Впрочем, к человеку, у которого "Харриеры" не летают и который не слышал про "Кузнечика", претензий нет и быть не может.
Передергиваете. Харриеры летали. И на мой взгляд, это ничего не доказывает. И я первый сказал - про Харриеры не вспоминать, оффтоп.
А про кузнечика - да, от вас услышал в первый раз. Был удивлен.
Поверю сразу и безоговорочно, если НАСА продемонстрирует следующий фокус.
Остаётся в силах? Фокус продемонстрирован,
Фокус-то продемонстрирован.
И фокус этот наглядно доказывает, что на Луну люди не садились. и никакого противоречия в моих словах нет.
Я писал: пусть
НАСА продемонстрирует. У НАСА, по идее, есть решение этой задачи. Но нет - НАСА нанимает совершенно постороннюю фирму, созданную 10 лет назад специально для этого. И эта фирма с нуля начинает решать эту задачу, на базе технологий и навигационного оборудования, недоступного в 60-е.
И вот эта вот странная "забывчивость", которой не было никогда в истории современной цивилизации ни в какой другой отрасли - и есть одно из главных для меня доказательств, что афера все-таки была.
Умели садиться на реактивной тяге - разучились. Умели делать ракету-носитель на 160 т полезного груза - разучились. НЕ БЫВАЕТ.
О да! Страшные перегрузки. Ломают кости просто в порошок. Удар на скорости 5,7 м/сек - в самом деле, кто же выдержит?
Не понимаю сарказма. 5,7 м/с - это 20 км/ч. Не символическая скорость. Краш-тесты на такой скорости делают.
Но 5,7 - это если мы точно попали в расчетную высоту 10 м. Ее можно и выдержать.
А если мы чуть-чуть ошиблись с определением высоты (а как, кстати, астронавты высоту определяли, что у них за высотомер был? Эхолот?
) и падение началось с 30 м, а под нами еще и кратер 40 м - то мы имеем уже 15 м/с. Вы готовы прыгать с 4-го этажа на асфальт? Ровно такие же перегрузки при приземлении.
А если вы должны выйти на нулевую скорость на 10 м, а на 30 вам гора встретилась, а у вас скорость еще 40 м/с?
Потому и потери для автоматических аппаратов 50%
Добавлено позже:Там под слоем пыли (реголита) - фактически скала, в нее древко флага еле-еле воткнули.
Если скала, которую струя раскаленного газа не разбивает - как же все-таки воткнули? Или у Армстронга усилие больше чем тяга двигателя?