А если по существу вопроса, то я напишу свое мнение.
Заранее прошу извинений, если я задену чьи то чувства и предубеждения.
Насколько я понял у вас на руках имеются некие документы, подтверждающие гибель туристов от рук некого человека.
Так же я понял эти документы не описывают его преступный мотив.
Но вы предполагаете, что это все могло произойти из-за некоего предмета, который туристы прихватили со Второго Северного рудника (не путать со Вторым Северным поселком), к слову сказать на Втором Северном руднике имелись залежи урановой руды - и есть документ подтверждающий это.
Кроме того отец Николая Тибо собственно и разрабатывал это рудник, а некоторые из туристов имели прямой отношение к секретным предприятиям, непосредственно связанным с радиацией.
Получается поход через Второй Северный рудник мог быть и основной причиной похода.
И если они что-то и могли забрать оттуда, то они наверняка предполагали, где это собственно лежит.
Туристы сами заявляли, что выбор дальнейшего маршрута напрямую зависит от посещения ими Второго Северного поселка.
В свете этих предположений, сход с маршрута Юдина не выглядит таким уж и случайным, который путался в показаниях и причиной схода называл то "потёр ноги", "то продуло спину".
Вполне вероятно, что именно он и унес что-то, что предполагали туристы нести с собой дальше по маршруту небезопасно.
Пойдем далее, вы сейчас хотите передать столь важные документы в руки одного человека - это весьма опрометчиво.
Не хочу вас не в чем убеждать, однако я в процессе службы научился не доверять никому и ничему.
А в вдруг, именно то, что дело Дятлова до сих пор не раскрыто напрямую связано с личностью ЮК?
Как известно ЮЕ перед смертью обещал изложить всю правду о причинах гибели группы, но...
По моим данным, сейчас у ЮК на руках есть документы, присланные ему из Германии, в которых фигурирует, что один из туристов был носителем гос. тайны.
Долгое время я работал в аппарате, в отделе "по борьбе с нечистой силой". Сейчас модно стало быть экстрасенсом, или потомственным магом, только вот в свое время все они стояли у нас на учете или были в разработке. Кроме того многие наши сотрудники тоже владели некой эзотерической силой. Естественно я не мог не проконсультироваться у них, что они думают про эту историю.
Вывод такой, что Людмила Дубинина не смогла смирится со своей смертью, в отличии от остальных. И успокоилась только тогда, когда умер ЮЕ.
Я свое мнение высказал.