Тем более, что бОльшая часть этих вещей, находящихся возле входа, уж точно не была завалена снегом.
"УЖ ТОЧНО"...
Хороший довод, нечего сказать...
============
============
Свидетельства ПОИСКОВИКОВ о НЕВОЗМОЖНОСТИ ОТКАПЫВАНИЯ.Протокол допроса Темпалова.при сильном ветре кого то из них в то время, когда вышел из палатки сорвало ветром и этот человек поднял крик.
Студент испугались, бросились из палатки и так же
ветром были унесены от нее, но при (…?) -ветре забраться снова в палатку им было невозможно.Допрос свидетеля АтманакиБрошенный фонарик и следы мочи у палатки наводили на мысль, что кто-то выходил ночью наружу,
был сорван ветром и унесен вниз и что остальные, поспешив на помощь, тоже были …? под гору непогодой.
Объем проделанной около кедра работы, а также наличие многих вещей, которые заведомо не могли принадлежать двум найденным товарищам говорит о том, что у костра собралась большая часть, если не вся группа, которая сделав костер оставила часть людей у него, часть решила вернуться назад, чтобы откопать палатку и принести теплые вещи и снаряжение, а оставшиеся товарищи занялись изготовлением нечто наподобие норы, куда был использован заготовленный лапник, чтобы переждать непогоду и дождаться рассвета.
Допрос свидетеля Брусницина
Ветер приблизительно той же силы, как на поисках в первые дни, низовой нег. Предположили, что кто-то вышел из палатки (босиком!)
Порывом ветра его могло снести вниз. Крик о помощи моментально поднял всех на ноги. Дятлов и Кривонищенко, находившиеся в конце палатки, выскочили в дыру, сделанную финским ножом Кривонищенко.
Увлекаемые единственной мыслью: "Товарищ должен быть спасен!" дружной группой с одним фонарем другой (китайский) был выронен Дятловым при входе из палатки, добежали до первой каменной гряды. – почти горизонтальная площадка (до 5°), усеянная камнями. На такой площадке не надо никаких усилий чтобы противостоять любому ветру.
Даже у самой палатки, где крутизна склона достигает 20°
достаточно лечь по направлению ветра и ты останешься на месте. Однако такой попытки сделано не было.
Считаю, что в это время когда находились
там был сильный ветер и их снесло с горы. Около того времени когда погибли туристы даже в поселке Вижай был сильный ветер и метель, от которой дети падали.
Я как охотник
с малых лет эти места знаю хорошо и помню что были случаи там от сильных ветров погибали люди. Мне самому
приходилось бывать там и во время ветра до 6 дней без пищи сидели в лощинах ожидали когда окончится ветер. Эти люди БЫЛИ ТАМ.
И говорят о ВЕТРЕ, при котором невозможно не то, чтобы копать, а НЕВОЗМОЖНО СТОЯТЬ.
Добавлено позже:А вы не бойтесь, вы попробуйте. Я попробовал. Несколько секунд рукам в снегу гарантированно более комфортно, чем на ветру. А потом руки вытираются об одежду, и им точно так же после снега, как и без него.
Для ОСОБО ВЫДАЮЩИХСЯ "копателей" и "вытирателей рук",
- ТРЕТИЙ РАЗ даю таблицу.ГДЕ минус 6 и ГДЕ минус 25 с ветром 25 ?? ?? ??