Как прочитал эту тему, вспомнил случай с батей, произошедший лет сорок назад. Я сам Питерский, а мой отец любил забраться далеко, в страшную глухомань, и там порыбачить, места посмотреть. В ту пору они с приятелем решили махнуть в Алеховщину, и там еще плыли по реке (должно быть река Оять). Посмотрел по карте, выходит тот же район или очень близко. В общем-то ничего особенного там и не случилось, просто пока рыбачили, приятель отца отошёл то ли в туалет то ли покурить, а потом мой отец обернулся на беготню и хруст веток, это его друг вернулся, напуганный, сказал что в лесу кто-то прячется, кто-то ходит за деревьями, и сказал, - давай уходим отсюда побыстрее. Там была такая глушь, шоссейных и проезжих дорог нет, что не ожидалось встретить никого, даже из местных, если кто-то и собирал грибы, то едва ли он зашёл так далеко. В общем, из-за испорченной рыбалки мой отец и его друг поссорились, и некоторое время не общались, потом помирились. Сейчас я бы конечно более подробно его расспросил, но их обоих уже нет в живых.
Кстати, Капшинский район находится на одной широте с перевалом Дятлова.. Я вот думаю еще что, насчёт обнаженных тел, версии с неизвестными науке комарами, змеями, газами-галлюцинациями, и.т.п. зачем усложнять, почему не предположить простое и очевидное, - некто принуждал их снять одежду чтоб увидеть голое тело.