Убийства в Кедди - стр. 81 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628106 раз)

Пэри

• Благодарностей: 4

• Была 01.04.18 19:46

Убийства в Кедди
« Ответ #2400 : 18.04.14 11:36 »
В ту ночь они были трезвые. Смартт — практически, а Бубед — совершенно.
Если так, то с равным успехом вместо Смартта с Бубедом могли быть и инопланетяне. Ну, переборщили с анальным зондированием. Бывает.
На самом деле я тоже не верю в виновность Смартта и Бубеда, просто уж очень хорошо вписывается в версию их причастности оставление младших детей в живых. А вообще я больше всего склоняюсь к версии беспорядочного маньяка, типа Ряховского. Действовавшего безо всякой логики...

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Убийства в Кедди
« Ответ #2401 : 18.04.14 12:11 »
Мне так интересно... 
откуда такая уверенность что эти двое  были такими трезвыми... (уж не из личной ли беседы?!)

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Just_Yana

• Благодарностей: 5

• Была 18.05.17 20:53

Убийства в Кедди
« Ответ #2402 : 18.04.14 13:07 »
А вообще я больше всего склоняюсь к версии беспорядочного маньяка, типа Ряховского. Действовавшего безо всякой логики...
А вам не кажется  странным, что два преступника (ну или один) отправились на "охоту", искать жертву, время приближается к полуночи, погода ухудшается, а они вот так соглашаются подвезти двух парней в какую-то глушь... Зачем им время терять?
Мне кажется странным, что, во-первых, никто из жителей не давал показания по поводу погоды в тот день... Тем более, что есть такая версия, что преступники оставили где-то машину (спрятали) и пешком дошли до дома. На городок обрушился шторм ночью, значит, преступники либо бежали до дома под дождём, либо уже обратно возвращались под дождём... мне кажется, здесь что-то не сходится. 

Dmitry7

• Благодарностей: 94

• Был 18.04.19 17:04

Убийства в Кедди
« Ответ #2403 : 19.04.14 07:37 »
...
В ту ночь они были трезвые. Смартт — практически, а Бубед — совершенно.
...
Сомнительно. Изначально Смартт с 22:00 до 01:00  вместе с женой Мэрилин и своим другом "Бо" Бубедом находился в местном баре. После чего вернувшись домой:
"... Мартин и "Бо" включили музыку в стиле "кантри", а жена Альбина - Джин - потребовала включить какой-нибудь "рок" или "диско". Возникла перепалка, по результатам которой мужчинам пришлось уступить. Собственно, нежелание слушать диско-музыку и побудило всю троицу покинуть бар в час ночи или сразу после часа ночи. И вот, добравшись до дома №26, где вся троица проживала, благополучно уложив спать напившуюся Мэрилин, мужчины решили опять направиться в бар. И туда они действительно пришли, и извинились перед Джиной Альбин в присутствии свидетелей. После чего поговорили с барменом, справедливо указав на то, что его заведение лишилось трёх клиентов из-за взбаломошного поведения бабёнки. Бармен извинился и за счёт заведения сделал Мартину и "Бо" Бубеду по одному коктейлю. Друзья выпили, посидели немного и опять покинул бар - на этот раз окончательно. Смартт не затруднился назвать точное время упомянутого события - случилось это, по его словам, в 01:45-01:50. После этого Мартин и "Бо" вновь и направились к себе - в дом №26. ... "
Не похоже на поведение трезвенников.

А вам не кажется  странным, что два преступника (ну или один) отправились на "охоту", искать жертву, время приближается к полуночи, погода ухудшается, а они вот так соглашаются подвезти двух парней в какую-то глушь... Зачем им время терять?
...
Кажется:
1.  "... Уже после 21 часа в доме №28, согласно показаниям Шейлы, находившейся рядом, зазвонил телефон. Гленна Шарп подняла трубку и несколько раз спросила "Кто это?" - ответом служило молчание. ..."
2. "... Примерно в 21:00 Пола Сиболт, подруга Тины и Шейлы Шарп, заметила незнакомый ей зелёный фургон, припаркованный неподалёку от дома №28. Машина была плохо различима в темноте под деревьями, рядом с нею не было заметно людей. Девочка знала автомашины местных жителей и испытала некоторую тревогу из-за присутствия поблизости посторонних. Она позвала старшую сестру, Пирл, которая также видела фургон. Это позволяет однозначно исключить ошибку по времени и месту события - подозрительная машина на самом деле находилась там и тогда, где и когда её видели сестры.
     Около полуночи - т.е. в 24:00 - ещё один свидетель, Тимоти Д., на собственной машине выезжал за пределы "Кедди резёт". Он двигался по единственной дороге с твёрдым покрытием в сторону моста через ручей Спаниш-грик, чтобы далее выехать на автотрассу №70. Не доезжая моста, в темноте под деревьями он увидел мини-вэн или фургон тёмного цвета с погашенными огнями. Людей поблизости не было заметно. Машину явно отогнали в сторону от дороги и поставили в кустах так, словно бы намеревались замаскировать. От места, где стоял тёмный "мини-вэн или фургон", до дома №28 расстояние по прямой не превышало 380-400 м.
     Это же сообщение о подозрительной машине "в нижней части дороги" (т.е. ниже "Кедди резёт", если смотреть по карте) подтвердил Джеймс Райт (James Wright), брат Ивонн, той самой женщины, которая видела в 20:30 светло-серый "универсал" позади бара. Надо сказать, что многочисленная семья Райтов - родители Пол и Симона и их дети Марк, Майкл и Ивонн - отмечала вечером 11 апреля семейный праздник в ресторане. "Кедди резёт" все они покинули примерно одновременно - около 23:30 - но тёмную машину в кустах под деревьями заметил только Джеймс.
     Наконец, уже в 01:00-01:15 12 апреля незнакомый тёмно-синий Chevi Step модели 1955-57 гг. увидел Артур Джавад (Arthur Paul Jawad), житель домика №11 в "Кедди резёт", который он делил вместе со своим другом Джеймсом Ли Джонсом. Артур в течение вечера дважды появлялся в баре - снчала около 23 часов, а затем после полуночи, около 1 часа ночи, для того, чтобы купить 2 банки пива - и эти перемещения показались детективам подозрительными. Кроме того, Джавад неосторожно сказал своему другу Джонсу, что проведёт ночь с 11 апреля на 12 в постеле Кэти Боско, занимавшей домик №24. Однако, Кэти категорически отвергла возможность его появления там, да и сам Джавад ничего не сообщил полиции о своём намерении. Это показалось вдвойне подозрительным - вдруг отвергнутый любовник, пьяный и неспособный контролировать себя, ввалился в домик к Шарпам? В общем, Артур Джавад на некоторое время попал в число подозреваемых, но постепенно ему удалось убедить полицию в своей полной непричастности к трагедии в доме №28. Впоследствии - 8 июня 1981 г. - он прошёл проверку на полиграфе, устроенную специалистами ФБР, и его официально исключили из списка подозрительных лиц. Итак, Артур Джавад видел старый тёмно-синий "шевроле" с кузовом "купе" неподалёку от бара.
     Но и его дружок Джеймс Ли Джонс тоже кое-что видел. В 18:00-18:30 он видел старую тёмную машину с кузовом "универсал" на стоянке грузовиков возле магазина, т.е. на некотором удалении от здания, где помещались бар и ресторан. Джонс даже рассмотрел водителя старой машины - это был молодой мужчина в возрасте 27-28 лет, блондин, атлетически сложённый, имевший рост 180 см. или даже выше. В 18:45-19:00 этот человек перегнал свою машину на пятачок между соснами к западу от дома, занимаемого Джонсом (т.е. домика №11). Смысл этой перестановки был непонятен, больше всего подобное перемещение машины смахивало на нежелание обращать на себя внимание окружающих. ..."

