Убийства в Кедди - стр. 22 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 629089 раз)

Михаил

• Благодарностей: 88

• Расположение: Челябинск

• Был 04.02.13 11:10

Убийства в Кедди
« Ответ #630 : 18.01.13 00:57 »
Предлагаю обсудить мотивы связывания жертв.
То, что оно не предполагалось заранее, имхо, 100% подтверждается поиском материалов в доме.
Как контролировали жертв во время поиска, кстати? Они ещё не связаны, как следует, а необходимость в этом уже обозначилась (раз ищут, чем связывать).
Вообще, зачем связывали? Зачем парней к друг-другу? Могли бы сбежать, считали?
А Сью, почему за два подхода?
А маленьких совсем никак - тут была полемика на тему "почему младших оставили в живых", но связать-то могли!
Провод бросили лишний - считать, что ли, не умеют - сколько надо? Или объектов связывания в процессе стало меньше?
Настолько не ждали появления лишних, что засуетились? "А , эти, ёлки, откуда нарисовались?! Вяжи их! Да чё вязать - валить надо! А я вот, провод ещё принёс... Да какой провод! Не видишь что ли, что делается! Брось его! Погоди - ноги им вместе свяжи. Зачем?! Не знаю! Пусть связанные будут, не знаю...  делай, короче, чё говорят!".
« Последнее редактирование: 18.01.13 01:00 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #631 : 18.01.13 13:57 »
    Ох, рискую быть сейчас закиданной тапками до самой макушки, но все же напишу о связывании. Без всяких выводов, просто мыслишка %-)

Вот разглядываю я кровь на ногах Сью и все-таки снова прихожу к выводу, что пятна на левом бедре с внешней стороны и внутренней поверхности правой ступни появились, когда она лежала в луже крови Дэйна полубоком и коленями к нему, возможно, до появления подушки под его головой. Теперь, если представить эту ее позицию и мысленно подняться над картиной места преступления, то можно увидеть, что все три тела (включая шнур, соединяющий мальчиков) образуют две английские буквы.
Профиль разлогинен.

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #632 : 18.01.13 17:41 »
(пододвигая тапок по-ближе) А, какие буквы? 
Смотрю на схему, которая как раз "сверху": http://s7.postimage.org/bt3n5werv/lr_bodies.gif  но фантазии не хватает...
(отодвигает тапок обратно) - ну, правда - какие?

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #633 : 18.01.13 18:06 »
Эта схема какая-то дурацкая, на ней все отдельно. Я смотрю схему на murders.ru  O:-)
Профиль разлогинен.

Verona

• Благодарностей: 67

• Была 14.04.17 23:43

Убийства в Кедди
« Ответ #634 : 18.01.13 18:26 »
Laura а что за буквы?
Может слово?

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #635 : 18.01.13 18:43 »
Ну, как бы H S.
Профиль разлогинен.

Verona

Убийства в Кедди
« Ответ #636 : 18.01.13 18:48 »
Ну если обратно не H S а S H то это начальные буквы фамилии Шарп. . .

Виталий Воронин

• Благодарностей: 38

• Был 21.05.13 17:44

Убийства в Кедди
« Ответ #637 : 19.01.13 15:53 »
 To Laura. Знаете что [ˈdɑ:lɪŋ]. Вам показалось. Нет там никаких букв, ни этих ни каких то других. Прошу простить мою солдатскую прямоту и искренность.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #638 : 19.01.13 18:06 »
            Возможно, и даже скорее всего показалось, Виталий,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

но мне очень близка идея мозгового штурма, когда разные люди высказывают большое количество вариантов (в том числе и фантастических на первый взгляд), любой из которых в конечном итоге может "выстрелить". При этом я понимаю, что специфика Вашей профессии чаще всего подразумевает прямой и единственно верный вариант решения. И тут получается дилемма!  :)  Но Вы уж не раздражайтесь, пожалуйста  O:-) В ответ обещаю всегда ценить Вашу солдатскую прямоту и искренность.

