Убийства в Кедди - стр. 87 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628055 раз)

Chloe

• Благодарностей: 184

• Была 14.11.24 12:38

Убийства в Кедди
« Ответ #2580 : 01.09.14 12:12 »
А всё же, что за рожи на фотках? Уж очень похожи, черти
Второй - небезывестный нам Стивен Ховард. Его сестру Кэти в 73 году изнасиловали и убили с помощью ножа и молотка. Ховард был главным подозреваемым и алиби у него не было. Его собственная мать утверждала, что он мог это сделать. Ракитин в очерке писал, что отпустили его, якобы, под предлогом, что у него машины не было, чтобы увезти сестру далеко и совершить там убийство, но я нигде не нашла этому подтверждения. Сам же Ховард неоднократно хвастался дружками и подружками, как убил свою сестру. Я вообще не поняла, почему его отпустили. Напрашивается вывод, что его "отмазали".
В деле об убийстве Шарпов Ховард стал рассматриваться как подозреваемый после того, как нашли останки Тины. Ибо травмы очень похожи на травмы Кэти Ховард. Стали рассматривать, нашли свидетельницу, что в ночь убийства Ховард появился у них дома под утро, выглядел очень странным и грязным, попросил у них остаться (он дружил с её сыном) или одолжить машину. Я выложу полицейский отчёт с опросом свидетельницы. Он на английском, но если очень надо могу сделать перевод. А потом почему-то рассматривать его как подозреваемого перестали (но я не могу найти каких-то материалов, говорящих, что Ховард чист). Опять "отмазали"?

Первое фото - Монтгомери Бакстер Портер. Парень, с которым Ховард дружил в 81-м году. Каюсь, его притянула, так как очень похож на фоторобот. Его вскользь упомянули в полицейском отчёте, я стала искать его фотку и обалдела от сходства.

Добавлено позже:
Подставляем сожителя ради сомнительной надежды, что наивные убийцы поверят? Тем более, Смартта даже не посадили.
Не посадили, так как он не виновен. А Мэрилин своими рассказами мгновенно выбила себе и сыну защиту. Это просто поведение матери и стервы, желающей свалить от мужа. И дело не в надежде на наивность убийц. Просто попытка защититься.
Расходится первая волна слухов - Джастин Исон видел убийц и его загипнотизировал шериф! Убийцы дёргаются.
Сразу за ней вторая (от Мерилин) - Джастин опознал под гипнозом Мартина Смартта и Бо! Убийцы немного расслабляются.
« Последнее редактирование: 01.09.14 14:37 »

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Alina | Laura | Сергей В. | Олег олег | Aquarelle | Night | Varnasha

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #2581 : 01.09.14 12:29 »
Chloe, если, как вы предполагаете, убийцы были местными да еще знали семью Шарпов и Исона, то тем более, никого в живых бы не оставили - это ж дамоклов меч над собой подвешивать, зная, что их в любой момент может опознать какой-то сопляк.
Насчет Мэрилин останусь при своем: вздорная тупая бабища. Но вашем мнение уважаю.

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Отец Федор

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2582 : 01.09.14 14:34 »
Chloe, если, как вы предполагаете, убийцы были местными да еще знали семью Шарпов и Исона, то тем более, никого в живых бы не оставили - это ж дамоклов меч над собой подвешивать, зная, что их в любой момент может опознать какой-то сопляк.Насчет Мэрилин останусь при своем: вздорная тупая бабища. Но вашем мнение уважаю.
Ховард не совсем местный, он не из Кедди Ресёрт и, по моему живёт даже не в Кедди. Его знали Джон и Dana через общие дела, связанные с наркотиками, а вот Джастин Исон и дети вряд ли.
А что Мэрилин - вздорная бабища я согласна. Могла слухи и просто так распускать, у меня спонтанно родилась идея о "защите с помощью слухов" после Вашего наблюдения:
Значит, убийцы-садисты, получающие удовольствие от издевательств над жертвами, спокойненько оставляют спящих (а вдруг не спящих? вдруг притворяются?) мальчишек и покидают место преступления, довольные собой и друг другом. А потом, когда фотороботы, созданные по словам Джастина были обнародованы, тоже спокойно на это отреагировали. Подумаешь, живого свидетеля оставили.
Я попробовала представить, а что почувствовали/подумали убийцы, когда узнали, что их видел Джастин. И вот родилась такая идея.

Поблагодарили за сообщение: Олег олег

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2583 : 01.09.14 15:33 »
Ховард не совсем местный, он не из Кедди Ресёрт и, по моему живёт даже не в Кедди. Его знали Джон и Dana через общие дела, связанные с наркотиками, а вот Джастин Исон и дети вряд ли.
А что Мэрилин - вздорная бабища я согласна. Могла слухи и просто так распускать, у меня спонтанно родилась идея о "защите с помощью слухов" после Вашего наблюдения:Я попробовала представить, а что почувствовали/подумали убийцы, когда узнали, что их видел Джастин. И вот родилась такая идея.
Понятно, что не совсем местный, но и не совсем неместный, чтоб на каком-нибудь рынке или в магазине его нельзя было узнать. Но у меня лично и вообще возражения против кандидатуры Ховарда. Ладно еще тетку порешить, как сестру (сексуальный мотив тут явно присутствует), но дядек в количестве даже не одного, а двух штук! Это значит, у него уже богатый опыт убийств с умением вязать особые узлы на веревках для связывания жертв. Откуда?