Скорей всего, преступники были на месте задолго до трагедии.

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Just_Yana

Убийства в Кедди
« Ответ #2404 : 19.04.14 10:54 »
Да, да, с этим я абсолютно согласна. Я имела в виду, что это как бы исключает версию про то, что преступление было совершено "серийным убийцей, сексуальный садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада". Так как в рассказе предполагалось, что он случайно встретил мальчиков на дороге и предложил подвезти их до дома (по доброте душевной), а там случай увидел Сью и т.д. и т.п. Раз были звонки и многие видели подозрительные машины, значит преступник знал жертву и скорее всего приехал на место заранее.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #2405 : 20.04.14 05:04 »
заходили, Рик из комнаты, по его словам, вообще не выходил и при этом преступников видел...
... Рика и Джастина преступники предупредили не болтать...
Я бы не доверял особо нынешним словам Рика и Джастина. Прошло много лет, что-то могло нафантазироваться... Или просто желание быть в центре внимания...
Люди,  покайтесь публично!

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Убийства в Кедди
« Ответ #2406 : 20.04.14 14:17 »
Раз были звонки и многие видели подозрительные машины, значит преступник знал жертву и скорее всего приехал на место заранее.
по поводу этих знаете ли подозрительных машин ещё бабушка надвое сказала. Собственно вовсе не факт, что эта машина (или машины) принадлежали преступникам. Всякие совпадения бывают. Ракитин в очерке вроде расписывал, как американские копы искали эти машины потом - там и описания местами не сходятся у свидетелей и прочее. Так что подозрительные машины - это всего лишь подозрительные машины, ни больше не меньше. К тому же в такой нервной обстановке, какая после убийства была в Кедди, свидетелям тоже не стоит шибко верить. Свидетельства всегда субьективны, мозг подгоняет решение под готовый ответ. Вот там например были свидетельства, что несколько людей видели Тину уже после убийства то в магазине с мужиками, то на берегу реки. Вот как по вашему, в контексте того, что мы знаем, это похоже на правду?
А что касается звонка и молчания в трубку - пффф, у меня такое по три раза в день происходит, потому что телефонная станция глючит и при соединении иногда одному из абонентов не идет звук. Тоже далеко не факт, что звонил убийца.
Я бы не доверял особо нынешним словам Рика и Джастина. Прошло много лет, что-то могло нафантазироваться... Или просто желание быть в центре внимания...
Ну я не скажу за Джастина, но Рику я лично верю. У него такой ужас в глазах стоит, что он то уж точно специально чтото сочинять не будет. Да и в том то и дело, что в отличие от Шейлы, Рик то как раз красноречием шибко не страдает. Да и слова Рика в данном случае отлично стыкуются с уликами (на ручке двери в спальню мальчков были найдены следы крови)
« Последнее редактирование: 20.04.14 14:22 »

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #2407 : 22.04.14 21:20 »
А вообще я больше всего склоняюсь к версии беспорядочного маньяка, типа Ряховского.
Может быть, а может, и нет. Такие маньяки, как правило, выбирают доступную жертву (это значит, что ребята до дома не доехали бы), не мучают, убивая сразу, от улик не избавляются. Ещё они практически никогда не убивают больше одного человека за раз (прощу прощения, если для кого-то прозвучит слишком цинично).

Зачем им время терять?
Так подвозили ребят, может быть, вполне нормальные люди. А вот когда прибыли на место, что-то запустило ту самую поведенческую реакцию и... вот.

Мне кажется странным, что, во-первых, никто из жителей не давал показания по поводу погоды в тот день...
Так не о чем показывать. Не было никакого шторма (я уж не говорю о том, что он бывает только на море), и с погодой ничего необычного для тех мест и времени года не происходило. Этот вопрос в теме уже рассматривался.

Сомнительно. <…> Не похоже на поведение трезвенников.
Во-первых, автор очерка — человек, а человеку свойственно ошибаться. Примеры ошибок уже неоднократно приводились в теме.

Во-вторых, есть материалы дела, в частности протокол беседы Смартта с агентами Департамента юстиции штата Калифорния. Там вопрос о том, кто, что и сколько пил в тот вечер, рассмотрен достаточно подробно.

1.  "... Уже после 21 часа в доме №28, согласно показаниям Шейлы, находившейся рядом, зазвонил телефон. Гленна Шарп подняла трубку и несколько раз спросила "Кто это?" - ответом служило молчание. ..."
Спорный момент. Уже предположили, что это мог быть сбой на АТС. Я добавлю, что ещё и абонент мог банально набрать не тот номер.

Есть мнение, что этот звонок был в своё время отработан.

Кстати, чтобы дважды не ходить. Кто-нибудь из участников разбирается в истории связи? Интересуют американские телефонные станции 70-х гг. и более ранние. Если быть предельно конкретным, то меня уже давно смущает факт, что трубка второго телефона в доме № 28 была снята с рычага. Для тех, кто не в курсе, поясню: АТС фиксирует данный факт. То есть, имея доступ к логам АТС Куинси (или где она там расположена), следствие могло бы предельно уточнить временной промежуток, когда были совершены убийства (помним о телефоне-автомате и следах крови на его трубке). Разумеется, при том предположении, что трубку сняли именно убийцы. Есть здесь специалисты, скажите, реально было получить такую информацию с тогдашних АТС? По логике, да — иначе как осуществлять биллинг? Но хотелось бы уточнить.

2. "... Примерно в 21:00 Пола Сиболт, подруга Тины и Шейлы Шарп, заметила незнакомый ей зелёный фургон, припаркованный неподалёку от дома №28. <…>"
Это ни о чём. Там всегда было много незнакомых машин.

Не исключено.

Ну я не скажу за Джастина, но Рику я лично верю. У него такой ужас в глазах стоит, что он то уж точно специально чтото сочинять не будет.
На мой взгляд, если у Рика до сих пор ужас в глазах, то более вероятно, что произошёл импринтинг эмоций (возраст-то был вполне подходящий), чем если он что-то такое знает. Хотя одно другого не исключает, конечно.

