Разговоры на кухне у КАМы - стр. 13 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786142 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #360 : 22.12.14 14:49 »
Амальтеюшка, я глянула на часы и поняла что ещё не поздно позвонить.
Вот рецепт.

Успехов!
Гайночка! Огромное спасибо за рецепт! Испеку этот Наполеон. Вашей маме моя благодарность.
Мой день рождения и празднование нового года в детстве всегда ассоциируются именно с тортом Наполеон.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Гайна

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #361 : 22.12.14 15:03 »
Мой день рождения и празднование нового года в детстве всегда ассоциируются именно с тортом Наполеон.
А у меня с тортом "Муравейник".


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #362 : 22.12.14 15:09 »
А у меня с тортом "Муравейник".
Из ирисок и кукурузных палочек? Я как-то лет 5 назад повторила - все равно вкусно, не смотря на то, что теперь мы много чего попробовали.
А торт моего детства - Полет, я его сейчас есть не могу - очень жирно!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #363 : 22.12.14 15:22 »
А я тут освоила мультиварку - это весч! Быстро и вкусно готовит любимые блюда без жарки и лишнего холестерина, крЫсота!!!!!!!! :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Амальтея | KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #364 : 22.12.14 15:25 »
что это?
не на слуху..
Это такие как кубики из теста  -солененькие и много - как семечки улетали- не оторвешься .
После бабушки никто и никогда мне их не делал :(
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #365 : 22.12.14 15:25 »
Из ирисок и кукурузных палочек?
Рецептов много. Мне нравился "Муравейник" с вареной сгущенкой.
Вот примерно такой состав был:
    для теста
    сливочное масло - 200 г,
    сахар - 3 столовых ложки,
    сметана - 3 столовых ложки,
    разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
    мука - 4 стакана,
    ванилин - на кончике ножа
    для масляного крема на сгущенном молоке
    сливочное масло - 200 г,
    вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
    для украшения
    тертый шоколад,
    мак
    грецкие орехи - 30-50 г[
/i]
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:18 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Гайна | Амальтея | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #366 : 22.12.14 15:31 »
Штанга - совсем не такой.  :D
Я пропорции не помню, но надо было растопить ириски и смешать их с пачкой масла, получившейся смесью залить пачку кукурузных хлопьев. Это был не праздничный вариант, а повседневный.
Конечно Ваш бохаче.  :)


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #367 : 22.12.14 15:36 »
Рецептов много. Мне нравился "Муравейник" с вареной сгущенкой.
Очень вкусный вариант Муравейника. Помнится, училась я в 8 классе и решили мы с подружкой испечь Муравейник. Начали с варки сгущенки, варили минут 40, на медленном огне, а сами телик смотрели. Вдруг случился страшный БАХ!!!!! Это у нас сгущенка взорвалась и все стены шестиметровой хрущевской кухни забрызгала. Благо, это была подружкина квартира, а моя - этажом выше. %-)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #368 : 22.12.14 15:45 »
А я тут освоила мультиварку - это весч! Быстро и вкусно готовит любимые блюда без жарки и лишнего холестерина, крЫсота!!!!!!!! :)
Верочка, и я осваиваю. Сегодня первый раз воспользовалась отсроченным стартом и сварила на мультиварке рисовую кашу на утро. Действительно красота!
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #369 : 22.12.14 15:45 »
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудения вместе с тортом. *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Palmer | VieraKirillova66 | KAMA | Дана

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #370 : 22.12.14 16:22 »
Верочка, и я осваиваю. Сегодня первый раз воспользовалась отсроченным стартом и сварила на мультиварке рисовую кашу на утро. Действительно красота!
Мы с моей мультей давние подружки.
Ни одного испорченного или не получившегося блюда.
Перечислять не хватит буковок. Самое простое и самое вкусное- геркулесовая каша с вечера.
Если утром вы просыпаетесь от умопомрачительного запаха из мульти, значит день задался.  :)


