и не факт, что каждый за своим ужасом был способен даже видеть, что происходит с остальными,
Отходняк длился до конца, и часть из ребят так и не смогли до самой смерти уложить в голове, как же то, что с ними произошло, могло с ними произойти.
А это почти точно соответствует моей версии. Что за "экстрасенс", ссылку можно?
не поняла, почему обсуждают только потерянный валенок?
Потому что тема про валенок. Я ее создал, потому что считаю очень важным. Когда выложу версию - станет понятно. Пока материал подбираю.
Вот Дятлов спал в домашних войлочных тапочках, описанных как зеленые в клетку. Он- то их как около палатки потерял?
Ничто не мешает создать и такую тему и обсудить.
Я считаю, что Дятлов вышел из палатки в тапочках. Потом появилась необходимость покинуть район палатки, и он переобулся (точнее, ему помогли переобуться) в валенки Кривонищенко. Юдин говорил, что у Кривонищенко были 2 пары валенок - одни для лыж, одни для стоянки. А у Дятлова для стоянки ИМХО были ботинки, которые в протоколе осмотра лабаза названы "теплые", а в расписке - "суконные". Он их оставил в лабазе.
Правда, Ракитин утверждает, что они были завернуты в ковбойку - но это пусть будет на его совести (или что там у него вместо).
Vietnamka, читаете мои ссылки? Приятно