Лунный заговор - стр. 9 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 769577 раз)

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Лунный заговор
« Ответ #240 : 11.06.14 12:22 »
Не будете ли Вы столь любезны, чтобы указывать обозначения насавских снимков?
Я их не привожу отдельной строкой, поскольку даю ссылку прямо на оригинал снимка.
Обозначение присутствует в самой ссылке на файл, например:
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-92-12432HR.jpg

То есть, индекс снимка - AS15-92-12432. Что означает: миссия Аполлон15, кассета 92, снимок 12432.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

rekrut

• Благодарностей: 477

• Был сегодня в 20:26

Лунный заговор
« Ответ #241 : 11.06.14 13:15 »
Всё-таки на некоторых фотографиях отсутствие следов необъяснимо.
Напомнило загадку, которую, надеюсь, местные быстро разгадают:

Вы турист идёте в группе по маршруту. На опушке леса обнаруживаете мёртвого туриста, лежащего на снегу земле. Одет и экипирован соответственно.
Спортивная одежда, обувь, рюкзак, но не каких вокруг следов. Что за турист? Как объяснить отсутствие следов? 8-)

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Лунный заговор
« Ответ #242 : 11.06.14 18:45 »
Сброшен с вертолёта.

rekrut

• Благодарностей: 477

• Был сегодня в 20:26

Лунный заговор
« Ответ #243 : 11.06.14 19:10 »
Сброшен с вертолёта.
С этого места поподробнее, почему именно сброшен? а не сам выпрыгнул? почему именно с вертолёта, а не с самолёта или какого другого НЛО?
Если серьёзно, то отсутствие следов говорит об основной работе на площадке-луне сверху, т.е. к поверхности, лишь прикасались, когда оператор
лебёдки, на которой была подвешена вся операция "группа Дятлова" Лунная программа - не путал кнопки *JOKINGLY*

Никанор Босой

Лунный заговор
« Ответ #244 : 21.07.14 11:27 »
Ну я вас поздравляю. Сегодня 45 лет одному из ключевых событий американской лунной афёры. 21 июля 1969 года США объявили, что Армстронг вышел на поверхность Луны. Кыш, вам слово:
Цитирование
Адептов невысадки на Луну не существует. Нельзя так характеризовать людей, которые отказываются верить в откровенную чушь. Адептов высадки тоже нет. Нельзя же обыкновенного барана адептом величать. Так мы окончательно в терминах запутаемся.))
Повторяю, адептов невысадки на Луну не бывает. Как адептов невосхода Солнца на западе. Ну не признают люди бред собачий, сколько бы его не повторяли.
И еще специально для особо винторогих. В каждом сраном театре есть закулиса. А в мире нету, да? Некому и не начто?
Не надо говорить, что закулису никто не видел. Это не так.
Про Луну я ведь что вам толкую. Вы, верящие этой бредятине, находитесь в чрезвычайно унизительном положении. Вас ведь не просто обманули. Нагнули по полной, как последних лохов. Не обидно? Любого человека можно немножко обмануть. Но вот так поставить раком можно только отборных идиотов. Поясню. Предположим, полет Гагарина фальшивка. Допустим, не успели что-то там к сроку и запустили утку вместо космонавта. Тогда обман всего лишь в том, что одного маленького человечка крутанули один раз вокруг Земли. Как бы. Кто скажет, что это невозможно? После стольких запусков баллистических ракет, спутников, собак и все такое. Теперь берем амеров. Вот бы они объявили, что они один раз одного человека сгоняли на Луну. Я, понимая, что на том техническом уровне это невозможно сделать надежно, почесал бы репу и поопасился отрицать на 100%. А вдруг эти авантюристы в самом деле провернули такое дело на арапа. С запредельным риском. Но их многократная пляжная групповуха не оставляет ни единого призрачного шанса, что это не фальшивка. А те, кто верит в весь этот цирк, оказываются отнюдь не в положении человека, которому кусочек дерьма внутрь конфеты положили. Нет, вам дерьмо совковой лопатой прямо в пасть без гарнира загрузили. И не стыдно?
http://samlib.ru/n/nemez/mond.shtml
« Последнее редактирование: 21.07.14 11:27 »

odd

• Благодарностей: 40

• Расположение: ДНР, Донецк

• Был 21.01.21 21:48

Лунный заговор
« Ответ #245 : 05.08.14 21:34 »
Никанор Босой, спасибо за интересный материал. Хотя и написано несколько в грубоватой манере.