И еще момент по связыванию. На одном из форумов увеличили картинку телефонного провода на пороге кухни, посчитали количество мотков в нем и их примерный диаметр, после чего вычислили длину мотка. При сопоставлении с примерной длиной от входа в дом и до конца выяснилось, что куска не хватает. Не знаю, можно ли этому доверять, но, похоже, что Тину унесли связанной.
Профиль разлогинен.

Verona

Убийства в Кедди
« Ответ #639 : 19.01.13 18:39 »
Laura я с Вами согласна.Дерзайте.Пусть мнений будет много .Ведь гибель этих людей до сих пор загадка. . .

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #640 : 19.01.13 19:05 »
Laura, но ведь колени у Сью в другом направлении согнуты. Буква "S" не очень тогда получается...

Насчет провода. А почему он должен быть именно для Тины? Ведь есть факты, что преступники унесли с собой некоторые улики - тот же скотч, например. Может это кусок применяли в доме, а потом унесли?

Насчет связывания, вообще. Зачем? Чтобы, что? Или всё-таки "по привычке" связали. Не думаю, что каждый преступник во время нападения связывает жертв, наоборот - это скорее редкость. Собирались убивать - вязать-то зачем?

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #641 : 19.01.13 19:23 »
      Михаил, прочитайте, пожалуйста, ответ N 631 еще раз, там про пятна крови на ногах Сью (это, кстати, активно обсуждалось здесь, несколькими страницами ранее). Я предположила, что первоначально она лежала не так, как была обнаружена.

Я согласна с возможностью того, что некоторые пропавшие куски скотча также были предназначены Тине (по-моему, Leon ранее высказывал здесь эту мысль).

Еще я все думаю о том, почему  они все были связаны разными способами? Из этого можно сделать несколько совершенно разных выводов...
« Последнее редактирование: 19.01.13 19:29 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Verona

Водолей

• Благодарностей: 96

• Был 09.07.15 03:17

Убийства в Кедди
« Ответ #642 : 19.01.13 19:32 »
Просто наркомафия могла послать "быков-отморозков" которые специализировались на отбивании и ликвидации. У которых мог быть изрядный опыт работы. Зачем им носить верёвки с собой, когда в каждом доме есть электропроводка, скотч конечно могли и взять с собой " на дело", мало ли что, ато может у хозяев нету такой вещи. На месте они чувствовали себя свободно и полностью контролировали ситуацию, поэтому не тронули мальцов, если бы вышли то как говорится сами были бы виноваты и жертв тогда было бы больше.

Виталий Воронин

Убийства в Кедди
« Ответ #643 : 19.01.13 21:25 »
To Водолей. В принципе, конечно, да. Только вряд ли. Джон и Дэйна успели так сильно провиниться. Хотя их активная вовлечённость в распространение наркотиков, лично у меня, сомнений не вызывает. Если только у матери семейства была какая- то криминальная "подработка".Скажем не на уровне "бегунка", а немного повыше,"лейтенантская" такая должность. А что? Гленна сильно нуждалась в деньгах. В семье из шестерых человек любой преступный приработок мог раствориться без остатка, не привлекая лишнего внимания друзей и знакомых. Скажете старшие дети носили одежду друг друга? Так их прежде чем одеть ещё перед этим накормить надо. Наркоторговки часто ведут себя непорядочно по отношению к своим деловым партнёрам. Та драка с водителем пикапа вполне могла быть чем то вроде первого предупреждения, которое не возымело должного действия. То есть я полностью с Вами согласен уважаемый Водолей.

