Давайте проведем расследование (Иван Иванов) - стр. 2 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте проведем расследование (Иван Иванов)  (Прочитано 86266 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был вчера в 19:14

Вы хотите сказать , что их привезли в Ивдель, поселили, но на перевал вместо них поехали другие люди?
Раньше,думаю настоящие из Москвы не выезжали.

Дмитрий_К

• Благодарностей: 144

• Был 29.04.19 06:54

Раньше,думаю настоящие из Москвы не выезжали.
Наверное и такое могло быть, но какой смысл? Не проще ли обрядить солдатами-срочниками

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Я предполагаю ,что это офицеры Управления КГБ,оперативная группа.Это они вели расследование. Установить их личность,тогда, в суматохе,никому не пришло в голову,а сейчас это сделать просто невозможно
Иван, я право разочарован... Если Вы беретесь делать такого рода предположения, то должны знать, "что офицеры управления КГБ" просто так, взять и поехать куда-либо - в Магадан, Ивдель или Мариуполь -  не могут. Для этого нужно основание. Например Дело оперативного учета или Оперативно-розыскное дело. В рамках этого Дела, все оперативные мероприятия фиксируются, с указанием ФИО и званий задействованных в нем сотрудников. После того, как дело по той или иной причине закрывается - дела передаются в спецархив на секретное хранение. В связи с этим у меня простой вопрос - почему, на основании каких знаний Вы решили, что установить личности офицеров, если это они себя выдавали за экспертов по туризму,  невозможно??
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Иван Иванов

Какое же задание могло быть у этой группы?
Понятия не имею.Но сам факт приезда малопонятных консультантов наводит на размышления.Они должны были находиться в первых рядах,показывать и обучать,а они быстро отъехали.А как бы они объяснили товарищам поспешный отъезд?Бросили поиски соратников - туристов и уехали?Не верится.

Дмитрий_К

Мне кажется, они были призваны помочь понять, что же произошло, были ли в действиях группы предпосылки для трагедии

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

думаю настоящие из Москвы не выезжали.
Нет. Согрин-то признал Бардина (если не путаю), родные мастеров также говорят, что они там были.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Дмитрий_К

В воспоминаниях больше всего смущают трупы в палатке! Как будто они видели не то место, не ту палатку

Иван Иванов

Ефим,а почему Вы считаете,что дела не было?Я уверен что оно есть,но это дело не дело Дятлова,дело не называют по потерпевшему,называют по преступнику.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

о сам факт приезда малопонятных консультантов наводит на размышления.Они должны были находиться в первых рядах,показывать и обучать,а они быстро отъехали.
Чему обучать, если их послали для отчета о трагедии вышестоящая организация по туризму? Посмотреть и проанализировать их послали, а не искать. Скорее всего они потом на каком-то заседании, где говорилось о трагедии, и выступили со своим отчетом.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Ефим,а почему Вы считаете,что дела не было?Я уверен что оно есть,но это дело не дело Дятлова,дело не называют по потерпевшему,называют по преступнику.
А где написно, что я считаю, что дела не было??? Как раз - наоборот, я считаю, что в Комитете дело было. Просто я не понимаю, на основании чего Вы решили, что ФИО и звания оперативников, принимавших участие в работе по нему, установить невозможно???

Добавлено позже:
Установить их личность,тогда, в суматохе,никому не пришло в голову,а сейчас это сделать просто невозможно.
Вот это мнение откуда взялось? С чего Вы взяли?
« Последнее редактирование: 12.07.14 21:57 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

Нет. Согрин-то признал Бардина (если не путаю), родные мастеров также говорят, что они там были.
Слобцов с ними дружил пока те были живы..
 так, что вы не угадали, Ваня...

