Вы знаете, мы здесь все на этом форуме, как и на десятке других, посвященных этой теме, занимаемся тем, что обсуждаем (не всегда тактично) поступки, действия, слова, отношения, ссоры, носки, трусы и т.д. давно умерших людей. Юдин просто не так давно ушел, поэтому он вроде как неприкасаем. Но это какая-то странная избирательность, либо уж про всех, либо форум можно закрывать. Мы же не знаем правды, а любые версии в рамках форума не запрещены. И кстати - НИКАКАЯ ВЕРСИЯ не имеет 100% доказательств, а значит все возможно. (Меня вообще умиляет, когда говорят "Они бы так никогда не сделали - не поставили бы палатку на склоне, не ушли бы без дров, не пошли бы к кедру, не оставили бы мандолину в лабазе и т.п." И потом на основании того, что "так бы никто не сделал" выдвигаются версии. Если говорящий этого не сделал бы, это не значит, что это в принципе невозможно. Сколько всего мы делаем по молодости, да по дури, а потом удивляемся как мы это сделали).
Я, например, не считаю, что ЮЮ в чем-то виноват, но почти уверена в том, что ХОДИЛ в поход и был там до конца. Просто ему повезло. Насколько я помню, вначале он говорил, что это было убийство. Может он и знал, что это было сделано людьми, но не знал почему, зачем и кто эти люди. Когда я первый раз это написала, уважаемый господин КУК стал первым и очень рьяно опровергать, что мне показалось как то сразу подозрительно.
Почему Юдин молчал (и тогда и сейчас), если знал. Ну кто надо, наверное был в курсе. Да и ГБ надавило (тогда), а у людей того поколения, переживших 37, менталитет такой – они и сейчас боятся что-то сболтнуть, жизнь заставила. А потом уже было поздно в чем-то признаваться – как он мог бы сказать Б, если всю жизнь говорил А. На тех же самых форумах какашками бы закидали и виноватым выставили. Если он на самом деле был там, то понятно почему путался в показаниях – ему нельзя было показывать слишком большую осведомленность, а это непросто.
Керн, по моему, вообще не причем, как и то, что ЮЮ прожил жизнь один – мало ли таких одиноких стариков, просто так жизнь сложилась – не повезло в этом (не верю я тому, что «чувствуя свою вину в трагедии, он не завел семью, не родил детей» - какой-то романтически – идеалистический взгляд на человеческую натуру – перемешали мухи и котлеты. Как одно может искупить другое?)
Фонд, фонд да, он что-то знает (и от ЮЮ, и из неизвестных общественности документов (например, вспомним про вырванные страницы из дневника ЮЮ или про (?) не помню количество, искать лень) фотопленок, переданных фонду родственниками Иванова (я так полагаю, там просто ЮЮ есть, потому их и скрывают)), но раскрытие причин случившегося фонду невыгодно. Кому они тогда будут нужны, если тема не будет мусолиться везде и всюду.
Ясно, что это все сплошные бездоказательные размышлизмы на тему как могло бы быть, но, извините, тут 90% тем из таких размышлизмов состоит.