГЕНА (её должны были видеть все в основании большого пальца, но никто не видел)
Г+С+П=Д
ДАЕРММуазуая (последние буквы спец.написала мелко, потому что, ну не могли они крупно поместиться на предплечье, после больших корявых ДАЕРММ (все видели фото), и именно они указывают куда надо предать)
3. Это - странно, как и всё в это деле, мы не специалисты для которых это как орешки щелкать, но очень уж 145,9-процентные совпадения (по метрической системе Михалыча   *JOKINGLY*). Мне самой дурно.
3.1. Г(4)+ С (19) + П(17)= Д, складываем, и превращаем в простые числа
Г(4)+ И (10) + Ж (8) = Д
   Г       И      Ж
(- - .)(. .)(. . . -)
(- - . .)(. . .)(. -)
    З         С      А
Получаем ФИО - Золотарев Семен Алексеевич. ЗСА тождественно Д
Допустим, нам предлагают заменить букву Д на ФИО Золотарева.
3.2. Теперь ДАЕРММ.
По той же схеме превращаем сложные в простые числа, путем сложения.
ДАЕР(18)М(14)М(14)
ДАЕЗДД
Это - контрапункт и мы обязательно к нему вернемся.
3.3. ГЕНА.
   Г       Е    Н      А
(- - .) ( .) (- .) (. -)
  - - .    .    - .    . -
  -(- .   . )(-  .   .) -
       Д          Д

Две Д - дважды, возможно указание, что надо повторить что-то.
3.4. Без комментариев. Сама в шоке.
Г.С. по Возрожденному отметаю. Принимаю вариант римская I буква е (прописная, похожая на с) как на фото. Т.е читать с буквы е, а Д - не читаем, т.к это ФИО -ЗСА
ДАЕЗДД см. п. 3.2. Буква А для меня - затык, но возможно для опытных сведуюших, а м.б. очень близких людей как брат Игоря Мстислав, буква А (. -) разбивается на две одинаковые записи: (.) в начале, (-) в конце. Натяжка, согласна.
ЕЗДД, копируем дважды
. - - . . - . . - . .
. - - . . - . . - . .
Удивительное совпадение:
      П         Р      Е     Д
.(. - - .)( . - .)( .)( - . .)
    А    Т   Е     Л        Ь
  (. -)( -)(.)(. - . .)( - . . -)
3.5. Заключение.
ЗСА.предатель. Далее позывные радиостанции, куда следует сообщить. (. в переводе с азбуки морзе "есть")

Вот оно чё, Михалыч!
Сижу и думаю отправлять - не отправлять.
Не хочу напраслину на человека возводить.
Но пока так.

« Последнее редактирование: 03.02.15 18:41 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: jack79 | Дмитрий Карягин

Mikhalych2015

• Автор темы

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #965 : 03.02.15 20:34 »
Сам в "шоке"...  =-O :( :( %-)

Ирис

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #966 : 03.02.15 21:10 »
Стоун, Ваши рассуждения абсолютно логичны. Если уа3уая - это позывной, то перед ним явно идет важное сообщение, которое надо во что бы то ни стало передать. В этой связи настораживают только два момента:
- та самая натяжка с буквой А (как бы не совсем чистый перевод),
- ЗСА - это либо изначально не тот Золотарев - фронтовик-герой, орденоносец, а "засланный казачок" и действительно предатель, либо Семен, выполняя сверхсекретное задание,  покинул группу раньше, а Дятлов в какой-то экстремальной ситуации, не разобравшись, кто есть кто, посчитал его предателем и зачинщиком той заварухи, в которую попала группа, и сделал надпись на руке одного из напавших на группу злодеев (Гены).
 Как-то так.

Mikhalych2015

• Автор темы

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #967 : 03.02.15 21:37 »
Признаюсь - не знаю, я -  в затруднении. Очень трудный "момент"... я например по сию пору не уверен, что в ручье нашли именно Золотарева... но что кто то с татуировкой "Гена" и непонятными надписями на предплечье непосредственно связан с "ключом"  к Трагедии - это скорее всего ДА. Кто мог знать азбуку Морзе в группе и "жаргон" - координаты радиолюбителей кроме Игоря? Наверное никто  . Если  УА3УАЯ - это координаты ,  то писал Игорь . Если он "шифровал" координаты - латиницу на русском то и предваряющее сообщение  -ДАЕРММ тоже вполне мог писать  в таком же "ключе"  - латиницу русскими буквами?????? D A E R M M ????
   1 Краткий словарь радиожаргона
1.1 A
1.2 B
1.3 C
1.4 D
1.5 E
1.6 F
1.7 G
1.8 H
1.9 I
1.10 K
1.11 L
1.12 M
1.13 N
1.14 O
1.15 P
1.16 Q
1.17 R
1.18 S
1.19 T
1.20 U
1.21 V
1.22 W
1.23 X
1.24 Y
1.25 0 — 9
1.26 А — Я...  https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиожаргон  и ещё вот тут ... http://www.cqham.ru/ew1mm_english.htm

