Чья потеря, мой наход - или истории обретений и возвращений.
Самая забавная наша находка это несомненно наша ГОЛУБЬ.
Встреча с ней и то была приключением: в воскресный летний вечер я шагала по территории родимой ТЭЦ. По узенькой тропинке среди высокой густой травы... и тут мне под ноги выбежал какой-то непонятный птенец. Я шагула шаг -птенец опять метнулся мне под ноги... Стою -с полными руками (сумка, ветровка, зонт) под ногами трепещет крылышками это нечто... Ну, что - если только в руках усидишь - тогда пойдём! Беру птенца в руку, он вполне позитивно устраивается в горсти, только как-то взволновано подстанывает: ой-ой! Полчаса дороги -он переносит бодро, и вот мы дома: когда кошки увидели мою находку в глазах у них засветилось большое уважение. Наконец-то сообразила ЧТО надо нам приносить, было в их уверенных мордах.. Однако - птенца внесли в комнату, где вяло полз ремонт и дверь закрыли... Через некоторое время кошки поняли, что с птицундером они ошиблись и дальнейшее их взаимосуществование было толерантным.
Некоторое время мы пытались понять - что за птица нам досталась:ибо это длинноклювое, пёстрое как курочка ряба, голенастое создание не походило ни на кого...
Это потом -отлиняла, на носу отростила ноздрюшки и вообще как-то похорошела.
Надо отметить, что нашлась Голубь в день, когда было полгода со дня папиной смерти и это обстоятельство на птице сильно сказалось, в всяком случае привычки у неё были те же, привязанности тоже, тревожило её тоже, что и папеньку. Общественность сказала, что такое явление -имеет место и Голубь как бы явилась, как некое знамение.
Кстати, когда это знамение снесло яйцо - у нас был шок: мы полагали, что у нас мальчик - а тут - такое дело...