Убийства в Кедди - стр. 86 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628044 раз)

Matew

• Благодарностей: 69

• Был 31.12.23 01:24

Убийства в Кедди
« Ответ #2550 : 08.08.14 16:34 »
Дайте плиз пруф про "ставится под сомнение СЛЕДСТВИЕМ"
Ну да, про следствие я загнул, каюсь, однако то, что под сомнением данная версия это и Вы знаете лучше чем я, так что железным фактом смерть Тины назвать нельзя.

Добавлено позже:
следователи допросили Мартина и Бо
Повторных допросов не было, поэтому скорей всего просто откинули и забыли, я уверен, несчитанное кол-во дел лежат на полках "не раскрытыми" из-за ошибок следователей. То есть тут, я считаю, банальная ошибка следователей, которые проводили допрос.
« Последнее редактирование: 08.08.14 16:37 »

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Убийства в Кедди
« Ответ #2551 : 08.08.14 16:43 »
Matew, следователи допросили Мартина и Бо, после чего сделали вывод, что те невиновны. К этой версии склоняется не следствие, а американкая общественность, причем, насколько я понимаю, основываясь на фильмах Хенкока и его варианте развития событий. Он, конечно, проделал огромную работу, что и говорить.
У нас на ветке где-то есть, как суперски "допрашивали" М и Бо... даже на допрос это не было похоже, а так мило побеседовали...

Matew

Убийства в Кедди
« Ответ #2552 : 08.08.14 16:44 »
Откуда на ботинках Джастина кровь, если он не ходил по дому в ту ночь (во сне ли, не во сне ли - это тоже можно по-разному интерпретировать). Но что ходил - факт.
Прочитайте мой "Ответ #2517" в этой ветке, парой страниц ранее. И вы делаете успехи, вы уже отошли от того что Джастин ходил именно во сне, пришли к выводу о том, что просто ходил. Браво!
Кстати, уберите из сообщения слово железный, приписанное мне. Я говорила просто о фактах.
Оно не вам приписано, это я сказал, что нужно говорить именно о железных фактах, что бы не запутывать и без того запутанное дело. Имея представление о неопровержимых фактах можно выстраивать "чистую", пусть и не целостную. цепочку. Вы такими не обладаете, поэтому говорить с вами не о чем!
А что, убийц нашли???  Вот это поворот!
Нет их не нашли, и я не говорил, что их нашли, просто отметил, что это единственный железный факт, коим Вы обладаете, указывая на скудное знание данного дела.

Добавлено позже:
У нас на ветке где-то есть, как суперски "допрашивали" М и Бо... даже на допрос это не было похоже, а так мило побеседовали...
И я про тоже... безобразие просто со стороны следствия.
« Последнее редактирование: 08.08.14 16:52 »

Dmitry7

• Благодарностей: 94

• Был 18.04.19 17:04

Убийства в Кедди
« Ответ #2553 : 08.08.14 17:09 »
Особенно с Бо:
"... Разговор этого человека (Бо) с представителями следственной группы оказался на удивление коротким, но содержательным. "Бо" предъявил им поддельное водительское удостоверение, на котором его возраст был уменьшен на 5 лет (на самом деле он родился в 1931 г. и на момент описываемых событий ему уже исполнилось 50 лет. Однако ловелас Бубед стеснялся своего возраста, красил седые волосы и в поддельных документах всегда указывал дату рождения лет на 5-7 позже настоящей. ). После этого рассказал, что в феврале или марте 1981 г. познакомился с Мартином Смарттом в госпитале для ветеранов Вооружённых Сил в Рино, примерно в 120 км. от Кедди, по приглашению последнего приехал пожить в его курортном домике, да и подзадержался здесь. Он полностью подтвердил рассказ Смартта о ночных перемещениях из дома №26 в бар и обратно, после чего спокойно заявил, что работает на ФБР и все последующие вопросы к нему должны быть согласованы с Бюро. И... вопросы детективов на этом закончились. ... "

... и самая перспективная версия (Мартин и Бо) является правдивой, а то что прошло уже очень много времени, и места преступления как такого уже нет, это только отставляет правду на задний план в пользу каких-то невероятных версий.
Лично у меня это вторая по вероятности версия.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #2554 : 08.08.14 17:15 »
И это также говорит о том, что следствие не считало их виновными. Либо отмазывало  *SMOKE*
Профиль разлогинен.

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #2555 : 08.08.14 17:21 »
Особенно с Бо:
"... Разговор этого человека (Бо) с представителями следственной группы оказался на удивление коротким, но содержательным. "Бо" предъявил им поддельное водительское удостоверение, на котором его возраст был уменьшен на 5 лет (на самом деле он родился в 1931 г. и на момент описываемых событий ему уже исполнилось 50 лет. Однако ловелас Бубед стеснялся своего возраста, красил седые волосы и в поддельных документах всегда указывал дату рождения лет на 5-7 позже настоящей. ). После этого рассказал, что в феврале или марте 1981 г. познакомился с Мартином Смарттом в госпитале для ветеранов Вооружённых Сил в Рино, примерно в 120 км. от Кедди, по приглашению последнего приехал пожить в его курортном домике, да и подзадержался здесь. Он полностью подтвердил рассказ Смартта о ночных перемещениях из дома №26 в бар и обратно, после чего спокойно заявил, что работает на ФБР и все последующие вопросы к нему должны быть согласованы с Бюро. И... вопросы детективов на этом закончились. ... "
Вот-вот... если бы полицейские по серьезному отнеслись бы к следствие, по настоящему допросили бы М и Бо и не уничтожители бы важные улики на начальном этапе следствия. И взяли бы образце крови с места преступления. Провели бы все следственные меры, чтоб "комар носа не подточил".  И только тогда можно было бы сомневаться (даже не утверждать), что М.и Бо не причем.

Добавлено позже:
И это также говорит о том, что следствие не считало их виновными. Либо отмазывало
Либо отмазывало... скорей всего...
« Последнее редактирование: 08.08.14 17:23 »

Поблагодарили за сообщение: Matew | Varnasha

Matew

Убийства в Кедди
« Ответ #2556 : 08.08.14 17:27 »
Вот-вот... если бы полицейские по серьезному отнеслись бы к следствие, по настоящему допросили бы М и Бо и не уничтожители бы важные улики на начальном этапе следствия. И взяли бы образце крови с места преступления. Провели бы все следственные меры, чтоб "комар носа не подточил".  И только тогда можно было бы сомневаться (даже не утверждать), что М.и Бо не причем.
Пока самое разумное рассуждение за последние дни.

