Опрос. Оценка достоверности документа - стр. 110 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение о предоставленных в этой теме документах:

Они настоящие
52 (28,7%)
Это качественная подделка
98 (54,1%)
Настоящие некоторые из листов
31 (17,1%)

Проголосовало пользователей: 178

Автор Тема: Опрос. Оценка достоверности документа  (Прочитано 507425 раз)

Дмитрий_К

• Благодарностей: 144

• Был 29.04.19 06:54

Что-то уж больно сложно для предсмертной записки! В условиях замерзания, такого не нарисовать даже химическим карандашом, не говоря уже про наколоть. И при чем 1921 год? И потом рассмотрим правую руку. Сердце +С, Гена...  Эти послания тоже входят в записку? Буквы "Г" и "С" встречаются и на правой руке. Совпадение? Не говорит ли это о том, что все татуировки сделаны в одно и то же время, причем, компания была постоянной и, судя по разлезшимся буквам, это было еще в детстве. Абракадабра на левом предплечье это, скорее всего, какая то аббревиатура. Такие вещи были популярны в конце двадцатых начале тридцатых. Смысл ее, несомненно, был известен этой компании, скорее всего, одногодков. Отсюда и цифра 1921. Психологию и мотивы подростков того времени, нам сейчас никак не понять. И сочетание букв ЧК могло быть актуально в годы революции и сразу после, но никак не в конце 50-х годов. Мое мнение-это детское или подростковое баловство. Важный момент, что никто, однозначно, не подтвердил ни наличие, ни отсутствие татуировок у Семена Золотарева. Коль скоро не могут точно сказать, были ли коронки на передних зубах то что уж говорить о татуировках под одеждой...

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

ГЕНА---Губы Ее Нашли Ангела,или Губы Ее Нашел Ангел илиАнгел Нашел Ее Губы:-[ .Набивалось малолетками и не только на зоне.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

ГЕНА---Губы Ее Нашли Ангела,или Губы Ее Нашел Ангел илиАнгел Нашел Ее Губы:-[ .Набивалось малолетками и не только на зоне.
Сдается, что это про мертвую женщину?

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 359

• Был сегодня в 10:31

Добрый вечер.Г.С - это реальный человек,имя мне известно.Назовите его, уважаемые знатоки.Можно скрытым текстом и с матом.

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

И при чем 1921 год?
Год рождения обладателя татуировки ващето)), это нормально.
Накалывать - действительно маловероятно, а химическим карандашом - мог, и не обязательно в режиме замерзания. Кстати, вся четверка в ручье  была неплохо утеплена и видимо зябла, но вовсе НЕ замерзала.
При наличии определенных навыков возможно и то, что Золотарев   действительно зашифровал что-либо... Но с вашими остальными аргументами - тоже не поспоришь, согласен.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Добрый вечер.Г.С - это реальный человек,имя мне известно.Назовите его, уважаемые знатоки.Можно скрытым текстом и с матом.

Комментарий модератора
С матом - нельзя.
Профиль разлогинен.

LANDAU

Г.С - это реальный человек
Г.С. = Георгий Семенович Ортюков, может поэтому он так лихо рванул проверить наличие записей в блокноте Золотарева...
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Год рождения обладателя татуировки ващето)), это нормально.
Накалывать - действительно маловероятно, а химическим карандашом - мог, и не обязательно в режиме замерзания. Кстати, вся четверка в ручье  была неплохо утеплена и видимо зябла, но вовсе НЕ замерзала.
При наличии определенных навыков возможно и то, что Золотарев   действительно зашифровал что-либо... Но с вашими остальными аргументами - тоже не поспоришь, согласен.
Вообще то год рождения (тату) это "ненормально"  ... плохая примета)) другое дело год освобождения   ... ну или год дембеля.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Вообще то год рождения (тату) это "ненормально"  ... плохая примета)) другое дело год освобождения   ... ну или год дембеля.
Если говорить о тюремных татуировках, дата обычно означала  первую ходку.