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2584 : 01.09.14 20:06 »
Понятно, что не совсем местный, но и не совсем неместный, чтоб на каком-нибудь рынке или в магазине его нельзя было узнать. Но у меня лично и вообще возражения против кандидатуры Ховарда. Ладно еще тетку порешить, как сестру (сексуальный мотив тут явно присутствует), но дядек в количестве даже не одного, а двух штук! Это значит, у него уже богатый опыт убийств с умением вязать особые узлы на веревках для связывания жертв. Откуда?
Сменить причёску, не носить такие очки, отпустить усы - и просто так ребенок не узнает. Может, почувствует смутную тревогу при встрече в супермаркете, но не покажет пальцем.
Порешил не двух дядек, а двух подростков и не из мотива сексуального, а по приказу работодателя. и да, думаю, у него к этому моменту уже был опыт убийств.
С удовольствием бы рассказала откуда Ховард умеет узлы вязать, но не могу найти его биографию. Могу предположить, что работая в сфере, связанной с мафией (хоть наркомафией, хоть детской проституцией), освоил эту науку, как способную пригодиться. Но всё может быть и проще. Был скаутом, понравилось вязать узлы, сделал это своим хобби. Или старшие товарищи по профессии научили. Или друг служил во Вьетнаме и научил. Или... Много чего можно напридумывать.
Уважаемая Джоанна, а не могли бы Вы напомнить свою версию?
« Последнее редактирование: 01.09.14 20:06 »

Поблагодарили за сообщение: NNata | catsdontlovemilk

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2585 : 01.09.14 21:53 »
Сменить причёску, не носить такие очки, отпустить усы - и просто так ребенок не узнает. Может, почувствует смутную тревогу при встрече в супермаркете, но не покажет пальцем.
Порешил не двух дядек, а двух подростков и не из мотива сексуального, а по приказу работодателя. и да, думаю, у него к этому моменту уже был опыт убийств.
С удовольствием бы рассказала откуда Ховард умеет узлы вязать, но не могу найти его биографию. Могу предположить, что работая в сфере, связанной с мафией (хоть наркомафией, хоть детской проституцией), освоил эту науку, как способную пригодиться. Но всё может быть и проще. Был скаутом, понравилось вязать узлы, сделал это своим хобби. Или старшие товарищи по профессии научили. Или друг служил во Вьетнаме и научил. Или... Много чего можно напридумывать.
Уважаемая Джоанна, а не могли бы Вы напомнить свою версию?
Моя версия - залетные неместные убийцы, один из которых дестройер, а другой слабая, ведомая личность, возможно не участвующая в самих убийствах, а на подхвате - связать, принести-подать и тд.
Вам кажется чрезмерным то, что я вас так активно спрашиваю? Это не потому, что я вас хочу разоблачить, а мне интересно, как все было в Кедди с вашей точки зрения. Ваша история, если уж честно, подтягивается к вашему опыту с детьми, подвергавшимися сексуальному насилию, но этим (подтягиванием фактов к определенной точке зрения) грешат все версии. Рассматривать же все факты, каковы они были на самом деле, нет никакой возможности через экран компьютера да еще по прошествии стольких лет и в чужой стране с другим менталитетом и пр.

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2586 : 02.09.14 00:24 »
Моя версия - залетные неместные убийцы, один из которых дестройер, а другой слабая, ведомая личность, возможно не участвующая в самих убийствах, а на подхвате - связать, принести-подать и тд. Вам кажется чрезмерным то, что я вас так активно спрашиваю? Это не потому, что я вас хочу разоблачить, а мне интересно, как все было в Кедди с вашей точки зрения. Ваша история, если уж честно, подтягивается к вашему опыту с детьми, подвергавшимися сексуальному насилию, но этим (подтягиванием фактов к определенной точке зрения) грешат все версии. Рассматривать же все факты, каковы они были на самом деле, нет никакой возможности через экран компьютера да еще по прошествии стольких лет и в чужой стране с другим менталитетом и пр.
Спасибо, что напомнили, а то я немного уже запуталась, всё-таки 87 страниц обсуждения.
Нет, мне наоборот нравится, что Вы меня активно спрашиваете. Это помогает мысли двигаться дальше или искать другие возможные варианты.
Да, свою версию я развила именно со своего опыта работы. Шейла уж больно напоминает завравшихся жертв КСЭД. Кстати, возможно поэтому она и молчит.
Согласна, что объективно рассматривать факты сейчас для нас очень сложно. Но всё-равно Ховард остаётся в списке моих главных подозреваемых.
1). Есть сходство с фотороботом.
2). Подозревался в убийстве своей сестры, причём орудиями были именно нож и молоток, а раны, нанесенные Кэти Ховард очень похожи не только на раны Тины, но и Джонни (перезанное горло) и др. Ран на теле Кэти тоже был явно переизбыток.
3). Есть свидетельница, что под утро в ночь убийства Шарпов Ховард был не в себе, вёл себя странно, просил убежища или машину.
4). Не понятно в свете предыдущего пункта, а было ли у него вообще алиби.
5).По поводу убийства Кэти алиби не было, но его всё-равно не смогли засадить. Может и по поводу убийства Шарпов такая же история?
И не важно, умел он вязать узлы или нет (может, умел его напарник). Предыдущие пункты всё равно делают его весьма возможным кандидатом, имхо.
Кстати, нашла фото его водительских прав в 88 году. усы и смена причёски налицо)))

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Пэри | Олег олег

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Убийства в Кедди
« Ответ #2587 : 02.09.14 00:42 »
Второй - небезывестный нам Стивен Ховард.
оппаньки. Меня если честно всегда смущала личность этого Стива, потому что уж очень многое на него указывало, а контраргументация сводилась к тому что "копы его проверили - это не он" без всякой конкретики. Того же Йоркширского потрошителя тоже копы проверяли несколько раз и отпускали, пока не поймали на горячем

А Мэрилин своими рассказами мгновенно выбила себе и сыну защиту
согласен с Джоанной Региной, крайне неочевидный финт ушами для такой дуры как Мерелин. Имей она хоть немного мозгов, она бы врала аккуратнее и на вранье её бы не поймали уже через несколько дней. Собственно её крайне наивное (хоть и стервозное) вранье лишний раз показывает, что интеллектом она не блистала.

С удовольствием бы рассказала откуда Ховард умеет узлы вязать, но не могу найти его биографию
можт не Ховард вязал узлы, а его дружбан. Вполне возможно что этот самый пресловутый криминальный опыт был у этого усатого. Собственно из приложенных сканов сообщений информатора видно, что Ховард был весьма напуган и взволнован, а его друг своим поведением напугал девушку-свидетеля больше всего.