Добавлено позже:
Проведение связей на КВ в те времена имело свою  "специфику" и наверняка контролировалось жестко...
Цитирование
.Запрет, наложенный властями на проведение двусторонних связей
с «капиталистическими» странами (выданный за «единодушное стремление советских коротковолновиков»), нанес страшный удар по КВ любительству. Для истинных коротковолновиков дальние dx-связи представляли наибольший интерес. Связи же с коротковолновиками европейских государств никакого интереса не представляли. Поэтому часто операторы, выходящие «на охоту» в эфир, давали следующий общий вызов (CQ): «CQ dx», а некоторые даже: «CQ dx only» и отвечали только на вызовы «деиксов», игнорируя вызовы европейцев.
В те годы (50-е и начало 60-х) мне часто приходилось выезжать в Москву, где я встречался со свои старым другом и соперником по тестам Лёней Лабутиным (UA3CR), жадно интересуясь — когда же, наконец, снимут этот позорный запрет. В ответ он рассказывал, как московские коротковолновики ходили с петициями в приемную министра иностранных дел Молотова, и там их с пониманием выслушивали и говорили, что, мол, дело это решить очень просто, но есть одна трудно решаемая «техническая» проблема: как организовать контроль (т.е слежку) за связями советских коротковолновиков в эфире(!). Но систематическая осада высокого начальства продолжается, и надежды терять не надо.
Разумеется, никакой поддержки со стороны дубов, сидящих в ЦК ДОСААФ, эти потуги не получили.
После своего двукратного чемпионства я продолжал активно участвовать в тестах союзного масштаба, несколько раз занял вторые места с соответствующими дипломами и призами. Но появились новые, молодые и более хорошо оснащенные соперники, вытеснившие меня, а заодно со мной — и Лёню Лабутина — с чемпионского пьедестала... У меня к тому времени был уже вполне солидный передатчик с «настоящей» генераторной лампой ГК-71 в выходном усилительном каскаде, а на столе стоял приобретенный недавно великолепный американский приемник AR-88 (поставлявшийся в СССР в годы войны) — предмет моей давней мечты.
Помню, как в эфире пополз слух, что «совкам» оказали великую милость: разрешили вести связи с Югославией (вероятно, в связи с известными хрущевско-булганинскими демаршами), и какой ураган поднялся в КВ эфире в ночные часы. Радиостанции Югославии (с префиксом YU) буквально рвали на части, устроив массовую охоту за ними .А ведь никакого спортивного интереса эти связи абсолютно не представляли. Такова была цена первых живительных капель свободы!
Наконц, наступил долгожданный праздник. Никогда не забыть мне ночную встречу в эфире с Лёней летом 1956 года, торжественно сообщившим, что с сегодняшнего дня нашим «U» разрешено проводить двусторонние связи со всеми странами мира. И что творилось в эфире в ту знаменитую ночь, которую я провел не моргнувши глазом до самого утра, оставившую после себя многие тысячи дальних связей. Какое ощущение счастья я испытывал!
В следующий приезд в Москву меня попросили зайти в редакцию журнала «Радио», где попросили написать в их журнал свои впечатления о дальних связях, что я и сделал, вернувшись в Пензу. Статья «Волнующие встречи» об одной из ночных охот появилась в очередном номере. Разумеется, ни о каком запрете и разрешении не было сказано ни слова.
http://lebed.com/2011/art5806.htm
« Последнее редактирование: 03.02.15 22:01 от Mikhalych 59 »