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Разворачиваемый текст
И это имя - какая неожиданность - ГЕНА!
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

Иван Иванов.У нас есть запись Г.С - кто это, знает, наверное,любитель скрытых текстов.А точка - запишем это так то - Ч.К.а.
Генералиссимус . Сталин :-[

LANDAU

Вообще то год рождения (тату) это "ненормально"  ... плохая примета))
Думаю, что татуировка даты своего рождения - это не хорошо и не плохо - это факт! и его констатация так сказать)). Суеверным сложнее, наверное, и не только в этом вопросе...
По крайней мере сам лично - встречал с десяток людей мужеского пола с такими тату, как раз 30х-40х годов рождения. Сейчас тоже делают, только более модными римскими цифрами (см. например http://tattoorussia.ru/tatuirovka-data-rozhdeniya/)

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Г.С Д - может быть ГоСя Дятлов - именно так его называли в группе
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Janne | ryabina

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Добрый вечер.Хорошо, завесу тайны я немного приподниму,но прошу ответить на один вопрос.Вы все знаете ,что в тату Золотарева есть изображение звезды.Я предполагаю,что рядом со звездой расположены точки, на концах лучей или внутри,возможно отдельной группой,но от звезды недалеко.Сколько было этих точек?
И на основании ВАШЕГО предположения вы хотите построить карточный домик?
И ведь ведутся...

Добавлено позже:
Что, Где, Когда :)
Иван, хватит юморить. Есть что сказать- говори. А то еще черный ящик приволокёшь? :)
« Последнее редактирование: 24.06.14 22:42 »

Поблагодарили за сообщение: lariklst | PostV

Егений

Если говорить о тюремных татуировках, дата обычно означала  первую ходку.
Да пожалуй..

Добавлено позже:
Думаю, что татуировка даты своего рождения - это не хорошо и не плохо - это факт! и его констатация так сказать)). Суеверным сложнее, наверное, и не только в этом вопросе...
По крайней мере сам лично - встречал с десяток людей мужеского пола с такими тату, как раз 30х-40х годов рождения. Сейчас тоже делают, только более модными римскими цифрами (см. например http://tattoorussia.ru/tatuirovka-data-rozhdeniya/)
Факт чего ?  )) Даты рождения   ... сомнительно..
« Последнее редактирование: 25.06.14 10:02 »

LANDAU

Факт чего ?  )) Даты рождения   ... сомнительно..
Вы сомневаетесь в дате рождения Золотарева (1921год) или в обнаружении тела Золотарева (в ручье)? Или во всем?...))

Егений

Вы сомневаетесь в дате рождения Золотарева (1921год) или в обнаружении тела Золотарева (в ручье)? Или во всем?...))
В том что это тело Золотарёва

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | a-lukynec

Сергей В.

В том что это тело Золотарёва
То, что это оно, очевидно по росту, строению черепа, одежде, фотоаппарату, клетчатому шарфику с булавкой, обуви и множеству др. деталей, совпадающих с походными и более ранними фото, иными материалами.
Это факты, независимые от поисковиков и следствия.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

То, что это оно, очевидно по росту, строению черепа, одежде, фотоаппарату, клетчатому шарфику с булавкой, обуви и множеству др. деталей, совпадающих с походными и более ранними фото, иными материалами.
Вы знаете рост Золотарева? Судя по фото рядом с братом, рост которого известен, Семен должен быть выше, это уже обсуждалось. Череп на фото в ручье удивительно маленький (по сравнению с Колеватовым) с сильно покатым лбом, на прижизненных фото у Семена красивый высокий лоб. Да и раскошные усы почему-то исчезли, в отличие от Николая, лежащего лицом в воде. Телосложение на фото в ручье и морге тщедушное, чего не скажешь о Семене, судя по другим фото. В акте СМИ это единственный труп, у которого не описана подкожная жировая клетчатка. Из одежды в ручье видно нечто очень похожее на ватник, никакого шарфика в клеточку не видно. А если Вы ориентируетесь на  акты, то  откуда взялись шапочки? Ушанку Золотарев в походе не носил, также как и женские шапочки. Ну а надеть на себя жилет с убитой Люды, при том что на настиле одежды полно, ну очень не похоже на дамского угодника Семена.  Обувь? Где еще Вы видели на  Золотареве бурки? И как Вы думаете Семен носки себе сам штопал? Кто еще из ребят в штопаных носках? А плавки наизнанку поверх сатиновых трусов Вам не кажутся странным  для франта Семена? Что совпадает на фото в ручье и прижизненных фото?
Еще одна маленькая деталь. Ширинки расстегнуты на двух штанах, мочевой пузырь наполнен. Писать собирался, но непреодолимая сила накрыла? При этом вроде как блокнот в руках держал и фотоаппарат. Зина умерла со спущенными штанами, Люда с порванными вдрызг, удивительное дело.
« Последнее редактирование: 26.06.14 02:12 »

Поблагодарили за сообщение: Егений | a-lukynec

Дмитрий_К

• Благодарностей: 144

• Был 29.04.19 06:54

Тогда большой вопрос-где настоящий Семен?