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA | Амальтея

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #371 : 22.12.14 16:35 »
Немного о шашлыке.
Мясо(свинина,шея) порезать пластами на куски толщиной около 3-4 см,приготовить маринад: перемолотые помидоры,лаврушка,тонко нарезанный лук,перец черный молотый,соль,пару столовых ложек густой сметаны. Все это перемешать и залить в эмалированной посудине мясо так,что бы его не было видно и поставить в холодильник часов на 10. Жарить можно как на шампурах,так и на(в) сетке. Дабы уберечь шашлык от потери влаги,нуно быстренька поджарить сначала одну сторону,потом вторую,что бы корочка образовалась. Жарить до готовности. Заранее приготовить нарезанный лук,залить его уксусом. выложить шашлык в емкость(таже кастрюля с крышкой),слить с лука уксус,высыпать лук в шашлык и перемешать(или перетрусить),закутать в чего-нибуть кастрюлю минут на 10-15. Получается вкусный,сочный,мягкий.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:19 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA | Амальтея | Мишаня | Соната

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #372 : 22.12.14 16:49 »
Если интересно, поделюсь своим фирменным рецептиком салата. Мммммммм... пальчики оближете. Сестра мужа принесла как то нам этот салатик, я ее потом спрашивала рецепт, а она уже и не помнила. Восстановила я по памяти и теперь - этот салатик зовут Веруся. :) А хавают просто на УРА.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #373 : 22.12.14 16:57 »
Если интересно, поделюсь своим фирменным рецептиком салата. Мммммммм... пальчики оближете. Сестра мужа принесла как то нам этот салатик, я ее потом спрашивала рецепт, а она уже и не помнила. Восстановила я по памяти и теперь - этот салатик зовут Веруся. :) А хавают просто на УРА.
Ну и??? Хотим Верусю.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #374 : 22.12.14 17:05 »
Мммммммм... пальчики оближете
этот салатик зовут Веруся
Надо Верусю сначала попробовать. *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #375 : 22.12.14 17:11 »
Все хотят Верусю, таки даю!
Готовить нужно в глубокой салатнице, слоями.
Первый слой - мелко натертый Голландский (или любой хороший, твердый сыр)
промазываем все слои легким майонезом
Второй слой - копченая курочка - мелко нарезанная
Третий - крабовые палочки или мясо ( у кого какие финансовые возможности), тоже мелко нарезанные
Четвертый - сухарики "Кириешки" со вкусом Салями или другие, только остренькие
Пятый - мелко рубленные яйца - 2 шт. + сверху немного давленного чесночка

Дальше повторяем в обратном порядке, промазывая слои майонезом - чуть чуть
Заканчиваем слоем сыра, обмазываем майонезом ( я его смешиваю со сметанкой, а то уж очень калорийно), сверху - зеленушка любая!


Приятного аппетита! Попробуйте, это архивкусно, как бы сказал Владимир Ильич! :)
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:19 от Laura »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Боцман | Gulia70 | Мишаня | KAMA | Laura

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #376 : 22.12.14 17:20 »
Четвертый - сухарики "Кириешки" со вкусом Салями или другие, только остренькие
Как то пробовал салат с кириешками и еще какими-то ингридиентами... ничо так получился по вкусу. Тока он как то иначе назывался,уже и не вспомню. Кириешки не должны быть сухими и совсем размякшими.

Да здравствует борьба с лишним весом!!!!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #377 : 22.12.14 17:23 »
Как то пробовал салат с кириешками и еще какими-то ингридиентами... ничо так получился по вкусу. Тока он как то иначе назывался,уже и не вспомню. Кириешки не должны быть сухими и совсем размякшими. Да здравствует борьба с лишним весом!!!!
Салат калорийный, не спорю... ну, раз то в год можно? Этот салат готовится утром, чтоб подать его вечером. Кириешки тогда не хрустят на зубах и не размягшие - в самый раз!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #378 : 22.12.14 17:23 »
Если уж пошла речь про "нажористые" салаты с сухарями, то я ела такой:
- банка красной фасоли,
- жареный репчатый лук,
- ветчина или окорок (хорошие, чтобы прямо мясо-мясо),
- ну и пачка сухариков, по логике с беконом,
- децл майонеза, т.к. фасоль и лук и так мокрые.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:21 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KAMA

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #379 : 22.12.14 17:26 »
обмазываем майонезом ( я его смешиваю со сметанкой, а то уж очень калорийно), сверху - зеленушка любая!