Никанор Босой

Лунный заговор
« Ответ #246 : 05.08.14 21:55 »
Хотя и написано несколько в грубоватой манере.
Грубо, да. А как прикажете иначе относиться к грубому же обману?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #247 : 05.08.14 22:21 »
Кыш, вам слово:
Забавно читать...

Чел настолько не уверен в себе и своих аргументах, что без хамства и оскорблений в адрес оппонентов уже не может двух слов связать...  8-)

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Никанор Босой

Лунный заговор
« Ответ #248 : 05.08.14 22:46 »
Забавно читать...
Чел настолько не уверен в себе и своих аргументах, что без хамства и оскорблений в адрес оппонентов уже не может двух слов связать...
Повторю некий вопрос:
Кто знает, укажите – есть ли непрерывное видео, где астронавт садится/высаживается  в ровер/из ровера при дальнейшем движении/остановке?
По легенде, "астронахты" ездили на "роверах" аж в трёх "эхспедициях". Где кадры посадки-высадки с дальнейшим движением "ровера"?

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #249 : 05.08.14 22:54 »
Повторю некий вопрос:Цитата: Никанор Босой - 05.06.14 20:39Кто знает, укажите – есть ли непрерывное видео, где астронавт садится/высаживается  в ровер/из ровера при дальнейшем движении/остановке?
Отвечаю: не знаю. Поскольку мне это неинтересно.
Кому интересно - ищите.

Поскольку Вы уже поясняли, что Вас это интересует в свете "теории" о том, что на Ровере ездил манекен, то меня это тем более не интересует. Ибо в кино давным-давно отработана техника "стоп-кадра", когда  живого актера подменяют манекеном. При грамотном исполнении этот момент практически не заметен (а тем более - при таком низком качестве видеороликов).

Никанор Босой

Лунный заговор
« Ответ #250 : 05.08.14 23:13 »
Поскольку Вы уже поясняли, что Вас это интересует в свете "теории" о том, что на Ровере ездил манекен, то меня это тем более не интересует. Ибо в кино давным-давно отработана техника "стоп-кадра"
Нет, Pepper, меня «это» интересует не в свете «теории» о том, что «на Ровере ездил манекен», а в связи с очень простым вопросом, который вы пытаетесь всячески отбросить:
Ещё раз вопрошаю: «Где кадры посадки-высадки астронавта с дальнейшим движением "ровера"?».

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #251 : 05.08.14 23:21 »
Ещё раз вопрошаю: «Где кадры посадки-высадки астронавта с дальнейшим движением "ровера"?».
У Вас не все мои ответы отображаются?
Тогда еще раз ответствую: "
Отвечаю: не знаю.
Теперь Вам хорошо видно мой ответ? ;D

Никанор Босой

Лунный заговор
« Ответ #252 : 05.08.14 23:50 »
Отвечаю: не знаю.
"Не знаю" - понял вашу текущую точку зрения. Вопрос, действительно, серьёзный. Обращаюсь к участникам Форума - есть ли где-нибудь кадры посадки-высадки "астронавта" с дальнейшим движением "ровера" по "Луне"?

bdunin

• Благодарностей: 112

• Расположение: Город Хлебный

• Был 09.04.23 16:20

Лунный заговор
« Ответ #253 : 05.08.14 23:57 »
есть ли где-нибудь кадры посадки
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/  ... ищите.
Трубку Курит Бабушка Моя ...

