Лифт - стр. 1524 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
339 (57,1%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,3%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
1 (0,2%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 593

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3932081 раз)

gossgirl, unavision, корпускула, Ромко, Mage, Миамо, Esenin и 20 гостей просматривают эту тему.

Шампиньон

• Благодарностей: 2 064

• Был сегодня в 20:14

Лифт
« Ответ #45690 : сегодня в 16:06 »
Оффтоп (текст не по теме)
Очередная порция конспирологии из серии «нас не проведёшь!» )))
Некоторые так усердно пытаются сшить «заговор», что полностью растеряли остатки логики и здравого смысла.
Давайте я вам напомню хронологию, раз уж у вас избирательная память.
Когда АС ещё не был задержан, предлагалось смотреть шире и обсуждать и другие/альтернативные версии преступления. Это и есть непредвзятый анализ дела!
Абсолютно нормально для тру-крайм форума, рассматривать разные версии/варианты, а не зацикливаться только на одном человеке. Тем более, что в этой истории полно белых пятен.
Когда АС оказался в СИЗО, нас вполне резонно попросили минимизировать разговоры в данной теме, т.к идёт следствие. Это не попытка «замять дело» или кого-то выгородить, а проявление здравого смысла и элементарной осторожности.
А кто против обсуждения различных версий? Их тут вполне хватало.

Мы говорим о реакции, часто слишком эмоциональной, на версию с виновностью АС. Вместо того, чтобы анализировать, доказывать  свои версии, тут часто просто набрасывались с обвинениями, что мы придерживаемся именно этой версии. Почитайте, сколько раз тут упрекали меня. Можно дискутировать, можно относиться с юмором, но упрекать человека, что он придерживается своей версии пока его не переубедили, просто глупо и странно.

Добавлено позже:
Дорогие коллеги, прошу вас сосредоточиться на теме обсуждения. Давайте не будем отвлекаться на посторонние вопросы. У нас есть важные темы для разговора, особенно учитывая последние события. Давайте уважать друг друга и обсуждать только суть вопросов по исчезновению И.С.
СПАСИБО!!!
Давайте Паганель! Но это относится и к вам тоже))
« Последнее редактирование: сегодня в 16:08 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | iwax | Aquarelle

Delait

• Благодарностей: 5 231

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45691 : сегодня в 16:14 »
Дорогие коллеги, прошу вас сосредоточиться на теме обсуждения. Давайте не будем отвлекаться на посторонние вопросы. У нас есть важные темы для разговора, особенно учитывая последние события. Давайте уважать друг друга и обсуждать только суть вопросов по исчезновению И.С.
СПАСИБО!!!
Написал зачинщик обсуждения ников *JOKINGLY* извините, не удержалась)
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: iwax | Aquarelle

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 876

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 22:36

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45692 : сегодня в 16:15 »
Давайте Паганель! Но это относится и к вам тоже))
Как вы оцениваете текущую ситуацию? Какие мысли приходят в голову? Возможно, что у А.С. был корыстный мотив, или вы рассматриваете другие варианты?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

ko-t

• Благодарностей: 98

• На форуме

Лифт
« Ответ #45693 : сегодня в 16:29 »
У СА были подельники. Какой интерес был этим  подельникам покрывать убийцу, если только они непосредственно сами не замешаны в этом.

Nasyame

• Благодарностей: 317

• Была сегодня в 23:30

Лифт
« Ответ #45694 : сегодня в 16:29 »
Мы говорим о реакции, часто слишком эмоциональной, на версию с виновностью АС. Вместо того, чтобы анализировать, доказывать  свои версии, тут часто просто набрасывались с обвинениями, что мы придерживаемся именно этой версии. Почитайте, сколько раз тут упрекали меня. Можно дискутировать, можно относиться с юмором, но упрекать человека, что он придерживается своей версии пока его не переубедили, просто глупо и странно.

