Разговоры на кухне у КАМы - стр. 22 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 782912 раз)

0 пользователей и 13 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #630 : 30.12.14 23:24 »
А у нас 1-го числа, как раз горячее, до которого, наконец, дойдут руки.
Я с ним тоже еще не определилась, может кто подскажет что на второй день вкуснее, чем на первый? :)
Борщ. Мясная солянка.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Gulia70 | KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #631 : 30.12.14 23:27 »
Да, обычно "реанимационные" горячие блюда для 1-го числа - это кислые щи и солянка.
Хорошо, что сия реанимационная чаша меня минует завтра и первого.  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #632 : 30.12.14 23:29 »
Хорошо, что сия реанимационная чаша меня минует завтра и первого.
Меня вот тоже минует. Но бокал шампанского в 12 ночи будет!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #633 : 30.12.14 23:30 »
Дык и меня минует!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #634 : 30.12.14 23:32 »
Борщ. Мясная солянка.
Неужели только первые блюда?
Их что-то не хочется.  *NO*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #635 : 30.12.14 23:32 »
Дальше еще не придумала.
Из простенького и быстренького:
Берете вареные вкрутую яйца, чистите, режете пополам, вынимаете желтки. Из банки со шпротами вынимаете рыбки, добавляете к ним желтки и хорошо мнете вилкой (можно воспользоваться разными элктроприспособлениями, но чтобы не было слишком жидко). Затем заполняете половинки яиц этим фаршем, покрываете майонезом, посыпаете укропом. Ставите в холодильник. Под 100 грамм - замечательно, как пирожное на один укус.
« Последнее редактирование: 30.12.14 23:45 от Laura »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Palmer | KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #636 : 30.12.14 23:33 »
Зря Вы так думаете.
Хотелось как лучше...
Делайте как знаете, с учетом прошлых лет.
Не обижайтесь, я же пошутила :)

   Кстати, вот простой, но вкусный рецепт, с помощью которого я победила Макдональдс (сын это признал и перестал туда проситься, зато начал есть курицу). Но для этого нужна приправа для корейской морковки, купленная у специальных узбекских дяденек на рынке, то есть - не из магазина.
   Куриную грудку режу пластинами, щедро посыпаю приправой, поливаю соевым соусом (все это прямо кучкой на разделочной доске) и забываю на пять минут. Затем нужно обвалять пластины в белых панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до зарумянивания, последние три минуты дожарить под крышкой. Это правда очень вкусно получается. Причем не все впервые пробующие понимают, что это обычная курица :)

  Алиса, еще голубцы на второй день вкуснее.
  Меня ничто не минует, поэтому пиво, кревеДки, крылышки барбекю ждут своей участи :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #637 : 30.12.14 23:40 »
заполняете половинки яиц этим фаршем
Когда-то в другой жизни ел это блюдо. Только был не фарш, а рыбный паштет.
Не обижайтесь, я же пошутила
@}->-- Голубцы раньше любил. Вполне пойдет 1-го числа.


Поблагодарили за сообщение: Laura | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #638 : 30.12.14 23:42 »
Из простенького и быстренького:
Берете вареные вкрутую яйца, чистите, режете пополам, вынимаете желтки. Из банки со шпротами вынимаете рыбки, добавляете к ним желтки и хорошо мнете вилкой (можно воспользоваться разными элктроприспособлениями, но чтобы не было слишком жидко). Затем заполняете половинки яиц этим фаршем, покрываете майонезом, посыпаете укропом. Ставите в холодильник. Под 100 грамм - замечательно, как пирожное на один укус.
Супер! Спасибо за рецепт!
Я готовить вообще ничего не буду, а вот это сделаю. Не зря я сегодня шпроты в русском магазине купила!