Никанор Босой

Лунный заговор
« Ответ #254 : 06.08.14 00:07 »
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/  ... ищите.
Будьте добры, прямо укажите на ролик с посадкой или высадкой "астронахта". А то я искал-искал, и пришёл к выводу - нет видео с посадкой/высадкой "астронахта" и с дальнейшем движением "ровера".

bdunin

Лунный заговор
« Ответ #255 : 06.08.14 00:23 »
Будьте добры, прямо укажите на ролик с посадкой или высадкой "астронахта". А то я искал-искал, и пришёл к выводу - нет видео с посадкой/высадкой "астронахта" и с дальнейшем движением "ровера".
Кино там не снималось в том понимании, что вы ищете.,а по ссылке почти всё что было снято.причём без ретуши для СМИ.
Вы бы сначала окунулись бы в сайт... там на неделю "просто посмотреть",а если заговор искать - то тупо устанете...
... Это вам не nasa.gov для дилетантов  *YES*

Никанор Босой

Лунный заговор
« Ответ #256 : 06.08.14 00:50 »
Вы бы сначала окунулись бы в сайт... там на неделю "просто посмотреть",а если заговор искать - то тупо устанете...
Для начала дайте "тупо" ссылку по движению "ровера", чтобы не "уставать"... Ась?

bdunin

Лунный заговор
« Ответ #257 : 06.08.14 00:55 »
чтобы не "уставать"...
А вы "устаньте".Вам же нужно посмотреть.Заодно матчасть поучите... по первоисточнику так сказать.  *OK*
даже не знаете в каких Экспедициях были роверы, а всё "дайте"... Кроме русскоязычной вики ничё не гуглится?  *YES*
« Последнее редактирование: 06.08.14 01:01 »

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Лунный заговор
« Ответ #258 : 06.08.14 07:03 »
Надо же! даже и не видел на форуме эту тему...
Забавно, что, как и на прочих форумах, возражают против полетов люди, не имеющие никакого представления о технике...
С удовлетворением обнаружил, что еще один "опроверганец" не знает о наличии радиовысотомеров, например...
----------
Почитал. удивился, что я в этой теме даже отметился... вроде, не пью...
« Последнее редактирование: 06.08.14 11:16 »

Мишаня

• Благодарностей: 18 194

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #259 : 06.08.14 07:46 »
О да! Страшные перегрузки. Ломают кости просто в порошок. Удар на скорости 5,7 м/сек - в самом деле, кто же выдержит?
Парашютисты на запаске (З-5) приземляются со скоростью 7 м/сек. То же самое на парашюте Т4. Такую скорость приобретает тело, если спрыгнуть с высоты 1,5...1,8 м. 5 м/сек - с 1,2 м.
« Последнее редактирование: 06.08.14 07:51 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Лунный заговор
« Ответ #260 : 08.08.14 02:27 »
Парашютисты на запаске (З-5) приземляются со скоростью 7 м/сек.
Ломают ноги, если жестко поставить. Но вы это к чему написали? Посчитать, с какой высоты надо падать, что бы достичь нужной скорости - я и сам могу. И кстати, сделал это раньше вас. Только вы не поняли, похоже, о чем я.
И зачем выдавать за мою цитату моего оппонента?

Никанор Босой

Лунный заговор
« Ответ #261 : 14.08.14 14:17 »
Цитирование
Ситуация дошла до смешного – из-за отсутствия официального опровержения сомнений, наука 45 лет не признает этой «высадки на Луну» – сообщения о ней или описания этого «подвига НАСА» до сих пор нет ни в одном рецензируемом научном журнале мира.
http://ymuhin.ru/node/1110/nazyvatx-veshchi-svoimi-imenami
Это действительно так, или Мухин ошибается? Неужели действительно в научных журналах нет сообщений о великой лунной эпопее?

VitalyN

• Благодарностей: 148

• Был 30.01.20 07:30

Лунный заговор
« Ответ #262 : 14.08.14 15:23 »
Неужели действительно в научных журналах нет сообщений о великой лунной эпопее?
В научных журналах сообщается, например, об уголковых отражателях, якобы установленных американцами на Луне. Хотя по результатам экспериментов с лазерной локацией, сигнал от этих "отражателей" неотличим по своим характеристикам от сигнала, отражённого от грунта (от удачно расположенных элементов лунного рельефа), и на 1-2 порядка хуже расчётного для отражения от УО, что необъяснимо без употребления слов "фальсификация" и "шарлатанство". В научных журналах сообщается, например, о проведённых анализах грунта, про который авторам статей было сказано, что он якобы привезён с Луны. Т.е. отдельные частности рассматриваются.