Just_Yana

Убийства в Кедди
« Ответ #2408 : 22.04.14 22:07 »
Так подвозили ребят, может быть, вполне нормальные люди. А вот когда прибыли на место, что-то запустило ту самую поведенческую реакцию и... вот.
Может конечно быть. Но мне кажется уж каким-то странным тот факт, что сначала убийца по доброте душевной подвозит двух весьма подвыпивших парней (которые сами по себе могли представлять угрозу, если подвозивший их лично не знал), а потом вот так вот жестоко пытает и убивает трёх человек...

У меня сложилось впечатление, что в этой истории есть несколько мелких косвенных улик. Так, например, тот факт, что Джастин остался жив. Если убийцами были Смартт и Бубеду, то скорее всего Смартт бы знал, что Джастин плохо спит, значит мог спокойно проснуться (Он же сам рассказывал о посиделках с мальчиков в ночные часы). С другой стороны все знали о неприязни Смартта к Джастину, если бы у Смартта появилась возможность убить мальчика, то, наверное, он бы ей воспользовался.

Ещё у меня есть такая версия, что убийцы (незнакомцы) могли увидеть Джастина наблюдающего за происходящим. Так как он не кричал и не вмешивался, они могли спокойно подойти к нему и сказать, что это всё сон и ему всё это снится. Мальчик мог уйти обратно в комнату, в этот момент убийцам стало известно, что в доме есть ещё люди, вот тогда они и решили проверить остальные комнаты. 

Elena-Foksi

• Благодарностей: 68

• Была 25.10.24 22:36

Убийства в Кедди
« Ответ #2409 : 14.05.14 14:41 »
Кстати, не у кого не возникало подозрений, что один из убийц запросто мог быть Стив Ховард, который признавался в убийстве своей родной сестры Кэти Ховард в 1973 году, чье тело нашли задолго до событий в Кедди, уж больно почерк убийств похож, а если точнее, то способ нанесения увечий, к тому же именно Стива Ховарда видели на ярмарке погибшие ребята незадолго до своей кончины... он поделился с Джоном и Дэйном информацией по поводу партии наркотиков и явно не спроста Джон и Дэйн такое большое количество времени провели возле заправки...???

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #2410 : 14.05.14 15:43 »
Про Ховарда, конечно, в первую очередь подумали сразу. Но кроме почерка убийства никакой другой серьезной фактологии. И по-моему, в очерке сказано, что федералы его подозревали, значит проверяли.

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2411 : 14.05.14 18:28 »
Кстати, не у кого не возникало подозрений, что один из убийц запросто мог быть Стив Ховард
Про Ховарда, конечно, в первую очередь подумали сразу. Но кроме почерка убийства никакой другой серьезной фактологии. И по-моему, в очерке сказано, что федералы его подозревали, значит проверяли.
в очерке написано, что Ховард и своим подружкам заливал, что это его рук дело, но подружки стуканули в ФБР, Ховарда проверили и вроде (по словам Ракитина) убедились, что он просто понтуется. А что касается похожести способа убийства - это же всё-таки не сворачивание шеи или отравление специфическим ядом. Забивание насмерть ударами по голове не такая уж редкость.

Perished

• Благодарностей: 0

• Был 08.09.14 11:46

Убийства в Кедди
« Ответ #2412 : 26.05.14 16:54 »
Приветствую всех участников дискуссии.
Читаю murders.ru с 2010 года - искренне благодарю А. Ракитина и команду за труды! Жаль, что Алексей в последнее время не комментирует обсуждения в этой теме..

Решение зарегистрироваться на этом форуме вызвала именно история с семьей Шарп. Колоссально интересная история...

Вопрос: не рассматривалась ли вот какая версия:

Теоретически, в один клубок могли смешаться 2 линии развития событий:
1. Приезд в дом 28 людей, планировавших разобраться (без убийства) с Гленной.
2. Появление Джона и Дэйна в компании сомнительных людей, которые их подвезли и которые могли являться кем угодно, вплоть до маньяков-дестройеров (как полагает Ракитин)

Подобные совпадения, конечно, маловероятны и я сам не сторонник "городить огород". Но... Представим, что внезапно на месте преступления оказались сразу 2 преступно настроенные компании? Это неизбежно породило бы хаос и многочисленные отклонения от изначального сценария у всех участников действа. А если предположить, что те люди, которые уже "занимались" Гленной (назовем их условно Люди№1) узнали тех , кто приехал с Джонни и Дэйном (условно люди№2)? Возможно, именно в этот момент роли были перераспределены (в гонках Ф1 это называется "перейти на другую тактику"). Возможно Люди№1 могли поручить Людям№2 оставаться на месте преступления, а сами по каким-либо причинам решили удалиться (временно). И вот как раз, оставшись наедине с испуганными/оглушенными/избитыми Шарпами и Уингейтом, человек или люди из 2ой группы могли расправиться с жертвами (если они или он были серийниками или просто психопатами), следуя минутному импульсу и не думая о последствиях.

Может быть, таким образом можно объяснить сочетание грамотно реализованного нападения и последующего чрезмерного травмирования. Грубо говоря, быть может быть начинали "операцию" одни люди, а закончили другие? Из-за которых "операция" и превратилось в жестокое массовое убийство с неочевидными мотивами.

Звучит сумбурно, но если мое предположение вызовет дискуссию, можем и более предметно обсудить.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #2413 : 26.05.14 18:51 »
  Напомнило фильмы Тарантино - они полны совпадений :)
  В жизни, конечно, многое бывает, но ИМХО, столкновение на одной территории нескольких маньяков-дестройеров (что уже само по себе уникально) и группы разбиральщиков-с-Гленной выглядит как-то слишком хм... сложно.
Профиль разлогинен.

Perished

• Благодарностей: 0

• Был 08.09.14 11:46

Убийства в Кедди
« Ответ #2414 : 26.05.14 19:12 »
Согласен, что совпадения редки.
Но я не про нескольких дестройеров - я про 2 "партии" людей: 1ая - те, кто приехал поговорить с Гленной, 2-ая - те, кто подобрал Джона с другом (вот тут мог оказаться тот непойманный дестройер, которого упоминал Ракитин)

Gina

• Благодарностей: 28

• Был 01.06.19 19:14

Убийства в Кедди
« Ответ #2415 : 10.06.14 06:59 »
1ая - те, кто приехал поговорить с Гленной, 2-ая - те, кто подобрал Джона с другом (вот тут мог оказаться тот непойманный дестройер, которого упоминал Ракитин)
В композиции очень интересен момент того, что Гленна накрыта одеялом. Тело, накрытое полностью, или с накрытым лицом всегда сигнализирует о личной вовлеченности того, кто это сделал.