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #639 : 30.12.14 23:48 »
Я готовить вообще ничего не буду, а вот это сделаю.
Хе-хе.
Не забудьте укропчику добавить на паштет. Я такие ел. В принципе, очень быстро и вкусно.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #640 : 30.12.14 23:50 »
Я тоже пока в батальон язвенников-трезвенников повременю записываться - праздник все ж!
Голубцы какое-то повседневное блюдо, а вот сейчас подумала про долму в виноградных листьях... Почему нет? :)


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #641 : 30.12.14 23:51 »
про долму в виноградных листьях... Почему нет?
Серж про это блюдо писал где-то на первых страницах.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #642 : 31.12.14 00:01 »
Серж про это блюдо писал где-то на первых страницах.
Мы же сейчас применительно к новогоднему меню говорим. :)
Я долму люблю, так что подумаю о ней в качестве альтернативы рыбе.
А вот что не умею, так это гуси/утки всякие.
Рецепт курицы от Лауры хорош, но один тонкий момент смущает - как выбрать верную приправу.
Ну и потом с грудками у меня Цезарь будет, надо разнообразить.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #643 : 31.12.14 00:11 »
Хе-хе.
Не забудьте укропчику добавить на паштет. Я такие ел. В принципе, очень быстро и вкусно.
Укропчик - святое дело. Я его - практиццки везде, разве что не в компот.

Добавлено позже:
Кстати, насчёт укропчика: не помню, уже это тут постила или нет, но проще повторить, чем искать (здравствуй, камрад Альцгеймер!).

На обжаренные кружки баклажана (почистить, порезать кружками по 1 см толщиной и обжарить до готовности) кладётся давленный чеснок, затем ломтик помидора и потом - укроп. В холодном виде очень вкусно.
« Последнее редактирование: 31.12.14 00:14 »


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #644 : 31.12.14 00:16 »
  Я у нескольких продавцов покупала, и все время вкусная приправка попадалась. Главное - вовремя их предупредить, чтобы без глутамата сделали (а то наши повадились его подкидывать тем, кто не в теме). Они из нескольких мисочек ложкой набирают такое душистое ассорти. Словом, выбирайте правильного аутентичного продавца, а уж он не подведет  *JOKINGLY*
  А в пакетах в магазине в основном какая-то выдохшаяся фигня :(
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #645 : 31.12.14 00:21 »
"Скажите, товарищ, нет ли у Вас чего-нибудь вегетарианского?" (с)
Из вегетарианского:
Салат "Опохмелочный"

Взять кусок мякоти тыквы (около 1 кг), натереть его на крупной терке. Помыть крупный апельсин (или пару средних) очень хорошо, окатить кипятком, дать остыть, натереть на той же терке  вместе с кожурой, зернышки удалить. Добавить , если есть, несколько ложек (по вкусу) протертой с сахаром облепихи (из зимних заготовок). Перемешать. Это оригинальный состав. При отсутствии домашней облепихи, можно попробовать заменить магазинным сиропом, на худой конец, еще какое-нибудь варенье попробовать типа красносмородиннового. Имеет чуть горьковатый освежающий вкус. Хорошо после вчерашнего с утра.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #646 : 31.12.14 00:38 »
Я долму люблю, так что подумаю о ней в качестве альтернативы рыбе.
=-O совсем казалось бы полярные блюда ))

из рыбного наверно будет стейк из семги в фольге -вкусно и быстро.
еще сделаю или мясо в духовке или индейку потушу (с карри, чесноком и ананасами)
шампанское хорошо только тем, что стреляет в 00 часов ))
все равно -пол бокала выпьешь и всё..


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 095
  • Благодарностей: 18 194

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #647 : 31.12.14 04:37 »
из рыбного наверно будет стейк из семги в фольге -вкусно и быстро.еще сделаю или мясо в духовке или индейку потушу (с карри, чесноком и ананасами)шампанское хорошо только тем, что стреляет в 00 часов ))все равно -пол бокала выпьешь и всё..
Судак заливной (3 судна)- удался!
Шея свиная (2,5 кг)- замаринована с вечера. За 2,5 часа перед застольем- в духовку.
Две жирненькие, гладенькие селёдочки- ждут своего часа!
Напитки толпятся на подоконнике.

