Бытовой криминал (манси, зэки) никто бы не стал секретить и зачищать улики. Это же абсурд.
Спецслужбы бы вывезли трупы в глухую местность на вертолете, сожгли трупы со всеми уликами.
МОТИВ непонятен убийц, зачем убивать мирных туристов.
Даже если туристы что-то секретное увидели, ничего страшного. Можно было взять подписку и отпустить.
Palmer,
а бытовой криминал сотрудников МВД, которые недавно ещё были сотрудниками НКВД, запятнав свою репутацию в годы сталинских репрессий,
мог являться вполне весомой причиной для его сокрытия от народа СССР, вздохнувшего с облегчением во время хрущевской оттепели.
Почитайте мою версию по ссылке:
http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova По мотивации:
http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova?showall=&start=15 Если будет желание высказать свое отношение к этой версии,
то только не в этой теме, а в теме версий из интернета:
http://taina.li/forum/index.php?topic=1002.0 Я перечислю все варианты, которые бы заставили меня выскочить в мороз из палатки в полураздетом и разутом состоянии.
1. Если бы кто-то снаружи закричал: быстрее тут такая красота (что-то интересное). Конечно, я бы рванула. Все увидят, а я нет.
2. Если бы кто-то снаружи закричал: быстро из палатки. На неё надвигается...
3. Если бы по мне что-то пробежало или проползло. Ещё бы и кричала как потерпевшая.
4. Если бы в палатке вдруг стало трудно дышать: отравляющее вещество, дымовая шашка.
Ещё один вариант, что меня вытащили из заваленной снегом палатки.
Во всех остальных случаях, даже если бы кто-то молотил по палатке и кричал: выходите, а то перестреляем, я бы постаралась прихватить как можно больше вещей.
Второй момент: с людьми всегда можно договориться. Какие бы там урки не были, но над девушками бы они сжалились и дали обуться и одеться, потому что им этот размерчик не подошел бы. Если они не собирались изначально их убивать, почему не дали одеться? Если всё равно хотели убить, убили бы и одетых. А то какие-то домыслы все жесткие.
Здесь на форуме и кроме Вас достаточно смельчаков, которые,
сидя в тепле, фантазируют на героические темы - типа:
вот я бы на месте туристов задал бы жару этим убийцам, т.ч. можете и далее демонстрировать свою смелость, задерживаясь в палатке для полноценного облачения в одежды,
не смотря на угрозу жизни своих товарищей. Кстати, из палатки выходили по одному и
первым был Игорь Дятлов, который и остался самым раздетым, а остальные что-то из вещей захватывали с собой.
Способ убийства –
заморозить полуодетых туристов. Почитайте версию по приведенной выше ссылке,
но прошу в этой теме не развивать персонально мою тему. В другом месте, пожалуйста.
Отвечу на все Ваши вопросы там.Постоянно предлагаю не угадывать, а отслеживать поступки. Давайте встанем на место нападавших. Они подошли к палатке, допустим для устрашения сделали выстрел вверх (гильзу потом забрали) и скомандовали "выходи по одному с поднятыми руками". Имхо, они не могли скомандовать "выходи со своими фонарями", это глупо. Значит нападвшие имели фонари. Куда же они светили и откуда ждали туристов? Естественно, они ждали, что будет расстегнут вход и оттуда по одному будут вылезать люди.
Что же они увидели по факту? Вход не шелохнулся, а вместо этого кто-то ножом вспорол бок палатки.
Это означало, что никто сдаваться не собирается. Вполне можно ожидать вспарывание палатки ножами со всех сторон и появление народа с топорами и другим оружием, например ракетницей, если они почему-то были уверены, что у дятловцев нет ружей.
Каковы были дальнейшие действия нападавших? Можно ли увидеть СЛЕДЫ этих действий в ответ на откровенно неожиданное поведение дятловцев?
Albert, ну ещё понятна позиция лавинщиков, которые объясняют покидание палатки через разрез
, но не стоит переносить этот стереотип на поведение туристов, которых незамедлительно попросили выйти из палатки вооруженные люди. В этих местах случались побеги зэков, поэтому туристы могли подумать, что произошло недоразумение и ловят беглых зэков, поэтому у них не было повода дергаться по образцу, описанному Вами.
Ваши фантазии неуместны.