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #644 : 19.01.13 21:29 »
Laura, по Вашему посту №631. Я понял, что Сью убили _не_ в том положении, в котором её впоследствии нашли. Это "конечное" положение её телу придали именно, чтобы получилось некое "послание". Отсюда и моё замечание- хотели бы получить легко читаемую "S" - расположили бы тело согнутыми коленями в другую сторону.
Про скотч и с уважаемым Leonом спорить было невозможно - настолько предположение "висящее в воздухе". Попробуйте ответить зачем именно так поступили и можно будет спорить/соглашаться. Или хотя бы откуда такая последовательность: "связывание - развязывание - кляп Тины"? Кляп, чтобы не кричала - есть отчего закричать, значит. Но! Снятие излишков скотча - явно посмертная манипуляция. Получается кого-то убили, а Тине рот ещё только собираются заткнуть... Странно, ведь, правда?
А как бы Вы назвали эти способы? Что в них, кстати, разного? Может это - не доведённое до конца связывание? Или, наоборот, излишнее, даже "постановочное"?
« Последнее редактирование: 19.01.13 22:01 »

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #645 : 19.01.13 21:50 »
Водолей, Виталий - разовью идею. А что, если Сью "подставили". Или, возможно, она решила заняться чем-то, что могли посчитать "конкуренцией". Не "занималась уже", а "только собиралась начать" - отсюда и отсутствие каких-либо значимых доходов, кстати. Про неё "рассказывают всякое" "кому надо", возможно, даже, прикрывая собственные неудачи, типа, снижения продаж. Задерживают в Квинси парней для обеспечения необходимых "условий" для строгого разговора - наличия дома только Сью с детьми. Объясняют _не_ местной группе товарищей необходимые детали -  расположение комнат, количество жильцов и т.д. (если один из наводчиков был Смартт, он как раз бы попросил не трогать Джастина, например), чем объясняется и некоторая "неукомплектованность" нападавших - знали, что никого в доме особо и нет, а Сью вполне можно будет приструнить угрожая насилием над детьми.
Может тот же Смартт (повар бара) сплёл вместе Сью и Трэммела (музыканта бара) в своей "версии" - Сью через него, типа, пыталась "толкать" что-то в баре. Вот и Трэммела позже "зачистили".
Скандал с мужчиной на "блейзере" можно списать на праведный гнев невиновной в том, что ей "предъявили" Сью, в случае, если "оговор" был полностью "огульным", скажем.
Просто Сью совсем, вроде бы, не замечена в криминале, а вот у "не местных воротил от наркомафии" такое впечатление можно вполне было создать, нужно только иметь достаточный авторитет в их глазах.
« Последнее редактирование: 19.01.13 22:02 »

Виталий Воронин

Убийства в Кедди
« Ответ #646 : 19.01.13 22:07 »
Михаилу. Я не берусь спорить. Американские источники Вам знакомы лучше. Вы пишете, что досье у погибшей чистое. Как по Вашему, оно в самом деле такое уж чистое. Или могла иметь место дезинформация. Если бы Гленна была вовлечена во что то незаконное, был ли у американских правоохранителей резон делать вид что они этого не знают. Что Вы по этому поводу думаете?

Водолей

Убийства в Кедди
« Ответ #647 : 19.01.13 22:20 »
   Виталий Воронин. Какой то хотя бы косвенной информации о причастности Сью к наркотикам я не встречал. Думаю вполне хватало средств на скромное существование семейства от отчислений мужа и какие нибудь пособия за многодетность. А вот подростки вполне могли накосячить из за своей неопытности жизни, что могло вызвать такой резонанс с убийством.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #648 : 19.01.13 23:49 »
Просто наркомафия могла послать "быков-отморозков" которые специализировались на отбивании и ликвидации. У которых мог быть изрядный опыт работы. Зачем им носить верёвки с собой, когда в каждом доме есть электропроводка, скотч конечно могли и взять с собой " на дело", мало ли что, ато может у хозяев нету такой вещи. На месте они чувствовали себя свободно и полностью контролировали ситуацию, поэтому не тронули мальцов, если бы вышли то как говорится сами были бы виноваты и жертв тогда было бы больше.
Во, и я о том же!
ИМХО (как я писал ранее), провинились именно пацаны. С ними и разбирались, а Сью просто вышла на шум.
Связывали, п.ч. должны были найти ч.-л., украденное/присвоенное/самостоятельно закупленное/... , для чего виновники должны были быть живыми, но "зафиксированными". Когда нашли - "убрали" всех. Тину взяли как "приз".
Если кто-то из малолеток высунулся из комнаты - пригрозили.
Рискну предположить, что "быки" были неместные, но кроме "быков", в доме находился кто-то, очень хорошо известный, в т.ч. и малолеткам. И его присутствие в данной местности до последнего времени "затыкало" выжившим (и возможным свидетелям) рот. 
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Водолей