Поблагодарили за сообщение: NNata | Varnasha

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #2557 : 08.08.14 17:32 »
Прочитайте мой "Ответ #2517" в этой ветке, парой страниц ранее. И вы делаете успехи, вы уже отошли от того что Джастин ходил именно во сне, пришли к выводу о том, что просто ходил. Браво!
У вас есть доказательства, что ходил не во сне, а наяву? Иначе это с вами не о чем разговаривать.
Железными фактами обладает следствие. Материалов дела Ракитин, а тем более, вы в руках не держали, только в сети читывали и то далеко не все. Основывать же все свои глубочайшие познания на любительском фильме ваще смешно.
А приходите и с таким апломбом вещаете, как будто все тут дураки, один вы знаете истину.

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Убийства в Кедди
« Ответ #2558 : 08.08.14 18:01 »
Ну да, про следствие я загнул, каюсь, однако то, что под сомнением данная версия это и Вы знаете лучше чем я, так что железным фактом смерть Тины назвать нельзя.
нет, не знаю. Приведите примеры с возможностью проверки, кто так считает? Два раза вы на пустословии уже прокололись

И это также говорит о том, что следствие не считало их виновными. Либо отмазывало
либо не стали заморачиваться с формальностями и не весь разговор попал в протокол. Как ни странно при раздолбайстве в первую очередь всегда забивают на формальности

Провели бы все следственные меры, чтоб "комар носа не подточил".  И только тогда можно было бы сомневаться (даже не утверждать), что М.и Бо не причем.
вы сами то понимаете, что расписали презумпцию вины в чистом виде? если с вами по соседтву кого-нить убьют, хотите чтобы и вас так же подозревали? пока не доказана ваша невиновность, то вы виноваты? Ната, вы даже и не пытаетесь быть обьективной, я правильно понимаю?
« Последнее редактирование: 08.08.14 18:13 »

Matew

Убийства в Кедди
« Ответ #2559 : 08.08.14 20:06 »
Неопровержимые Факты:
1) Тройное убийство, совершённое группой лиц. (два или более).
2) Похищенная\сбежавшая (отсутствовавшая) Тина Шарп, ни живая ни мёртвая не была обнаружена в доме.
3) Трое живых, спящих мальчика найденные в доме с утра после случившегося.
4) После ужина (то есть перед предстоящим преступлением) в интервале от 19:00 до 21:00 все в доме были ещё живы.
5) Найденные кроссовки Джастина имели следы крови на подошве.
6) Осведомлённость Джастина в соедеянном преступниками.
Потом ещё напишу..., а пока Ваша очередь ( и не нужно меня сравнивать с параноидальным шизофреником Ветром )

Предупреждение модератора
Комментарий: Переход на личности.
« Последнее редактирование: 08.08.14 21:02 от Laura »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2560 : 09.08.14 07:04 »
1) Тройное убийство, совершённое группой лиц. (два или более).
про группу лиц не факт. Есть косвенные признаки, указывающие на группу из 2-х человек, но это не факт.

Мэтью, поймите, голые факты без должного НЕПРЕДВЗЯТОГО анализа не дадут ничего. Вот например, на следующий день после убийства в доме было сообщение от какого-то охотника, что он видел Тину в лесу на берегу реки ниже Кедди с каким-то мужиком живой и здоровой. Это сообщение - реальный факт. Другой вопрос, как этот факт интерпретировать? Мог мужик ошибиться/обознаться? да мог конечно. А мог и не ошибиться. Вот чтобы отсеять ошибочные свидетельства и прочее в таком духе  нужен более-менее обьективный анализ. А когда вы заранее уверены в ответе, никакого анализа у вас не получится, вы будете подсознательно подстраивать расуждения под ответ, так работает человеческий мозг и ничего тут не поделаешь. Поэтому голые факты вам ничем не помогут, вы только время тратите, у вас всегда будет получаться один и тот же ответ, вам будет казаться, что всё указывает на Смарта, ведь вы уже (как вам кажется) знаете ответ
« Последнее редактирование: 09.08.14 07:15 »

Matew

Убийства в Кедди
« Ответ #2561 : 09.08.14 10:38 »
Это сообщение - реальный факт. Другой вопрос, как этот факт интерпретировать? Мог мужик ошибиться/обознаться? да мог конечно. А мог и не ошибиться.
Я с вами полностью согласен. Ну, а что Вы предлагаете в таком случае?

Добавлено позже:
А когда вы заранее уверены в ответе, никакого анализа у вас не получится, вы будете подсознательно подстраивать расуждения под ответ, так работает человеческий мозг и ничего тут не поделаешь. Поэтому голые факты вам ничем не помогут, вы только время тратите, у вас всегда будет получаться один и тот же ответ, вам будет казаться, что всё указывает на Смарта, ведь вы уже (как вам кажется) знаете ответ
Ответа я не знаю, хочу лишь приблизиться к истине. Да, склоняюсь к версии М и Бо, но отнюдь не на сто процентов.

Добавлено позже:

Просто если заниматься умозаключениями, предположениями пусть даже и очень логическими, то всё подходит под все версии, но такого быть не может! И самое страшное, что преступники могли думать иначе - не логически, тогда все наши домыслы рушатся на корню. Голые факты, по крайней мере, не нужно додумывать, они есть и с этим не поспоришь.
« Последнее редактирование: 09.08.14 10:46 »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2562 : 09.08.14 13:56 »
О господи, Мэтью, факты, если это именно факты, не могут друг другу противоречить, если вам они кажутся противоречивыми, значит вы просто чего-то не понимаете. Другой вопрос, что вы видимо не совсем понимаете, что такое факт - факт, это то, что однозначно было, подтверждается как минимум несколькими свидетелями и прочее. Я например на сто процентов уверен, что по крайней мере в доме были именно двое преступников (я уже как-то расписывал, почему), но, тем не менее, это ничерта не факт и в факты вы наличие нескольких нападающих записали зря.
В этом деле как раз железных фактов не так много и они довольно плохо покрывают такое непростое и запутанное преступление. Так что список железных фактов вам почти ничего не даст, они практически все перечислены в очерке - прочитайте его снова, внимательно анализируя источник информации, проверяя ангажированность источника и возможность неумышленной ошибки - и будет вам список фактов. Уйдет неделька-другая.
Если уж копы и ФБР с их опытом, доступом "к телу" и с кучей информаторов ничего не нарыли, то нам ставить себе цель "опираясь на факты всенепременно раскрыть" - это слишком уж самонадеянно. Очень много противоречивой инфы и домыслов, слишком мало у нас возможностей это все проверить, нулевые оперативные возможности (отсутствие информаторов в местой криминальной среде, например). Это только со стороны ментовская работа легкая, на самом деле там капец