Дискутировать можно с теми, кто не воспринимает в штыки, любые альтернативные версии и факты, против причастности АС.
Но когда позиция строится на двойных стандартах (этому верю, этому не верю, заговор, соседке верю, билетерше нет, одним аплодирую, логику следствия, неудобную информацию игнорирую) это уже не версия, а банальное упрямство.
И указать на явные дыры в вашей логике, нормально для обсуждения на форуме.
На мой взгляд, вас критиковали за избирательную слепоту.
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: Zosya | Толмач

Шампиньон

Лифт
« Ответ #45695 : сегодня в 16:32 »
Как вы оцениваете текущую ситуацию? Какие мысли приходят в голову? Возможно, что у А.С. был корыстный мотив, или вы рассматриваете другие варианты?
Мною уже перечислялись возможные варианты привязки АС к «корыстному мотиву» (просто лень искать). И можно придумать сколько угодно вариантов на пустом месте. Но у меня нет желания, если честно. У нас очень мало информации. Я имею в виду именно информацию, а не ОБС.  Мною уже говорилось, что я придерживаюсь версии АС на первом месте из-за ряда косвенных моментов, которые уже сто раз перечислялись мною и другими. Можно их опять повторять и опять получать а ответ все те же упреки в наезде на бедного Сашульку. Какой в этом смысл? Я понимаю, что тема просто заглохнет, если что-то не обсуждать. Но что?

Добавлено позже:

Дискутировать можно с теми, кто не воспринимает в штыки, любые альтернативные версии и факты, против причастности АС.
Но когда позиция строится на двойных стандартах (этому верю, этому не верю, заговор, соседке верю, билетерше нет, одним аплодирую, логику следствия, неудобную информацию игнорирую) это уже не версия, а банальное упрямство.
И указать на явные дыры в вашей логике, нормально для обсуждения на форуме.
На мой взгляд, вас критиковали за избирательную слепоту.
«
А разве я воспринимаю в штыки чьи-то версии? Я их анализирую, высказываю аргументы против или за, иногда воспринимаю с юмором (уж извините, но тут такое иногда прочитаешь).

Но вы можете привести пример того, что я упрекаю кого-то просто в том, что он придерживается своей версии?

И что значит двойные стандарты? Я могу действительно чему-то верить, а чему-то не верить. Разве это не моё право? Как и ваше и всех остальных.

Вы действительно не видите разницы?
« Последнее редактирование: сегодня в 16:41 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Aquarelle

ko-t

• Благодарностей: 98

• На форуме

Лифт
« Ответ #45696 : сегодня в 16:45 »
Разгадка где-то в том, что СА был пропавшей некто, просто знакомый. А СА с какой-то целью  после пропажи пропавшей бегал и орал, что они мол 7 лет были парой и собирались поженится вот вот, то ест врал что он жених пропавшей. По факту, просто шапочно знакомый СА вытянул поздно вечером пропавшую из дома не известно с какой целью под видом поездки в кино. Для чего, шапочно знакомому с пропавшей, СА понадобилось поздно вечером выманить пропавшую из дома?

desert_rose

• Благодарностей: 605

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 22:49

Лифт
« Ответ #45697 : сегодня в 16:47 »
А кто что думает по поводу поездки ИС и АС в Бийск незадолго до событий? Могла она носить деловой характер? ВС и ИС планировали вместе недвижимостью заниматься. Может, ИС рассматривала возможность совместного бизнеса с АС, раз с ВС не сложилось? Или он ей подкинул идею, зная её наработки в этой сфере
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Толмач

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45698 : сегодня в 16:48 »
Вот здесь посмотрите
Нашла ссылку на архив академорга
Сообщение от АС, самое первое
Народ, доброй ночи.

Девушку зовут Ирина. Второй подъезд, Демакова 1. Мы приехали из кино и она вышла из машины в 00-02. Зашла в подъезд. в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее доставилось и далее тел. был выключен. За эти 15 минут что то произошло и она не дошла до квартиры на 7ом этаже. Просьба ко всем, если кто ее видел или что-нибудь слышал написать мне.

