Если не ошибаюсь Вы придерживаетесь ракетной версии, в которую Масленников, как один из фальсификаторов никак не вписывается?
Вы ошибаетесь. Я не придерживаюсь ни одной техногенной версии, ни версий связанных с действиями спецслужб, включая американских, крайне отрицательно отношусь к шаманским пляскам и пляскам огненных шаров, к нападению ейти, гномов, стаям лосей, оленей, взбесившихся бурундуков и прочего животного мира. Не устраивает лавинная версия и версия прыгающих сугробов в любых вариантах. Нет оснований, хоть и версии естественные и жизненные. Поэтому на сегодняшний день я все-таки сторонник естественных причин гибели группы (замерзание на фоне каких-то необычных обстоятельств). В качестве оных считаю как возможные причины (по убыванию): инфразвук (любимая версия), острое пищевое отравление (только не озвученной на форуме корейки
), криминал (последнее при больших ограничениях), конфликт в группе с актами агрессии.
Все двойки одинаковые, только первая зачем-то пропечатана дважды по одному месту.
Мне кажется по подтертости с небольшим смещением - отсюда и "плавающий" вид.