А вообще -кто там являлся на перевал в первые дни -сам чёрт не разберёт, особенно после рассказов Потяженко об Отрюкове и его визитах

Добавлено позже:
Чему обучать, если их послали для отчета о трагедии вышестоящая организация по туризму?
ой не знаю...
что-то уж слишком лихо их истребовала эта организация по туризму.
« Последнее редактирование: 12.07.14 22:00 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Иван Иванов

Кто - то должен признать кого - то иначе нельзя.А мастера говорят, что они там были?

Добавлено позже:
А где написно, что я считаю, что дела не было??? Как раз - наоборот, я считаю, что в Комитете дело было. Просто я не понимаю, на основании чего Вы решили, что ФИО и звания оперативников, принимавших участие в работе по нему, установить невозможно???

Добавлено позже: Вот это мнение откуда взялось? С чего Вы взяли?
Попробуйте установить.
« Последнее редактирование: 12.07.14 22:04 »

KUK

• Заходил на днях

Кто - то должен признать кого - то иначе нельзя.
Ну это увольте, я так не склонен считать.

А мастера говорят, что они там были?
Их родные. Более того, это и подтверждают материалы УД (не только их доклад из первого тома, но и из второго тома открытка с обещанием выслать фото).
Да и на фото их признают. Так что мимо.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Кто - то должен признать кого - то иначе нельзя.А мастера говорят, что они там были?
Иван, теоретически допустить можно, что под московских туристов шифровались опера комитета. Это понятно. Дальше то что??? В чем тайна то? В чем версия??
« Последнее редактирование: 12.07.14 22:05 »

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

А мастера говорят, что они там были?
Ну Вы совсем матчасть не учили...  *DONT_KNOW*
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Дмитрий_К

Да, что может дать конкретика по этим сотрудникам?

Иван Иванов

Чему обучать, если их послали для отчета о трагедии вышестоящая организация по туризму? Посмотреть и проанализировать их послали, а не искать. Скорее всего они потом на каком-то заседании, где говорилось о трагедии, и выступили со своим отчетом.
Троих?

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Разве студент Согрин был знаком с Бардиным?

Понятия не имею.Но сам факт приезда малопонятных консультантов наводит на размышления.Они должны были находиться в первых рядах,показывать и обучать,а они быстро отъехали.А как бы они объяснили товарищам поспешный отъезд?Бросили поиски соратников - туристов и уехали?Не верится.
Вообще-то, вот эти таинственные люди) фото из архива В. Потяженко

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 12.07.14 22:20 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Иван Иванов

Ну это увольте, я так не склонен считать.
Их родные. Более того, это и подтверждают материалы УД (не только их доклад из первого тома, но и из второго тома открытка с обещанием выслать фото).
Да и на фото их признают. Так что мимо.
Открытка с обещаниями любопытно,зачем она в деле?Фото сделаны на перевале?

KUK

• Заходил на днях

Вообще-то, вот эти таинственные люди) фото из архива В. Потяженко
Это фото со смены Кикоина.

Я пишу по памяти. В теме про Согрина в воспоминаниях надо смотреть.

Поблагодарили за сообщение: Maria

Иван Иванов

Блин, коллеги! Ну не обламывайте Ивана прямо сразу! Дайте ему разрешиться от бремени - он столько в себе держал, строя из себя "знающего нечто важное"!!!  :'(
Установите звания и фамилии оперативников.

KUK

• Заходил на днях

Открытка с обещаниями любопытно,зачем она в деле?Фото сделаны на перевале?
Открытку во втором томе почитайте. Где-то в конце. Да, на Перевале. Зачем? Ну, может аккуратист Иванов? Вон, даже свои черновики там же у него.