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Джен

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #2563 : 09.08.14 14:33 »
Таким образом судьба Тины Шарп неизвестна и по сей день.
Можно с высокой степенью уверенности утверждать, что её нет в живых. А убили её сразу или через неделю после похищения — теперь уже не столь важно, сути дела не меняет.

что касается одонтологических карт вообще - ясен пончик, что могут быть совпадения (или как говорят криптографы аллюзии)
Таки коллизии. Аллюзия — это такой литературный приём.

Да, надо было, наверное, сразу им с порога по почкам выписывать. Бутылкой из-под шампанского. Тогда бы сразу признались. И в том, кто Шарпов поубивал, и кто Кеннеди застрелил, и кто такой Зодиак — во всём.

Поблагодарили за сообщение: Джен

Matew

Убийства в Кедди
« Ответ #2564 : 09.08.14 15:53 »
Да, надо было, наверное, сразу им с порога по почкам выписывать. Бутылкой из-под шампанского. Тогда бы сразу признались. И в том, кто Шарпов поубивал, и кто Кеннеди застрелил, и кто такой Зодиак — во всём.
Могли бы повторно допросить, уже со знанием дела и т.д. этого никто не сделал.

Оффтоп (текст не по теме)
В общем Господа, Ваше мнение я понял, проще орать,что всё запутано и хер чего распутаешь, нежели попытаться хоть чего-то распутать. Было НЕ приятно с Вами пообщаться. С Уважением.
« Последнее редактирование: 10.12.14 16:54 от Laura »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2565 : 10.08.14 11:03 »
Могли бы повторно допросить, уже со знанием дела и т.д. этого никто не сделал.
тоже вставлю свои пять копеек, чтобы потом эту тему по сто раз не поднимать - а что бы дал повторный допрос? Серьезно, ребят.  Реально с момента первого допраса на Смарта не появилось ничего нового! С момента первого допроса и по сей день вся версия против Смарта строится на словах Мерелин и логике "у него была возможность". Поэтому его повторно и не допрашивали - предьявить то нечего вообще.
Ну вот представьте, ну притащили вы Смарта на повторный допрос, начинаете крутить ему мозг, а он "это не я". Вы ему (как и на первом допросе) "На вас указала Мерелин". Он (как и на первом допросе) "я понятия не имею, зачем она это наплела". И что дальше? Ещё раз - Смарту на допросе предьявить реально нечего, кроме домыслов и слов Мерелин, которые во многих местах опровергли сами же копы

NNata

Убийства в Кедди
« Ответ #2566 : 21.08.14 10:54 »
95% Убийца М и Бо!

И не будем забывать под чьим "чутким руководством" проводился второй гипноз...

А был ли гипноз гипнозом?!

У вас какое-то киношное представления о профессиональном допросе! (не смотрите часто канал НТВ, это сказывается губительно).
П.С. Если вам и не кажется странным и удаления всех улик, то какие еще могут быть вопросы...

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2567 : 22.08.14 08:39 »
У вас какое-то киношное представления о профессиональном допросе! (не смотрите часто канал НТВ, это сказывается губительно).
ок, опишите пожалуйста профессиональный допрос, как надо было допрашивать Смарта? Возможно вы лучше меня разбираетесь в технике допросов - ок, смоделируйте плиз в сообщении допрос Смарта, который бы имел какую-то результативность.
А был ли гипноз гипнозом?!
Джастин сымитировал транс? Не реально для ребенка напарить профессионального психотерапевта.
Или вы ведете к тому, что гипноза вообще не было, всё это сознательная имитация копами и Даша тоже купили?
Если вам и не кажется странным и удаления всех улик, то какие еще могут быть вопросы...
давайте всё же называть вещи своими именами - не "всех улик", а "части улик" (кровь в основном), и не "удалили" а "просрали". И сразу всё не так очевидно

Александр 1985

• Благодарностей: 3

• Был 15.06.21 17:06

Убийства в Кедди
« Ответ #2568 : 25.08.14 18:47 »
Извините, вне контекста. Хочу поблагодарить А. Ракитина за великолепные очерки. Спасибо.

Поблагодарили за сообщение: tattim | Tokio | Rinat600

Chloe

• Благодарностей: 184

• Была 14.11.24 12:38

Убийства в Кедди
« Ответ #2569 : 28.08.14 22:59 »
Прошу прощения, но как и многие до меня целиком всё обсуждение (уже 87 страниц) не осилила. Остановилась на 52 (далее собираюсь продолжать чтение). Также внимательно изучила очерк на Мёрдорс и часть англоязычного форума. Позвольте высказать свою версию. Если она уже обсуждалась во время мною не проштудированных страниц, то заранее прошу прощения. Итак...

1). Да простят мне мои подозрения в отношении Гленны Шарп, но она определённо не то что не справлялась со своими родительскими обязанностями, но и отрицательно влияла на детей. Из психологии - отклонения в поведении детей (если это не определённые психические заболевания) обычно служат индикатором неблагополучия родителей. Итак, что мы имеем в семье Шарпов после развода родителей и переезда в Кедди Резёрт? Все дети, вошедшие в подростковый возраст, страдали  девиациями:
- несовершенноетняя Шейла уже вступала в половые отношения, была беременна и уладила эту "проблему" с помощью матери,
- Джонни употребляет и распространяет наркотики (из свидетельских показаний),
- 11-12 -тилетняя Тина подверглась сексуальному насилию в туалете какой-то заправочной станции, в то время как мать за ней не наблюдала (и это ещё мы не говорим о возможной версии беременности Тины),
Добавим, что конфликт с насилием над Тиной улаживается с помощью денег, которые педофил выплачивает матери.
- в отношении младших детей сложно что-то сказать, так как об их поведении мало сведений.
Вывод: дети неблагополучны = мать неблагополучна.
(Понимаю, что это уже обсуждалось).

