Разговоры на кухне у КАМы - стр. 9 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 784383 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #240 : 18.12.14 23:29 »
Enny, и шо, обязательно резать? блендером нельзя?

яблочко! антоновка.
что я вам говорила? )))
вот так же оно и в "шубе" для селедки хорошо смотрится.


Поблагодарили за сообщение: Enny | KAMA | Гайна

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #241 : 18.12.14 23:34 »
Как можно толстеть, имея ризеншнауцера?
:)
А к ней в придачу 4 цвергшнауцера  *ROFL* и все любят повеселиться, особенно пожрать  :)

Читала когда-то рецепт ухи, по одной версии - шуваловская, по другой - царская. Но сейчас в инете не смогла найти полного описания.
Краткий смысл такой.
Сначала варится петух (отсюда и пошло, кстати, выражение "уха из петуха") с кореньями. Потом он вынимается, в бульон кидается мелочёвка рыбная, варится, процеживается, потом ещё порция мелочёвки, опять процеживается. Потом головы-хвосты-хребты крупной рыбы (лучше всего стерлядь или другая осетрина). Опять цедится. Процесс этот идёт на медленном огне часами.
В конце закладываются куски филе осетровых и уже совсем в конце - очищенные раковые шейки. Если в кастрюлю опустить серебряный рубль, то он не дойдёт до дна и зависнет в середине - такая плотность получается у ухи. К ней обязательно подаются пирожки с паюсной икрой и с паштетом из петуха, с которого всё и началось.
Ну и запотевший графинчик всенепременно  :)
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:50 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Enny | Соната | Алиса в поисках чудес | KAMA | Гайна | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #242 : 18.12.14 23:35 »
Enny, и шо, обязательно резать? блендером нельзя?
резать аутентичнее - луковицу можно колотить обухом топора на газетке))))))

Шуба - моя - селедка - половина глубокой миски - слой кислого яблока - слой яйца слой вареной морковки и до края свекла))))))) ум отъешь
« Последнее редактирование: 18.12.14 23:36 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KAMA | Гайна

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #243 : 18.12.14 23:37 »
Краткий смысл такой.
сложно )
но представляю как вкусно.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #244 : 18.12.14 23:41 »
Оффтоп (текст не по теме)
Только вместе!
Никогда не видела толстых ризенов. имхо это невозможно *JOKINGLY*

красивые фотографии вкусной еды как-то успокаивают..
Аналогично.

Правда из-за этой темы я внепланово поздно вечером приготовила солянку мясную и теперь до пятницы субботы я абсолютно свободна. ©  O:-)

Берем ружье - отстреливаем тех кто пытается ночью подкрасться к форшмаку. На завтра - берем черный хлеб - тоооонко мажем маслом сливочным - и кладем сверху драгоценный форшмак. Едим. Прислушиваемся - там треск - это за ушами трещит. Если вам повезло и на форшмак никто не претендует - не тратьте хлеб и масло- ешьте ложкой уже
*THUMBS UP* Надо попробовать.

А к ней в придачу 4 цвергшнауцера
=-O Потрясающе. Вы герой!
« Последнее редактирование: 18.12.14 23:43 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: Enny | KAMA

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #245 : 18.12.14 23:42 »
Gulia70, не столько сложно, сколько долго.
Мечтаю как-нибудь сварить. Да вот беда - то стерлядь закончится, то паюсная икра...


Поблагодарили за сообщение: KAMA | serg2500

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #246 : 18.12.14 23:46 »
Да вот беда - то стерлядь закончится, то паюсная икра...
))) да не то слово  *JOKINGLY*

а если мне вдруг попадается
мелочёвка рыбная
я ее в воду ни за что не кину.
я ее обваляю в манке и пожарю с хвостиками.
2-3 сковородки у меня ... как семечки.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #247 : 18.12.14 23:50 »
Gulia70, я люблю мойву обвалять в муке и пожарить во фритюре. Она жирная, икры много, потом сидим всей семьёй и хрустим - одни головы остаются. Правда, запах жареной рыбы потом долго висит в воздухе, ничем от него не избавишься. Зато вкуснотища!


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #248 : 18.12.14 23:54 »
а я , не поверите, люблю просто рассматривать журналы с рецептами..
Да я пошутил про чревоугодие, даже смайлик поставил.
Меня трудно едой соблазнить. Еда нужна в моем понимании для поддержания жизни, физического тела, так мы устроены.
Любые излишества развращают, так как человек становится заложником своих желаний.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #249 : 19.12.14 00:05 »
Да вот беда - то стерлядь закончится, то паюсная икра...
А у нас и икра не проблема и стерлядь по фамилии осетр есть-- да вот беда- где ж мелку рыбу взять.
Про петуха и не заикаюсь - как его без перьев и башки отличить- не ошибиться  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Andromaha

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #250 : 19.12.14 00:15 »
А у нас и икра не проблема и стерлядь по фамилии осетр ест
Везёт Вам!

