В "Криминалистическом определителе цвета" (Прокуратура СССР,следственное управление, Всесоюзный институт по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности, дсп, Москва - 1977 г.) определение "пепельный" отсутствует. Однако я отметил позиции 4 (светлокоричневый), 12 (жёлто-коричневый), 48 (светложёлтый), 74 (светло-зелёно-синий), 87 (синий-светлоголубой), 111 (серый) и 112 (светлосерый). № 12 я бы исключил, 48 и 74 тоже - из-за примеси жёлтого и зелёного цветов, в 87 преобладает синий цвет. Т.о. остаются три цвета - 4, совпадающий со 111, а 112 - уже крайность - совсем светлый цвет и я бы не сказал, что он очень похож на серый. Предпочёл бы говорить о 4 и 111, причём 111 чуть - чуть посветлее 4-ки, которую я бы положил в основу 111-го цвета. Если это не повсеместный (за исключением отдельных областей) ожёг волос, подёрнутый более светлым смываемым оттенком (главным образом на подбородке и на чёлке), то скорее всего какой-то иной вариант. Волосы были в снегу, он расстаял в морге - цвет 111 остался, но это, безусловно, всего лишь моё мнение. У меня такое ощущение, что волосы видят наравне с глазами.