Анатолий, опять Вы кричите:)
В защиту версии: на самом деле я вот (может, в силу незнания) не вижу пока аргументов почему так быть не могло. Причем больше внимания уделяется человеческому аспекту поведения касаемо вещей и обуви после покидания палатки по принципу "как поступить должно". Так и в жизни в любой жизненной ситуации часто поступают как получится. Вот и в версии автора ребята поступили так и ему не обязательно оправдывать это тем, что обувь завалена или ветер дует. Такое впечатление, что многих не устраивает отсутствие интриги:)
Это вечная история, капслоки, восклицательные знаки жирный шрифт - воспринимают за крики.
Я уже сказал что на одном форуме я таким образом спас свою будущую жену от смерти (она подумала что я кричу (восприняла так) )
На самом деле это лишь ВЫДЕЛЕНИЕ ГЛАВНОГО. не более того!
Я рассматриваю данный феномен дятломании с разных сторон.
Но вы указали еще на один. (Я о нем писал в ТОЙ теме, а в этой лишь вскользь)
Дело в том, что люди рассуждают (
как должно быть) сидя в комфортной обстановке, перед компьютером.
У них ЕСТЬ ВРЕМЯ на рассуждения. И поэтому мозг по другом работает.
(Ну это же элементарно Ватсон!)
Как бы они себе НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ ситуацию, они просто не в состоянии понять (осознать) ее полностью, и к тому же их мозг ПО ДРУГОМУ РАБОТАЕТ!
Даже если они попытаются "пропустить через себя" ситуацию, мозг работает по другому!
Поэтому НЕПРАВОМОЧНО навязывать свое решение в противовес решению и действиям группы Дятлова!
Значит надо исходить не из своих ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ ОЩУЩЕНИЙ И РЕШЕНИЙ, а исходя их ФАКТОВ которые известны.
Есть вариант : ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
но опять таки. Личный опыт надо трансформировать под ВСЕ ФАКТОРЫ, с которыми стакнулись группа Дятлова.
А это очень сложно. Хотя бы потому что личный опыт имеет ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, и свою индивидуальность нельзя приписывать всем участником группы Дятлова.
Но все же это БЛИЖЕ к РЕАЛЬНОСТИ!
Здесь пришел участник форума, которая БЫЛА примерно в такой ситуации. (
АЛЛА )
НИКТО СЕРЬЕЗНО НЕ ВОСПРИНЯЛ ЕЕ СЛОВА И ОПИСАНИЕ ЕЕ ЛИЧНОГО ОПЫТА!
И это говорит за то, что дятломаны не воспринимают даже это! Потому что они не были в предполагаемых обстоятельствах.
Но УПОРСТВО непонимания этого простого психологического момента (разницы ситуации как себя бы повели форумчане сидящие у компьютера и как поступили группа Дятлова) -- говорит за то что вы и указали.
ОНИ ХОТЯТ ИНТРИГУ!Если интриги не будет - ТО НЕ О ЧЕМ СПОРИТЬ!
А если не о чем спорить, то не будет того
ИЗ-ЗА ЧЕГО они сиднем сидят на форумах посвященных трагедии Дятлова!
А сидят они вовсе не для того чтобы найти причину!
И это я описал в посте: О ФЕНОМЕНЕ ДЯТЛОМАНИИ (в той теме, на другом ресурсе)
Добавлено позже:Однако Вы раз за разом, попрощавшись со всеми возвращаетесь сюда. Уже как минимум 4-раза Вы сделали это, и сделаете еще не раз, я убежден. Всё потому, что Вам интересно общаться с умными и воспитанными людьми, не смотря на то, что они не разделяют Вашу точку зрения. Судя по Вашей манере общения, в Вашей другой жизни у Вас совсем другой круг - приподъездные алкаши да синеглазки, ну и может быть, пара отставных военных - партеров по доминошному столику. Поэтому только здесь Вы по настоящему расцветаете! И именно это общение притягивает Вас сюда снова и снова
Вы зря СЕБЯубеждаете.
Просто за это время появились в теме люди КОТОРЫЕ МНЕ ИНТЕРЕСНЫ!
не более того!
Сегодня это последний день.