А теперь представьте себе метелевый нанос, при котором поступление снега во время раскопок превышало его изъятие.
Вот я пытаюсь это представить - и никак не получается. Сколько это в мм осадков? Или хотя бы см снега?
Я за 5 минут с 1 кв.м. уберу минимум 50 см снега. А поступление выше? Т.е. за час надувает 6-метровый сугроб?
Вот сейчас по США бушует снежная буря.
http://www.echo.msk.ru/news/1485082-echo.htmlОжидается, что за все время снежной бури выпадет 30 (прописью
ТРИДЦАТЬ) сантиметров.
Санти- Не метров, не дециметров - сантиметров. За несколько часов. Я понимаю - что Урал это вам не сраный Средний Запад; но не до такой же степени!
Я во всех конспирологических темах, если заметили - отстаиваю невозможность появления на месте трагедии чьих либо диверсантов. Но абсолютно полностью исключить нельзя ничего. Так вот, вероятность появления на перевале диверсантов - существенно выше, чем вероятность образования там такой снежной бури, при которой будет наметать за час хотя бы метр снега.
Добавлено позже:Есть же свидетельства штормового ветра.
Никто не отрицает наличие штормового ветра. Последствия таких ветров всем известны - и никак не объясняют происшедшего с группой.