Первое мое сообщение, чукча не писатель… но в теме ГД давно и глубоко. Одна идея в порядке бреда – не закидывайте помидорами… А если Юдин ходил в поход?? уж слишком много несостыковок. Был со всеми, видел все… каким-то образом не попал под раздачу – сумел сбежать и вернуться… Сообщил куда надо, выслали группу… Отсюда дело, заведенное шестого. Дневники поправили. Фотки… Ну фотографии где они прощаются могли быть и не по поводу прощания, мало ли почему девчонки его пообнимать решили… Почему его на последующих фотографиях нет - есть небольшое количество фоток россыпью непонятно откуда и с какой пленки. Может, убрали те, где он есть. На некоторых групповых фото вообще не разберешь кто есть кто. Показания деда Славы и Ряжнева подделка (вернее не совсем подделка, а приписка в той части где про ЮЮ говорится)…
- Допрос свидетеля Дряхлых М.Т 05.03.1959. Лист 41:
"я встретил на бараке 41 квартала
Лист 41
рабочего Великявичуса, который сгружал привезенные трубы. Спросил его как они доехали. Он ответил, что приехали благополучно. О том, что привез обратно одного студента он мне не сказал и я не спрашивал и этого студента лично не видел."
Кучу народа так и не допросили (кто-то выехал, кто-то уволился). Показаний того аптекаря, у которого ЮЮ вроде ночевал, нигде в деле нет. В свердловске его никто не видел. А если в это время он сидел где-то у спецслужб, показания давал, да такие, что обнародовать нельзя, поэтому ему велели молчать и состряпали такую версию, типа сошел раньше, ничего не знает-не ведает. Теория заговора прямо… Не бейте сильно…