Palmer,
То что мы не понимаем логику, к сожалению, не значит что ее нет.
Давайте исходить немного из другого.
ПОтенциальные лидеры и кто бы к кому примкнул.
1) Дятлов. Лидер официальный. У меня не вызывает сомнений, что "его людьми были"
- Зина
- Рустем
- Криво
2) Дорошенко. Как ни странно. Он неоднократно был руководителем группы и с ним ходили многие
Могут с ним быть
- Зина (плюс хоть бывшие, но отношения)
- Тибо
- Рустем
- Люда?
3) Колеватов.
Он в группе новичок и хрен его знает, кто бы к нему примкнул.
Люда? По принципу того, что она тоже в группе практически никого не знает и по дневникам явно в оппозиции. Но с другой стороны на ДР она к нему не выходит. Значит связи с ним особой нет.
4) Золотарев.
5) Зина при определенных обстоятельствах. Мне кажется, что при потере лидера она способна на самостоятельные действия.
Имеем.
1) Дятлов
Зина
Рустем
2) Криво
Дорошенко
3) Золотарев
Колеватов
Тибо
Люда
Мне кажется, что вот как раз 2 Юры говорят о том, что не было принципиального разделения на группы, потому что вот они вместе не могли оказаться.
Самой сильной кажется группа Дятлов-Зина-Рустем. Но именно они и гибнут страннее всего без каких либо признаков взаимопомощи.
А вообще еще надо помнить, что самой большой ошибкой на тот момент (не знаю как сейчас) считалось разделение группы. И именно Дятлов, как руководитель, должен был сохранять ее единство
Вобщем нет у меня ощущения, что там было особзнанное разделение на различные по функциональности группы.
А вот то, что несколько человек принципиально уходят от костра и второй костер не разводят, хотя он должен быть - скорее всего говорит о том, что что-то с костром не то. Его не было и в месте установки палатки. Вот тут мог возникнуть конфликт интересов.