Разговоры на кухне у КАМы - стр. 23 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782946 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #660 : 02.01.15 14:00 »
Или раздать тем, кто нуждается.
... я так не могу... мне неловко и стыдно.

У нас на старом дворе была дворничиха.Старая одинокая женщина.Выправка у нее была такая... начальственная.Работала,чтоб ни от кого не зависеть.
Смотрела я смотрела,как она в старом пальто метет двор.
Вышла к ней ,поздоровалась и вежливо предложила ей... новое пальто,куртку теплую ну еще что-нибудь.
Никогда не забуду как она меня... тоже вежливо-- Оставьте себе.Я не нищая. Не нуждаюсь в подаяниях.

Со стыда чуть не сгорела. Боюсь теперь,вдруг это кого-нибудь унизит. :-[
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Parma

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #661 : 02.01.15 14:04 »
Боюсь теперь,вдруг это кого-нибудь унизит.
Есть такое.
Нужно как-нибудь тактично. Вы - хороший человек, КАМА! Не растеряйте это чувство "стыда" от доброго поступка.
В идеале так: "Сделал и забыл, что сделал".


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #662 : 02.01.15 15:15 »
Всем привет!

Весь мой НГ  план сбился .

У кое-кого из друзей спонтанно возникли разные мероприятия ,от которых уклониться не удалось - все стоит в холодильнике почти в нетронутом виде. :(
И вот чего делать ?
Заставить всё это съесть - тех, кто сбил планы.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Parma

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #663 : 02.01.15 15:20 »
все стоит в холодильнике почти в нетронутом виде. :(
И вот чего делать ?
мы традиционно поздравляем родителей 1-2 числа.
я спокойно могу упаковать блюда и отвезти угощать )
все свои )) поэтому нормально к этому относятся.

что касается вещей, то у меня много их накапливается, и все в хорошем состоянии.
некоторые выношу на улицу и аккуратно кладу недалеко от огороженного места для помойки... кому надо-возьмут.
некоторые раздаю знакомым, которые знаю, что возьмут.
а вообще, сейчас очень удобно стало -есть Авито.
много чего продала через этот сайт (от старого холодильника до лыжных ботинок)
 :)


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA | Parma | serg2500 | arhelon

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #664 : 03.01.15 19:26 »
Сварила борщ сегодня- красный , вкусный , со сметанкой- кастрюля пустая почти.
Вот ... с одной стороны хорошо ,когда все неподалеку живут, с другой стороны- ведь только ответила на вопрос- Чем занята? - Борщ варю . *ROFL*

**
Ой ! Чё расскажу!
Мой тут на ... фазенде искал что-то свое , а нашел и приволок  бабушкину сковороду чугунную и огромную,с ручкой и носиком .Я и забыла про нее.
На ручке написано -Цена 1руб.56 коп. и год (или ГОСТ) -63г.  =-O
Я немедленно её отодраила и  зажарку для борща в ней сделала! Стенки у нее УХ! толстенные, как всё там протомилось! красота!
Один минус- поднимать надо двумя руками .. ну или помощника звать  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Palmer | Соната | Laura

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #665 : 03.01.15 20:21 »
сковороду чугунную
В таких блины печь хорошо.  :)


Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Gulia70 | KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #666 : 03.01.15 20:29 »
У меня мама ещё такими пользуется - зимой, когда плита горит.На плите такая сковорода (от бабушки остались) - это вэщь!!!!


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #667 : 03.01.15 20:31 »
На плите такая сковорода (от бабушки остались) - это вэщь!!!!
Где-то в стайке есть две чугунные сковородки.
Достать что ли? В принципе, поджарка в них  вкуснее получалась, на мой взгляд, чем на современных супертонких.
« Последнее редактирование: 03.01.15 20:32 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #668 : 03.01.15 20:35 »
В принципе, поджарка в них  вкуснее получалась, на мой взгляд, чем на современных супертонких.
Они могут сгодиться и для электрических плит и для индукционных - металла много ( в новых - тонких в алюминиевое дно  впрессовывают металлическую шайбу для "вихревых "токов индуктора) но вот только тефлонового покрытия нет)))) Пригорать будет ... корочкой))))


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #669 : 03.01.15 20:38 »
Они могут сгодиться и для электрических плит и для индукционных - металла много ( в новых - тонких в алюминиевое дно  впрессовывают металлическую шайбу для "вихревых "токов индуктора) но вот только тефлонового покрытия нет)))) Пригорать будет ... корочкой))))
У меня чугунные не "работают" на индукционной плите. А жаль :(


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #670 : 03.01.15 20:40 »
Я немедленно её отодраила
У Вильяма Похлебкина, что ли, прочитала, что лучше всего готовится в чугунной посуде, на стенках которой есть  ... э-э.. многолетние наслоения . То есть, особо увлекаться надраиванием не советовал.  *DONT_KNOW*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #671 : 03.01.15 20:44 »
У меня чугунные не "работают" на индукционной плите.
Да... жаль... видно нужна стальная пластина , у меня индукционной плиты нет и сковородки такой тоже (где то силуминовые валялись) потому  попробовать не могу.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #672 : 03.01.15 20:44 »
тефлонового покрытия нет
По последним веяниям это самая, что ни наесть дрянь. *YES*
Но я не люблю чугуний, может простите меня, в оправдание скажу, что и русской печи у меня нет.  :D


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #673 : 03.01.15 20:45 »
что лучше всего готовится в чугунной посуде, на стенках которой есть  ... э-э.. многолетние наслоения
А перерасход энергии? Ведь "наслоения"  отбирают тепло, ухудшают  теплопроводность...


