Меня очень мало интересуют вопросы, которые постоянно торпедируются в этой теме.
Ответы на эти вопросы (99%) уже даны в той теме, которую не читают полностью и крутят шарманку.
А мне не нужно повторять то что я уже давно писал.
Это прежде всего не плодотворно.
Так как в УД очень много белых пятен, то если меня и интересуют какие то вопросы, то совершенно другие.
Причем я знаю, что ответы на них будут лежать только в области ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, всяких ВЕРСИЙ, но не более.
Впрочем могут быть и факты, которые я просто проглядел.
Так что как не будут стараться крутить шарманку форумчане, и по 10 раз спрашивать одни и те же вопросы, не ждите ответа.
ответ мой будет ссылка в ту тему. Пусть читают и находят искомые ответы.
http://www.climbing.ru/forum_std/all/section_0_1_2_1/topic_1534_1/#commentsК сожалению нормального разговора здесь на этом форуме не произошло.
Это типично для форумов посвященных гибели группы Дятлова.
Но
меня интересует не принятие моей версии , потому что я считаю и твердо убежден что ни одна версия не будет принята. Даже если она истинная.
И я бы давно ушел с форума если бы не хотел разобраться в
ФЕНОМЕНЕ - что толкает людей быть на форумах и спорить и разбирать версии.
Мое мнение я изложил на другом сайте:
О феномене дятломанииhttp://www.climbing.ru/forum_std/all/section_0_1_2_1/topic_1534_36_5221/#c252С ФЕНОМЕНОМ Я РАЗОБРАЛСЯ.
Но только я еще раз хочу предупредить.
Что мои выводы не относятся КО ВСЕМ ЛЮДЯМ которые приходят на форумы посвященные гибели группы Дятлова.
На форуме много и ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, к которым мои выводы не имеют никакого отношения.
Просто я разбирал ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ этих форумов. Но у меня есть ряд вопросов.
Ряд вопросов, на которые я не могу ответить и хотел бы услышать разные мнения, версии, предположения.
Если в этой теме не удастся поговорить об этом, может я открою другую тему где задам те же вопросы.
Вот они:
1. При допросе свидетелей следовательно задает определенные вопросы, на которые свидетель отвечает.
Таким образом следователь имеющий какие то версии, задает характерные вопросы которые требуются для его решения тех или иных версий, предположений.
Вполне возможно, что следователь предлагает рассказать свидетелю что ему известно. Но при этом ВСЕГДА задает дополнительные вопросы и уточняющие.
И вопросы следователя и ответы свидетеля (или подозреваемого) протоколируются.
В УД, нет ОЧЕНЬ МНОГИХ ВОПРОСОВ СЛЕДОВАТЕЛЯ! Изредка попадаются. Но фактически отсуствуют.
ПОЧЕМУ?
Где вопросы следователя и ответы на его конкретные вопросы?
Так СЛЕДСТВИЕ ВООБЩЕ НЕ ВЕДЕТСЯ!
Когда следователь опрашивает СМЭ, то опять таки он выслушивает заключение СМЭ и задает КОНКРЕТНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы СМЭ ложатся в УД вместе с вопросами следователя.
В таком случае либо:
Подобное вообще не производилось следователем Ивановым и другим,
либо:
УД которое мы видим - это вообще не УД, а не понятно что.
В ЧЕМ ДЕЛО?
Выводы СМЭ Возрожденного сомнительны во многих случаях. Они расплывчаты, не уточнены, а порой и сомнительны (учитывая те данные которые он записал)
При вскрытие участвовали уполномоченные. Почему они подписали такое расплывчатое заключение СМЭ?
Я подразумеваю следующие уровни и формы разлада:
1. Руководителя группы (Дятлов) который должен принимать ответственное решение ЗА ВСЮ ГРУППУ и ему должны подчиняться ВСЕ (!), перестали слушаться. Каждый стал самостоятельно решать КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ.
Возникли группировки.
2. Произошел конфликт между руководителем группы и теми дежурными которые заснули и фактически по причине их засыпания и произошла трагедия.
а) Он мог выразиться в резких замечаниях и разладе группы (конфронтации группы и опять возникли группировки)
б) Дойти до драки. (бе особо сильных увечий) (хотя я сильно сомневаюсь что дошло до драки)
Это неестественно фотоаппарат должен был ему мешать.
Почему следователь Иванов отдал проявлять пленки каким то студентам?
Это вопиющее нарушение следствия!
Там мог быть заснят компрометирующий материал.
Такие пленки должны проявляться ТОЛЬКО в специальных лабораториях.
По приблизительным данным раньше 4 часов (Это северный район, февраль месяц) к тому же чувствительность пленки не позволяет достаточно резко фотографировать с определенной выдержкой что бы получились такие кадры.
Погода была не из лучших, когда они шли наверх на гору.
Это совершенно другая гора и пройти низом до Отортена легче , чем идти наверх на другую гору.
Причем такие фотографии должны быть сделаны И НА МЕСТЕ ОБНАРУЖЕНИЯ трупа (их должно быть несколько и среди них с привязкой к местности) и при вскрытии.
Подробный протокол осмотра каждого трупа. (его нет. ПОЧЕМУ)
Это что за шараш-монтаж устроил следователь Иванов на месте обнаружения трупов?
Где нормальные фотографии?
Все фотографии, которые гуляют по интернету - это сделано любительски!
Ничего общего с криминальной фотографией это не имеет!
У врача который осматривает трупы должна быть небольшая переносная лаборатория, где он берет сразу пробы! СРАЗУ! А не потом.