Приятного аппетита! Попробуйте, это архивкусно, как бы сказал Владимир Ильич! :)
Ну почему все самое вкусное обязательно самое калорийное/жирное/вредное?
Верю, что вкусно.
Давно уже заменяю майонез натуральным йогуртом. Вначале непривычно, но потом все замечательно. А как пользительно!  *YES*


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #380 : 22.12.14 17:31 »
Ну почему все самое вкусное обязательно самое калорийное/жирное/вредное?
Верю, что вкусно.
Давно уже заменяю майонез натуральным йогуртом.
Вот и умница! Но тут йогурт не прокатит - все прокиснет.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Janne | KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #381 : 22.12.14 17:47 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #382 : 22.12.14 17:48 »
банка красной фасоли,- жареный репчатый лук,- ветчина или окорок (хорошие, чтобы прямо мясо-мясо),- ну и пачка сухариков, по логике с беконом,- децл майонеза, т.к. фасоль и лук и так мокрые.
можно и без лука жареного.
я еще чесночка туда чуть-чуть
и любой твердый сыр натираю.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #383 : 22.12.14 17:49 »
Или

Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #384 : 22.12.14 17:51 »
Если уж пошла речь про "нажористые" салаты с сухарями, то я ела такой:
Лет 7 назад пробовал такой салат, мне он не понравился.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #385 : 22.12.14 17:54 »
Лет 7 назад пробовал такой салат, мне он не понравился.
сухарики можно в любой салат.
я в обычные помидоры-огурцы могу кинуть горсть сухариков с чесноком.
и можно в последний момент... что б не каша из хлеба была ))

это ж творчество.
вчера не понравилось, сегодня может и пойти под настроение )


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #386 : 22.12.14 17:55 »
и любой твердый сыр натираю.
Я как-то прониклась жареным луком последнее время, просто потом ег7о на бумажное полотенце, чтобы масло ушло, в рыбном салате с копченой горбушей тоже его использую.
С сыром - вкусно, просто я пыталась хоть чуть-чуть минимизировать калории.  *JOKINGLY* Смешно, конечно.

Добавлено позже:
Лет 7 назад пробовал такой салат, мне он не понравился.
Дело вкуса, я ж не навязываю.
Я пришла к выводу, что люблю салаты из трех-четырех компонентов, чтобы вкус продуктов чувствовался.
« Последнее редактирование: 22.12.14 17:57 »


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #387 : 22.12.14 18:01 »
Я как-то прониклась жареным луком последнее время, просто потом ег7о на бумажное полотенце, чтобы масло ушло, в рыбном салате с копченой горбушей тоже его использую.
мы как-то больше свежий... если он где-то требуется.
но надо попробовать... тем более в Амальтеевском Ташкенте тоже вроже жареный лук.

чтобы минимизировать каллории -надо тогда и ветчину не класть  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #388 : 22.12.14 18:02 »
чтобы минимизировать каллории -надо тогда и ветчину не класть
Тогда там есть нечего будет.  :) Вернее ничего вкусного.))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #389 : 22.12.14 18:06 »
Смешно, конечно.
Просто двигаться нужно больше и знать меру. Не переедать каждый день. Хотя многое зависит от конституции. Кто-то много ест и не толстеет, а кто-то сидит на подножном корме и прибавляет в весе. Мы же говорим про праздник, в праздник можно себя побаловать, если в остальные дни жесткий режим.
сухарики можно в любой салат.
Не понимаю, зачем они нужны в салатах. Привычнее их видеть в супе.
На вкус и цвет...


Поблагодарили за сообщение: KAMA