Егений

Нет фото тела Золотарева в момент "выемки" на перевале которое бы однозначно говорило о том, что фото в морге и тело на перевале одно и то же..

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Сергей В.

Нет фото тела Золотарева в момент "выемки" на перевале которое бы однозначно говорило о том, что фото в морге и тело на перевале одно и то же..
Неужели на полпути подменили и полуразваливающийся труп переодели? Так они все четверо вместе лежали и вывозились одновременно.
К тому же фотоаппарат сохранился и пленку с него проявили.
« Последнее редактирование: 26.06.14 09:33 »

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Цитирование
К тому же фотоаппарат сохранился и пленку с него проявили.
Почему это я плёнку с того фотоаппарата, который был на Золо в ручье ... не видел ...  :-[

Может ссылку на фотки этого фотоаппарата дадите ...   *YES*
Я за синтез версий

egregor

Почему это я плёнку с того фотоаппарата, который был на Золо в ручье ... не видел ...  :-[

Может ссылку на фотки этого фотоаппарата дадите ...   *YES*
Её никто не видел *DONT_KNOW*
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Сергей В.

Почему это я плёнку с того фотоаппарата, который был на Золо в ручье ... не видел ...
Её никто не видел
Её все видели и обсуждалось здесь это неоднократно, это пленка №5 по Коськину.

egregor

Её все видели и обсуждалось здесь это неоднократно, это пленка №5 по Коськину.
Не знаю кто тут что обсуждал, но пленка №5 (из фотоаппарата Золотарева не могла быть из ручья). Да и при чем тут Золотарев, если фотоаппарат был у Тибо?
Сталина на вас нет

Сергей В.

при чем тут Золотарев, если фотоаппарат был у Тибо?
Здрасьте, приехали!
« Последнее редактирование: 26.06.14 10:50 »

a-lukynec

Вообще то обсуждалось, что у Золо - два фотоаппарата было - один из палатки  , а второй на нём был, при его обнаружении в овраге ...  ( какой то "специальный" ) - вот он из ручья, и плёнка в этом аппарате "промытая" была ... Или я заблуждаюсь ... ? ...
« Последнее редактирование: 26.06.14 10:52 »
Я за синтез версий

Сергей В.

Вообще то обсуждалось, что у Золо - два фотоаппарата было - один из палатки  , а второй на нём был ( какой то "специальный" ) - вот он из ручья, и плёнка в этом аппарате "промытая" была ... Или я заблуждаюсь ... ? ...
Фотика было 2, один оставался в Свердловске. Пленка не промылась, как видите. И эксперименты тут у нас со старой пленкой по настоянию Ракитина проводили - не смывается она.

a-lukynec

Цитирование
Фотика было 2, один оставался в Свердловске. Пленка не промылась, как видите. И эксперименты тут у нас со старой пленкой по настоянию Ракитина проводили - не смывается она
Хм ... Не смывается ... Я Вам хоть сейчас покажу плёнки ... старые ... даже не в воде побывавшие, а просто в сырости находившиеся ... "смылись" напрочь ... и ещё , - так с какого фотика Золо альбом №5 ... - с первого, или второго ... ? Из палатки, или из оврага ?

Извиняюсь ... то есть первый фотик он оставил и не брал с собой вообще ... ? И в палатке фотика Золо не было ? ... нужно опять "пошарить" по материалам форума ... - тогда откуда же в памяти - "специальный" фотоаппарат у Золо ... ? И получается, что в альбоме фото с плёнки "мывшейся" в ручье более 2 месяцев ... ?  ... Нуу ... очень сомнительно как то ... То, что фотоаппарат не герметичен , я уверен на 100% ... сохранились  у меня такие фотики ... и соответственно плёнка в них должна была "намокнуть" ...
« Последнее редактирование: 26.06.14 11:32 »
Я за синтез версий