Ваша история, если уж честно, подтягивается к вашему опыту с детьми, подвергавшимися сексуальному насилию, но этим (подтягиванием фактов к определенной точке зрения) грешат все версии.
согласен, но версия интересная. А уж за рожу Ховарда и его дружка спасибо вдвойне.
зы: хорошо бы конечно найти, как копы проверяли Ховарда.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #2588 : 02.09.14 01:29 »
Ховард остаётся в списке моих главных подозреваемых.
Согласен, тоже в свое время взял его на заметку - почерк преступника и сам по себе является важной уликой. Он подходит Джону с Дэйной и по возрасту, хорошо знаком с ними, что уже подразумевает большую вероятность наличия реального мотива, имеет преступный опыт и навык обращения с полицией, сокрытия улик.

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Убийства в Кедди
« Ответ #2589 : 02.09.14 15:28 »
Chloe, спасибо!
 Очень интересная версия (и главное, что она у вас есть! И к тому же проработанная, а не состоящая из пары предложений). Очень обстоятельно все изложено (с фактами, как тут любят), отлично проделанная работа.

Я давно не была на амер.сайтах посвященных этому делу, последний раз когда читала (где-то в конце декабря 2013г.), мне попалась информация, что возможно возобновят расследование и какой-то человек в чинах взялся за расследования и у него есть доступ ко всем материалам этого дела. Вам данная информация не попадалась, продвигается ли там что-то? Если да то можно ссылку.

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2590 : 02.09.14 17:45 »
Chloe, спасибо! Очень интересная версия (и главное, что она у вас есть! И к тому же проработанная, а не состоящая из пары предложений). Очень обстоятельно все изложено (с фактами, как тут любят), отлично проделанная работа.
Спасибо, что похвалили  :-[
Я давно не была на амер.сайтах посвященных этому делу, последний раз когда читала (где-то в конце декабря 2013г.), мне попалась информация, что возможно возобновят расследование и какой-то человек в чинах взялся за расследования и у него есть доступ ко всем материалам этого дела. Вам данная информация не попадалась, продвигается ли там что-то? Если да то можно ссылку.
К сожалению, такую информацию не видела. Но было бы хорошо, если бы это оказалось правдой.

Поблагодарили за сообщение: NNata

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2591 : 03.09.14 12:05 »
Нашла на американском сайте ещё один отчет полиции о Стиве Ховарде и его дружке. Правда почти ничего нового в нём нет. В конце говорится, что отпечатки того и другого пытались передать некому Joe Sypnicki для проверки по базе, но Joe был недоступен. Однако, мол, расследование продолжается и некие Hitch и Gamberg попытаются выяснить текущее местоположение и действия преступной парочки. Конец отчёта. А дальше никакой информации на амер. сайтах найти не могу.

Поблагодарили за сообщение: Denton | Олег олег

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2592 : 03.09.14 14:24 »
В конце говорится, что отпечатки того и другого пытались передать некому Joe Sypnicki для проверки по базе, но Joe был недоступен
Спасибо большое, прочитал. И у меня возник один вопрос - а показать их рожи Джастину Исону американские гениальные копы не догадались? Самый простой путь же. На кой черт им отпечатки, если в доме неопознанных отпечатков не нашли?
Хотя с учетом распространенности подозрений насчет Ховарда мне лично сомнительно, чтобы за все эти годы Джастин так и не увидел их фоток. Я начинаю подозревать, что Джастину тогда показали их морды, Джастин их не опознал и потому Ховарда дальше и не трясли

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Отец Федор

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2593 : 03.09.14 15:11 »
Спасибо большое, прочитал. И у меня возник один вопрос - а показать их рожи Джастину Исону американские гениальные копы не догадались? Самый простой путь же. На кой черт им отпечатки, если в доме неопознанных отпечатков не нашли?
Хотя с учетом распространенности подозрений насчет Ховарда мне лично сомнительно, чтобы за все эти годы Джастин так и не увидел их фоток. Я начинаю подозревать, что Джастину тогда показали их морды, Джастин их не опознал и потому Ховарда дальше и не трясли
Мне думается, что и отпечатки обуви, оставленные преступниками, с Ховардовскими не сошлись (хотя бы, по размеру). Наверняка и это тоже проверяли.

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2594 : 03.09.14 15:22 »
Мне думается, что и отпечатки обуви, оставленные преступниками, с Ховардовскими не сошлись (хотя бы, по размеру). Наверняка и это тоже проверяли.
Мне бы хотелось думать, что там абсолютно ВСЁ проверили досконально.
Но отчёта об этом нигде нет и информации о том, что мы его проверяли и так, и этак, и алиби его пара человек независимо друг от друга подтвердили, нет. Выглядит так, что начали проверять и... тишина. Про большинство подозреваемых есть инфа, почему их исключили. Про Ховарда мне не понятно.

Добавлено позже:
 К тому же:
Того же Йоркширского потрошителя тоже копы проверяли несколько раз и отпускали, пока не поймали на горячем

Добавлено позже:
Думаю, что на Ховарда могло бы указывать большое количество косвенных улик, которые к официальному обвинению не пришьёшь. Вроде того же размера обуви. Допустим, размер отпечатка совпал с размером Ховарда, но такой размер ещё у 10 000 человек в округе. Такое совпадение - не доказательство.
Или, что он очки носил. Подумаешь, их много кто носит.
У него ещё и волосы до плеч были! Ну и что? Из-за длины волос Ховарда не посадить.
Не знаю, права ли я, но что, если из-за большого количества косвенных улик Ховард до сих пор где-то числится в списке подозреваемых и потому информацию о его проверке не публикуют. Дело ведь, кажется, не закрыто?
Это просто предположение.