Поблагодарили за сообщение: KAMA

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #674 : 03.01.15 20:48 »
Да... жаль... видно нужна стальная пластина , у меня индукционной плиты нет и сковородки такой тоже (где то силуминовые валялись) потому  попробовать не могу.
А у меня вот (вздыхаю тяжело) лежит теперь... Купленная специально для стейков еще в пору обычной электроплиты. Кстати, при ее покупке мне тоже советовали ни в коем случае ее не драить, только смывать остатки еды и, ставя уже вымытую "на хранение", непременно смазывать жиром или маслом. Потом обтирать сухой салфеткой.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #675 : 03.01.15 20:49 »
может простите меня, в оправдание скажу, что и русской печи у меня нет
Нет, речь не о русской печи а о плите ( у моих в обычную угольно - дровяную плиту встроен водогрейный котелок) а сверху, на "кружках" ,  можно варить и жарить. И на газовой плите тоже ( газ в баллонах). У простой электроплиты не хватает "мощи" нагреть такую сковороду))))) А мы перешли на "керамику" ( вместо "тефлона")
« Последнее редактирование: 03.01.15 20:50 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #676 : 03.01.15 20:51 »
По последним веяниям это самая, что ни наесть дрянь.
Совершенно верно  *YES* Только чугун, инокс или есть еще французские из чистой меди - но эти дорогие. На антипригарном можно разве что яичницу поджарить, омлет или овощи...
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | serg2500 | Мишаня | KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #677 : 03.01.15 20:56 »
французские из чистой меди - но эти дорогие.
Медь всегда была в цене. А "позеленевшая медь" не есть ли яд?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #678 : 03.01.15 21:01 »
Медь всегда была в цене. А "позеленевшая медь" не есть ли яд?
Она же зеленеет взаимодействуя с кислородом, наверное там какое-никакое покрытие на этот счет предусмотрено.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #679 : 03.01.15 21:04 »
Она же зеленеет взаимодействуя с кислородом, наверное там какое-никакое покрытие на этот счет предусмотрено.
Так что, опять возврат к "тефлону"? Фторопласты хоть как то держат температуру из всех полимеров


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #680 : 03.01.15 21:09 »
Так что, опять возврат к "тефлону"? Фторопласты хоть как то держат температуру из всех полимеров
Вот счас гуглить лень, но мне кажется там какие-то аналоги, воздействие вреда которых на организм человека, еще не проплачено рекламщиками конкурирующих фирм.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: serg2500 | KAMA

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #681 : 03.01.15 21:10 »
Она же зеленеет взаимодействуя с кислородом, наверное там какое-никакое покрытие на этот счет предусмотрено.
тефлоновое? :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #682 : 03.01.15 21:14 »
Где-то с полгода назад в "Азбуке вкуса" раздавали практически за дарма, по акции, дорогущие швейцарские "Цвиллинги" с антипригарным покрытием. Наверное потому, что никто не берет. Я сдуру пару прихватил, а ведь практически не использую  :(
« Последнее редактирование: 03.01.15 21:18 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #683 : 03.01.15 21:15 »
а ведь практически не использую
Зато жив остался.  :D


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #684 : 03.01.15 21:18 »
Зато жив остался.
Пока. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
перерасход энергии? Ведь "наслоения"  отбирают тепло, ухудшают  теплопроводность...
Зато качество и вкус еды улучшают. Чем-то надо жертвовать. Хотя можно отключить минут за 10 до полной готовности. ( У меня электроплита - две конфорки спиральные и две-"блины"). В инструкции так и написано.
« Последнее редактирование: 03.01.15 21:25 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: serg2500 | KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 095
  • Благодарностей: 18 194

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #685 : 04.01.15 06:22 »
Так что, опять возврат к "тефлону"? Фторопласты хоть как то держат температуру из всех полимеров
Медь чистят до блеска. Фторопласт при нагреве 250...270 разлагается с выделением фосгена.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | beloff

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #686 : 04.01.15 10:24 »
Цитирование
Фторопласт при нагреве 250...270 разлагается с выделением фосгена.
да... знатная гадость)))) Так что перешли пока на керамику а "чавуний" про запас )))) Драить до блеска медные сковородки ( даже если и появятся такие в нашем каждодневном быту) - это почти фантастика)))).(Армейские бляхи то кто вспомнил то?).


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #687 : 04.01.15 17:48 »
методом проб и ошибок-пользуюсь теперь только сковородами фирмы Нева, делает Питер.
самые лучшие!
ничего не пригорает и безопасные.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Алиса в поисках чудес | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #688 : 04.01.15 23:35 »
(голосом почтальона Печкина)А у нас разные сковородки)) Есть люминиевые,есть чугуниевые,есть еще не понятно из чего сделанные,легкие какие то. Еще блинница есть,в акурат под объем поварешки. Есть еще медный таз(ми им не накрываемся,а варенье в нем варим бывает.) Какой фигни только не придумают,что бы людЯм головы заморочить и озадачить,в чем же,етить-колотить,сегодня глазунью жарить или омлет. Прогресс называется,нано-кастрюли,нано-чайники и нано-сковородки.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #689 : 05.01.15 00:02 »
Есть еще медный таз(ми им не накрываемся,а варенье в нем варим бывает.
Кизиловое. Булькает. Сказка.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: KAMA