1). Да простят мне мои подозрения в отношении Гленны Шарп, но она определённо не то что не справлялась со своими родительскими обязанностями, но и отрицательно влияла на детей.
Факт.
- 11-12 -тилетняя Тина подверглась сексуальному насилию в туалете какой-то заправочной станции, в то время как мать за ней не наблюдала (и это ещё мы не говорим о возможной версии беременности Тины),
Нет, дело было совсем не так. Френч посадил Тину с подружкой к себе на колени, гладил им ноги, лапал грудь, заставлял смотреть картинки в «Плейбое», а потом угостил мороженным и попытался поцеловать. Ну, ещё были уговоры лечь полежать с ним в постель, на что девочки ответили отказом. И всё происходило у него дома.
Добавим, что конфликт с насилием над Тиной улаживается с помощью денег, которые педофил выплачивает матери.
Да бог его знает, что Дэн Френч предложил Гленне Шарп. Может, и правда деньги, а может, просто искренне извинился. Известно только, что конфликт был урегулирован в досудебном порядке.
В каких семьях это обычно бывает?
Во вполне благополучных, но неполных, многодетных и малообеспеченных тоже бывает.
Я не поленилась и поинтересовалась этой проблемой в США 80-х.
Не знаю, в общем случае, может, так и есть, а вот конкретно в округе Плумас — вряд ли.
Согласно данным Департамента юстиции Калифорнии, в округе проституции фактически не было до 1998 года, да и после, в общем-то, её нет. В базе данных зарегистрировано 4 ареста в 1998 г., 4 в 1999 г, 1 в 2000 г. и всё. Возрастная группа арестованных — с 10 (не включая) до 17 (включая) лет. Отчётный период — с 1980 г. по 2012 г. Больше информации о проституции нет. То есть вообще.
Конечно, в округе совершались и другие преступления, связанные с сексом. Но на общем фоне они совершенно теряются, если сравнить, скажем, с количеством краж или количеством нарушений законов, регулирующих продажу алкоголя.
Я коснусь проблемы детей, которых продавали собственные родители (аналогия понятна).
Версия любопытная. Давно здесь не было чего-то, столь же свежего. Правда, на мой взгляд, она маловероятна. Прежде других не нравятся мне в ней два момента.
Момент первый. Округ Плумас богатым никогда не был. Там просто некому продать своего ребёнка, даже если очень захочется. Не, покупатели-то может и найдутся, если хорошо поискать, а вот деньги у них — сомнительно (не за
бутылку сто баксов же продавать?). А если предположить, что покупатель приезжий, то сразу возникает куча вопросов, и ответов на них нет (хотя бы — почему Плумас, а не Модок или Шаста?).
Момент второй. Подобное, наверное, могло бы иметь место, если говорить о преступной группировке, действующей в нескольких округах штата, преимущественно в густонаселённых районах (имею ввиду вовлечение в детскую проституцию). А местечковым явление, по-моему, быть и не могло, поскольку в Плумасе тупо нет ни спроса (о чём ниже), ни платёжеспособной клиентуры.
Но тогда не ясно, зачем платить, если можно не платить? Это же в любом случае незаконно. Вы, наверное, знаете, сколько детей каждый год пропадает в США? Я к тому, что данная ОПГ получается несвойственно гуманной: деньги зачем-то родителям платит, хотя можно просто похитить ребёнка по дороге из школы домой. Не, я этого не исключаю, в жизни всякое бывает, да и вообще то время в некоторых аспектах добрее было, нежели нынешнее, но всё-таки.
Скажите, а вы «Taken» (в нашем прокате «Заложница») смотрели? Это, конечно, художественный фильм, в нём в некотором количестве присутствует фантдоп, однако в куда меньшем, чем можно подумать.
Хорошо, но Кедди и Квинси просто редкостный рассадник педофилов, судя по очерку Ракитина и отзывам на англоязычном (или правильно назвать американскоязычном сайте)!