Добавлено позже:
Возможно. Опознание Джастином улика прямая, от неё просто так не отмахнёшься!
Но прекратить проверку Ховарда просто потому, что Джастин не опознал, всё равно весьма скоропалительное решение. Вроде того, что приняли по делу убийства Кэти Ховард.
"Ребята, да у Стива же машины нет, чтобы увезти сестру и убить!" - "Ну да, точно не он, не он!"
"Ребята, а ребенок-то, который под непрофессиональным гипнозом показания давал, Стива не опознал!" - "Ага, точно не он, не он!"
« Последнее редактирование: 03.09.14 15:36 »

Поблагодарили за сообщение: Олег олег

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2595 : 03.09.14 15:36 »
Мне бы хотелось думать, что там абсолютно ВСЁ проверили досконально.
Но отчёта об этом нигде нет и информации о том, что мы его проверяли и так, и этак, и алиби его пара человек независимо друг от друга подтвердили, нет. Выглядит так, что начали проверять и... тишина. Про большинство подозреваемых есть инфа, почему их исключили. Про Ховарда мне не понятно.

Добавлено позже:
 К тому же:
Насколько я понимаю, Ховарду на момент убийств в Кедди было 22 года и висело на этот момент на нем только недоказанное убийство сестры. Свалим навыки связывания жертв, в очерке Ракитина описанные вот так:
"Очень интересной представлялась технология связывания, продемонстрированная злоумышленником (-ками). Ноги подростков были связаны между собой, что не позволяло одному из них активно перемещаться без участия другого - это чисто полицейский приём, широко используемый во многих тюрьмах США при транспортировке преступников вне тюрьмы. Довольно необычной казалась и схема обездвиживания Гленны "Сью" Шарп, руки которой были притянуты к ногам - это один из классических вариантов связывания, которые используются полицейскими и тюремными спецназами всего мира (существует несколько вариантов такого рода обездвиживания: а) руки и ноги связываются за спиной крест накрест по схеме "левая рука-правая нога" и "правая рука-левая нога"; б) обе руки связываются за спиной с одной из ног; в) обе руки связываются с одной из ног спереди и г) обе руки связываются спереди с обеими ногами). То, что поверх кляпа Гленны Шарп была наложена обвязка, не позволяющая вытолкнуть его изо рта, служило серьёзным указанием на то, что преступник (-ики) имели определённый опыт и в этом деле. И это был нерядовой опыт - большинство обывателей просто не додумалиь бы в схожей ситуации применить те приёмы, владение которыми продемонстрировал злоумышленник (-ики). Вполне возможно, что нападавший имел за плечами опыт работы в полиции, тюремном конвое или частным охранником".
на сообщника Ховарда. Но тогда, кто он? И сколько ему лет? Насколько я помню очерк, Исон показал, что оба мужчины были взрослые, усато-бородатые.

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2596 : 03.09.14 15:49 »
Насколько я понимаю, Ховарду на момент убийств в Кедди было 22 года
Дата рождения Ховарда - 11 марта 1956 года. На момент совершения убийства ему было 25. Для ребенка 12-ти лет это вполне "взрослый" дядька.
и висело на этот момент на нем только недоказанное убийство сестры
А также приводы за наркоторговлю, кражи и грабежи. По-моему у Ракитина про это было.
Свалим навыки связывания жертв, в очерке Ракитина на сообщника Ховарда. Но тогда, кто он? И сколько ему лет?
Как только найду информацию о Портере, сразу её выложу. Но это не так-то просто.
Насколько я помню очерк, Исон показал, что оба мужчины были взрослые, усато-бородатые.
Даже на фотороботе видно, что с усами только один мужчина.

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2597 : 03.09.14 15:59 »
Chloe, окей, это Стив Ховард и его друг. Опустим, что приводы в полицию за кражи, наркоторговлю и грабежи - это все ж не за убийства. Мотив резни в Кедди тогда огласите, пожалуйста. А еще мне интересно, кого садист и убийца Ховард еще порешил в своей дальнейшей жизни или убийство сестры и семейства Шарп - это была его лебединая песнь и он завязал?

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2598 : 03.09.14 16:25 »
А еще мне интересно, кого садист и убийца Ховард еще порешил в своей дальнейшей жизни или убийство сестры и семейства Шарп - это была его лебединая песнь и он завязал?
Ракитин в очерке вскользь упомянул, что с криминалом Ховард после этого не завязал и позже его ловили и на наркоте и (вроде) на бандитизме.
Я не говорю, что "это 99% он", но все же все эти сопадения плюс явное сходство с фотороботом выглядят интригующе

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2599 : 03.09.14 16:37 »
Ракитин в очерке вскользь упомянул, что с криминалом Ховард после этого не завязал и позже его ловили и на наркоте и (вроде) на бандитизме.
Я не говорю, что "это 99% он", но все же все эти сопадения плюс явное сходство с фотороботом выглядят интригующе
Наркота и грабежи, я думаю, это все, на что Ховард способен. Иначе обязательно попался бы не только на них, а раз у него в активе только вышеуказаные правонарушения, то пришивать его к делу, основываясь на сходстве с фотороботом и недоказанным убийством сестры - не очень обоснованно. Я не вижу мотива такого жестокого убийства четверых человек, растянутого во времени (то есть, убийцы не особо опасались быть застигнутыми врасплох и были уверены в себе) у Стива Ховарда и его остающегося под вопросом друга.

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2600 : 03.09.14 16:53 »
Я не вижу мотива такого жестокого убийства четверых человек, растянутого во времени (то есть, убийцы не особо опасались быть застигнутыми врасплох и были уверены в себе) у Стива Ховарда и его остающегося под вопросом друга.
отсутствие явного мотива ещё не показатель. Поэтому и придумали термин "преступления с неочевидным мотивом".
Наркота и грабежи, я думаю, это все, на что Ховард способен. Иначе обязательно попался бы не только на них
это смотря как убийства обтяпывать. Не оставь Гэри Рэджуэй свою сперму в первых жервах - его бы так никто и не поймал. Не был пойман - ещё не значит, что ничего не делал
Ну и что касается грабежей - грабеж тем и отличается от воровства, что это "отъем имущества при помощи или с угрозой применения насилия". Т.е. готовность к насилию у Ховарда явно была