2). Продолжу рассуждения. Решить проблему с изнасилованием дочери за счёт финансовой выплаты, может быть, и в стиле 80-х годов США, но не в стиле нормальной женской и гражданской позиции. Педофилия - это особый тип преступлений и здесь я бы хотела остановиться поподробнее. Дело в том, что в силу своей профессии я сейчас работаю с детьми, пережившими КСЭД (коммерческую сексуальную эксплуатацию детей) и сталкиваюсь с отношением людей и вообще спецификой данной проблемы. Итак, обе дочери Гленны Шарп имели сексуальные контакты до достижения совершеннолетия. В каких семьях это обычно бывает? Там, где родителям всё равно, чем заняты дети - фактически родители алкоголики/ наркоманы и дети предоставлены сами себе. В семье Шарпов этого нет (даже вечера пятниц проводятся всеми членами семьи вместе!). Там, где к детям эмоционально холодны или жестоки (тогда идея о любви и душевной близости подменяется поиском близости телесной) - вполне возможно в семье Шарп по отношению к девочкам (откуда-то взялись предположения, что Тина могла устроить убийство матери, а Шейлу иногда до сих пор в этом кто-нибудь да обвиняет). И там, где родитель того же пола показывает пример весьма раскрепощённого сексуального поведения. Заметим, что Джонни Шарп согласно очерку Ракитина весьма неумел и скромен в отношениях с девушками (то есть родитель его пола с женщинами не Казанова был). Однако, обе дочери прямо приманка для мужчин. 

3). Профессиональное наблюдение о детях, подвергшихся КСЭД:
- они врут. Это происходит в результате того, что им приходится скрывать своё положение перед обществом. Дети, подвергавшиеся КСЭД, длительное время (здесь я имею ввиду больше минимум  трёх раз) часто становятся... патологически лживыми. Они врут не только о ситуациях, касающихся их сексуальной жизни, но и о большинстве других (иногда без определенной цели). В силу своей детской психологической защиты они стараются "манипулировать" окружающими людьми иногда в заведомо очевидных ситуациях (врут там, где всем это понятно). Примерно это, на мой взгляд, можно наблюдать в поведении Шейлы Шарп.
- дети, подвергшиеся одно-, двухкратному или жестокому КСЭД, получают комплекс поведения, похожий на тот, что был у Тины (страх общения с мужчинами, возвращение к более детским формам поведения).

4). Как дети туда попадают?
Вы не поверите, но кроме собственной трудной жизненной ситуации (мне 16, денег нет, а мама алкоголик, что делать, не пойти ли на панель?) детей часто продают (!) собственные родители!!! Причём родители из многодетных семей чаще, чем другие. Причём эта тенденция в России не столь выражена, как во многих других странах. Я не поленилась и поинтересовалась этой проблемой в США 80-х. Проблема цвела круче, чем сейчас у нас. Более того, существуют отдельные бордели (и тогда, вероятно, существовали), где работают несовершеннолетние (большая часть подсажена на наркотики).

5). Что говорят дети?
Я коснусь проблемы детей, которых продавали собственные родители (аналогия понятна). Прямо к ним домой в случае многодетной семьи клиенты приходили редко (там обычно грязь и куча свидететелей), чаще их родители отвозили туда, куда надо. Расплачивались с родителями сдельно, так сказать, неплохо, но не шикарно. Или - второй вариант - из многодетных семей продавали в бордели. За очень хорошие деньги, которые выплачивались родителям единовременно. А потом родители либо в течение долгого времени не заявляют о пропаже ребенка (уехал к родственникам, в лагерь, лежит в больнице и т. д.), либо (внимание!) имитируют его похищение!

Думаю, понятно, к чему я клоню? В следующем сообщении продолжу мысль далее.

Добавлено позже:
Целью преступления была одна из дочерей Сью (скорее Тина - её же похитили).
Моя версия заключается в том, что обе дочери Гленны Шарп выступали в качестве товара, способного принести доход. Тина  точно таким товаром была, ибо мы помним про отсуженные у некого педофила деньги.
Что, кстати, подумают добропорядочные граждане, узнав об этом факте? Что-то вроде: "Фу, как мать могла так поступить? Её дочь насилуют, а она берет деньги!", - причём это не зависимо от американского менталитета. Те, кто делает"лёгкие" деньги вместо отстаивания нравственных принципов всегда осуждаются обществом (ну, или зависть берет своё). Хорошо, но Кедди и Квинси просто редкостный рассадник педофилов, судя по очерку Ракитина и отзывам на англоязычном (или правильно назвать американскоязычном  сайте)! А что подумают педофилы? Ого, да она не против продать свою дочуру! Причём Тину - девочку, награду педофила (они вокруг неё вьются как шмели над клевером).

Вернусь к версии и к подозрениям. В день трагедии Гленна Сью зачем-то (если верить показаниям Шейлы) оставляла Тину одну дома под предлогом весьма скоротечной (менее часа) поездки в парк аттракционов (время могло быть проверено по показаниям младших детей, но проверялось ли не знаю). Думаю, что Шейла в случае обнаружении Тины живой здесь не погрешила против одного факта - Тину оставили одну.  Зачем?

Далее, Тина договорилась ночевать у Сиболтов, но Шейле оказалось это не с руки. Она вообще сперва хотела ночевать у подруги в Куинсе, но ввиду её (подруги) занятости няней решила ночевать у Сиболтов сама. Мол, подвинься, Тина, иди-ка домой, что ей и пришлось сделать.
Кстати, такая договорённость, по-моему, возникла достаточно поздно, ближе к вечеру.
* Ещё одно кстати! Телефон в доме Шарпов работал (по спаренной линии), хоть и были отрезаны части провода. А в доме Сиболтов телефонная линия внезапно, увы, не была рабочей. Кстати, почему?  Её преступники перерезали ещё тогда, когда Тина должна была ночевать у Сиболтов? Могла ли их семья погибнуть вместо Шарпов, останься Тина там? Впрочем, телефонную линию можно перерезать в проф. целях, дабы соседи не позвонили. Но тогда преступники - лузеры в плане перерезания линии Шарпов.