Убийства в Кедди
« Ответ #649 : 20.01.13 00:12 »
Если кто-то из малолеток высунулся из комнаты - пригрозили.
Врятли пригрожать стали. Просто бы убрали , такого свидетеля полицаи быстро бы раскрутили. Если они не полные идиоты или тоже подвязаны были.

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #650 : 20.01.13 00:27 »
Если бы Гленна была вовлечена во что то незаконное, был ли у американских правоохранителей резон делать вид что они этого не знают. Что Вы по этому поводу думаете?
Материалы дела на данный момент доступны исследователям в достаточно серьёзном объёме. Не все, конечно. Плюс, в деле были "пробелы" по документам/вещдокам и на момент расследования, плюс, некоторые материалы участники событий, близкие к следствию просто напросто, как я понял, забрали себе "на память".
На основании известных, о причастности самой Сью к криминалу либо в прошлом, либо в период близкий к убийству ни делает вывод никто. Так же, никто, за редким исключением, не сомневается в том, что основной целью преступников была именно Сью. Иногда Сью и кто-то ещё, например, Тина или Бэйз с Трэммелом. Вот, предполагаемых мотивов - пруд пруди, так сказать, на любой вкус и цвет.
Скрывать что-то, такое длительное время, особенно, вовлечённость в достаточно "групповой" вид деятельности, на мой взгляд, невероятно. Учитывая "разношёрстность" состава следственной группы, заниматься каким-либо "сокрытием" со стороны правоохранителей во время расследования - безумие. В деле одних только сведений от "конфидециальных источников", причем со всех уголков США - масса, заставить их всех "петь хором" или "заткнуть им рот" - утопия.

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #651 : 20.01.13 00:46 »
А вот подростки вполне могли накосячить из за своей неопытности жизни
Это они могли, без сомнения. Оторвы те ещё. Но причем здесь события в домике №28? Вот в чем вопрос. Кто бы не решил с ними "разобраться", очевидно, попытался бы разобраться именно с ними. А факты говорят об обратном. Ребята еле-еле успели к "раздаче". Не спорю, что не появись бы они, всё могло закончиться "мягче" - это как раз, так и есть. "Боевая нагрузка" преступников была бы значительно более существенной, чем скотч и ножик, ожидай они сопротивление двух подростков, с не простым  складом характера, и взрослой женщины, без каких-либо снижающих дееспособность заболеваний. Их явно не ждали. Даже более, на мой взгляд, их появление в доме постарались максимально отсрочить. При криминальных "разборках" "под горячую руку" бывают попадают и вообщем-то непричастные члены семей и абсолютно невиновные персонажи. Но, для чего бы столько времени тратить на "вторичные цели", притом, что "главная задача" уже выполнена? С Тиной объяснение существует - она "приз". А Сью?
Вообще, мнение о "целях" было бы логично обосновать разбором действий самих преступников в отношении этой цели. Как убивали? Чем? Как долго? Что, кроме, причинения смертельных ранений делали с жертвой ещё? Элементарный количественный анализ ран даст представление - на кого именно больше "потратили времени". Если объявлять Сью "случайной жертвой" разборок с её сыном - необходимо детально объяснить, почему не у неё перерезана артерия, а у Дэйна, который "и был нужен". И далее - по списку...

