А я прочитал, что раз в трех километрах от долины/места гибели группы - это от кедра надо радиус 3 км рисовать.
Ну, сдвиньте мою желтую дугу еще на два км на Восток. Я же и так взял там диапазон с запасом...

Все равно не пересекается. И я не уверен, что следы манси группа Слобцова обнаружила где на Лозьве...
Что я нашел про Матвеевскую парму - так это что там хотели сделать заповедник в 1912 году. От верховьев Печоры до Ивделя. А просто парма - высокое место с лесом.
Границы Пармы и что имел в виду Пашин мы точно не узнаем, к сожалению. Но, вроде там охотились на соболя и должен был расти кедр. Вот думаю, где-то в 10-15км от ГУХ и между Лозьвой сверху и сбоку и Ауспией снизу и была эта Парма...
Если отбросить воспоминания Коптелова и 17 км показаний Пашина, то по радиограммам, дневникам, воспоминаниям, другим протоколам и материалам дела все стоянки оказываются довольно кучно на карте.
Коптелова еще ладно, но зачем же отбрасывать показания Пагина и Чеглакова, если они называют место стоянки дятловцев приблизительно там, как указал в Протоколе допроса Масленников? Плюс-минус пару километров, конечно. Но, километров 15 от места палатки до стоянки дятловцев, куда пришла подгруппа Брусницына, похоже было? Масленникова тоже в топку?..
А по Радиограммам что написано про стоянки? Вам не кажется странным, что Неволин ничего не рассказал ни про стоянку дятловцев в устье Ауспии, ни про стоянку, на которую вышла группа Слобцова? Как такое возможно?..
Задание было начинать с Отортена и потом идти на Лозьву, если на Отортене нет следов. Но высадили далеко от Отортена, в 8 км. Сразу почти на Лозьве. На маршркте группы Дятлова. И в месте высадки следов не нашли еще до прилета второго рейса с поисковиками. И какой смысл идти на Отортен 8 км в каждую сторону, если здесь, на промежуточной точке, следов нет?
Это могло служить доказательством того, что дятловцы не шли по Лозьве. Хотя, тоже с натяжкой. А где была гарантия, что дятловцы не прошли к Отортену западнее? Если было задание идти на Отортен, группа Слобцова пошла бы туда. Либо такого задания у них не было, то возникает вопрос - чего они там искали вообще? А если задание было, то они не могли не пойти туда - они искали живых и как потом оправдываться, если через день-два находят на Отортене погибших буквально накануне?..
Добавлено позже:Было бы логичнее, если Ураков прилетел в мае после обращения с просьбой продлить следствие. Тем более, если в обращении упомянули ракету.
Вот и мне дата где-то середина мая для прилета Уракова кажется более подходящей...