Далее, пресловутый замок в коробке. Отлично понимаю, что его отсутствие уже обсуждалось 1000 раз. простите, я в 1001 попробую. Замок - любимая игрушка Тины. Предположим, её нужно увести из дома без скандала, с максимальным положительным сотрудничеством. Как это сделать? Допустим (это отвлечённый пример), Гленна говорит: "Дорогая, тут зашли друзья дяди Дона (брата Гленны, которого девочка знает), им нужно отвезти тебя срочно к нему на пару дней". " Мама, а можно я возьму замок?" "Ну, конечно!"  Таким образом Тина вместе с замком ( и, возможно без забракованных малиновых брюк и теннисных туфель, найденных потом в гостинной: "Господи, а это куда ты потащила?" "Мама, но мне нравятся эти брюки - они новые!" "Или брюки - или замок!" как то так) удаляется из домика 28 ещё до трагедии и знать не знает, что больше туда не вернётся.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Как могла Гленна Сью, ожидая особых гостей, которые заберут Тину, позаботиться об отсутствии свидетелей? По-моему, всё неплохо складывалось. Джонни с другом на ночь рулят на вечеринку (а это главная проблемная часть, ибо у паренька конфликтное поведение). Младшим детям, сколько бы их ни было, включая Джастина Исона, подмешивается снотворное (наркотики?), а Шейла (хорошая девочка!) сама идёт ночевать к Сиболтам - готовит там ужин (подмешивая снотворное/наркотики) и с соседями ночью никаких проблем!

Разные виды снотворного на детей оказывают разное воздействие. Помню при СССР, при тяжёлой болезни в детстве мне дали четвертинку димедрола дабы я уснула. Сон пришёл, но спустя какое то время я проснулась будучи полностью уверенной, что происходит землятресение. Мне казалось, что стены и пол дрожат и вот-вот рухнут. Где-то в течение получаса меня успокаивали, а потом вызвали скорую, которая констатировала неперносимость компонентов лекарственного препарата. Правда я этого итога не дождалась и заново уснула, мне даже делали во сне уколы. Вся эта душещипательная история к тому, что Джастин мог видеть убийство в измененном сознании, то есть его ЦНС даже на подсознательном уровне не могла воспринимать адекватно всё, что происходит. Отсюда "Лодка-Корабль Любви" и сон во сне.

Добавлено позже:
Мог ли Джастин не узнать кого-то из убийц?
Давайте вспомним. Оба были в тёмных очках с золотой оправой (по рисункам достаточно больших), один с усами, другой с длинными волосами. Кто-то был в шляпе, кажется. Могла ли это быть маскировка? Если убийцы были серьёзно озабочены тем, чтобы их не узнали, можно было прибегнуть и к другим средствам, меняющим форму и цвет лица. Не поверите, но даже тонкие платинки введенные под щёку рядом с верхней границей верхней челюсти способны весьма изменить форму овала лица. Я ни в коей мере не берусь оспаривать информацию, приведенную в очерке Ракитина, о том, что человеческий мозг способен запоминать каждое, виденное хотя бы однажды, лицо. Я наоборот придерживаюсь этой же точки зрения. Но, возможно ли, что Джастин не смог опознать кого-то из-за одурманенности в момент приёма зрительной информации и, разумеется, после несанкционированного гипноза шерифа?
« Последнее редактирование: 29.08.14 01:01 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | tattim | PostV | maria_pr | Denton | NNata | Saggita | Verona | Docent77 | SlavaVS | Олег олег | Night

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2570 : 29.08.14 20:31 »
Это все очень интересно, но убили-то за что Гленну и прочих?

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Убийства в Кедди
« Ответ #2571 : 29.08.14 21:39 »
Это все очень интересно, но убили-то за что Гленну и прочих?
Если развивать тему   Chloe, возможно, за невыполнение некоего "контракта"  - деньги взяла, а "товар" не отдала.  И даже поругалась (и возможно угрожала) с тем мужиком в машине.  И как мы помним - пришли-то не убивать, а жестко поговорить...                   

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2572 : 29.08.14 22:59 »
Позже обязательно напишу.
напишите, пожалуйста. Хз, удастся ли увязать все факты в таком раскладе, но с такой позиции пока никто тут эту историю не рассматривал.

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2573 : 30.08.14 02:40 »
напишите, пожалуйста. Хз, удастся ли увязать все факты в таком раскладе, но с такой позиции пока никто тут эту историю не рассматривал.
Спасибо, прямо сняли камень с плеч, души и остальных составляющих. Поверю, буду писать версию без изучения всех страниц обсуждения до конца.
Начнём с простого наблюдения -  всё вокруг Кедди кишит педофилами (кстати, сильно сомневаюсь, что такая ситуация в 80-х была по всем США, ибо вымерли бы и окончательно деградировали).
О чём это говорит? О том, что кто-то "свыше", с педофильскими наклонностями, смотрит на всю ситуацию сквозь пальцы, если ты (педофил) свой. Это как наркоторговля (обычно она связана с проституцией, и детской в том числе), если вас кто-то крышует, то наслаждайтесь жизнью.

Пример, "Бо" Бубед, педофил (пардон, агент ФБР), приехавший именно в этот район Калифорнии. Учитель физкультпривета, держащий фото Тины на столе. Помощник шерифа Шенкс (кажется так его зовут), а это уже серьезное заявление на прикрытие службой правопорядка педофилов (потом он сразу после отставки Дага Томаса шерифом стал). И другие (их хватает, если надо могу перечислить).
Кстати, как педофилы друг на друга выходят и узнают "где жить хорошо"? Во время весьма дорогостоящих удовольствий в борделях, через уже известных "людей в теме", а также связи заводят в момент распространения (приобретения) детской порнографии. Покупают "запретные" фотки, журналы и заодно узнают "последние новости".
Можно предположить, что педофилии и её приверженцам здесь (в округе Плумас) очень комфортно. Возможно, существует детский бордель...

Итак, предполагаю, что Сью Шарп могла начать делать деньги на старшенькой Шейле (та подчинилась, так как жить надо хорошо, а не на "подачки" отца, которого она терпеть не могла и даже после его смерти обвинила во всё том же грехе педофилии). Джонни об этом прознал и лёг костьми - лучше я заработаю! Понятно, что законно деньги получить сложно, так что заработок идёт продажей лёгких наркотиков (у Джонни, кажется, комплекс Робина Гуда по описпнию свидетелей).

