Вы забыли уточнить, что это снято на отвесном склоне высоко в горах и снег движется сверху вниз.
Это там дальше внизу так отвесно. А где движется снег не так отвесно.
Но вам правильно сказали.
И дело вовсе не в угле наклона.
Такие снежные реки бывают и на равнине.
А если есть уклон и ветер дует сверху вниз, то будет именно такая картина.
Это так называемый низовой снег.
Масса снега , которая лежит наверху увлекается штормовым ветром и несеться вниз.
Если на равнине, такие снежные низовые реки текут по своим направлениям.
Я однажды наблюдал нечто подобное. Скорость ветра была ну так 30 -40 м сек.
За пол часа такая "река" наметала сугробы высотой в полтора- два метра. Такие сугробы наметаются на любое препятствие у которого достаточная плоскость.
Добавлено позже:Лавинщики любят апеллировать к здравому смыслу - дескать, все должно быть естественно. А по итогу - отстаивают возможность природных явлений, которые никто никогда в тех районах не наблюдал. Чем их версия в таком случае отличается от Снежного человека, например. Все равно "Я ВЕРЮ!" - и пофиг любые контраргументы.
Добавлено позже:
Вот-вот. Чисто "теоретически". Правда, затем месяц ничего подобного не наблюдалось. Но это же неважно. Главное - "естественность" соблюдена.
1.Выбирая в таких условиях между вытащить что-то из полуобвалившейся палатки, или идти босиком и раздетым - однозначно выберу первое.
2.А при такой погоде за бортом - разуваться и раздеваться не буду.
Такую снежную реку даже сфотографировали. (есть такая фотография) где поисковик идет вниз в этой снежной реке.
И не мало показаний в УД что именно нечто подобное и бывает на той горе.
И нечто подобное наблюдалось! читайте внимательно УД! Людей сносил ветер (поисковиков)
1. Вы можете выбирать все что угодно сидя на стуле за клавиатурой. Но выбирать вы не сумеете. Вы сумеете сделать попытки. (в лучшем случае)
2. Такой погоды не было изначально. При такой погоде не то что не раздеваются, вообще не ложатся спать. И не ставят палатку в том месте где она стоит.
При такой погоде вообще невозможно установить палатку.
Элементарные вещи понять не в состоянии и делаете выводы.
Добавлено позже:+ 1500 !
-1500!
Кто же при такой погоде пытаеться на горе установить палатку?
Выше я написал, что это даже невозможно.
А вы не в курсе дела что погода в горах может меняться в течении получаса?Вы не в курсе?
В противном случае подумали бы прежде чем ставить +.
Установили палатку, покушали, разделись и заснули совершенно не при такой погоде.
Это элементарно Ватсон!
Добавлено позже:Придется. Ибо в палатке достаточно тесно. Но при этом нужно отменять холодную ночевку и разжигать печь.
При такой погоде уносят ноги! Так что ничего не "придеться"
Погода в горах может меняться очень резко за очень короткий период времени. Это свойство погоды в горах знают ВСЕ альпинисты и горные туристы.
Может даже светить солнышко и быть даже тепло, а потом через пол часа ураганный ветер и температура под -30 градусов!
Горные районы тем и коварны.
И не мало туристов жизнь своей заплатили за эту особенность гор.
Мне возразят и скажут что группа была достаточно опытной, неужели не знали такой особенности.
Увы! Даже опытность не помогает и много и опытных горных туристов попадали в такие условия.
Потому и ставят дежурных!
А дежурные заснули!
И такое тоже бывает нередно.
PS,
Для ленивых мне приходиться повторять все что я написал в ТОЙ ТЕМЕ (ссылка в заглавном), причем более подробно написал!