Накрыть тело может свидетель - тот человек, который нашел и позвонил в полицию (если свидетель лично знал жертву и не может на нее смотреть). Именно поэтому полиция всегда тщательно расспрашивает свидетелей о том, что они меняли в картине преступления.

Ну а если свидетели отрицают всякие манипуляции или тело было найдено совершенно случайными людьми, то "закрытость" сразу же вызывает поиски среди знакомых людей. Убийца, лично знавший жертву, накрывает тело бессознательно. Он не хочет смотреть на то, что он сделал, так как у него в памяти другой человек. Некоторые начинают испытывать чувство сожаления или даже раскаяния.

Накрыть Гленну одеялом могли:
1. Джейсон
2. Тина
3. Шейла с соседом
4. Убийца

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2416 : 12.06.14 17:22 »
В композиции очень интересен момент того, что Гленна накрыта одеялом. Тело, накрытое полностью, или с накрытым лицом всегда сигнализирует о личной вовлеченности того, кто это сделал.Накрыть тело может свидетель - тот человек, который нашел и позвонил в полицию (если свидетель лично знал жертву и не может на нее смотреть). Именно поэтому полиция всегда тщательно расспрашивает свидетелей о том, что они меняли в картине преступления. Ну а если свидетели отрицают всякие манипуляции или тело было найдено совершенно случайными людьми, то "закрытость" сразу же вызывает поиски среди знакомых людей. Убийца, лично знавший жертву, накрывает тело бессознательно. Он не хочет смотреть на то, что он сделал, так как у него в памяти другой человек. Некоторые начинают испытывать чувство сожаления или даже раскаяния.
ну во-первых, желание укрыть труп, как мне помнится, трактуется криминалистами не обязательно как личное отношение к жертве, а просто как сожаление и раскаяние по поводу произошедшего. Это раз. Во-вторых, все эти бихевиористические фокусы не работают на обдолбанных - это два, а то есть у некоторых подозрения, что как минимум один из убийц был под наркотой. И, в-третьих, почитайте внимательно показания Джастина под гипнозом. Да, лодка и прочее, но он говорит, что пытался закрыть раны на груди Сью полотенцем (рядом с телом найдена окровавленная тряпка в цветочек), а потом её накрыл одеялом, если мне не изменяет память. С учетом всех факторов, похоже, что эта часть - это не фантазия и накрыл Сью действительно Джастин. Хотя в очерке Ракитина из описания показаний Джастина во время первого гипноза получается, что накрыли Сью изначально убийцы. Но по поводу первого допроса вопрос очень мутный - никаких достоверных стенограмм первого допроса нет, есть только пересказы на словах и какая-то бумажка, сделанная похоже задним числом, так что лично я бы не стал сильно на это полагаться.
« Последнее редактирование: 12.06.14 17:33 »

Gina

• Благодарностей: 28

• Был 01.06.19 19:14

Убийства в Кедди
« Ответ #2417 : 21.06.14 09:56 »
Гленна - Сью. Сбежала от мужа и сытой жизни. Причем не одна, а с пятью детьми. Она не стала инициировать развод на месте, с судом, фиксированными выплатами, стабильной финансовой ситуацией. Она просто уехала, затеяла схему с передачей денег через брата. Можно было бы предположить, что она скрывалась от мужа, однако она открыто прожила несколько месяцев у матери. Да и дети до настоящего времени ничего инкриминирующего своего отца не рассказали.

Второе предположение - некое иное лицо, от которого была вынуждена скрываться, убегать Гленна. Тогда это лицо должно было познакомится с ней через мужа, через Гротон, через Миссисипи. Шантаж? Преследование?

Полтора года Гленна живет в трейлере брата. Живущих в трейлерах в Америке называют white trash - белый хлам. Летом 80го на Тину нападают, а в ноябре 80го у Гленны появляются деньги на то, чтобы снять самый большой домик в Кедди Резет. Откуда деньги - понятно, откупился нападающий. Только почему Кедди Резет? Почему не Кедди?

В конце 80го Шейла уезжает, чтобы избавится от беременности и возвращается в феврале 81. До трагедии 1-1,5 месяца. Понятно, почему Шейла не помнит многих подробностей - она практически не жила в домике в Кедди Резет.

Получается, что именно благодаря Шейле семья оказывается в Кедди Резет - избавляемся от позора, переезжаем на новое место? Чуть попозже приедет старшая дочь уже без живота? Или же продолжаем скрываться от мифического преследователя?

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #2418 : 26.06.14 12:28 »
Это все так и это уже обсуждалось на форуме. Только ближе к разгадке тайны мы от этого не стали.
Слишком мало улик, и слишком много времени прошло.
Остается надеяться только на "чистосердечное признание".

Че Рипанес

• Благодарностей: 35

• Был 23.11.18 19:12

Убийства в Кедди
« Ответ #2419 : 28.06.14 11:31 »
Господа форумчане, позвольте впервые перейти от пассивного участия в теме к активному: вступить в дискуссию :)
Проголосовав первоначально за версию драг-разборок, по зрелом размышлении вынужден от нее отказаться, ибо вброшена она была впервые Мартином Смарттом и затем в ходе следствия никакими реальными фактами не подкреплена. Не говоря уж о том, что слабо верится в милосердие к мальчишкам, случайным свидетелям, таких отморозков. В итоге версия с драг-разборками выглядит исключительно как "отвод глаз" от истинных причин убийства.
На мой взгляд,  более-менее убедительными и реалистичными выступают следующие версии (они уже излагались разными формучанами в отрывочном виде, я лишь попробую их систематизировать):

1. Шейла заказала свою семью. Очень распространенный криминальный сюжет, к сожалению.  При этом сводила она счеты только с матерью и Тиной (возможно, и Джоном: хотя изначально предполагалось. что его в доме не будет, но Шейла, узнав о перемене в его планах, не стала ради него отказываться от всей операции, так как не слишком им дорожила). Убивать реально могли ее любовник и Стив Ховард (ему предназначалась и Тина, в отплату). Шейла также подпоила снотворным или транквилизаторами младших братьев (дав команду их не трогать) и Сиболтов.  Она же дала команду уничтожить Тинин замок, кидая этим подозрения на младшую сестру  и отводя подозрения от себя. То, что жертв так долго пытали и мучили, в контексте этой версии, говорит не об отсутствии первоначального замысла на убийство, а о садистически-маниакальных замашках тех людей, которых Шейла выбрала в исполнители. При этом убийцы могли сполна насладиться мучениями своих жертв, зная, что Шейла, напоив соседей снотворным, обеспечила их действиям относительную безопасность.