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #968 : 03.02.15 23:19 »
SASE (self-addressed stamped envelope) — конверт с обратным адресом и оплаченной пересылкой
Может и З. Сашей назвался потому,что он и был письмом.Кто-то его разрисовал.Дятлов прочел или кто-то еще.Где могли прочитать,только на 41.Юдина снарядили с донесением.Донесение понесли тому,кто и написал это послание на З.Юдин успокоенный пошел домой,а потом начался страх.У меня ощущение,что кто-то обманным путем собрал ребят в одну группу и отправил умирать.А потом ЦРУ обнародует или англицкая разведка,как ловко они организовали гибель,после которой заставили стучать  мнимому осведомителю КГБ уральскую интеллигенцию.
« Последнее редактирование: 03.02.15 23:20 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #969 : 03.02.15 23:22 »
Оффтоп (текст не по теме)
Спасибо за отзыв. Там еще есть небольшое развитие с подач Гули « Ответ #918 : 30.01.15 18:33 »
Но у меня уже есть версия "Убийство, но не ритуальное". Я в нее много души вложила. К счастью тогда я была совсем неопытным форумчанином.
Сейчас многое изменилось. Честно скажу, не потяну я второй раз, тут нужны эрудированность и кураж, да и модератор из меня хреновый.
Сегодня 01.02 пойду в церковь, помолюсь за великомучеников, поставлю свечки.
А Вы опубликуйте как есть: два Ваших поста и Гули. Детали нарастут в процессе обсуждения. Нужен первый шаг, а версия уже потом выстроится.

Добавлено позже:
DA - префикс Федеративной Республики Германии
ЕР - префикс Ирана
UA - Россия
Осталось узнать, кому принадлежал позывной UA3(9)UA
3U - Ивановская обл.
9U - Кемеровская обл.
Что бы это значило? ?
« Последнее редактирование: 03.02.15 23:26 »
Министерство Пространства и Времени

Ирис

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #970 : 03.02.15 23:25 »
Что бы это значило?
Только что вычитала, что ER тоже к России относится.

Добавлено позже:
3U - Ивановская обл.
Раньше 3U - вся Центральная часть России
« Последнее редактирование: 03.02.15 23:37 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych 59 | Дмитрий Карягин

Mikhalych2015

• Автор темы

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #971 : 04.02.15 09:11 »
Что бы это значило? ?
Значило - что кто то мог быть на территории центра России или Урала (индексы -3 -центр России, 9 -Урал). Можно допустить что это своего рода указание на "агентов" - координаты связных станций. Опять же - только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. 

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Стоун

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #972 : 04.02.15 09:49 »
ДАЕРММ. По той же схеме превращаем сложные в простые числа, путем сложения.ДАЕР(18)М(14)М(14)ДАЕЗДД
А может  все проще?
ДАЕЗДД
 Д     А Е    З    Д    Д
- . . . - . - - . . - . . - . .
(- . .)( . - . -)( -)( .)( . - . .) - . .
  Д        Я       Т   Е     Л             (опять лишняя Д)

Добавлено позже:
- та самая натяжка с буквой А (как бы не совсем чистый перевод),
Я сделала новый вариант, А вписалась. Приводить лень. Смысл мне не нравится.
« Последнее редактирование: 04.02.15 09:53 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Ирис

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #973 : 04.02.15 10:32 »
Я сделала новый вариант, А вписалась. Приводить лень. Смысл мне не нравится.
Может, все-таки рискнете.

Стоун

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #974 : 04.02.15 10:55 »
Может, все-таки рискнете.
Приду домой выложу. Но смысл не меняется. Мне не нравится, что ЗСА предатель. Я в это не верю.
а Дятлов в какой-то экстремальной ситуации, не разобравшись, кто есть кто, посчитал его предателем и зачинщиком той заварухи
Я тоже об этом думала. Но все-равно, все остальное не вяжется как-то.
« Последнее редактирование: 04.02.15 14:28 »

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Mikhalych 59 | vvvvv

Mikhalych2015

• Автор темы

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #975 : 04.02.15 14:07 »
Вот кстати , вспомнив ранее обсуждаемый "агрегат" найденный на "вертолетной площадке" нашим форумчанином  ув.  "Сережкой"  - речь шла  полевая кухня то или что то другое -так вот фото - поисковики что то варят в котелках на костре.Получается, что  полевой кухни у них не было????
« Последнее редактирование: 04.02.15 15:11 от Mikhalych 59 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #976 : 04.02.15 15:40 »
Серж, на нижней фотке не топор воткнутый в пенек?

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #977 : 04.02.15 15:42 »
Получается, что  полевой кухни у них не было
Буржуйка точно была.Чем же они палатку отапливали?