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2601 : 03.09.14 16:57 »
Chloe, окей, это Стив Ховард и его друг. Опустим, что приводы в полицию за кражи, наркоторговлю и грабежи - это все ж не за убийства. Мотив резни в Кедди тогда огласите, пожалуйста.
Мотив я описывала выше в изложении своей версии. Ховард и его напарник работали на людей, организовывавших детский порнобизнес. Они выполняли свою работу. Особо кроваво и по садистски в силу своего склада характера. Думаю, после прокола с Джастином Исоном от их дальнейших услуг быстренько отказались. Отсюда Ховард извлёк урок, как важно убирать всех возможных свидетелей и, по-возможности, улики. Потому и не светился сильно с остальными убийствами (скорее всего, они были).
А еще мне интересно, кого садист и убийца Ховард еще порешил в своей дальнейшей жизни или убийство сестры и семейства Шарп - это была его лебединая песнь и он завязал?
Мне это тоже интересно. Но, повторюсь, найти его биографию и отследить его жизненный путь непросто. Или вы сомневаетесь, что в Калифорнии были другие нераскрытые убийства с использованием молотка и ножа?

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Олег олег

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2602 : 03.09.14 17:03 »
Мотив я описывала выше в изложении своей версии. Ховард и его напарник работали на людей, организовывавших детский порнобизнес. Они выполняли свою работу. Особо кроваво и по садистски в силу своего склада характера.
вот тут я должен сказать, что сомневаюсь в совместимости Ховарда и этой версии. Ховард был явно вовлечен в наркоторговлю (судя по показаниям Микса) и мне сомнительна подобная "многостаночность". Даже в криминале люди обычно как-то специализируются на конкретной дейстельности, кроме совсем уж мелкой шпаны. Хотя, как я уже говорил, версия сама по себе интересная

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2603 : 03.09.14 18:00 »
Мотив я описывала выше в изложении своей версии. Ховард и его напарник работали на людей, организовывавших детский порнобизнес. Они выполняли свою работу. Особо кроваво и по садистски в силу своего склада характера. Думаю, после прокола с Джастином Исоном от их дальнейших услуг быстренько отказались. Отсюда Ховард извлёк урок, как важно убирать всех возможных свидетелей и, по-возможности, улики. Потому и не светился сильно с остальными убийствами (скорее всего, они были).Мне это тоже интересно. Но, повторюсь, найти его биографию и отследить его жизненный путь непросто. Или вы сомневаетесь, что в Калифорнии были другие нераскрытые убийства с использованием молотка и ножа?
Особо кроваво и по-садистски зачем убивать в данном случае? Протыкая Дэйну шилом? Например. Значит, работали парой два садиста и никто ничего в округе Плумас об этом не знал. А если знал, то покрывал Ховарда потому, что тот работал на какую-то важную неназванную шишку. И поведайте мне, как отказываются от услуг наемных убийц, которые могут при поимке в полиции (например, после опознания живым и здоровым Исоном) заявить: а это меня наняли, это я под давлением сделал.
И я не склонна думать, что молоток и нож, буде это орудия убийства Ховарда, не были бы им принесены с собой, если бы убийство планировалось заранее.

Добавлено позже:
отсутствие явного мотива ещё не показатель. Поэтому и придумали термин "преступления с неочевидным мотивом".это смотря как убийства обтяпывать. Не оставь Гэри Рэджуэй свою сперму в первых жервах - его бы так никто и не поймал. Не был пойман - ещё не значит, что ничего не делал
Ну и что касается грабежей - грабеж тем и отличается от воровства, что это "отъем имущества при помощи или с угрозой применения насилия". Т.е. готовность к насилию у Ховарда явно была
Гэри Риджуэй на кражах не попадался и на учете в полиции не состоял. Чист был перед законом. А Ховард нет.
Готовность к насилию же и убийство не равнозначны.
« Последнее редактирование: 03.09.14 18:04 »

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2604 : 03.09.14 18:51 »
вот тут я должен сказать, что сомневаюсь в совместимости Ховарда и этой версии. Ховард был явно вовлечен в наркоторговлю (судя по показаниям Микса) и мне сомнительна подобная "многостаночность". Даже в криминале люди обычно как-то специализируются на конкретной дейстельности, кроме совсем уж мелкой шпаны. Хотя, как я уже говорил, версия сама по себе интересная
Бизнес с организованной детской проституцией 100%  связан с наркотиками. Это наркоторговля без детской проституции отлично существует сама по себе. А наоборот - нет. Часть детей проституток обычно даже втягивается в продажу наркоты.

Добавлено позже:
Особо кроваво и по-садистски зачем убивать в данном случае? Протыкая Дэйну шилом? Например.
Потому что нравится убивать кроваво и по-садистски. Dana шилом не протыкали, кажется. У Джонни была колотая рана в области трахеи. Выше я писала, что садисты получали бы особое удовольствие от мучений Сью, так как только она прдположительно была в сознании. Издевательства над Джонни имели цель именно доставить мучения Сью, как матери. Думаю, если на её глазах сыну в горло втыкали шило, а потом и с ней это проделали, она мучилась сильно (цель садистов достигнута).
И я не склонна думать, что молоток и нож, буде это орудия убийства Ховарда, не были бы им принесены с собой, если бы убийство планировалось заранее.
Не устану повторять, заранее убийство не планировалось. Оно было спровоцировано неожиданным появлением подростков и их реакцией на незнакомцев в доме.