2. Убили все-таки Смартт и Бо, при некотором участии Мэрилин. В контексте этой версии становится понятным скорый распад семьи: после такого "общего прошлого" жена просто не могла смотреть мужу в глаза и попыталась поскорее его обвинить, оправдывая этим саму себя в своих глазах (привет психологам!). Правда, отсутствие автомобиля у этой парочки не позволяет объяснить, как они столь быстро вывезли Тину, поэтому требует сообщников, а это уже создает проблемы для таких осторожных ребят, как Смартт и Бо. Вряд ли бы они пошли на такую мокруху, привлекая других людей  и увеличивая тем самым количество свидетелей.

3.  Убили несчастных жители местечка, так сказать, "совокупно" , поскольку взрослые "чужаки" (Джон и Сью) каким-то образом нарушили их негласные корпоративно-мафиозные порядки. То есть, убивали, конечно, двое-трое определенных личностей, но вся община их знает и покрывает. Эта версия позволяет объяснить странное совпадение: присутствие в деревне именно в роковой вечер брата Сью: его для того и позвали, чтобы внятно объяснить, в чем провинились его сестра и племянник и почему не следует раздувать это дело.

4. Убивали "шпионы" с целью оказать давление на папу-Шарпа. Поэтому и убили не всех: чтобы иметь возможность для маневра-шантажа жизнями остальных детей. В свете этой версии становится понятно, почему Джеймс Шарп не стал забирать детей к себе после трагедии, а дал им возможность воспитываться в приютах.

При этом версии 2-4 все-таки отдают фантастикой, ИМХО :) А версия № 1 прекрасно ложится в обычную бытовуху, свойственную такой тоскливой дыре, как Кедди-Ризорт.
Пы.Сы. Еще два момента: Джастин описал под гипнозом нож с такими деталями, потому что видел и имел возможность рассмотреть его раньше,  у кого-то из знакомых. Это работает на версии 1,2,3.
Если одеялом Сью накрыла не Шейла и не Джастин, а убийцы, то это дополнительно работает на опровержение версии с драг-разборками. Но ни одной из версий 1-4 не противоречит.

Искренне Ваш
Че Рипанес,
настоящий индеец

Еще немного о том, почему мне кажется сомнительной версия с заезжими гастролерами, дестройерами.
1) у них не было оснований щадить мальчиков. Они, попав в чужой дом, первым делом, обошли бы его весь и убили бы тоже всех.
2) они не стали бы  уничтожать улики, а тем более брать Тинин замок и похищать саму Тину. Понаслаждались убийством, затем впрыгнули бы в поезд - и привет.
То, что череп Тины был выброшен через 2 или 3 года, на мой взгляд, однозначно свидетельствует о том, что убийцы были местные.
« Последнее редактирование: 28.06.14 14:21 »

Поблагодарили за сообщение: Leon | Laura | Chloe | Varnasha

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #2420 : 28.06.14 18:41 »
Еще немного о том, почему мне кажется сомнительной версия с заезжими гастролерами, дестройерами.
1) у них не было оснований щадить мальчиков. Они, попав в чужой дом, первым делом, обошли бы его весь и убили бы тоже всех.
2) они не стали бы  уничтожать улики, а тем более брать Тинин замок и похищать саму Тину. Понаслаждались убийством, затем впрыгнули бы в поезд - и привет.
То, что череп Тины был выброшен через 2 или 3 года, на мой взгляд, однозначно свидетельствует о том, что убийцы были местные.
То, что мальчики остались в целости и сохранности, могло быть чем-то личным, каким-то воспоминанием из собственного детства.
  Мне всегда думалось, что один из нападавших (ведомый) был местным (или, скорее, достаточно часто наезжал в Кедди к родственникам - тете или бабушке и т.д., уже не участвовал в подростковой тусовке и считался у старшего поколения в собственной семье относительно хорошим парнем), а второй (ведущий) - его недавним приятелем, с которым было так весело уходить в отрыв. Возможно, раньше дело до убийства не доходило и для "местного" (менее маньячного) такой поворот событий в игре стал некоторой неожиданностью. Далее их пути, скорее всего, разошлись, а по истечении нескольких лет в полицию поступил звонок об останках.
Профиль разлогинен.

Че Рипанес

Убийства в Кедди
« Ответ #2421 : 28.06.14 18:48 »
Да, Лаура, я помню, что Вы озвучивали такую версию. Она, на мой взгляд, возможна, но слишком сентиментальна для такого циничного убийства. Потом, я не встречал прецедентов, чтобы убийца-дестройер кого-то брал себе в напарники. По-моему так они все исключительно одиночки. Нет?

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #2422 : 28.06.14 20:06 »
  Одиночки, конечно  *YES*
  Наверное, все же здесь больше подойдет определение не классически киношного организованного маньяка, а психопата, антисоциальной личности (это я все пишу о ведущем, конечно же).Поэтому и предполагаю, что началось все вроде как с игры (под веществами?), и уходили из дома потом они вместе.
  А через какое-то время парочка разбежалась в разные стороны. С одной стороны причиной была неспособность установления межличностных отношений, а с другой - страх и чувство вины.
  Сочетание сентиментальности и цинизма, с одной стороны, может говорить о психических отклонениях одного преступника, а с другой - о наличии нескольких характеров среди нападавших.
Профиль разлогинен.

Че Рипанес

Убийства в Кедди
« Ответ #2423 : 28.06.14 20:34 »
Допустим, так, допустим, это не исключено  *YES*
Но  таком случае, почему "поиграть" эта парочка шла именно к дому Шарпов? Нужно, следовательно, искать местные обидки, любови и проч., а также все возможные указания в деле на такой поворот событий, включая кандидатуру подозреваемого (благо поселок маленький, все наперечет). Кого бы вы предложили в качестве такого "ведомого"?
Может быть, я просто ленив, но мне такой поворот работы кажется лишним усложнением (по принципу "бритвы Оккама": не усложняй, если можно не усложнять). Смотрите, сколько всего нужно искать: подозреваемого (есть ли он вообще?), мотив, возможность... В случае с Шейлой как заказчицей этих искусственностей не возникает. Вообще, странно, что ее не отрабатывали как подозреваемую, потому что это вообще классика жанра в случае семейных убийств: виноват тот из семьи, кто выжил. Он либо непосредственное действующее лицо, либо заказчик. Тем более, если он выжил так "удачно" и с такими сопутствующими обстоятельствами, как Шейла. В ее возрасте такая инфантильная жестокость на фоне подросткового бунта без всякого чувства вины - совершенно нередкая вещь.
Спасибо за интересную дискуссию!