Стоун

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #978 : 04.02.15 16:10 »
Г.С. по Возрожденному отметаю. Принимаю вариант римская I буква е (прописная, похожая на с) как на фото. Т.е читать с буквы е, а Д - не читаем, т.к это ФИО -ЗСА
Для Ирис и не только.
Принимаю по Возроджденному Г.С.ДАЕРММ - запись как она есть, учетом точек(Г.С.). Превращаю сложные числа в простые. Получаем: Г.И.ДАЕЗДД. Заменяем
букву Д на Г.И. см.« Ответ #964 : вчера в 18:33 »
 Г            И
(- - .) . (. .) ., вместо Д, а далее АЕЗДД

- - . . . . . . - . - - . . - . . - . .
(- - . .)(. . .)(. -)(. - - .)(. - .)(.)(- . .) (сокращенно, но понятно)
    З         С     А      П        Р     Е    Д

Мы не знаем в каких условиях и в каком состоянии и кто мог нанести надписи. Но поверьте, очень хорошо, м.б. с детства, зная и увлекаясь азбукой Морзе, на эту "шифровку" понадобиться минимум времени. Это и шифровкой назвать нельзя. Только чтоб в глаза не бросалось, но у того кому предназначена надпись вообще проблем не возникнет.
Может можно сделать вывод, что убийцы или не видели надписи, или не разбирались в радиоделе, или абракадабра не вызвала ассоциаций, потому что не было времени заморачиваться.
« Последнее редактирование: 04.02.15 16:11 »

Mikhalych2015

• Автор темы

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #979 : 04.02.15 16:19 »
Буржуйка точно была.Чем же они палатку отапливали?
Да. "буржуйка" была из бочки сделана и вертолетом доставлена в лагерь... а речь шла о каком то "аппарате" видимом на фото справа возле края вырубки... было предположение ув.Пеппера что это "разогревный аппарат"  для вертолета и что это "полевая кухня" но кухня отпадает ... да и кто будет ставить кухню на краю вертолетной площадки чтобы винты вертолета снег и пыль -мусор мели на кухню...???? А может быть и кое что иное...

Добавлено позже:
на нижней фотке не топор воткнутый в пенек?
Мне так не видится... там вроде как вертикальная "труба" и оттяжки от неё...

Добавлено позже:
Мы не знаем в каких условиях и в каком состоянии и кто мог нанести надписи. Но поверьте, очень хорошо, м.б. с детства, зная и увлекаясь азбукой Морзе, на эту "шифровку" понадобиться минимум времени. Это и шифровкой назвать нельзя. Только чтоб в глаза не бросалось, но у того кому предназначена надпись вообще проблем не возникнет.
Может можно сделать вывод, что убийцы или не видели надписи, или не разбирались в радиоделе, или абракадабра не вызвала ассоциаций, потому что не было времени заморачиваться.
да, соглашусь с Вами, дорогая наша Стоун!!! Было быстро, просто и СТРАШНО, особо "выдумывать" что то не было ни сил , ни времени, ни возможностей. использовалось то, что было хорошо известно двум сторонам, быстро изображалось и было "непонимаемо" посторонними.
« Последнее редактирование: 04.02.15 16:25 от Mikhalych 59 »

Стоун

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #980 : 04.02.15 18:00 »
Mikhalych 59, Дмитрий Карягин настаивает, что бы я сделала перепост  моей фантазии про псевдоохотников в отдельную ветку. Вы не против?

Дмитрий Карягин, если Михалыч даст добро. То я даже не знаю как можно отделить мои домыслы от остального: позывные, "расшифровки", и прочее.
Опять начнется рондо - «движение по кругу». Предлагаю Вам самому сделать перепост и вести тему. Я Вам помогу. 
« Последнее редактирование: 04.02.15 18:02 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych 59 | Дмитрий Карягин

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #981 : 04.02.15 18:24 »
да и кто будет ставить кухню на краю вертолетной площадки чтобы винты вертолета снег и пыль -мусор мели на кухню...????
Понятно, что кухня (если это она) не находилась постоянно на вертолетной площадке. Зачем? Она должна быть в лагере.
Но ее могли как раз только что доставить и выгрузить из вертолета, но еще не успели перетащить в лагерь.

И я уже писал - это не оттяжка, это ветка от лежащего дерева.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Mikhalych2015

• Автор темы

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #982 : 04.02.15 18:37 »
Mikhalych 59, Дмитрий Карягин настаивает, что бы я сделала перепост  моей фантазии про псевдоохотников в отдельную ветку. Вы не против?
дык... как я могу быть " против"? Это Ваше право и Ваша "версия"... тут уж. С удовольствием почитаю, может и подмогну чем... Удачи))))!!!!
 да... по поводу "оттяжки" там на фото она не одна - ветка это та, что как бы "слева"  а "растяжка" она как бы вверху, справа о верхнего края "трубы" аппарата, светлым цветом кусочек как бы просматривается... а готовили они на кострах -выше фото привел... как я о нем забыл, ранее в галерее видел же...