Тем временем (уже после истории с отсуживанием денег от педофила в пользу "Тины") в округе появляется важный, увлеченный детьми, мистер X (где-то данная аббривиатура уже использовалась, но, простите, она самая естественная). Возможно, он уже был, но ранее его внимание не было напрвлено конкретно на Тину Шарп. Теперь же педофильный мистер Х желает поразвлечься именно с нею. "Не вопрос, - говорят преданные вассалы, - Там мамашка уже не только старшенькую продаёт, но и за младшую деньги срубила. Договоримся."

*Кстати, чтобы не было дальнейших заблуждений о возрасте Тины. Дата её рождения - 22 июля 1968 года. То есть в апреле 1981 года ей всё-таки было 12 лет.

И вот Сью поступает та-акое выгодное предложение, что отказаться сложно (через кого поступает? Роберта Трэмелла или Джо Бэйнза, Смартта или др.? Кто-то точно помогал ей сутенёрничать). Гленна назначает день, когда сделку можно будет совершить - например, сегодня 11 апреля ( с кем она там в машине сидела в день, предшествующий трагедии?). Правда есть пара проблем, вряд ли Тина сама будет в восторге от перспективы стать игрушкой "большой шишки", а Джонни, так тот вообще носом землю перероет, чтобы подобного не случилось.
"Сынок, - говорит Сью Джонни, - Ты же давно просишься на вечеринки с друзьями. Сегодня и ступай, развлекись как следует!" И вроде бы как Джонн должен не отсвечивать, но получилось не совсем так...

Зато на стороне мамы Шейла (не всё же ей за финансовое благополучие семьи отдуваться, пусть и Тина поработает)!.
*Чувствую, что звучит очень цинично, однако, так дети КСЭД и рассуждают.
И Шейла говорит, что переночует у подруги Алисы в Квинси (достаточно далеко, чтобы потом сделать вид, что не при делах). Планы с ночёвкой меняются ближе к вечеру, когда оказывается, что Тина договорилась ночевать у Сиболтов и Шейле приходится её "выселять" обратно в отчий дом.

Остальное завтра напишу, благо, выходной))
« Последнее редактирование: 30.08.14 03:25 »

Поблагодарили за сообщение: Denton | Saggita | SlavaVS | Олег олег | Night

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2574 : 30.08.14 04:57 »
Остальное завтра напишу, благо, выходной))
ок, ждем))) Я так понимаю вы ведете к тому, что Джон с Дейном вернулись домой невовремя, как раз при проведении сделки и Джон полез на рожон, что и вылилось в групповое убийство. Только пока мне в такую версию сложновато вписать пару моментов:
1) избыточное травмирование жертв
2) неубийство маленьких мальчиков, которые видели лица нападавших. Подобные педофильские утехи должны быть явно хорошо законспирированным бизнесом. По логике дельцов пацанов тоже нужно кровь из носу убрать, особенно если нападающие уже бывали в Кедди и есть риск их опознания по фотороботам
3) собственно убить всю семью и уволочь Тину в бордель мне кажется довольно рискованным с точки зрения бизнеса мероприятием. Малейшая ошибка, копы выйдут на убийц и весь педофильский бизнес накроется.  Как мне кажется конспирация такого бизнеса держится в первую очередь на непревлечении к себе внимания (поправьте, если ошибаюсь). При активном противодействии Джона и Дейна, которые не вовремя вернулись во время завершения сделки, гораздо логичнее, как мне кажется, просто свалить и искать других детей, чем устраивать такую кровавую бойню.

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Отец Федор

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2575 : 30.08.14 10:36 »
ок, ждем))) Я так понимаю вы ведете к тому, что Джон с Дейном вернулись домой невовремя, как раз при проведении сделки и Джон полез на рожон, что и вылилось в групповое убийство. Только пока мне в такую версию сложновато вписать пару моментов:1) избыточное травмирование жертв
Спасибо за размышления. Про травмирование попробую объяснить позже. Сама над ним голову ломала.

2) неубийство маленьких мальчиков, которые видели лица нападавших. Подобные педофильские утехи должны быть явно хорошо законспирированным бизнесом. По логике дельцов пацанов тоже нужно кровь из носу убрать, особенно если нападающие уже бывали в Кедди и есть риск их опознания по фотороботам
Мальчики спали - им дали снотворное/наркотики, о чём сразу могла предупредить преступников Гленна. Что-то вроде:
- Кто ещё дома?
- Не беспокойтесь, никто нам не помешает, младших не добудишься, я об этом позаботилась.
Единственный, кто проснулся - Джастин. Допустим, захотел в туалет. В одурманенном состоянии встал, поплёлся из комнаты, а там... Кстати, читала стенограмму гипноза Джастина по заказу ФБР Дэшом. Похоже мальчик высунулся на момент расправы (то есть убийцы заняты и не по сторонам смотрят), увидел как Джонни и Dana "выбрасывают за борт" и бьют ножом в грудь Сью. Даже в своём состоянии Джастин понимает, что тут опасно и плетётся обратно в комнату. Сознание плывёт, он опять ложится и засыпает.
После расправы преступники начинают "заметать" следы. Один заглядывает и в комнату пацанов. Те мирно спят по кроватям. Заметьте, не прячутся под ними, не смотрят в страхе на преступника, а спят, то есть не опасны. Зачем их убивать?

3) собственно убить всю семью и уволочь Тину в бордель мне кажется довольно рискованным с точки зрения бизнеса мероприятием.
Убивать сперва и не собирались. Хотели договориться с Гленной и всё было бы шито-крыто.

Малейшая ошибка, копы выйдут на убийц и весь педофильский бизнес накроется.  Как мне кажется конспирация такого бизнеса держится в первую очередь на непревлечении к себе внимания (поправьте, если ошибаюсь).
Копы крышуют бизнес. И многие сами в нём замешаны. Между прочим, с той же наркоторговлей борьба ведётся активнее и масштабнее, чем с детской проституцией.

При активном противодействии Джона и Дейна, которые не вовремя вернулись во время завершения сделки, гораздо логичнее, как мне кажется, просто свалить и искать других детей, чем устраивать такую кровавую бойню.
Заказ был именно на Тину. От влиятельного мистера X. Ему другие дети не нужны. К тому же думаю, в момент разборок Тины уже не было в доме. Её вместе с картонным замком благополучно везли заказчику.