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #2424 : 28.06.14 22:46 »
  Мне не нравится Шейла, я готова рассматривать вариант с ее участием, но как раз не вижу никого из ее окружения, кто мог бы быть ее любовником/отцом ребенка/исполнителем убийств. И главное - куда он(и) после сгинул(и)? Ее, я думаю, проверяли, но соседи подтвердили ее алиби (Сиболт-младший, которого Шейла, похоже, не усыпила, раз они вдвоем на рассвете ринулись в дом Шарпов). И мне очень хотелось бы взглянуть на его первоначальные показания, от которых он в дальнейшем отказался. Да и вообще, побольше узнать об этом парне.
  В предложенном мною варианте родственники одного из подозреваемых не из поселка, а из Кедди. Мы вообще по очерку не знакомы ни с кем подходящим оттуда (но он ведь и не найден :) ). Кедди резет мог выступать станцией прибытия и отправления - помните тормозящий там поезд? Так что просто шли мимо домика Шарпов к железной дороге.
  Звонок из автомата хорошо сюда вписывается: из дома не стали звонить, чтобы звонок не проследили, а позвонили из телефона-автомата знакомым в Кедди, например, с просьбой срочно приехать на машине и отвезти в тихое местечко (лагерь), где в дальнейшем нашли останки. А наемникам вроде бы и не было нужды звонить кому-то? Они должны были прийти подготовленными.
Профиль разлогинен.

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2425 : 29.06.14 14:05 »
Проголосовав первоначально за версию драг-разборок, по зрелом размышлении вынужден от нее отказаться, ибо вброшена она была впервые Мартином Смарттом и затем в ходе следствия никакими реальными фактами не подкреплена.
там очень много косвенных улик, указывающих на наркоту, куча свидетельств приятелей Джона и Дейна. Одна история о том, что Джон с Дейном раздобыли где-то несколько листов кислоты сама по себе весьма подозрительна. Не зря Ракитин в очерке так подробно рассматривал этот вопрос, я с ним тут полностью согласен.
Не говоря уж о том, что слабо верится в милосердие к мальчишкам, случайным свидетелям, таких отморозков.
кроме милосердия есть куча причин, по которым их могли не тронуть. Уже много раз обсуждали.

1. Шейла заказала свою семью. Очень распространенный криминальный сюжет, к сожалению.
Тарантино отдыхает. Мотив-то какой? Не любила семью, подростковый бунт? Не тянет на мотив. К тому же преступники использовали как оружие только то, что было в доме и для связывания отрывали провода с плинтусов - т.е. вообще не готовились  не только к убийству, но и вообще к нападению. Провода и ножи с молотком, взятые прям в доме вообще-то практически перечеркивают вероятность заранее подготовленного нападения.

2. Убили все-таки Смартт и Бо, при некотором участии Мэрилин. В контексте этой версии становится понятным скорый распад семьи: после такого "общего прошлого" жена просто не могла смотреть мужу в глаза и попыталась поскорее его обвинить, оправдывая этим саму себя в своих глазах (привет психологам!). Правда, отсутствие автомобиля у этой парочки не позволяет объяснить, как они столь быстро вывезли Тину, поэтому требует сообщников, а это уже создает проблемы для таких осторожных ребят, как Смартт и Бо. Вряд ли бы они пошли на такую мокруху, привлекая других людей  и увеличивая тем самым количество свидетелей.
Мотив-то какой, особенно у Мерилин? Распад семьи обьясняется там гораздо проще - Смартт был лузером и нафиг не был нужен Мерелин. Никаких улик, ни прямых ни косвенных, на Смартта и Бо нет (за исключением слов Мерилин)

3.  Убили несчастных жители местечка, так сказать, "совокупно" , поскольку взрослые "чужаки" (Джон и Сью) каким-то образом нарушили их негласные корпоративно-мафиозные порядки. То есть, убивали, конечно, двое-трое определенных личностей, но вся община их знает и покрывает. Эта версия позволяет объяснить странное совпадение: присутствие в деревне именно в роковой вечер брата Сью: его для того и позвали, чтобы внятно объяснить, в чем провинились его сестра и племянник и почему не следует раздувать это дело.
ещё раз - очень многое указывает на неподготовленность нападения. Плюс про брата Сью в тот день в Кедди - это откуда инфа?

4. Убивали "шпионы" с целью оказать давление на папу-Шарпа. Поэтому и убили не всех: чтобы иметь возможность для маневра-шантажа жизнями остальных детей. В свете этой версии становится понятно, почему Джеймс Шарп не стал забирать детей к себе после трагедии, а дал им возможность воспитываться в приютах.
этот вариант уже обсосали о всех сторон. Это бредятина, извените уж.

Если одеялом Сью накрыла не Шейла и не Джастин, а убийцы, то это дополнительно работает на опровержение версии с драг-разборками. Но ни одной из версий 1-4 не противоречит.
нифига это не работает на опровержение. Преступников явно было больше одного, т.е. если их например двое, то один (главный), мог убивать, а второй (подчиненный) мог хоть и не возражать, но сожалеть о содеянном. А если преступники были под наркотой - то вся эта бихевиористика вообще идёт сразу лесом.
Еще немного о том, почему мне кажется сомнительной версия с заезжими гастролерами, дестройерами.1) у них не было оснований щадить мальчиков. Они, попав в чужой дом, первым делом, обошли бы его весь и убили бы тоже всех.
они и обошли (есть обьективные улики). Насчет убили всех - вы как-то слишком упрощаете. Маньяк убивает в первую очередь не потому, что надо, а потому что хочет. Если маленькие дети не входили в "зону приемлимости" - на них маньяк мог вполне и забить, тем более что в зале его ждала связанная Сью, которая в зону приемлимости по этой версии как раз входила

вот уж вообще бред. Очень многие маньяки не только уничтожают улики, а вообще весьма активно пытаются дурить копов и уводить их в сторону. Про замок это вообще не аргумент - до сих пор не ясно, а был ли он в доме в тот день вообще, или пропал раньше.

с чего вы взяли, что череп был выброшен через 2-3 года? Он был НАЙДЕН спустя несколько лет, но вот когда выброшен - вообще толком не ясно, ясно только что задолго до обнаружения и всё.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Че Рипанес

Убийства в Кедди
« Ответ #2426 : 29.06.14 18:11 »
Любезнейший Дентон, напомните, пожалуйста, вы-то к какой версии склоняетесь?
Чтобы я мог ответно, в  порядке алаверды,  доказать ее бредовость  :-[
Если к версии драг-разборок, так ссылка на то, что это мнение самого Ракитина - не самое весомое доказательство :)
Далее  я отвечу на ваши возражении более предметно,
All the best!
« Последнее редактирование: 30.06.14 06:48 »

Dmitry7

• Благодарностей: 94

• Был 18.04.19 17:04

Убийства в Кедди
« Ответ #2427 : 29.06.14 20:39 »
...
Проголосовав первоначально за версию драг-разборок, по зрелом размышлении вынужден от нее отказаться, ибо вброшена она была впервые Мартином Смарттом и затем в ходе следствия никакими реальными фактами не подкреплена. Не говоря уж о том, что слабо верится в милосердие к мальчишкам, случайным свидетелям, таких отморозков. В итоге версия с драг-разборками выглядит исключительно как "отвод глаз" от истинных причин убийства.
На мой взгляд,  более-менее убедительными и реалистичными выступают следующие версии (они уже излагались разными формучанами в отрывочном виде, я лишь попробую их систематизировать):