А вот то, что "Величайшее Достижение Всего Человечества" ни разу не номинировалось на нобелевскую премию (даже за мир), которая по своему статуту как раз для отмечания выдающихся достижений и предназначена, на мой взгляд, очень примечательно. И статей научных про само по себе путешествие американцев на Луну и обратно - я, честно говоря, не видел. Тут проблема в том, что это слишком многоплановая статья получилась бы, а научные издания, как правило, очень узкоспециализированные. Непонятно, в какую редакцию и к каким рецензентам надо было бы обращаться авторам такой статьи.

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

Лунный заговор
« Ответ #263 : 18.08.14 23:03 »
У меня гуманитарное образование, в технике не разбираюсь и до недавнего времени абсолютно не сомневалась, что американцы на Луне были. Просто по-моему глупо о таком врать. Если хочешь доказать, что ты "впереди планеты всей", то можно что-то другое придумать, всего делов.

Но пару лет назад у меня возникли сомнения. По одной единственной причине...
Смотрите, еще  лет 5-10назад нам говорили, что американцы были на Луе один раз, там Армстронг по ней ходил, флажок установил и прочее, мы все видели фото тех космонавтов, которые по старой легенде ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто был на Луне.

Потом по каналу Дискавери показали какой-то фильм (2008 или 2009 года выпуска), где было сказано, что американцы четыре раза летали на Луну.

Чуть позже в передаче "расследование авиакатастроф" или что-то в этом духе сказали, что они летали на Луну семь или восемь раз(где-то 2011 года передача) .
Через полгода еще в одной передаче - уже 11 раз!

Именно это и только это вызывает у меня огромные сомнения. Они сами не очень в курсе сколько раз и куда они летали? Где все эти люди, побывавшие на Луне? Если мне их предъявят сегодня, мои сомнения не развеятся, ведь по легенде они туда летали в 80-х годах. Они были засекречены? А Армстронг сотоварищи не были?

И почему тогда все анализируют только кадры ПЕРВОЙ высадки американцев на Луну? А в остальные 10 раз они что, ничего не снимали? И что, эти их кадры непогрешимы как Папа Римский и их нельзя анализировать? Так где же они?

Короче, вопросов много. И все эти вопросы провоцируют... сами американцы, своим неуемным фантазированием и явной маией величия.

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Лунный заговор
« Ответ #264 : 18.08.14 23:28 »
Через полгода еще в одной передаче - уже 11 раз!
Гугля говорит что цифра 11-это включая испытательные околоземные пилотируемые полеты и злосчастный Аполлон-13,а на Луне высаживались 6 раз.На Луне штатовцы конечно были,весь мир за ними следил визуально и ловил телеметрию,особенно СССР.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Лунный заговор
« Ответ #265 : 19.08.14 00:35 »
У меня гуманитарное образование, в технике не разбираюсь
Извините, такое ощущение, что у Вас никакого образования.

Цитирование
Смотрите, еще  лет 5-10назад нам говорили, что американцы были на Луе один раз,
Кто? Когда?! Что за выдумки? Вы бы вначале хоть в интернет бы заглянули. Шесть высадок, двенадцать человек.

Цитирование
И почему тогда все анализируют только кадры ПЕРВОЙ высадки американцев на Луну?
О госсссподи... Ну точно, Вы только слышали краем уха, что кто-то куда-то летал, остальное додумали. Вот хотя бы в этой ветке спор вокруг луномобилей с фотографиями с Аполлонов 15 и 16.

Цитирование
А в остальные 10 раз они что, ничего не снимали? И что, эти их кадры непогрешимы как Папа Римский и их нельзя анализировать? Так где же они?
Там, где их берут те, кто о них рассуждает -  на сайте nasa.gov. Смотри не хочу.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Лунный заговор
« Ответ #266 : 19.08.14 01:02 »
На Луне штатовцы конечно были,весь мир за ними следил визуально и ловил телеметрию,особенно СССР.
Весь мир, при всем желании, не мог следить за ними визуально - не помещался весь мир на Луне. Да и попасть туда было затруднительно. Весь мир визуально следил за КАРТИНКОЙ, которую им показывали по телевизору.

