Цитата: Саша КАН - 03.12.14 16:20
1. К сожалению, в известных мне полных версиях деталь ДТ «двое часов на Коле» никак не объясняется. У кого есть данные – пожалуйста приведите.
цитата Полины:
Почитайте "полную" версию того почему на "Коле было двое часов": http://vk.com/id184633937
Прочитал Файл Центральный эпизод.doc.
1. Понравилась форма изложения и четкое качество фото.
2. Не понравилась вольная трактовка фактов.
Полина, я в другой теме (связка Настил-МЧ) уже спрашивал у вас - откуда у ника РттРтт совмещенное фото четверки?. Он выставляет этот новый смазанный "фотошоп" как документ... Ответа до сих пор не получил.
3. Не могу я принять и формулировку:
... часы остановились из-за поломки, возникавшей в момент смерти человека носившего их.
Видимо Николай Тибо одел вторые часы специально, уже понимая, что они тоже обречены.
Он пытался таким способом указать нам на причину их гибели.
Его собственные часы остановились через 24 минуты после остановки часов КривонищенкоТо есть Коля, в той самой кутерьме, снял часы с Георгия и надел их себе на руку для того, чтобы подсказать следователям - мол смотрите, не зря я их надел... Пораскиньте мозгами и догадайтесь, что часы Гоши встали аккурат в момент его кончины. А потом сверьте их показания с моими... Разница будет означать, насколько позднее злая сила настигла и меня...
Полина, вот перед вами два трупа. На одном часы другого. Часы механические. Разница показаний 24 минуты.
Уточните, что вам даст эта "подсказка"?
Еще прикиньте - сколько времени Коли понадобилось на обдумывание цели данного мероприятия?
Ведь в момент смертельной опасности ему пришлось остановиться, забыть про страх, ПОДУМАТЬ о подсказке эфимерным следователям, а потому - всё бросить - и на морозе заниматься перезастежкой ремешков...
Если кто-то занимался боксом (например, Слободин?)
Я об этом спрашивал Юдина, его ответ был утвердительным (есть на видео). Однако тогда я допустил некорректность - надо было ставить вопрос по-другому: мол, не припомните ли вы - каким спортом занимался Рустем... А так получилось, что сам дал наводку...
О "наводке" писал в ВБС... Рустем учился на мехфаке и именно там, на 4 этаже находился зал бокса. Дополнительное удобство состояло в том, что при занятии профильными видами ССО "Буревестник" - спортсмены освобождались от обязательного посещения кафедры физподготовки. По крайней мере - при мне (1974-1980)... А манеж УПИ находился в 1 км от ГУКа (главного учебного корпуса, где и по сей день базируется мехфак).
Вопрос "по боксу" некогда хотел прояснить в США - ЦСМ-5 у сестры Рустема, но результата я так и не знаю...
С сестрой я намеревался побеседовать в Останкино, на второй малаховской передаче "Сегодня вечером". Меня туда пригласили еще до "Пусть говорят", но наутро позвонили и отправили вместе с Юрой Якимовым восвояси...
Плохой вариант, согласен. Получается, что конфликт созрел внутри группы. Началась драка сначала двух человек; потом группа разделилась, каждый занял чью-то сторону. Кто-то победил; но победители допобеждались до того, что погибли сами.
Вариант не плохой, а вполне жизнеспособный.
Назовем его
Вариант 8.
Съем часов перед дракой. Передача Коле для сохранности..
С кем драка - свои или чужие - будут подвариантами а) и б).
То, что снял для смягчения силы удара - извините, также принять не могу... Тема итак грозит утонуть в болоте отвлеченной болтовни...
Добавлено позже:Когда одни часы с будильником. Были тогда такие?
В 70-х были, но редко у кого... С двумя головками. И дорогие. Еще вроде как ненадежными считались.
В 80-х - были в кино "Осенний марафон" у Басилашвили...
Думаю, ТАКИЕ однозначно были бы прописаны в УД... Отдельной строкой...
Цитата: Саша КАН - вчера в 20:43
Теперь попробуйте развить этот случай применительно к ДТ... Буквально несколько фраз...
Цитата Елены Паулы:
http://taina.li/forum/index.php?topic=1441.210 (*213)
.
Прочитал. Частично. Дальше читать не решился. Боюсь, что мозг не выдержит столько новой необузданной инфы.
Если не трудно - приведите здесь просто схемку, например:
Вариант 9.
Съем часов и их возврат чужими людьми (ВДТ). Часы ошибочно/в суете/в темноте - возвращены/ надеты не на тот труп.
Основание возврата - приказ главаря ВДТ.
Елена, я лояльно отношусь ко всем этим ясновидцам и провидцам. Но на данном этапе считаю, что ПОКА можно сложить логические цепочки и без их помощи. ИДТ у нас предостаточно. Надо только перебирать варианты.
А подсказкам - конечно же мы все будем рады. Только вот как-то бы пократче...