Вот- вот ,у Кривонищенко и Дорошенко есть предпологаемый вход заряда в голову ( висок и нос)и выход через ноги, причем этот заряд был видимо разной силы , тк Кривонищенко пострадал больше.
Они я предполагаю дальше от взрыва стояли- от ударной волны они не пострадали , но разряды их достали, такое нередко бывает при взрыве ш.м. - одних убивает ,других обжигает.
А судя по травмам от ударной волны пострадали конкретно Золотарев и Дубинина - значит они прямо перед источником взрыва были - возможно на расстоянии вытянутой руки.
То есть их слизистая очень близко была от источника высоковольного разряда, возможно.Вот и выгорела.
Напомню еще , что при казни на электрическом стуле бывает выгорают глаза и выпадает , подгорает язык.
Добавлено позже:Смотрите, человеческое тело обладает электропроводностью. Так что электрический ток будет проходить по телу по определенному пути (зависит от условий). Повреждение ткани будет по всему пути прохождения тока, а не только в месте контакта.
И у меня есть пример попадания молнии в группу туристов
http://www.planeta-rostov.ru/post/view/id/767
И еще вопрос. Если у Золотарева есть контакт с электричеством - почему не оплавилась булавка на шее?
да ктож ее разберет эту ш.м.
Я выкладывал фото убиенного шаровой молнией - пряжка ремня из металла не пострадала , как и сам ремень , зато штаны разорваны весьма основательно в промежности , как у Люды по описанию.
Добавлено позже: http://forens-gallery.ru/pmwiki.php/Forensic/LightningДобавлено позже:Спасибо за неизвестный случай с молнией - кстате не понятно , что это было ш.м или обычная молния..
Про какие летающие тарелочки они пишут..?
Добавлено позже:Позволю себе процитировать , ничего не напоминает?
" РАССКАЗЫВАЮТ УЧАСТИКИ ПОХОДА.
В. УКРАИНСКИЙ: — Меня дернуло метра на два вверх. Помню, я еще успел подумать: «ничего себе летающая тарелочка». Свечение прекратилось, и меня отбросило метра на три всторону...
В. ЧЕБОТАРЕВ: - Когда произошел взрыв,обжигающе-больно ударило вруку и ногу. Затем невидимая сила подняла меня над склоном, как на воздушной подушке. Вообще же ощущение было странным: будто ничего но болит, но и ничего не можешь с собой поделать: ни руной, ни ногой двинуть не в силах. Сознание помутилось...
Е. ТОЛСТЫХ: — Едва успел избавиться от ледоруба, как прозвучал взрыв. Меня потянуло в сторону, но я успел схватиться закамень. Видимо, на какое-то время потерял сознаиие. Потом услышал крик Украинского: «Горю, помогите... ». Смотрю —он лежит неподалеку. Пытаюсь протянуть к нему руку, тело не слушается. Кое как, подтянувшись и ощупав его руками, понял; огня нет. Впоследствии оказалось, что у него сильный ожог поясницы. Часа два у меня не двигались ноги. Перемещался ползком...
Состояние, которое перенесли оставшиеся в живых члены группы, называется одним словом — контузия. Практически ни один из них в течение нескольких часов не мог управлять своим телом. Плюс «автографы» мол‐нии — ожоги. У тех, на ком были эластиковые костюмы (Г. Каргополов и В. Украинский), они наиболее значительны — материал местами вплавился в тело. Все спортсмены временно потеряли способность логически мыслить. Они реагировали лишь на то, что было перед глазами...
... Трое погибших лежали в разных местах стояночной площадки. Двоих при первом визуальном осмотре не обнаружили. Пятеро живых, борясь с собственным бессилием, пытались, чем могли, помочь друг другу."