Телеметрия же СССР, кроме факта наличия искусственного спутника Луны, показать ничего не могла.

И почему тогда все анализируют только кадры ПЕРВОЙ высадки американцев на Луну?
Строго говоря, не только их, но дело не в этом. Дело в том, что анализируют кадры, оцифрованные и выложенные в интернет через 30-40 лет. Что с точки зрения доказательства - заведомая глупость.

Для доказательства/опровержения факта полета на Луну, надо анализировать негативы, привезенные с Луны. А их нету. НАСА говорит - не сохранили. Ни к чему.

Когда я об этом узнал - мне все стало ясно.

Спросите про источник - не найду. Но я поверил сразу и безоговорочно. Потому что никакой информации о собственно негативах нигде не встречал. А если это неправда - то негативы обязательно предъявят экспертам, и я признаю, что был неправ.
« Последнее редактирование: 19.08.14 01:03 »

Поблагодарили за сообщение: tanya22807 | beloff | Дмитрий Карягин

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

Лунный заговор
« Ответ #267 : 19.08.14 23:28 »
Уважаемый Flugelmann, меня смущает именно тот факт, что СЕГОДНЯ в Гугле, который Вы мне советуете использовать, я могу найти кадры и описания всей американской лунной эпопеи. Но сегодня меня это мало трогает. Где это было 3-5 лет назад? Не 10-15, нет, 3 года назад.

Почему эта информация так неожиданно и внезапно множится?

Именно это меня и смущает - развитие самой идеи во времени.
Напоминает какую-то мифологию - чем дальше событие, тем больше у него подробностей и нюансов.

И, да, 5-10 лет назад речь шла только об одной единственной высадке на Луну. И сомнения, и обсуждения - все было только о ней. Это обсуждалось и в журналах, той же "Науке и жизни". И в Интернете тоже - только один полет, правда был или нет.
Еще пару лет назад - один ролик с развевающимся флагом, один набор фото.

Мои сомнения связаны именно с этим.

У меня пока нет однозначного мнения - высаживались американцы на Луне или нет, я внимательно изучаю эту ветку именно для того, чтобы составить свое впечатление. Но в плане подачи информации, в плане чистого пиара это нагнетание неизвестно откуда всплывающих подробностей и все новых и новых обстоятельств (и доказательств!) выглядит подозрительно.

Что-то там точно не так, как официально подано нам с вами. Не знаю что. Может и вся эта история с Луной, а не исключено что только некоторые детали вымышлены, а высадка имела место и не раз.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Лунный заговор
« Ответ #268 : 20.08.14 00:02 »
Уважаемый Flugelmann, меня смущает именно тот факт, что СЕГОДНЯ в Гугле, который Вы мне советуете использовать, я могу найти кадры и описания всей американской лунной эпопеи. Но сегодня меня это мало трогает. Где это было 3-5 лет назад? Не 10-15, нет, 3 года назад.

Почему эта информация так неожиданно и внезапно множится?
Не буду я Вам ничего доказывать. Просто дам ссылку: Павел Клушанцев, "Станция "Луна" .   Эту книжку мне вручили в 1974 году, в третьем классе, за победу в какой-то олимпиадке. Уровень самый детский, читается легко и увлекательно. Я на этой книжке вырос, чего и Вам советую. Если лень читать всю, откройте главу восьмую, "На Луну летит человек". Увидите, "где это было" не 3-5, не 15, а 40 лет назад.

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #269 : 20.08.14 00:44 »
Где это было 3-5 лет назад? Не 10-15, нет, 3 года назад.
Скорее нужно задать вопрос - "где Вы были 3 года назад?"

Вот наугад:
http://doskado.ucoz.ru/blog/2010-10-30-254
Цитирование
Аполлон-15. Видео хроника / Apollo. Video chronicle

Год выпуска: октябрь 2010
Страна: Крым
Жанр: исторический, документальный, хроника
Производство: Студия "Маслобойка"
Режиссер: Владимир Маслов
2010 год - это даже не 3, а 4 года назад.

А вот 2001 (!) год - открыта тема о Лунной программе на форуме Авиабазы:
http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=45&p=21

Это 13 лет назад!