Никто из поисковиков не описывает никакого туннеля, достаточно для перетаскивания тел. Тем более, что тела были окружены не льдом, а спрессованным, но снегом. Вода бы пробила пути в снегу, а не сдвигала бы тела, так как это одномоментное резкое повышение уровня воды, а очень постепенное усиление мощности потока.
Спрессованный снег, это не песок. Как вода проходила сквозь него? А самое главное, в этом случае мне не понятно как вода, проходя через снег, оставляла его снегом, а не растапливала его вследствии разности температур этих двух физических состояний воды?
Да, Аскинадзи говорит о том, что Людмила была в снегу. Но ведь все время, пока они ее откапывали, они, по-сути, топтались
над ней... Кто скажет, как это повлияло на "туннель" сформированный и формируемый благодаря образованию очень тонкого слоя льда на его сводах?
Или кто-то из поисковиков был ужасно озабочен сохранностью сводов предполагаемого "туннеля" и применил технологию раскопок профессионального археолога ? Такого не было, насколько я информирован.
При всем при этом, я совершенно не исключаю ошибочность своих рассуждений/предположений, но хотелось бы понять в чем? Или убедиться в своей правоте. Это нормально.
По поводу поста вашей "протеже")))(сиречь - цитируемой вами)... тогда уж еще раз:
1. Все же лучше подумать тому, кто высказывает вопрос/возражение над
своими формулировками и не вынуждать оппонента додумывать и/или догадываться (ехидно потирая ручками или лениво дрыгая ножками, при этом)))) о том, что именно он имеет ввиду. Это корректно.
2. Вопрос о размере "щели" - вследствии объективных причин, остается открытым. Поэтому оценка ее габаритов "дело глаз" исключительно оценщика))
3. Да, при обсуждении любого вопроса - я, осознанно-предвзято и заранее подумав)), высказываю свое мнение. Поэтому предположение о моей предвзятости абсолютно верно и полностью соответствует действительности.
Уффф!