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Установите звания и фамилии оперативников.
Не понял  *DONT_KNOW* Каким образом? Я работаю в другой организации  *YES* Это Вам к генералу-лейтенанту Христофорову надо на прием записаться  *JOKINGLY*.  Да и на фиг нужны фамилии - тогда уж само дело посмотреть бы. Так Вы уже 2 раза не ответили на вопрос - дублирую его в 3-й : из чего Вы делаете вывод, что ФИО оперативников работавших когда-либо по какому либо делу невозможно установить?
« Последнее редактирование: 12.07.14 22:52 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Цитирование
из чего Вы делаете вывод, что ФИО оперативников работавших когда-либо по какому либо делу невозможно установить.
А главное - нафиг надо? Ну были там представители КГб. У целого ряда народу это вообще никаких сомнений не вызывало. Дальше что?

Иван Иванов

У меня эта тройка вызывает много вопросов.Мастера спорта,где получали звание,какими маршрутами ходили,статьи,книги,общественная работа,ведение секций,слетов ,а в архиве пара фото и воспоминания родственников?И все?Так не бывает.

KUK

• Заходил на днях

У меня эта тройка вызывает много вопросов.Мастера спорта,где получали звание,какими маршрутами ходили,статьи,книги,общественная работа,ведение секций,слетов ,а в архиве пара фото и воспоминания родственников?И все?Так не бывает.
Иван Иванов, вся информация, какая есть (а она есть) про них есть на этом форуме и в сети интернет. Извините, но мне лень конкретно преподносить ссылки.

За уникальные материалы 

Helga

Я пишу по памяти. В теме про Согрина в воспоминаниях надо смотреть.
Слобцова спросите. Вдова Баскина( вроде бы) говорила, что они дружили

Иван Иванов

Не понял  *DONT_KNOW* Каким образом? Я работаю в другой организации  *YES* Это Вам к генералу-лейтенанту Христофорову надо на прием записаться  *JOKINGLY*.  Да и на фиг нужны фамилии - тогда уж само дело посмотреть бы. Так Вы уже 2 раза не ответили на вопрос - дублирую его в 3-й : из чего Вы делаете вывод, что ФИО оперативников работавших когда-либо по какому либо делу невозможно установить?
Просто потому,что за 55 лет их никто не установил и сами они не установились.Этого не можете сделать Вы и я.

За уникальные материалы 

Helga

Рассказ вдовы Шулешко
В конце февраля 59-го его подняли по звонку, ночью, дали на сборы 40 минут, он похватал вещи и внизу его уже ждала машина, чтобы отвезти на аэродром. Приехал только через неделю. Был в глубоком шоке от того, как могла погибнуть такая опытная группа. Сказал, что нашли разрезанную палатку, трупы неподалеку и в палатке , все повернуты в одну сторону. Потом нашли трупы в долине, у леса, двух ребят с голыми торсами. Было несколько гэбэшников, они постоянно гоняли поисковиков - туда не ходи, это не делай. Версий было очень много, даже говорили, что туристы перепились и передрались, но он не верил, т.к. сам лично прочел все дневники - не могло там быть такого, не те ребята были. Говорил, что в группе был новичок, но опытный турист, вряд ли он один мог затеять такую ссору или пьянку."
Я спросила, была ли у ее мужа какая-нибудь своя версия, свое впечатление? Она ответила, что да, он был уверен, что произошла какая-то авария при испытаниях.
 Понимаете, сказала она, если бы испытания были плановыми, а там такое случалось, то туристов бы в те места и на пушечный выстрел не пустили бы. Я было упомянула, что маршрут группы Дятлова не был согласован, но она отмахнулась и сказала, что ГБ следило за всем и было везде - и в Ивделе, и в Вижае, и что все равно бы узнали про группу и не пустили бы. На вопрос - были ли на перевале остатки того, что там испытывали, она сказала, что военные постоянно дергали всех за рукава, и если что-то и было неподалеку, туда было нельзя пройти. Вот и всё

Иван Иванов

Иван Иванов, вся информация, какая есть (а она есть) про них есть на этом форуме и в сети интернет. Извините, но мне лень конкретно преподносить ссылки.
Да не стоит,это все надо будет анализировать.Но деятельность этих ребят любопытна,очень любопытна.