Кстати, в половинки яиц можно положить грибной икры или классической с листиком петрушки. Желтки уйдут на посыпку шубы.
« Последнее редактирование: 31.12.14 04:49 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната | KAMA | beloff

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #648 : 31.12.14 09:54 »
совсем казалось бы полярные блюда ))
Да вот такая вот я противоречивая.))
Все у меня решилось легко и просто - горячее сестра приготовит, ее муж решил оттачивать на нас свое кулинарное искусство, в общем индейка будет - а мне-то как хорошо, не придется готовить того, до чего дело не дойдет.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #649 : 31.12.14 14:15 »
Да вот такая вот я противоречивая.))
Все у меня решилось легко и просто - горячее сестра приготовит, ее муж решил оттачивать на нас свое кулинарное искусство, в общем индейка будет - а мне-то как хорошо, не придется готовить того, до чего дело не дойдет.  *JOKINGLY*
Мне тоже хорошо - тазик холодца подружка уже вот только что принесла. Салаты мне ужо с местного Рождества надоели, так что обойдёмся сырами-фруктами-колбасами. Ну может ещё совершу трудовой подвиг - яйки нафарширую шпротами.  *JOKINGLY*
Ну и бокальчик моего любимого белого вина - фсё, больше на Новый Год ничего не хочу.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #650 : 31.12.14 15:17 »
яйки нафарширую шпротами
я чото тоже загорелась на вас глядя ))
хотя и так везде яйца и майонез... мне тяжеловато.
но у меня гости, и людям как закуска наверно пойдет ))

в общем индейка будет
я себе купила голень индейки, замариновала в прованских травах уже..
там есть конечно особо нечего... но еды и так много, а я голень очень люблю ) больше чем грудку.

Ну и бокальчик моего любимого белого вина - фсё, больше на Новый Год ничего не хочу.
солидарна


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #651 : 31.12.14 15:36 »
САЛАТ ОЛИВЬЕ ПРАВДА С ОТВАРНОЙ ТЕЛЯТИНОЙ,ВТОРОЙ С КУКУРУЗОЙ ИЗ БАНОЧЕК С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ,никакой шубы,200 граммовая банка икры,утка наготове в духовку.
Ожидаются гости.
« Последнее редактирование: 31.12.14 15:37 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #652 : 31.12.14 18:07 »
  Пекла сегодня торт Наполеон по здешнему рецепту, по жадности и любви к плюшкам намесила две порции, получилась горка коржей высотой около 30 см  :sm55:  Долго я на это взирала, не решаясь подойти ближе с кастрюлькой крема  =-O Потом все же одолела кое-как. Он огромен! О дегустации доложу позже. Завтра... Или послезавтра...  *JOKINGLY*
Профиль разлогинен.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #653 : 31.12.14 19:36 »
Пекла сегодня торт Наполеон по здешнему рецепту, по жадности и любви к плюшкам намесила две порции, получилась горка коржей высотой около 30 см  :sm55:  Долго я на это взирала, не решаясь подойти ближе с кастрюлькой крема  =-O Потом все же одолела кое-как. Он огромен! О дегустации доложу позже. Завтра... Или послезавтра...  *JOKINGLY*
Лаура, по здешнему рецепту - в смысле, по тому рецепту, что я постила?
Очень мне интересно что получится! Но тот наполеон невкусным не бывает!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013


  • Сообщений: 5 450
  • Благодарностей: 5 302

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #654 : 02.01.15 10:32 »
КАМА!
Сегодня почему то засветились Вы (вернее Ваш ник) в моем ночном сновидении.  *SORRY*
Не знаю, заходите ли Вы в "Круг друзей". Там написала.
http://taina.li/forum/index.php?msg=267289
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #655 : 02.01.15 11:38 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Palmer | Gulia70 | KAMA

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #656 : 02.01.15 11:45 »
Руки дошли до селедки под шубой.
Вместо майонеза - натуральный йогурт с соевым соусом. Стоит, красавчик, пропитывается.  :)


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Гайна | KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #657 : 02.01.15 11:49 »
Руки дошли до селедки под шубой.
Мне тут одна пыталась доказать сутки назад (не на этом форуме), что селедка под шубой - это пролетарское совковое блюдо.  Хе-хе.

С йогуртом никогда не пробовал и уже не попробую.  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #658 : 02.01.15 13:33 »
Всем привет!

Весь мой НГ  план сбился .

У кое-кого из друзей спонтанно возникли разные мероприятия ,от которых уклониться не удалось - все стоит в холодильнике почти в нетронутом виде. :(
И вот чего делать ?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Palmer

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #659 : 02.01.15 13:35 »
И вот чего делать ?
Кушать через не хочу.
Или раздать тем, кто нуждается.