Ну если выигрыш в матче Вы довольно называете мордобитием, то говорить не о чем. Продолжайте радоваться чужой печали и унижению. Жестоковыйные.
Maria, я объясню свою позицию. Дело в том, что в последнее время игра испанской сборной превратилась в самый настоящий антифутбол. Дель Боске дошел до того, что, до введения в состав Косты, начал играть
вообще без нападающих!
Хотя смысл игры, это не "тики-така" в центре поля, с бесконечно долгим контролем мяча, а голы в чужие ворота. Кроме того, те успехи, которых достигла Испания в последние 10 лет, не основаны ни на чем, кроме высочайшего индивидуального мастерства этого поколения футболистов: Хави, Иньеста, Бускетс, Фабрегас, Мата, Силва, Пике и тд. А ведь футбол, этого игра прежде всего коллективная, и кроме индивидуального мастерства, это еще и наука, как наглядно показывают нам немцы. Я не фанат Германии и немецкой сборной, но уж лучше "танковая дивизия", чем бесконечная "тики-така". И лучше
не для меня, а для развития всего мирового футбола. Глядя на то, как играют немцы, молодые футболисты и тренеры могут многому научиться, и что-то перенять. Глядя на то как играет Испания Дель Боске, нельзя научиться ничему, ибо это возможно только, имея в своем составе именно Хави, Иньесту, Бускетса, Фабрегаса, Мату, Силву, Пике и тд. Причем не стареющих и демотивированных, а на пике своих моральных и физических сил. Гуардиола это прекрасно понял и очень вовремя смылся из Барсы.
Результат - чемпионство Атлетико, играющего в совсем другой футбол.
Вывод: разгром и унижение сборной Испании, это, как не печально, благо для всего мирового футбола.