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #652 : 20.01.13 01:05 »
ИМХО (как я писал ранее), провинились именно пацаны.
Как прошлый раз, так и сейчас мысль слишком "лёгкая", имхо. Нет ответа, даже, на главный, возникающий сразу вопрос: в чем (или как) провинились-то?
В том, что похвастались перед одноклассниками своим "необъятным" криминальным опытом? Не забыв, очевидно, выбрать целью "распускания перьев"  лохов-ботаников, не отличающих наркокурьера от наркодилера, а кражу от грабежа? Посетите, не будет если скучно/лень форумы, чья аудитория состоит из погодков Джона/Дэйна, там же сборище преступников, криминальный авторитет сидит на таком же авторитете, не забывая ещё более авторитетным погонять. Боюсь детективу, снимающему показания с одноклассников Джона, с трудом удавалось сдерживать зевок, записывая такую "важную" информацию. Ребята курили траву, в этом сомнений нет, но почитайте, что пишут жители тех мест об обстановке -  не курящий травку подросток в тех краях в то время - натуральная белая ворона - "... и эти люди запрещают мне ковырять в носу!?". Такими не были ни Джон, ни Дэйн. Да, даже, приторговывать могли, не спорю, лично наблюдал "плавный" переход от "давай покурим" к "я могу достать" с соответствующим продолжением "карьеры"... Где сам конфликт? Его не видно за заявлением "они были виноваты". Хотя бы что-то ёще нужно, имхо, чтобы "нарисовать" им виновность...
Автор пишет в очерке - "главная цель - Сью", обосновывает. Повторяет на форуме - "главная цель - Сью". Очевидно, для заявления "главная цель - _не_Сью" нужно что-то большее, чем "caps lock on" + "имхо" - не думаете так? Ракитин создал некую "свою геометрию", в ней параллельные прямые - не пересекаются. Для обратного предположения, минимум надо, что-то "неэвклидовое", имхо.
« Последнее редактирование: 20.01.13 01:53 »

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #653 : 20.01.13 01:26 »
для чего виновники должны были быть живыми, но "зафиксированными"
Я, вообще, считаю, что "фиксировали" ребят от неожиданности - по привычке, пока решали, что с ними делать дальше. Кому они нужны "зафиксированными"? Для поисков? Да их дольше связывать, чем они расскажут про всё, что угодно ввиду наличия связанной мамы, сестры и ещё троих "мелких". Джон мог "дёргаться" исключительно только зайдя в дом, поняв сколько нападавших, чем они вооружены, и чем его "дёргание" грозит остальным - он бы "сидел на попе ровно" и никак иначе. Его вырубили сразу же - следов борьбы в гостиной нет. Зачем его связали в дальнейшем, пусть, даже, этим занимался Дэйн? Джону жить оставалось минуты - зачем терять время? Ему не завязывали рот - значит не пытали, очевидно. Его и Дэйна ноги зачем-то связали вместе. Трупы не ходят ни по-двое, ни по-одному. Сколько по времени парни оставались живы после связывания? Ещё раз - для чего? Их этапировать, что ли, собирались? Что-то нашли... Где? Где следы обыска? Где подтверждения "похода" за сокровищами, хотя бы в нижние комнаты? Вы представляете схему связывания Дэйна? Одна из причин смерти - удушение, вторая тяжелая ЧМТ - это удобно делать с _так_ зафиксированной жертвой? Как считаете?

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #654 : 20.01.13 09:43 »
Действительно, смысл в связывании Джона и Дэйна был только в том случае, если предполагалось сохранить на какое-то время им жизнь. Тяжесть причененных им травм конечно же не предполагала их активности.
Но на теле Джона были обнаружены "пыточные" раны. С моей точки зрения это подтверждает давление на Сью, как на "основное" звено проводимой разборки.
Ракитин пишет:" Один из убийц называл Гленну Шарп по прозвищу Сью." Это лишний раз доказывает, что среди нападавших был человек хорошо знавший Глен.

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #655 : 20.01.13 14:20 »
Ракитин пишет:" Один из убийц называл Гленну Шарп по прозвищу Сью."
Это слова Джастина под гипнозом, во-первых, то есть -  далеко не факт. (см. как автор сам относится к этим результатам).
Во-вторых, достаточно у "наводчика" узнать, как зовут жертву безо всякого "хорошего" её знания. Сью не прозвище в неком узком кругу - это имя Гленны Шарп, известное нескольким десяткам человек. Провод, вытащенный из под тумбочки - говорит, имхо, намного о большем, причём - это как раз  факт.