1. Шейла заказала свою семью. Очень распространенный криминальный сюжет, к сожалению.  При этом сводила она счеты только с матерью и Тиной (возможно, и Джоном: хотя изначально предполагалось. что его в доме не будет, но Шейла, узнав о перемене в его планах, не стала ради него отказываться от всей операции, так как не слишком им дорожила). Убивать реально могли ее любовник и Стив Ховард (ему предназначалась и Тина, в отплату). Шейла также подпоила снотворным или транквилизаторами младших братьев (дав команду их не трогать) и Сиболтов.  Она же дала команду уничтожить Тинин замок, кидая этим подозрения на младшую сестру  и отводя подозрения от себя. То, что жертв так долго пытали и мучили, в контексте этой версии, говорит не об отсутствии первоначального замысла на убийство, а о садистически-маниакальных замашках тех людей, которых Шейла выбрала в исполнители. При этом убийцы могли сполна насладиться мучениями своих жертв, зная, что Шейла, напоив соседей снотворным, обеспечила их действиям относительную безопасность.

...
Так как новых фактов и улик не появляется, мы можем только выстроить более вероятную версию на основе того, что есть(естественно, мы, к сожалению не имеем возможности их отработать). Версия с Шейлой строится только на бульварном чтиве и не как не может быть самой вероятной. Вероятней всего как раз драг-разборки:
http://taina.li/forum/index.php?topic=614.msg103564#msg103564
http://taina.li/forum/index.php?topic=614.msg115712#msg115712

Че Рипанес

Убийства в Кедди
« Ответ #2428 : 29.06.14 20:43 »
Уважаемый Дмитрий, я внимательно прочитал форум и знаком с вашим мнением по этом поводу, по поводу Шейлы в частности. Могу только поблагодарить Вас за любезность напомнить мне его.  Я не призываю Вас менять Ваше мнение, как и вы меня, надеюсь, не принуждаете поменять мое.  Не знаю, как на Ваш вкус, опять же, но на мой наркоразборки отдают гораздо большей бульварщиной, чем простая семейная трагедия, примеров которой пруд-пруди, почитайте хоть нашу прессу, хоть американскую, как подростки заказывают своих родителей.

Добавлено позже:
Я также надеюсь, что уважаемые форумчане понимают, что ярлыки типа "бред" или "бульварщина" скрывают отсутствие подлинных аргументов и реальных возражений по делу. Я никакую версию идиотской не называл, а просто высказал свои соображения. Понимаю, что, видимо, многие "старожилы" форума предсказуемо агрессивно реагируют на меня, новичка. Однако тоталитарное мышление, раздача ярлыков и отвергание альтернативных точек зрения еще никого к разгадкам тайн не приближало. Предлагаю коллегам быть более корректным и держаться, что называется, ближе к телу вопроса.

Добавлено позже:
Мотив-то какой?
Тут уже коллеги очень подробно расписывали этот мотив, не вижу смысла пережевывать и повторяться, перечитайте материалы форума. Вкратце: семья по вине матери пошла на дно. Мать не давала встречаться с любовником, отняла ребенка. А может, и деньги в семье водились отложенные в виде заначки (или Шейла так думала), которые Шейле совсем бы не помешали при вступлении во взрослую жизнь. В российском варианте таких дел (а их множество - посмотрите статистику) обычно убивают родителей за жилплощадь.

Добавлено позже:
с чего вы взяли, что череп был выброшен через 2-3 года? Он был НАЙДЕН спустя несколько лет, но вот когда выброшен - вообще толком не ясно, ясно только что задолго до обнаружения и всё.
Даже если и так  - хотя в деле была инфа, что очевидец, нашедший останки, прежде эту местность регулярно обшаривал и в последний раз это делал за неделю до обнаружения останков - но даже если и так, то сути аргумента это не меняет: угонять с собой девочку, чтобы где-то в незнакомых лесах ее насиловать, а потом выбросить тело, неразумно для гастролера. Изнасиловали бы Тину прямо в доме и убили бы там же.

Добавлено позже:
Очень многие маньяки не только уничтожают улики
Да, но не более, чем ножик и руки в доме вымыть, отпечатки пальцев стереть и в одежду хозяев переодеться. Тащить улики по поселку, чтобы выбросить их в мусорку - перебор для таких типов. Не говоря уже о том, что надо как минимум помнить, где в этой деревне мусорка и потом в полной темноте ее найти. :)

Добавлено позже:
они и обошли (есть обьективные улики). Насчет убили всех - вы как-то слишком упрощаете. Маньяк убивает в первую очередь не потому, что надо, а потому что хочет. Если маленькие дети не входили в "зону приемлимости"
Нет данных, что убийцы ОБОШЛИ дом. Есть следы крови на ручках. Но кто обходил дом, при каких обстоятельствах и в какой момент - точно непонятно, поэтому ваши слова остаются на уровне домыслов и притом не очень объяснимых. Джастин же не упоминает о том, что убийцы заглядывали в его комнату (или я ошибаюсь)? Следы крови на ручках оставлены жертвой, а не убийцами. Возможно,в ходе борьбы, чтобы опереться на ручку как на опору? В любом случае, их появление пока однозначно истолковано быть не может.
Что же  касается того, что "дети не входили в зону приемлемости" - почитайте у того же Ракитина очерк об убийстве американской семьи в начале ХХ века. Там типаж дестройера описывается как раз, с примерами. Так вот, они обычно (если верить Ракитину) кончают ВСЕХ, кто встречается в доме на их пути. Не говоря уже о том, что и Тина  выглядела лет на 12, не старше Джастина.

Добавлено позже:
там очень много косвенных улик, указывающих на наркоту,
Все эти т.н. "косвенные улики" заботливо подброшены нам автором очерка, совсем небеспристрастного рассказчика, поскольку он имеет и отстаивает именно одну, свою версию происшедшего. В ЛЮБОМ городишке Америки или России вы найдете не меньше "наркоследов": времена такие, что многие в депрессивных районах или пробовали, или приторговывали.  Если это считать косвенными уликами, то уж о-о-очень косвенными и при условии, что у вас есть на руках примеры того, что в этой местности, в Кедди, БЫВАЛИ раньше или позже подобные кровавые наркоразборки.  Подчеркиваю: только после других примеров кровавых наркоразборок в Кедди мы можем трактовать распространенность наркотиков в Кедди (и то обстоятельство, что Джон и Дэйн ими баловались) действительно как косвенную улику, а не как побочное, вообще левое к нашему делу, обстоятельство.

