Не знаю про шлепки, но вот шортеля для купания в метро или магазине - меня тоже вымораживают. Ну не принимает душа - имею право?
Кстати, напомнили насчет шорт.
Речь о классических летних шортах, а не купальных труселях до колен.
Я несколько лет назад, собираясь на Черное море, сумел купить себе нормальные шорты (то есть - чтобы подходили не и по стилю, и по фигуре, и были удобными) только в секонд-хенде!
Только там нашлись "правильные" модели для взрослого мужчины (а не такие, у которых пояс ниже, чем резинка у трусов).
В итоге нашел там несколько моделей, в том числе и из быстросохнущей ткани (в таких можно и в городе ходить, и купаться). Некоторые пришлось немного подогнать по длине.
Кстати, я сам босоножки с носками не ношу - но не потому, что некрасиво, а просто не было повода. Если просто иду на пляж, или покататься на велосипеде, или в магазин, или на работу (я не работаю с клиентами, поэтому мне в жару можно в шортах и босоножках) - то на босу ногу. Потому что так проще и быстрее. Но гипотетически могу представить ситуацию, когда уместнее будут босоножки, но в коротких носках (по типу тех же подследников), чтобы не светить голыми пятками.
Разумеется, это не должны быть те же самые босоножки, в которых я хожу на пляж купаться.
(Кстати, я уже много лет купаюсь, не снимая босоножек, поэтому выбираю такие, которые не боятся воды, и не слетают с ног - это привычка от водного туризма. Мало ли что попадется на дне! Да и на море, если пляж галечный, тоже босиком не походишь. Или если песок раскален солнцем).
Добавлено позже:А так ... - просто лимузин ... - это уже у каждого третьего
Но я-то не вхожу в число этих "третьих".
Я даже не вхожу в число тех, у кого просто "мужской автомобиль". Или вообще автомобиль.
Машина - это не мое.