Пишет об одном смс отправленном, как он понял, что телефон был выключен после 00-17, значит было и еще одно смс, которое не доставлено.
Почему он решил, что с 00-02 до 00-17 с ней что-то произошло, именно в эти 15 минут
Отчего просит сообщить ему, а не органам? зачем нужны эти глухие телефончики.
Я конечно пойду по кругу)
Сообщение АС
Кто спрашивал про деньги, то у нее с собой было ровно 10руб. Забыли снять с карточки.
Он откуда знал о ровно 10 р? И что значит "забыли снять с карточки"?  ну не сняла и ладно, АС же рядом, он тоже забыл снять с карточки нал? для чего она должна была снимать деньги с карты? завтра он за ней заедет, ок, сыну дать так АС что мешало выдать нал ИС для ее сына.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:05 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Умптек

perus

• Благодарностей: 47

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #45699 : сегодня в 16:49 »
Я понимаю, что тема просто заглохнет, если что-то не обсуждать. Но что?
Можно обсудить вот это. Часть этих постов не приводилась и не обсуждалась прежде в данной теме.

В ночь с 31 марта на 1 апреля 2007 года Ирина оставляет в теме под названием “Ветка для пьяных” следующий пост:

Цитирование
ммм,сегодня у меня на повестке дня... хммммм,ночи- вискии с колой и яблочным соком!!!!

Напитки ангелов отдыхают!!!!!!!!

Да здравствуют выходные дни!!!!
С поста Ирины проходит около получаса, когда в известной всем теме про “Игру в снежки” Александр публикует такой текст:

Цитирование
Ребята, у меня к Вам вопрос!

У каждого из вас есть личные интересы. Не так ли?

Если Я имею собственные личные интересы, ради которых Я жертвую общением с Вами, следует ли из этого, что Я редкостная сволочь?

Вот уже 2:30 ночи, и Я задаю себе один вопрос: ЧТО Я ДЛЯ ВАС есть?
Мы познакомились на банальных "киданиях снежками" и по-моему "дослужились" до могучих товарищей!
Мне вдруг стало интересно, если Я пропаду из Вашей жизни, что изменится?
Скажите мне, как Вы меня воспринимаете, мне это важно: друг, знакомый, собутыльник, приятель для общения и т.д.
Мне просто сейчас хочется поговорить с Вами на такие глубокие темы, а ни кого рядом нет и Я напрямую спрашиваю через форум.
Если не сложно, нажмите "цитировать сообщение" и ответьте на вопрос от души.

P.S. Не смотрите, что "Я" всегда с большой буквы, это с детства!
Через 40 минут в ту же самую тему “Снежков” приходит Ирина и пишет:

Цитирование
Хм,у меня возникает встречный вопрос к увважаемым "снежкокидателям":
Лишая Вас общества замечательного Дядьки,являюсь ли я асоциальным элементом????
Чуть позже Александру ответит один из его приятелей, Кирилл. Цитирую для лучшего понимания контекста происходящего:

Цитирование
Дядька, 1 апреля - не лучшая цифра для подобных заявлений.

Ты - BIG ТОВАРИЩ! Однозначно. По крайней мере, для меня. Вчера тебя не беспокоил, т.к. про личную жизнь ты предупредил заранее, и я решил, что если времечко позволит посвятить его нам, сам сообщишь. Да и ... мы вчера с Костей разменяли отдых на глобальную инвентаризацию и чистку квартиры, после чего впали в отключку.

Кстати, отложил для тебя бесплатный билетик на капустник КбРД в 13-00. Собирался позвонить тебе с утреца, что, собственно, обязательно сделаю через час. Поспи, дядя, пока что. Остальным снежкокидателям билеты не предлагаю по причине их отсутствия в большем количестве, а не по иной причине. Дядю очень уж хочу видеть.

[...]

Тем более, что ты не изобретаешь велосипед, Дядька.

