Если развить вопрос КУКа про Ракитина, то эти документы дискредитируют версию контролируемой поставки. Почему книга Ракитина появилась в эпоху несостоявшейся однополярной модели мира? Эти документы могут быть заказом ЦРУ.
1) Эти документы не дискридитируют версию контролируемой поставки вообще никак. Эти документы меняют возможную роль Золотарева. Именно Ракитин (ну по крайней мере я не знаю более ранних) связал Золотарева с КГБ и отсюда начала расти его версия (контролируемая поставка - вариант операции КГБ, не более того). Ракитин просто "недооценил" статус Золотарева. Но новый статус еще больше подтверждал бы именно игру спец-служб. Даже в рамках контролируемой поставки (Ракитин, как мне кажется, основывался на 3х китах - убийство, Золотарев а значит КГБ, радиация). Пока нет никаких документов по поводу радиации - версия полностью дееспособна.
Свою версию я искренне считаю вариацией на тему ракитинской. Просто я убираю радиацию. И для меня это "слабый" момент, потому что она-таки есть. Но пока я считаю, что это была радиация случайного загрязнения и отнюдь не на перевале. Либо Криво что-то с Маяка вынес, либо Колеватов со своими свитерами, а может быть и Зина из Каменск-Уральска привезла.
2) Скажем так - версия Ракитина появилась до современных политических событий. Книги начали появляться в логичный временной период после появления версии. Но вот многие другие вещи стали действительно появляться как бы в преддверии. Но все может оказаться еще забавнее и проще. Но безусловно это кому-то надо