Добавлено позже:
Продолжу.
Итак, поздно вечером  11 апреля в домик 28 прибывают люди заказчика (предполагаю, что один из них был тот, с кем Гленна Сью договаривалась ранее (назовём его мистер Y), вторая - женщина). Сью впускает их в дом и, согласно намеченному плану, идёт будить Тину. Говорит, что надо поехать с этими людьми ("очень надо, будь послушной") и для иллюзии безопасности девочке разрешается взять с собой любимую игрушку (замок в коробке). Тину увозит на машине женщина ( с незнакомым мужиком девочка могла и не согласиться сесть даже при наличии кучи любимых игрушек). В дом с Гленной возвращается только мистер Y и, спустя какое-то время, туда же заходят ещё двое. 
Кстати, потом в показаниях свидетелей фигурируют несколько незнакомых машин, которые видели в роковую ночь в Кедди. Думаю, машин было две или три. На одной увезли Тину. На другой были убийцы. На третьей ездит мистер Y.

Не успевает Сью порадоваться тому, как всё гладко идёт, как ей сообщают, что хоть договоренность была на одну ночь, но не желает ли Гленна заработать настоящие хорошие деньги? Для этого надо будет смириться с тем, что дочь она не увидит достаточно долгое время. (Дело в том, что после развлечений с мистером X для Тины уготован бордель, а не возвращение домой, где девочка может рассказать кто именно с ней развлекался). Гленна обалдевает от такого поворота и... не соглашается. Её уговаривают, объясняют, что девочки-то уже всё равно нет, возьми деньги, дура, а то видишь серъёзные ребята в тёмных очках уже нервничают. Но и Сью нервничает, она не собиралась откусывать тот кусок пирога, что ей предлагают. Её начинают запугивать. Но, как мы знаем, в конфликте Сью сама отвечает агрессией (драка с неизвестным из свидетельских показаний). "Верните дочь или я всем расскажу!" Сью получает удар по лицу (типа, приди в себя) и тут появляются Джонни и Dana.

Понятно, что Джонни  лезет за пистолетом - он же единственный защитник в доме, а тут мать бьют. Ну и дальше схема разворачивается по давно обсуждаемой колее. Джонни и Dana вырубают, но при этом бьют сильнее, чем надо. Сью кричит и ей затыкают рот. Мистер Y теперь уже и сам нервничает. Дело не удалось провернуть тихо, у парней, похоже, серьёзные травмы и как теперь заставить молчать Сью и свидетелей? А за утечку информации его по головке не погладят. Возможно, он ещё пытается договориться с Гленной какое-то время. Поэтому парней пока связывают (один убийца собирает провода по дому, второй контролирует ситуацию в комнате, чтобы парни не очнулись, а мистер Y сидит напротив Сью и объясняет серъёзность положения). Впрочем, скоро становится понятно, что вместо договоров безопаснее будет избавиться от всех троих. Мистер Y сам марать руки не собирается и оставляет зачищать комнату двух других. (Предварительно озаботившись, чтобы его отпечатков пальцев не осталось - отсюда выборочная протирка некоторых поверхностей (типа телефонной трубки и тумбочки).

Двое оставшихся действительно убийцы-отморозки. Один (или оба) садист(ы). Причём чувствуют свою безнаказанность. Естественно, они уже убивали раньше (любимое оружие - нож и молоток) и теперь ловят кайф от процесса. Отсюда чрезмерное травмирование жертв. В сознании пребывает одна Сью, поэтому её мучения убийцам интереснее всего. На её глазах особо кроваво расправляются с Джонни (даже боюсь представить, что в этот момент может чувствовать мать). Далее добивают Dana (можно и в обратном порядке). И лишь последней приступают к самой Сью. Жертвы мертвы, всё вокруг заляпано мозгами и кровью. Что-то мы уже подзадержались, думают убийцы. Проверяют дом, видят, что мальчишки спят, убивать их нет смысла. Покидают место преступления.

Добавлено позже:
Кстати, у меня есть кандидаты на роль убийц-отморозков.
« Последнее редактирование: 30.08.14 12:58 »

Поблагодарили за сообщение: Alina | Denton | Saggita | PostV | Олег олег | Night

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2576 : 30.08.14 17:53 »
Проверяют дом, видят, что мальчишки спят, убивать их нет смысла. Покидают место преступления.
Вот это мне и не нравится. Значит, убийцы-садисты, получающие удовольствие от издевательств над жертвами, спокойненько оставляют спящих (а вдруг не спящих? вдруг притворяются?) мальчишек и покидают место преступления, довольные собой и друг другом. А потом, когда фотороботы, созданные по словам Джастина были обнародованы, тоже спокойно на это отреагировали. Подумаешь, живого свидетеля оставили.

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Prototype | Отец Федор

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2577 : 30.08.14 21:00 »
Её начинают запугивать. Но, как мы знаем, в конфликте Сью сама отвечает агрессией (драка с неизвестным из свидетельских показаний)
драка Сью с каким-то мужиком была на улице, возле какой-то машины за несколько дней до убийства (или за неделю, точно не помню). Так что вот тут косяк

Кстати, у меня есть кандидаты на роль убийц-отморозков.
на фоторобот очень похожи. А что за рожи, кто это?

Не успевает Сью порадоваться тому, как всё гладко идёт, как ей сообщают, что хоть договоренность была на одну ночь, но не желает ли Гленна заработать настоящие хорошие деньги? Для этого надо будет смириться с тем, что дочь она не увидит достаточно долгое время. (Дело в том, что после развлечений с мистером X для Тины уготован бордель, а не возвращение домой, где девочка может рассказать кто именно с ней развлекался). Гленна обалдевает от такого поворота и... не соглашается.
вы знаете, мне не приходилось организовывать педофильских борделей, но что-то мне кажется странноватый подход. Метод вербовки сам по себе провоцирует конфликт, а значит, привлечение внимания и проблемы. Проще найти одного из кучи родителей-алкашей, которым пофиг на своих детей и которое согласятся продать дочь сразу в бордель. Видимо вы подразумеваете, что мистеру Х были не нужны другие девочки и так сильно приглянулась Тина?
Двое оставшихся действительно убийцы-отморозки. Один (или оба) садист(ы).
т.е. избыточное травмирование не проистекает из логики версии, просто "повезло", что исполнители оказались садистами? Тут есть неприятный момент - кляп Сью из её же трусов. Т.е. сексуальный подтекст получается был ещё на этапе связывания Сью, т.е. практически с самого начала заварушки, ещё до принятия решения на убийство.