Про раны Джона - соглашусь полностью. Обратное направление давления (на Джона, посредством пыток Сью) привело бы и к обратной последовательности убийств (сначала Сью, потом Джон). И без сомнения не пытали Дэйна ни у "кого на глазах", что говорит о цели, именно, среди Шарпов.
« Последнее редактирование: 20.01.13 14:35 »

Михаил

Убийства в Кедди
« Ответ #656 : 20.01.13 14:34 »
.
« Последнее редактирование: 20.01.13 14:35 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #657 : 20.01.13 15:16 »
Предлагаю обсудить мотивы связывания жертв
Ну вот, приехали, и это на 22-й стр. обсуждения!
1) Связывают, чтобы не мешали производить пытки, обыск, не шумели. Или из-за того же убивают. Одно с другим смешивать - потеря времени. В домике следов настоящего обыска нет, про пытки стоит поговорить отдельно.
2) Для удобства производимого насилия. Пример - Чикатило. В домике следы насилия сексуального характера отсутствуют.
3) Отдельно, привлекая данные СМЭ (из очерка), рассмотрим вероятность произведения пыток:
- Гленна. Удары молотком по голове и глубокие раны шеи и в районе лобка это не пытки. Раны в районе груди тоже больше похожи на неудачные (вследствие попадания в грудинные кости и согнувшегося ножа) попытки нанесения смертельных ранений.
- Джон. Причиной смерти явились беспорядочные удары молотком по голове (как бойковой, так и гвоздодерной его частью) и рана шеи, перерезавшая сонную артерию и яремную вену. Две раны в обрасти груди (прокол, упершийся в грудину и удар по касательной, соскользнувший по ребрам), нанесенные узким 16-мм ножом, также не очень похожи на пытки ибо при малейшем изменении траектории явились бы смертельными. Под вопросом остается лишь прокол в верхней части груди (или нижней части шеи), но и его теоретически можно отнести к неудачному для преступников удару.
- Дэйн. Имеются следы возможного нокаутирующего удара (разбит нос, выбиты зубы). Раны, причиненные молотком в левую часть головы, смертельны. Шею погибшего, ввиду неоднозначности  имеющихся травм стоило бы рассмотреть подробнее, с привлечением оригинальных актов СМЭ. По данным очерка,
Цитирование
шея погибшего не имела видимых повреждений или следов трения, при внутреннем исследовании в толще мышц было отмечено обширное двухстороннее кровоизлияние протяжённостью более 10,0 см. В просвете гортани оказалось небольшое количество жидкой крови, хотя хрящи гортани и подъязычная кость остались целы.
Шея мужчины в окружности имеет длину 40 плюс-минус 5 см, так что 10 см это как бы немного. К тому же удушение толстым шарфом или полотенцем (а были ли они на МП?), как предполагает автор, неизбирательно по определению и скорее всего привело бы к слому подъязычной кости и хрящей. Кроме того, на теле не было ни малейших следов оказываемого сопротивления. Таким образом, пытка удушением однозначного подтверждения не находит, кровоизлияние в мышцах шеи скорее походит на следы удара или силовой фиксации шеи чем-то вроде локтя.
    Из вышесказанного я делаю вывод, о том, что хотя допроса жертв под угрозой причинения насилия близким исключить нельзя, факт собственно физических пыток представляется маловероятным.
P.S. Алексей Иванович, хотя это и не имеет особого значения, Вы бы определились кто же из полицейских разрезал провод, связывавший Джона с Дейном?
Цитирование
для того, чтобы тела погибших медики смогли доставить в морг Дивизиона криминалистики полиции штата, его пришлось разрезать (сделал это детектив Форчино)
или
Цитирование
этот шнур был перерезан детективом Энди Андерсоном перед отправкой тел в морг
« Последнее редактирование: 20.01.13 15:32 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Varnasha

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #658 : 20.01.13 16:52 »
Как прошлый раз, так и сейчас мысль слишком "лёгкая", имхо...
Почему?
Тут 22 страницы обсуждений написано, и все ведет именно к этому - детишки вляпались в наркоту. На Сью как раз при всем желании ничего такого (кроме совместного участия в наркобизнесе) ну никак не "вешается". М.б. наркотики отчасти и притянуты за уши, но другого повода для такого преступления и молчания окружающих ну никак не просматривается.