Значит, работали парой два садиста и никто ничего в округе Плумас об этом не знал. А если знал, то покрывал Ховарда потому, что тот работал на какую-то важную неназванную шишку.
Знали, было нераскрытое убийство Кэти Ховард с похожим почерком. И да, думаю, Ховард работал на важную шишку.
И поведайте мне, как отказываются от услуг наемных убийц, которые могут при поимке в полиции (например, после опознания живым и здоровым Исоном) заявить: а это меня наняли, это я под давлением сделал.
Не знаю. Я больше сильна в теме КСЭД, а не наёмных убийц. Но, согласна, пусть будет, что от его услуг никто не отказывался. Просто посоветовали - смени облик и переходи работать в Сан-Диего.
« Последнее редактирование: 03.09.14 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: Saggita

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2605 : 03.09.14 19:23 »
Гэри Риджуэй на кражах не попадался и на учете в полиции не состоял. Чист был перед законом.
не был он чист - он в 16 лет ткнул прохожего пацана ножом просто так. А что не попадался - ну и что, это вопрос везучести и мозгов. Опять же, не все убийцы становятся серийниками - бывают "разовые убийцы", так сказать.
Готовность к насилию же и убийство не равнозначны.
но всё же из одной оперы. наркота + грабежи (готовность к насилию) + подтвержденные приставания к собственной маленькой сестре - это уже глубоко асоциальная личность, тут что угодно может вылезти. Это не тихий мошенник, который тырит бабки, но про которого всем понятно, что на убийство он не пойдет

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Saggita

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #2606 : 03.09.14 22:02 »
1). Да простят мне мои подозрения в отношении Гленны Шарп, но она определённо не то что не справлялась со своими родительскими обязанностями, но и отрицательно влияла на детей.
Факт.

- 11-12 -тилетняя Тина подверглась сексуальному насилию в туалете какой-то заправочной станции, в то время как мать за ней не наблюдала (и это ещё мы не говорим о возможной версии беременности Тины),
Нет, дело было совсем не так. Френч посадил Тину с подружкой к себе на колени, гладил им ноги, лапал грудь, заставлял смотреть картинки в «Плейбое», а потом угостил мороженным и попытался поцеловать. Ну, ещё были уговоры лечь полежать с ним в постель, на что девочки ответили отказом. И всё происходило у него дома.

Добавим, что конфликт с насилием над Тиной улаживается с помощью денег, которые педофил выплачивает матери.
Да бог его знает, что Дэн Френч предложил Гленне Шарп. Может, и правда деньги, а может, просто искренне извинился. Известно только, что конфликт был урегулирован в досудебном порядке.

В каких семьях это обычно бывает?
Во вполне благополучных, но неполных, многодетных и малообеспеченных тоже бывает.

Я не поленилась и поинтересовалась этой проблемой в США 80-х.
Не знаю, в общем случае, может, так и есть, а вот конкретно в округе Плумас — вряд ли.

Согласно данным Департамента юстиции Калифорнии, в округе проституции фактически не было до 1998 года, да и после, в общем-то, её нет. В базе данных зарегистрировано 4 ареста в 1998 г., 4 в 1999 г, 1 в 2000 г. и всё. Возрастная группа арестованных — с 10 (не включая) до 17 (включая) лет. Отчётный период — с 1980 г. по 2012 г. Больше информации о проституции нет. То есть вообще.

Конечно, в округе совершались и другие преступления, связанные с сексом. Но на общем фоне они совершенно теряются, если сравнить, скажем, с количеством краж или количеством нарушений законов, регулирующих продажу алкоголя.

Я коснусь проблемы детей, которых продавали собственные родители (аналогия понятна).
Версия любопытная. Давно здесь не было чего-то, столь же свежего. Правда, на мой взгляд, она маловероятна. Прежде других не нравятся мне в ней два момента.

Момент первый. Округ Плумас богатым никогда не был. Там просто некому продать своего ребёнка, даже если очень захочется. Не, покупатели-то может и найдутся, если хорошо поискать, а вот деньги у них — сомнительно (не за бутылку сто баксов же продавать?). А если предположить, что покупатель приезжий, то сразу возникает куча вопросов, и ответов на них нет (хотя бы — почему Плумас, а не Модок или Шаста?).

Момент второй. Подобное, наверное, могло бы иметь место, если говорить о преступной группировке, действующей в нескольких округах штата, преимущественно в густонаселённых районах (имею ввиду вовлечение в детскую проституцию). А местечковым явление, по-моему, быть и не могло, поскольку в Плумасе тупо нет ни спроса (о чём ниже), ни платёжеспособной клиентуры.

Но тогда не ясно, зачем платить, если можно не платить? Это же в любом случае незаконно. Вы, наверное, знаете, сколько детей каждый год пропадает в США? Я к тому, что данная ОПГ получается несвойственно гуманной: деньги зачем-то родителям платит, хотя можно просто похитить ребёнка по дороге из школы домой. Не, я этого не исключаю, в жизни всякое бывает, да и вообще то время в некоторых аспектах добрее было, нежели нынешнее, но всё-таки.

Скажите, а вы «Taken» (в нашем прокате «Заложница») смотрели? Это, конечно, художественный фильм, в нём в некотором количестве присутствует фантдоп, однако в куда меньшем, чем можно подумать.

Хорошо, но Кедди и Квинси просто редкостный рассадник педофилов, судя по очерку Ракитина и отзывам на англоязычном (или правильно назвать американскоязычном  сайте)!
Ну уж редкостный-то. Благодаря «Закону Меган» (который был принят, если не ошибаюсь, 24 августа 2004 г.; к сожалению, посмотреть на ситуацию в начале 80-х не выйдет) у нас есть возможность узнать точное количество педофилов в Калифорнии, включая их имена, даты рождения и адреса, а также описание внешности. Разумеется, только зарегистрированных, то есть имеющих, так сказать, привод.

В Куинси на сегодня (3 сентября 2014 г.) проживают вроде как девять девиантов (то есть концентрация 192 человека на одного педофила), что в 3,5 раза больше, чем в среднем по округу (672 человека на одного педофила) и в 4,65 раза больше, чем в среднем по штату (892 человека на одного педофила). А например, для города Оакхерст (округ Мадера, население 2829 человек, в Куинси только 1728) отношение нормальных людей к педофилам равно 141, для Андерсона (округ Шаста, 10058 человек) — 120, для Алтураса (округ Модок, 2718 человек) — 109, для Коарсголда (округ Мадера, 1840 человек) — 92, для Коттонвуда (округ Шаста, 3316 человек) — 71, для Марипосы (округ Мадера, 2173 человека) — 66, а для Литлрока (округ Лос-Анджелес, 1377 человек) — 43. Сравним ещё и округа. Округ Гленн (население 26453 человека, тогда как в Плумасе только 20824) — 551, Мадера (123109 человек) — 437, Керн (661645 человек) — 425, Шаста (163256 человек) — 292.

