Я не согласна с трактовкой оппонентов, что Вечерний Отортен писался утром на Ауспии. Пусть даже весь форум начнет это утверждать.
Мария, Вы же понимаете. Вся беда в том, что "Вечерний Отортен" - якобы перепечатанная копия. Нет исходника. Потяженко видел Боевой листок. Ну вот же из Вашего:
http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/potyazhenko.shtml"У входа видел листок бумаги. Написано Боевой листок. Я удивился, прямо как у нас в армии - боевой листок названо.
- Как он был в палатке, прикреплен к стенке или валялся?
- Не помню точно. Мне кажется, он был как-то прикреплен к стенке палатки. То ли чаем, то ли слюной намочили - так и примерз.
- Рисунки в этом боевом листке были? Что там было написано? Расскажите подробно про этот листок.
- Рисунков не было. Что написано было, не читал. Запомнил, что было написано "Задачи на завтра". Писали карандашом. Видно, что писали в походных условиях. Карандаш кое-где прорвал бумагу. Почерк был такой, неровный. Как-будто на коленке писали. "
Т.е. БЛ и "ВО" совершенно разные вещи.
Вот у меня тоже есть своё "ощущение". Золотарев - хохмач, в кармане обнаружен журнал "Крокодил". В процессе похода, наблюдал за ребятами. По плану - восхождение на Отортен практически совпадало с его Днем Рождения (02.02.59). Готовил сюрприз.
Он хорошо рисовал. И в тайне от ребят делал смешные заметки. М.б. на предпоследней стоянке, когда все вымотанные спали, он и соорудил эту газету?