Так вот мне не дает покоя тот факт, что 6 го февраля тов.Попова пригласили на опрос по поводу ... вот какому??? Чтобы он рассказал о погоде и ветрах в Вижае??? Так для этого достаточно было взять метео со станций Бурмантово, Ивдель и прочих в том районе... А тут начальник связи рассказывает о ветрах... странно
Для того, чтобы спросить видел ли он туристов, которые очень вероятно могли пользоваться его услугами. Он и подтвердил, что видел аж 2 группы, а потом началась такая погодная кутерьма, что, если они пропали, то ему это, типа, не удивительно...
Добавлено позже:Очень интересен в этом плане рассказ Типикина о том как нашли записку. И потом, как можно найти зимой под снегом записку, оставленную летом?
Почему под снегом? Г-н Типикин же рассказывал, что он лазил как профессиональный альпинист на останец на горе, где в складках и нашёл записку...
Добавлено позже:разве их туда не забросили вертолетом?
Забросили.
"26 февраля, несмотря на плохую погоду моя группа (я был назначен руководителем) в составе Аксельрод, Согрин, Типикин, Ябуров, Чигвинцев была в 4 часа дня высажена с вертолета километрах в 8 восточнее высоты Отортен. Так как время шло к вечеру, я принял решение в этот день поисков не проводить, а остановиться на ночлег, что мы и сделали ниже границы леса в долине реки Сульпы. Утром 27 февраля в 8 час. 10 минут поисковой группой в составе Аксельрода, Согрина и Типикина мы вышли на поиски, оставив в лагере для связи с самолетом (об этом была договоренность заранее) Чигвинцева и Ябурова с радиостанцией Р.Б.С. Вернулись мы в лагерь лишь в седьмом часу вечера. За 10 часов поисков с пятнадцатиминутным перерывом на обед мы прошли поиском порядка сорока, сорока пяти километров, обойдя по границе леса всю долину западного притока реки Сульпы, осмотрев все перевалы между
Лист 321
вершинами гор Отортен, 1024, 1039; 1041, сделав траверс вершины Отортен с юго-запада на северо-восток и отдельно восхождение на Отортен с обходом карниза южного кара г. Отортен. С вершины горы была снята записка, датированная 1956 годом, оставленная туристами Московского Государственного университета. "