Добрый!
С глубоким уважением к участникам.
Относительно Снежного человека, ну или кого либо в этом роде.
ЛЮБАЯ ВЕРСИЯ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ОНА ОБЬЯСНЯЕТ ВСЕ ФАКТЫ, если нет, то Вы взялись не за ту ниточку.
Для того, чтобы объяснить все имеющиеся факты (а их много), нужно найти начало, временной отрезок, с которого следует "тянуть", чтобы размотать все.
На мой скромный взгляд человека, который всю жизнь расследует и и сам иногда планирует так, чтобы никто не смог расследовать, мне хотелось бы помочь)
Для этого строится "дерево латентных ошибок", с помощью вопросов, которые содержат только следствия (старательно не называйте причин только следствия).
Приблизительно это выглядит так. Я выберу КЕДР в качестве начала ниточки, так как это дерево находилось в центре событий.
1. КТО устраивал ночлег поблизости от кедра и зажег огонь в прямой видимости от палатки?
Ответ на этот вопрос образует две ВЕТВИ - группа Дятлова и кто-то, кто не входил в чило 9 членов группы.
1А. Певая ветвь влечет следующий вопрос, какова цель разведения огня у Кедра?
2А Что подтвеждает состав группы, которая устраивала ночлег около Кедра? Кто из этого состава имел что-либо, что не соответствовало условиям (к условиям следует отнести: время года, суток, погода и так далее), а также кто имел то, что соответствовало условиям?
Затем нужно просто выделить странности от общего правила соответствия и определить замысел группы - он был вынужденным или нет? К примеру, зачем Золотареву нужен был фотоопарат в темноте?
2Б. Вторая Ветвь влечет вопрос, Группа Дятлова знала (догадывалась) о том, что кто то находится рядом или она узнала об этом увидев огонь? (В данном случае огонь является единственным фактом, который общий и для нас (исследователей) и для группы Дятлова. Все остальное это домылы или догадки о причинах, а мы причины должны избегать, мы должны ходить вокруг причин с фактами в руках и только так у нас могут появиться версии о причинах, который объясняют ВСЕ факты.
Спасибо
Готов к сотрудничеству.
P.S.
изучив доступные в сети факты я убежден, что это было умышленное убийство, которое возможно началось с неумышленного. Их убивали разумные существа. Никаких монстров, явлений непреодолимой силы здесь даже близко нет. Просто нет ни одного факта, который говорил бы о чем то сверхъестественном.