Судя по приведенным ранее данным и фото (можно еще посмотреть окрестности в картах Google по координатам 40.015962,-120.962522 ), Кедди - маленький филиал "попы мира", а "Кедди Ресорт" с его населением вообше изрядный гадюшник. (Кстати, заодно выяснится, что выехать из "КР" можно только по одной дороге, т.к. дороги за ж/д станцией никуда не ведут (кроме одного сомнительного места, тупика Раунд-Хаус-Роуд на другой стороне ж/д), а ездить по путям ну очень неудобно, а кроме того - свернуть там, кроме м.б. "сомнительного места", некуда). Но вполне подходящее местечко, чтобы замутить нарколабораторию...

Если бы преступление совершил местный "ваня", которому кррышу снесло с перепою или перебора наркоты, едва ли была бы такая тишина и неосведомленность местного населения. Да и "сдали" бы его без зазрения совести. Если это совершает местная "мафия" (вне зависимости от того, полицейская она или нет), местные скорее всего будут молчать. Состав преступников, предположительно: 1-2 "боевика" (очень м.б., что "неместных", и местный "авторитет"). (Что интересно, "авторитетом" может оказаться вполне милый и неброский человек).

По преступлению: если бы хотели получить к.-л. информацию от Сью, зачем ей затыкать рот?
А вот с "молодежью", укравшей чужие наркотики, все получается как раз довольно складно: их где-то встречают, представившись покупателями наркоты (которых они вполне вероятно и ждали на бензоколонках), вместе тихо приходят в дом (свидетели присутствия посторонних не нужны), где ситуация меняется - наркоту хотят отнять/забрать, а продавцов убрать/наказать.
Для этого Джон и Дейн связаны, в т.ч. и между собой. До получения наркоты преступники всячески делают вид, что это только ограбление - поэтому жертвы и молчат (м.б. под угрозой огнестрельного оружия). На шум появляется Сью, кричит, бросается к телефону - ее тоже связывают и затыкают рот (от нее ничего не нужно, она просто свидетель), но пока не убивают, поскольку искомое еще не получили. Пока все живы, для жертв есть шанс, что все кончится грабежом. Поэтому не будят спящих.
После чего начинается "допрос с пристрастием". По характеру травм похоже, что пыткам в основном подвергались Дейн и Сью, вероятно, для воздействия на Джона как "главного". Почему меньше пытали Джона - в случае, если "товар" хранится не в доме, Джон должен быть "транспортабелен" и в состоянии указать, где "товар" находится.
Получив искомое (м.б. оно хранилось в том самом картонном замке), преступники БЫСТРО добили жертвы.
Тину взяли "поразвлечься". Судя по тому, что ее останки были найдены через три года относительно недалеко (причем по анонимному звонку) - "развлеклись" и убили. Скотч с трупов могли смотать, чтобы "транспортировочно" связать Тину. (Предпологаю, она проснулась и вышла из комнаты уже в конце событий).
Случайные свидетели, если и были, понятно почему молчат.
Дети наверняка просыпались и что-то видели. М.б., что их сон после увиденного - "защитная реакция" организм. А вот почему их не убили - большой вопрос. По уголовному кодексу Калифорнии содеянное уже тянет на "вышку".
« Последнее редактирование: 20.01.13 18:23 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #659 : 20.01.13 16:59 »
Удары молотком и ножом по шее явно добивающие. Как и Сью в живот.
А вот остальные вполне подходят под пытки.