(Предварительно озаботившись, чтобы его отпечатков пальцев не осталось - отсюда выборочная протирка некоторых поверхностей (типа телефонной трубки и тумбочки).
т.е. мистер Y стирал только свои отпечатки? а почему тогда не осталось отпечатков двух исполнителей садистов?
Копы крышуют бизнес. И многие сами в нём замешаны
Что, всем отделом крышуют? Так не бывает. Хоть несколько, но будут незамешаны и смогут поднять шум. Опять же ФБР, прокуратура штата и прочие - при таком кровавом убийстве понятно, что дело выйдет за пределы компетенции шерифа.

Единственный, кто проснулся - Джастин. Допустим, захотел в туалет. В одурманенном состоянии встал, поплёлся из комнаты, а там... Кстати, читала стенограмму гипноза Джастина по заказу ФБР Дэшом. Похоже мальчик высунулся на момент расправы (то есть убийцы заняты и не по сторонам смотрят), увидел как Джонни и Dana "выбрасывают за борт" и бьют ножом в грудь Сью. Даже в своём состоянии Джастин понимает, что тут опасно и плетётся обратно в комнату. Сознание плывёт, он опять ложится и засыпает.После расправы преступники начинают "заметать" следы. Один заглядывает и в комнату пацанов. Те мирно спят по кроватям. Заметьте, не прячутся под ними, не смотрят в страхе на преступника, а спят, то есть не опасны. Зачем их убивать?
у Джастина подошвы кроссовок в крови. По его словам он подходил к Сью и пытался заткнуть ей раны какой-то тряпкой

А всё же, что за рожи на фотках? Уж очень похожи, черти

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Chloe

Убийства в Кедди
« Ответ #2578 : 01.09.14 11:39 »
Вот это мне и не нравится. Значит, убийцы-садисты, получающие удовольствие от издевательств над жертвами, спокойненько оставляют спящих (а вдруг не спящих? вдруг притворяются?) мальчишек и покидают место преступления, довольные собой и друг другом. А потом, когда фотороботы, созданные по словам Джастина были обнародованы, тоже спокойно на это отреагировали. Подумаешь, живого свидетеля оставили.
Так они свою миссию выполнили. Зачем убивать детей, которые явно спят и ничего не видели и не знают? Да и чем дольше останутся на месте преступления, тем больше шансов засветиться. И потом, когда в соседней комнате убивают, дети будут бояться, прятаться, убегать, но не притворяться мирно спящими, имхо.
И думаю, увидев фотороботы, они задёргались и сильно. Такой прокол! Но не бежать же к Джастину с ножом и молотком. Его с тех пор всё время охраняли.

И ещё мысль родилась в отношении поведения Мэрилин. Как известно, после первого гипноза Джастина она направо и налево стала болтать, что мальчик узнал в убийцах Смартта и Бо. Это ведь могла быть своеобразная защита сына. Типа, не дёргайтесь, настоящие убийцы, мой сын что-то видел, но узнал совсем не вас. Честно-честно, он думает, что убийца - отчим. Не убивайте нас, пожалуйста!

Добавлено позже:
драка Сью с каким-то мужиком была на улице, возле какой-то машины за несколько дней до убийства (или за неделю, точно не помню). Так что вот тут косяк
Я эту драку привела как пример ожидаемого поведения Сью в конфликте.

вы знаете, мне не приходилось организовывать педофильских борделей, но что-то мне кажется странноватый подход. Метод вербовки сам по себе провоцирует конфликт, а значит, привлечение внимания и проблемы. Проще найти одного из кучи родителей-алкашей, которым пофиг на своих детей и которое согласятся продать дочь сразу в бордель. Видимо вы подразумеваете, что мистеру Х были не нужны другие девочки и так сильно приглянулась Тина?
Да, именно Тина. А про метод реально существующий. Только, действительно, используется в более асоциальных (алкаши-наркоманы) семьях. Видимо, Сью была всё-таки не из таких.

т.е. избыточное травмирование не проистекает из логики версии, просто "повезло", что исполнители оказались садистами? Тут есть неприятный момент - кляп Сью из её же трусов. Т.е. сексуальный подтекст получается был ещё на этапе связывания Сью, т.е. практически с самого начала заварушки, ещё до принятия решения на убийство.
Так Сью последней связывали, кажется. И кляп тогда поставили. И подтекст кляпа из трусов не обязательно сексуальный. Раньше уже обсуждальсь, что это может быть дополнительное унижение и подтекст "заткни свой грязный рот". Если Сью пригрозила "всем всё рассказать, если дочь не вернёте", то вот и результат.

т.е. мистер Y стирал только свои отпечатки? а почему тогда не осталось отпечатков двух исполнителей садистов?
Остались отпечатки. Где-то даже чёткий кровавы отпечаток, который не смогли идентифицировать.

у Джастина подошвы кроссовок в крови. По его словам он подходил к Сью и пытался заткнуть ей раны какой-то тряпкой
Может, он сделал это после того как убийцы ушли? Хм... Ну, перед убийцами он точно расхаживать не мог...
« Последнее редактирование: 01.09.14 11:51 »

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Laura | Verona | Олег олег

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2579 : 01.09.14 11:56 »
Зачем убивать детей, которые явно спят и ничего не видели и не знают?
А если видели и знали? Как это проверить? Плюс это для них не первое убийство, чтобы допускать такой детский прокол с якобы спящими свидетелями. Ну я так считаю.
И ещё мысль родилась в отношении поведения Мэрилин. Как известно, после первого гипноза Джастина она направо и налево стала болтать, что мальчик узнал в убийцах Смартта и Бо. Это ведь могла быть своеобразная защита сына. Типа, не дёргайтесь, настоящие убийцы, мой сын что-то видел, но узнал совсем не вас. Честно-честно, он думает, что убийца - отчим. Не убивайте нас, пожалуйста!
Подставляем сожителя ради сомнительной надежды, что наивные убийцы поверят? Тем более, Смартта даже не посадили.