Ах, какая камбала у нас ловилась в море, когда я маленькой была! Просто царская рыба! Сейчас такую и не найдёшь. А найдёшь - так цены не сложишь.
Зато летом мидий ловим. Ну как, муж и сын ныряют, а я с берега руковожу процессом ) Потом на разведённый костёр кладём лист железа, на него бросаем мидий, они от жара раскрываются, а мы их лопаем.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | serg2500

Albert


  • Сообщений: 2 533
  • Благодарностей: 3 080

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #251 : 19.12.14 01:57 »
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.


Поблагодарили за сообщение: Andromaha | Соната | Сергей В. | KAMA | Амальтея

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #252 : 19.12.14 09:13 »
Это такие открытые пироги.

Легкое тесто в виде... такой лепешки укладывается в смазанную форму ,сверху начинка на свой вкус ,сверху густоватая смесь яйцо + молоко или сливки или сметана , можно чуть позже и тертый сыр добавить- в зависимости от начинки.И в духовку.
Быстро и вкусно
Не знала, что это называется киши. Я такое давно делаю на основе лаваша. Лаваш кладу в смазанную маслом сковороду с высокими бортиками, он должен быть больше сковородки, чтобы получились бортики. Туда все, что завалялось в холодильнике: колбасу, сосиски, курицу отварную, кабачок, перец, зелень, помидорку, оливки. И заливаю молочно-яичной смесью, сверху тру сыр.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Соната | Алиса в поисках чудес | Сергей В. | Gulia70 | KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #253 : 19.12.14 09:18 »
мАнты  или мантЫ?
У нас мАнты только, причем даже с учетом, что тюрские языки имеют фиксированное ударение на последнем слоге. И уйгуры говорят с ударением на первом слове (а они толк в мантах знают, видов 10 делают!), и казахи. Как-то приезжали на фирму москвичи, так было непривычно слышать мантЫ. Их даже в кафе сначала официантка не поняла, что они хотят.  *JOKINGLY*
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #254 : 19.12.14 09:25 »
мАнты  или мантЫ?
Как правильно даже не задумывалась над этим никогда.
У нас говорят мантЫ. Причем и башкиры, татары.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 113

  • Расположение: Челябинск

  • Была 23.11.24 21:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #255 : 19.12.14 09:29 »
Потом он вынимается, в бульон кидается мелочёвка рыбная, варится, процеживается, потом ещё порция мелочёвки, опять процеживается. Потом головы-хвосты-хребты крупной рыбы (лучше всего стерлядь или другая осетрина). Опять цедится. Процесс этот идёт на медленном огне часами.
В конце закладываются куски филе осетровых и уже совсем в конце - очищенные раковые шейки. Если в кастрюлю опустить серебряный рубль, то он не дойдёт до дна и зависнет в середине - такая плотность получается у ухи. К ней обязательно подаются пирожки с паюсной икрой и с паштетом из петуха, с которого всё и началось. Ну и запотевший графинчик всенепременно
В принципе как-то так варится столярный клей...  разница в том, что в него в конце не закладывают филе осётра и прочие раковые шейки...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Алиса в поисках чудес | KAMA | Andromaha

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #256 : 19.12.14 10:03 »
Хмм... по мне,так единственное место,оно же первое,поделили между собой в равных отношениях,по братски(или по сестрински) так сказать,блюда из русской,украинской,грузинской,азербайджанской,белорусской,таджикской и прочих кухонь,за исключением всяких там жаренных-паренных кузнечиков,мух да тараканов.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #257 : 19.12.14 10:06 »
В принципе как-то так варится столярный клей...  разница в том, что в него в конце не закладывают филе осётра и прочие раковые шейки...
Скорее рыбный, столярный это про хаш  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #258 : 19.12.14 10:06 »
мАнты  или мантЫ?
У нас говорят мАнты.
Киши захотелось попробовать сделать, попрактикуюсь в выходные. Тем более, что перец, помидоры, копчености, яйца, молоко и сыр - в доме есть всегда, а лаваш в наши дни не проблема.
В принципе как-то так варится столярный клей...  разница в том, что в него в конце не закладывают филе осётра и прочие раковые шейки...
:D
« Последнее редактирование: 19.12.14 10:08 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #259 : 19.12.14 10:24 »
да вот беда- где ж мелку рыбу взять.
люблю речную мелочевку -карасики, подлещики, красноперка.
всё это водится в р.Пьяна Нижегородской обл.