Конечно, Куинси — не Беверли-Хиллз, где на одного педофила приходится 4328 нормальных людей, оно, безусловно, не лучшее место на Земле, но и не самое плохое. И точно не редкостный рассадник.

Впрочем, телефонную линию можно перерезать в проф. целях, дабы соседи не позвонили. Но тогда преступники - лузеры в плане перерезания линии Шарпов.
Так может линию Сиболтов никто и не резал.

Далее, пресловутый замок в коробке.
Есть мнение, что акцент на этой игрушке делается совершенно напрасно. Чтоб такое внимание ей уделялось, я только у Ракитина видел. Источники вроде более спокойно к замку относятся.

а Шейла (хорошая девочка!) сама идёт ночевать к Сиболтам - готовит там ужин (подмешивая снотворное/наркотики) и с соседями ночью никаких проблем!
Что именно она подложила в еду? Как рассчитала необходимые дозы и никого не угробила? Куда делись побочные эффекты?

Кстати, потом в показаниях свидетелей фигурируют несколько незнакомых машин, которые видели в роковую ночь в Кедди.
Там всегда есть незнакомые машины, поскольку: 1) в тех местах проходит 70-е/89-е шоссе; 2) там сдаются домики; 3) там есть бар.

Сам же Ховард неоднократно хвастался дружками и подружками, как убил свою сестру. Я вообще не поняла, почему его отпустили.
Может, потому что он — это-самое-звон?

Напрашивается вывод, что его "отмазали".
На мой взгляд, тут скорее напрашивается вывод, что против него нет улик.

2) неубийство маленьких мальчиков
Или даже непокражу. На маленьких мальчиков ведь тоже найдутся покупатели.

3) собственно убить всю семью и уволочь Тину в бордель мне кажется довольно рискованным с точки зрения бизнеса мероприятием.
+1.

Лаура, как думаете, может, стоит дополнить список для голосования версией Хлои?

Добавлено позже:
Ещё одно обязательно должен сказать. Уважаемые участники и конкретно Че Рипанес, в одном из предыдущих сообщений (№ 2463) я ненамеренно ввёл вас в заблуждение относительно количества преступлений, совершённых детьми и подростками в возрасте от 10 до 17 лет в округе Плумас в 1981 году, приведя данные для правонарушений, не влекущих правовой ответственности (так называемые status offences). Смиренно прошу простить.

Реальная картина действительности такова: 5 преступлений, связанных с насилием над личностью, 32 преступления против собственности и 72 мелких преступления, граничащих с административными правонарушениями. То есть подростковая преступность в округе Плумас в 1981 году всё-таки была. Но!

Ситуации это особо не меняет. Подростки в округе Плумас в 1981 году не совершали (что у нас в контексте) ни убийств, ни похищений (по крайней мере, не арестовывались за это).
« Последнее редактирование: 03.09.14 22:05 »

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Denton | PostV | Chloe | Laura | Отец Федор | Aquarelle

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2607 : 03.09.14 22:49 »
Не устану повторять, заранее убийство не планировалось. Оно было спровоцировано неожиданным появлением подростков и их реакцией на незнакомцев в доме.
Это значит, в доме сколько народу чужого было? И они, конечно, ничего не трогали, отпечатков не оставляли? Мало того, продавать дочь Сью решила в ночнушке, сидя перед телевизором. Можно было б и одеться, ожидая гостей.
Знали, было нераскрытое убийство Кэти Ховард с похожим почерком. И да, думаю, Ховард работал на важную шишку.
Не знали они ничего. Череп Тины был найден через много лет после убийства остальных Шарпов. И только тогда где-то что-то стало быть похожим на убийство сестры Ховарда. И почему думаете, что Ховард работал на важную шишку? Кто, хотя бы примерно, мог быть этой шишкой?
Насчет Дэйны перепутала с Джоном, да, давно читала очерк. Но сути сказанного мной не меняет. Чтобы так убивать людей нужна крайняя степень агрессии и хладнокровие одновременно. Никак у меня Ховард сюда не клеится. Но это ладно. Пусть будет, что вам виднее.
не был он чист - он в 16 лет ткнул прохожего пацана ножом просто так. А что не попадался - ну и что, это вопрос везучести и мозгов. Опять же, не все убийцы становятся серийниками - бывают "разовые убийцы", так сказать.
Спасибо за напоминание о проделках Гэри Риджуэя в 16 лет, подзабыла уже его трудовой путь на ниве маньячества. O:-) Но! Его нельзя приводить в пример, как мне кажется, потому что ему просто сказочно везло во всю его маньяческую карьеру. Даже на месте преступления ночью засекли и все равно отпустили. И поймали, когда он уже ветераном был, по-стариковски одно-два убийства в год совершал за дряхлостью. Но убийств-то полно было, люди пропадали в районе его обитания постоянно. Надо как-то доказать, что где Ховард, там и находят убитых девушек со следами молотка в глазницах. Тогда это будет на что-то похоже.