Ну уж редкостный-то. Благодаря «Закону Меган» (который был принят, если не ошибаюсь, 24 августа 2004 г.; к сожалению, посмотреть на ситуацию в начале 80-х не выйдет) у нас есть возможность узнать точное количество педофилов в Калифорнии, включая их имена, даты рождения и адреса, а также описание внешности. Разумеется, только зарегистрированных, то есть имеющих, так сказать, привод.
В Куинси на сегодня (3 сентября 2014 г.) проживают вроде как девять девиантов (то есть концентрация 192 человека на одного педофила), что в 3,5 раза больше, чем в среднем по округу (672 человека на одного педофила) и в 4,65 раза больше, чем в среднем по штату (892 человека на одного педофила). А например, для города Оакхерст (округ Мадера, население 2829 человек, в Куинси только 1728) отношение нормальных людей к педофилам равно 141, для Андерсона (округ Шаста, 10058 человек) — 120, для Алтураса (округ Модок, 2718 человек) — 109, для Коарсголда (округ Мадера, 1840 человек) — 92, для Коттонвуда (округ Шаста, 3316 человек) — 71, для Марипосы (округ Мадера, 2173 человека) — 66, а для Литлрока (округ Лос-Анджелес, 1377 человек) — 43. Сравним ещё и округа. Округ Гленн (население 26453 человека, тогда как в Плумасе только 20824) — 551, Мадера (123109 человек) — 437, Керн (661645 человек) — 425, Шаста (163256 человек) — 292.
Конечно, Куинси — не Беверли-Хиллз, где на одного педофила приходится 4328 нормальных людей, оно, безусловно, не лучшее место на Земле, но и не самое плохое. И точно не редкостный рассадник.
Впрочем, телефонную линию можно перерезать в проф. целях, дабы соседи не позвонили. Но тогда преступники - лузеры в плане перерезания линии Шарпов.
Так может линию Сиболтов никто и не резал.
Далее, пресловутый замок в коробке.
Есть мнение, что акцент на этой игрушке делается совершенно напрасно. Чтоб такое внимание ей уделялось, я только у Ракитина видел. Источники вроде более спокойно к замку относятся.
а Шейла (хорошая девочка!) сама идёт ночевать к Сиболтам - готовит там ужин (подмешивая снотворное/наркотики) и с соседями ночью никаких проблем!
Что именно она подложила в еду? Как рассчитала необходимые дозы и никого не угробила? Куда делись побочные эффекты?
Кстати, потом в показаниях свидетелей фигурируют несколько незнакомых машин, которые видели в роковую ночь в Кедди.
Там всегда есть незнакомые машины, поскольку: 1) в тех местах проходит 70-е/89-е шоссе; 2) там сдаются домики; 3) там есть бар.
Сам же Ховард неоднократно хвастался дружками и подружками, как убил свою сестру. Я вообще не поняла, почему его отпустили.
Может, потому что он — это-самое-звон?
Напрашивается вывод, что его "отмазали".
На мой взгляд, тут скорее напрашивается вывод, что против него нет улик.
2) неубийство маленьких мальчиков
Или даже непокражу. На маленьких мальчиков ведь тоже найдутся покупатели.
3) собственно убить всю семью и уволочь Тину в бордель мне кажется довольно рискованным с точки зрения бизнеса мероприятием.
+1.
Лаура, как думаете, может, стоит дополнить список для голосования версией Хлои?
Добавлено позже:Ещё одно обязательно должен сказать. Уважаемые участники и конкретно Че Рипанес, в одном из предыдущих сообщений (№ 2463) я ненамеренно ввёл вас в заблуждение относительно количества преступлений, совершённых детьми и подростками в возрасте от 10 до 17 лет в округе Плумас в 1981 году, приведя данные для правонарушений, не влекущих правовой ответственности (так называемые status offences). Смиренно прошу простить.
Реальная картина действительности такова: 5 преступлений, связанных с насилием над личностью, 32 преступления против собственности и 72 мелких преступления, граничащих с административными правонарушениями. То есть подростковая преступность в округе Плумас в 1981 году всё-таки была. Но!
Ситуации это особо не меняет. Подростки в округе Плумас в 1981 году не совершали (что у нас в контексте) ни убийств, ни похищений (по крайней мере, не арестовывались за это).