Наверное, у каждого из нас был свой Голубь.
Был он и у нас.
Надо сказать, что весна и лето того года были насыщены событиями под завязку, как хорошими так и плохими.
Бабушка после инсульта долго болела, все были задействованы в уходе за ней, я обеспечивала ее кислородом, несколько раз в день ездила в аптеку менять кислородные подушки.
Впереди у меня были сначала выпускные экзамены , потом вступительные, приехали еще и гости из Ферганы всей семьей.
А до этого, примерно в апреле, в доме появилось существо непонятного вида. Вернее, понятно было, что это птенец, но какой породы неизвестно. Птенец был совершенно голый розового цвета. Скорее всего только-только вылупился из яйца. Вырастить его, как мы сначала думала, будет проблематично. Оказалось легко.
Уложили его в коробку из-под обуви, укутали ватой. В самом начале проблем не возникло. Кормили хлебом, моченым в молоке и дождевыми червями. Ротик он открывал широко, оставалоь только закинуть корм. В гнезде было всегда чисто, так как надобности справлялись им аккуратно, струей наружу.
Со временем птенец подрастал, оперялся, но и кормить стало сложнее, клюв приходилось открывать силой для кормежки, потом так и остался клюв немного кривоватым.
Экзамены, и выпускные и вступительные были успешно сданы, а из птенца вырос сорочонок, который отзывался на кличку Яшка.
С кошкой жил дружно, хотя и доставалось ей от него. Клевал ее за хвост и потом прятался за ножку стола. У гостей воровал с вилки кусочки еды.
Кличку свою усвоил очень хорошо, зовешь его: Яшка-Яшка-а-а-а, а он летит на зов, где бы ни был, трещит на своем сорочьем языке что-то, видимо радуется.
Пришла осень. В сентябре я уехала на уборочную и больше Яшку не увидела. Брат рассказал, что сороки его сманили и он с ними улетел в теплые края.
Фотографий сейчас нет, остались в другом городе, но с помощью инета хочется показать каким был наш сорочонок Яшка.