По "большому счету" темы то "перекликаются  да и внутри тем тоже много "параллельных" линий - в нашей теме - это и радиостанции, и возможные выходы в эфир, координаты и позывные, расшифровки на основе "позывных"... много общего и взаимосвязанного. И даже есть "вопросы" по которым  обсуждение уходит далеко за "рамки".
« Последнее редактирование: 04.02.15 18:47 от Mikhalych 59 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун | Дмитрий Карягин

Pepper

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #983 : 04.02.15 18:46 »
по поводу "оттяжки" там на фото она не одна - ветка это та, что как бы "слева"
Если Вы согласны, что та, что на снимке слева - это на самом деле ветка, тогда где "настоящая" левая оттяжка?
И правой тоже не видно, видна только короткая черточка (которая может быть, например, откинутой заглушкой на трубе).

Фото костра я давно знаю, и всегда про него помнил. Но костер могли использовать и одновременно с кухней (например, сварить что-то "сверх" пайка - тех же куропаток).

Mikhalych2015

• Автор темы

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #984 : 04.02.15 18:52 »
Ой, ну ув Пеппер - ну кто ж поставит кухню там где метелит винтами садящийся или взлетающий вертолет???Ну при всем уважении не поставят там кухню.Какой либо "спецагрегат" для прогрева  двигателя вертолета перед стартом(морозы то были за 30 ть) ДА соглашусь, именно правая растяжка там как бы "просматривается". Или ещё как вариант  -дизельгенератор для электрики - рация, радио, свет в палатках.Хоть рация и от аккумов работала но подзаряжать то их надо было?  Вот и могли притарабанить какой либо "движок". Конечно вертолетом. Как кстати и печку из бочки в 200л.

Ну примерно так как то...
приземление Вертолёта Барнаул 24.1.2015
« Последнее редактирование: 04.02.15 19:05 от Mikhalych 59 »

Стоун

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #985 : 04.02.15 18:55 »
По "большому счету" темы то "перекликаются  да и внутри тем тоже много "параллельных" линий - в нашей теме - это и радиостанции, и возможные выходы в эфир, координаты и позывные, расшифровки на основе "позывных"... много общего и взаимосвязанного. И даже есть "вопросы" по которым  обсуждение уходит далеко за "рамки".
В том то и дело. Нельзя создавать клонов. И прыгать с тумбы на тумбу с ветки на ветку.

Поблагодарили за сообщение: Ирис | Mikhalych 59

Ирис

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #986 : 06.02.15 02:02 »
Из беседы Ольги с В.В. Потяженко (не помню, приводилась ли она здесь):
 «Я интересовалась, в какую сторону от перевала был расположен лесной лагерь. Виктор Васильевич все-таки указал на юг, в сторону Ауспии. Где-то там вырубался лес для вертолетной площадки, куда сбрасывались тяжелые грузы для поисковиков. Например, большая печка.
« Последнее редактирование: 06.02.15 02:03 »

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 03.11.24 11:10

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #987 : 06.02.15 09:08 »
Ну при всем уважении не поставят там кухню.Какой либо "спецагрегат" для прогрева  двигателя вертолета перед стартом(морозы то были за 30 ть)
А не может это быть дизель для пил? Лес-то валили, а пилы в то время были электрические. И Дружба тоже. На бензиновые перешли позже.

Pepper

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #988 : 06.02.15 10:17 »
Ой, ну ув Пеппер - ну кто ж поставит кухню там где метелит винтами садящийся или взлетающий вертолет???Ну при всем уважении не поставят там кухню
Ны Вы хоть сперва читайте внимательно посты, на которые отвечаете!
онятно, что кухня (если это она) не находилась постоянно на вертолетной площадке. Зачем? Она должна быть в лагере.
Но ее могли как раз только что доставить и выгрузить из вертолета, но еще не успели перетащить в лагерь.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Радиоэфир над Отортеном
« Ответ #989 : 06.02.15 10:55 »
ну кто ж поставит кухню там где метелит винтами садящийся или взлетающий вертолет???
Согласен, с Пеппером, там ее просто сгрузили. И не использовалась потом эта площадка никогда.