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2608 : 04.09.14 03:36 »
Надо как-то доказать, что где Ховард, там и находят убитых девушек со следами молотка в глазницах. Тогда это будет на что-то похоже.
это при условии, что Ховард серийник - тогда надо доказывать. Если он не серийник, то мог после одного-двух убийств угомониться.
Спасибо за напоминание о проделках Гэри Риджуэя в 16 лет, подзабыла уже его трудовой путь на ниве маньячества.  Но! Его нельзя приводить в пример, как мне кажется, потому что ему просто сказочно везло во всю его маньяческую карьеру
Ну ок, черт с ним, с Рэджуэем. Но я всё равно не понимаю убойной силы аргумента "Ховарда ловили на других проделках". Хотите легко вам накидаю кучу примеров серийников и разовых убийц, которых до убийств попадались на более легких правонарушениях? Таких дофига будет. Как и тех, кто до убийств на глаза копам не попадался вообще

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2609 : 04.09.14 19:18 »
Нет, дело было совсем не так. Френч посадил Тину с подружкой к себе на колени, гладил им ноги, лапал грудь, заставлял смотреть картинки в «Плейбое», а потом угостил мороженным и попытался поцеловать.
Ну, вообще-то, поцеловал. Со слов Тины её поцеловал даже, запихнув язык в рот.
Отчёт об этом прочла недавно, поэтому сперва ошибочно повторила информацию, представленную в очерке Ракитина.
Не знаю, в общем случае, может, так и есть, а вот конкретно в округе Плумас — вряд ли.Согласно данным Департамента юстиции Калифорнии, в округе проституции фактически не было до 1998 года, да и после, в общем-то, её нет. В базе данных зарегистрировано 4 ареста в 1998 г., 4 в 1999 г, 1 в 2000 г. и всё. Возрастная группа арестованных — с 10 (не включая) до 17 (включая) лет. Отчётный период — с 1980 г. по 2012 г. Больше информации о проституции нет. То есть вообще.
Да, про округ Плумас отдельно мне не известно, каюсь. Однако должна заметить, что зарегистрированные случаи и случаи реальные обычно отличаются в разы.
Например:
«Использование детей и подростков в качестве сексуальных рабов приобретает довольно широкий размах. - говорит в интервью «Вашингтон таймс» Натан Вилсон, основатель организации Project Meridian Foundation (штат Вирджиния). – По моим данным, 1,6 млн детей, а также подростков младше 18 лет, как завезенных иностранцев, так и рожденных в США, вовлечено в секс-торговлю».
"С 2003 года, по данным ФБР, во время спецопераций против педофилов, сутенеров и изготовителей детской порнографии в США были освобождены 2,7 тысячи детей и подростков".

Из 1,6 млн. детей и подростков вовлечены, 2 700 - освобождены. Ощутимая разница.
Округ Плумас богатым никогда не был. Там просто некому продать своего ребёнка, даже если очень захочется. Не, покупатели-то может и найдутся, если хорошо поискать, а вот деньги у них — сомнительно (не за бутылку сто баксов же продавать?).
Простите, но за 100 баксов ребёнка запросто на ночь продадут.

Добавлено позже:
Но тогда не ясно, зачем платить, если можно не платить? Это же в любом случае незаконно. Вы, наверное, знаете, сколько детей каждый год пропадает в США? Я к тому, что данная ОПГ получается несвойственно гуманной: деньги зачем-то родителям платит, хотя можно просто похитить ребёнка по дороге из школы домой. Не, я этого не исключаю, в жизни всякое бывает, да и вообще то время в некоторых аспектах добрее было, нежели нынешнее, но всё-таки.
Схема выглядит так: похищение ребенка - преступление, к которому привлекается внимания больше, чем к заявлению мамаши, что ребенок сбежал из дома. К тому же заявляет мамаша об этом обычно не сразу, а спустя какое-то время, когда ребёнка уже успеют достаточно далеко увезти, определить в бордель. Выгоднее заплатить мамаше "за сотрудничество", чем с похищенным ребенком рисковать. Тем более платят большие деньги только по-мнению матери, для сутенеров они весьма и весьма скромные.

Добавлено позже:
Скажите, а вы «Taken» (в нашем прокате «Заложница») смотрели? Это, конечно, художественный фильм, в нём в некотором количестве присутствует фантдоп, однако в куда меньшем, чем можно подумать.
Нет, не смотрела. Придётся теперь посмотреть))
Ну уж редкостный-то. Благодаря «Закону Меган» (который был принят, если не ошибаюсь, 24 августа 2004 г.; к сожалению, посмотреть на ситуацию в начале 80-х не выйдет) у нас есть возможность узнать точное количество педофилов в Калифорнии, включая их имена, даты рождения и адреса, а также описание внешности. Разумеется, только зарегистрированных, то есть имеющих, так сказать, привод.
Именно, что зарегистрированных. Ибо незарегистрированных гораздо больше.
Дам ссылку на сайт. Там приводится много статистики и, в том числе, меры реагирования школы в случае, когда дети обвиняют учителя в педофилии. Только 11,3 % обвинений передаются для расследования в полицию. В большинстве случаев (37,8%) такие учителя просто быстренько подают в отстваку и уезжают. И школа считает это достаточной мерой. Знаю, что могут сказать - да эти ученики всё врали, никто к ним не приставал, поэтому и в полицию не заявили. Однако, только 7,5 % учителей возмутились в ответ на подобные обвинения и попросили расследования, которое показало, что дети действительно врут. И, уверена, никто уехавших учителей в базу педофилов не вносил.
Ссылка на сайт: http://www.cpiu.us/pedophiles/

Добавлено позже:
Так может линию Сиболтов никто и не резал.
Может, и не резал. Это было только предположение.

Есть мнение, что акцент на этой игрушке делается совершенно напрасно. Чтоб такое внимание ей уделялось, я только у Ракитина видел. Источники вроде более спокойно к замку относятся.
Есть и другие мнения. Просто мне хотелось объяснить про замок.

Что именно она подложила в еду? Как рассчитала необходимые дозы и никого не угробила? Куда делись побочные эффекты?
Вы хотите от меня подробного описания, что именно и в каких дозах людям в еду подсыпать? Вроде инструкции? Я не медик и не химик. Я не знаю, какое снотворное принимали в США в 80-х годах. Вероятно, это было средство, которое могла принимать сама Гленна. Дозу взяли чуть больше обычной. Не всегда после употребления снотворного бывают сильные побочные эффекты. Может быть просто сильная сонливость или ощущения как от "лёгкого похмелья". Думаю, Сиболты после обнаружения трупов в соседнем домике, не обращали внимание на своё самочувствие. Но ещё раз - я не медик, так что в этом вопросе полный ноль. Если обязательно должны быть какие-то другие побочные эффекты, расскажите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 04.09.14 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Night