Вообще, первое правило аналитика - задавать вопрос, кто нам подает ту или иную информацию,  применительно к нарковерсии: кто нам об этом говорит? Кто говорит, что шериф был продажным и крышевал наркобизнес? Ракитин нам это говорит, причем навязывая эту версию красными нитками чуть ли не с самого начала очерка. Но материалами дела это ракитинское предположение не подтверждается. Во всяком случае, сам Ракитин не привел ФАКТОВ о том, что кто-то из высоких следователей  ставил честность и компетентность шерифа под сомнение, копал под него и был в этом копании остановлен. Все его обвинения в адрес шерифа - это только предположения. На форуме уже озвучивалась информация, что сам округ, где произошло убийство, совсем не лидировал по части наркопроизводства и наркотраффика, и криминальных разборок на эту тему в нем не наблюдалось. И вдруг в случае с мамашей Сью с ее НЕДОКАЗАННЫМ (!) намерением вмешаться в наркобизнес - такая мафиозная бойня! Сомнительно.

Добавлено позже:
Преступников явно было больше одного, т.е. если их например двое, то один (главный), мог убивать, а второй (подчиненный) мог хоть и не возражать, но сожалеть о содеянном. А
Давайте оставим психологию, коллега. Ибо темная это наука :) Ну, а про наркоту - вы вначале докажите, что она была, а потом выстраивайте из нее линию поведения. А то вы выводите домыслы из домысла и выдаете это за доказанные факты. То, что мальчики болтали о своих подвигах на ниве наркоторговли (типа стыренном ЛСД) могло быть просто похвальбой дурачков-подростков.

Добавлено позже:
Плюс про брата Сью в тот день в Кедди - это откуда инфа?
Эта инфа есть в очерке Ракитина, где-то на последних страницах, но сам очерк такой раздутый, что искать сейчас это место считаю для себя потерей времени. Читайте сами внимательнее материалы дела, в котором считаете себя настолько компетентным, чтобы высказываться о нем столь безапелляционно.

Добавлено позже:
Преступники использовали как оружие только то, что было в доме и для связывания отрывали провода с плинтусов - т.е. вообще не готовились  не только к убийству, но и вообще к нападению.
Может быть, и так, а может быть, что убийцы только имитировали спонтанность, чтоб завуалировать заказной характер нападения.
Согласитесь, если бы убийство сразу выглядело как заказное, круг подозреваемых резко сузился бы, и Шейла в нем сразу заняла бы центральное место. Вспомним, как некоторые улики сразу вызывали у следователей ощущение их нарочитости, искусственности, подброшенности (окурки те же, задранные халат и лифчик Сью, безмотивно, пардон за цинизм, снятые с нее трусы, да и те же следы крови на ручках). Заказное убийство в такой глуши, как Кедди и Кедди-ресорт вызовет громкий резонанс и тут же будет раскрыто, а вот убийство с намеком на разборки, учитывая контингент жителей, сразу даст больше подозреваемых, да и шериф, того гляди, как главная крыша наркоторговли, дело прикроет, от греха-то подальше (то есть про шерифа как "крышу наркоторговли" - это вы так считаете, само же по себе это утверждение тоже не доказано и остается на уровне ракитинской гипотезы).

Добавлено позже:
Мотив-то какой, особенно у Мерилин?
Вам не знакомы примеры безмотивного насилия? Ну хорошо, тогда вот вам мотивы навскидку: 1) насилие проявлял Бо, который обиделся, что Сью не пошла с ним на вечеринку,  Мартин и Мерилин оказались втянутыми в ситуацию и потом уже вынуждены были по ходу дела добивать свидетелей и заметать следы; 2) Сью отбила у Мерилин какого-то поклонника, да и просто, как одинокая баба в поиске, составляла ей конкуренцию;  3) просто по пьянке завертелось.

Однако еще раз повторю: версии 2-4 (в том числе о Мартине и Бо как убийцах) я привел только как пример наиболее непротиворечивых версий, тут же подчеркнув, в чем вижу их слабые места. Тогда как в версии с Шейлой я не вижу необъяснимых и потому слабых мест. В этой версии гораздо меньше гипотетических предположений, чем в версии с наркоразборками (давайте предположим, что мальчики действительно стырили ЛСД, давайте предположим, что шериф крышевал наркоторговлю, давайте предположим, что загадочные торговцы приехали к мальчикам домой за наркотой, давайте предположим, что они не просто настучали пацанятам по башке, а сами были под наркотой и замочили трех человек, давайте предположим, что они вместе с жертвой обошли весь дом, давайте предположим, что они потом вспомнили свое несчастное детство и пожалели мальчиков).  Эта версия  очень просто выворачивается на противоположную с той же степенью убедительности: а давайте предположим, что мальчики НЕ крали ЛСД, а придумали это; а давайте предположим, что шериф не крышевал наркобизнес и вообще был вполне себе компетентным шерифом (провел же он вполне приличный сеанс гипноза, например), и т.д.

В версии с  Шейлой есть только одно предположение: а давайте предположим, что она заказала мать. При этом наше предположение опирается не на сплетни и похвальбу мальчиков, а на факты: 1) у нее был любовник 2) она объективно пострадала по решению матери и единственная выигрывала от ее устранения 3) она единственная добивалась в  этот день возможности ускользнуть из дома 4) она действительно могла быть привязана к мальчикам, своим братьям и настаивать на сохранении им жизни.
Однако, коллеги, я никому свое мнение навязываю. Как говорил товарищ Мао, пусть цветет тысяча цветов. Более того: не вижу ничего зазорного в том, чтобы изменить свое мнение, если аргументы противоположной стороны покажутся мне убедительными. Поэтому жду конструктивных возражений на свои возражения.

За сим остаюсь искренне ваш,
Че Рипанес
сегодня с утра настоящий испанец
« Последнее редактирование: 30.06.14 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Varnasha

Сергей-15

• Благодарностей: 83

• Был 29.07.14 16:06

Убийства в Кедди
« Ответ #2429 : 30.06.14 11:08 »
Коллеги,
а можно я "вброшу" своё?
Много говорит о том, что преступник (как минимум один) знал дом. Так?
По этому поводу перебрано много кандидатов на эту роль проводника. Но один, мне кажется, остался в стороне от подозрений или как минимум в плотную разработку не попадал.

Каково Ваше мнение об участии Дэйна?
Что если его ролью было затянуть появление в доме Джона? И он с этой задачей не справился или напарник слишком задержался.
Фактически Сью мог контролировать только один человек, просто представляя опасность для детей, если та их разбудит.
Потом появился Джон, начался шум и проснулась и попыталась убежать Тина... и всё пошло не так. Настолько не так, что Дэйн из соучастника превратился в опасного свидетеля, да ещё и косвенно виновного в том, что пришлось убивать.
Кто-то просто хотел "поговорить" со Сью.
Не объясняется ли странная траектория перемещений молодых людей именно попыткой Дэйна держать Джона вне дома до часа Х? Не знаю, что он там мог выдумывать, но, ИМХО, вполне объясняется.

Поблагодарили за сообщение: Че Рипанес | Leon | Laura | Varnasha