Я такое давно делаю на основе лаваша
Алина, лаваш тонкий, армянский?
я так делаю из готового слоеного теста или из оставшегося теста (от пельменей, беляшей), замораживаю его, а потом когда надо достаю и делаю типа пиццы или киша.
но такое тесто на любителя, оно жестковатое получается... хрустит.но нам нравится.

мАнты  или мантЫ?
никогда не делала.. :-[


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #260 : 19.12.14 10:28 »
Киши захотелось попробовать сделать, попрактикуюсь в выходные. Тем более, что перец, помидоры, копчености, яйца, молоко и сыр - в доме есть всегда, а лаваш в наши дни не проблема.
Мне кажется, что это вариант пиццы с бортиком и более внушительной начинкой, или ватрушки.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #261 : 19.12.14 10:32 »
Мне кажется, что это вариант пиццы с бортиком и более внушительной начинкой, или ватрушки.
На  сколько я себе представляю, это некий омлет с различными начинками на подложке из теста.
Я как-то делала "ленивую ачму" в мульте, в принципе тоже вариации на тему. :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #262 : 19.12.14 10:38 »
люблю речную мелочевку -карасики, подлещики, красноперка.
У нас на улице жил старый моряк.
Всегда говорил: "Нет рыбы вкуснее карасей".


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #263 : 19.12.14 10:39 »
мАнты  или мантЫ?
У нас мАнты только, причем даже с учетом, что тюрские языки имеют фиксированное ударение на последнем слоге. И уйгуры говорят с ударением на первом слове (а они толк в мантах знают, видов 10 делают!), и казахи.
Я не знаю как правильно... но  побольше бы... у меня супруга из Северовосточного Казахстана  ( г. Зыряновск), - манты, пельмени... а дедушка её  с бабушкой - были из Сибири ( Омск ).  Так что тут полный интернационал)))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #264 : 19.12.14 10:43 »
Всегда говорил: "Нет рыбы вкуснее карасей".
Не представляю как их есть - кости же одни, наверное я просто не умею их готовить. Да и взять их в общем-то негде.  :D
Благодаря всемирной паутине теперь я знаю что вроде надо надсекать кости в рыбе, перед жаркой, но я не делала ни разу.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #265 : 19.12.14 10:50 »
кости же одни,
вот филе много не съешь. имхо
а мясо у косточек всегда вкуснее )

надо надсекать кости в рыбе
если на мелочевке расскекать -там ничего не останется, мне так не понравилось, цельность рыбки как бы нарушается.
может на более крупной еще можно... так подача красивее получается.
но я не надсекаю.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 113

  • Расположение: Челябинск

  • Была 23.11.24 21:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #266 : 19.12.14 11:37 »
Ну, как-то надо тоже включаться *JOKINGLY*

Моя кулинария из разряда  "просто, но эффектно":

селёдка в белой шубе

 1 луковицу режем сколь возможно тонкими кольцами. Заливаем кипятком минут на пять.
 2 яблоко (не желтеющее) чистим, натираем на крупной тёрке
 3 грушу чистим, натираем на крупной тёрке

Это будет "шуба", её смешиваем с майонезом и
 одеваем в неё селёдку (порезанное филе)
 
 От щедрот - можно  посыпать тёртым сыром.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:54 от Laura »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gulia70 | KAMA | VieraKirillova66

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #267 : 19.12.14 11:39 »
2 яблоко (не желтеющее) чистим, натираем на крупной тёрке
Ой, пусть лучше желтеет. Если не желтеет - то это от напичканной химии. Вроде так.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #268 : 19.12.14 11:42 »
кстати про лаваш..
и когда не знаете куда уже девать осенью яблоки -

Штрудель на скорую руку

1 лист лаваша, 2 средних яблока, 2 столовые ложки конфитюра или джема (например, абрикосового), 2,5 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, полстакана грецких орехов.
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара — для карамелизации. Добавить джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порубить. Разложить лаваш, смазать его яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом (не прижимая и не сдавливая), смазать верх оставшимся сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10—15 минут.
Когда штрудель остынет, посыпать его сахарной пудрой.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:54 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA | megeor | VieraKirillova66

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #269 : 19.12.14 11:44 »
девать осенью яблоки -
Шарлотка из зеленых яблок или шарлотка из кислых синих слив.
Вкуснятина.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA | VieraKirillova66