Афоризмы Умный не тот, кто не стал дураком, а тот дурак, который не захотел быть умным.
Умный дурак лучше любого учёного.
Если хорошо выпить, то будет плохо. Сколько же надо выпить, чтобы было хорошо?
Почём опиум для народа — если народ сам себя обесценивает.
Трезвость норма жизни, а пьянство — это её состояние.
Дружба враг раздоров, тогда дружба с раздором чей враг?
На чём только не клянутся, даже на чём свет стоит, если этот свет стоит на тьме – и не может устоять, не лучше ли клясться лёжа, и в темноте?..
Мне сказали, что я не умный, а вчера сказали, что неглупый, кому же верить, если первым был сумасшедший врач, вторым — вылечившийся психбольной, а я сегодня поглупел от избыточного ума?
Каламбур 1. Товарищи! Товарищ N товарищества "Товарищ товарищам" отоварил товарища M – не по-товарищески.
2. Существуют, существующие существа: существо, существующее в существе и существо, существующее не в существе. Существо, существующее в существе существует, не существуя в существе, существующем не в существе, а существо, существующее не в существе существует не существуя в существе, существующем в существе.
Софизмы1.Чем дольше рубить – тем больше будет дров.Чем больше будет дров – тем больше будет проходить времени. Чем больше будет проходить времени – тем сильнее рубящий устанет.Чем сильнее рубящий устанет – тем медленнее он будет рубить. Чем медленнее он будет рубить – тем меньше будет дров. Вывод: чем дольше рубить – тем меньше будет дров.
2. Общеизвестно выражение "в каждом правиле есть исключения". Если этот тезис считать
правилом то, значит, и в нём должны быть исключения… значит, есть такое правило, в котором нет исключения, а это противоречит первоначальному утверждению, согласно которому в каждом правиле есть исключения.