Система распределения свободного времени между личной жизнью и общением с друзьями уже опробована на снежкокидателях. Например, на мне. Да, порой я убегаю раньше остальных, аргументируя это личными планами на вечер, либо, вообще, отлыниваю от наших встреч, но, надеюсь, никто на это не обижается. И, всё равно, мы регулярно видимся и общаемся.
Месяц спустя, 13 мая 2007 года, Ирина будет напрашиваться поехать в автопутешествие с этим же Кириллом (и это при муже и Александре):

Цитирование
А предлагать себя в качестве компании и второй машины можно? Правда не джипик,но затея ваша зацепила
Кирилл не против:

Цитирование
Конечно можно. Главное - совпасть в планах и временных рамках.
Проходит еще месяц, и 16 июля 2007 Ирина делится мнением на тему стоит ли быть в отношениях с депрессивным партнером:

Цитирование
Депрессивный партнер может доконать кого угодно,даже патологического оптимиста...
Ровно отношусь,но постоянно иметь такое чудо рядом не хотела бы...
Бежать надо от таких,ну или хотя бы периодически отдыхать в более жизнерадостной компании.
Через два месяца, 16 сентября, Александр откопает этот старый Иринин пост про депрессивного партнера и задаст ей вопрос:

Цитирование
а далеко бежать нужно?
Кстати, забавная мелочь. Если вы перейдете по ссылке на пост Александра и Ирины, прямо над ним будет пост некой artemis. Хотите верьте, хотите нет, но это та самая artemis с форума НГС, которая впоследствии создаст сайт rozisk21. Это не сюжетный поворот, просто Академгородок действительно такой маленький.

Помимо депрессивных партнеров в тот же день Ирина отмечается в теме, где юзеры голосуют по вопросу: стоит ли ходить на свидания вслепую? Ирина пишет:

Цитирование
Ради интереса хоть раз попробовала бы
Опять же, при муже и Александре. Так же, как и в случае с предыдущим постом, Александр отроет этот комментарий Ирины спустя два месяца, 16 сентября 2007 и спросит ее:

Цитирование
Что мешает?
Как понимать такие вопросы? Они написаны с обидой? Или игриво? И что насчет поста АС 1 апреля? Выглядит так, будто он тоскует по времени, которое проводил с друзьями, ведь теперь оно все занято Ириной. Или мне кажется?

PS. Я уже запарился редактировать этот пост - оформление постоянно сохраняется неправильно.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:53 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Nasyame | Толмач | Abelit | Aks | Rose

desert_rose

Лифт
« Ответ #45700 : сегодня в 16:49 »
шапочно знакомому
Да прям уж шапочно. Они были парой и за год до событий расстались. Обсуждалась возможность вновь наладить отношения. Со своим другом УГ Ирина это точно обсуждала
Но семилетняя любовь - это бред. Возможно, хотел скрыть другой характер отношений (деловой) и создать иллюзию, что не мог причинить ей вред

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Толмач

Nasyame

Лифт
« Ответ #45701 : сегодня в 17:06 »
Шампиньон,
Примеры далеко искать не надо, вы их выдали несколькими сообщениями ранее.
Напомню: вы назвали «болезнью» позиции/высказывания форумчан.
И переворачиваете ситуацию, когда человек не опубликовал ни одной строчки чужих персональных данных.
А просто констатировал факт, что весь бэкграунд известен.
Это не упрёк с вашей стороны? Это он самый и есть, причём с переходом на личности.
Про право верить - вы абсолютно правы, это ваше право. Но вы путаете «право верить» и «анализ версий».
Когда вы, к примеру говорите «билитёрше не верю, потому что поток людей, не смотрит лица», это не анализ.
Это и есть классические двойные стандарты и подгонка фактов под личные симпатии.
Разницу я отлично вижу. Именно поэтому, я опираюсь на логику следственных действий/следствия, а вы на свои внутренние принципы.
Права у всех равные, а вот критерии доказанности - принципиально разные.

Поблагодарили за сообщение: Zosya

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45702 : сегодня в 17:07 »
- вдруг найдется паспорт или документы на машину или ключи от нее.
Как авто продали, если доков не было? И ИС только в 2015 признали умершей? авто, как поняла раньше 2015 года был продан.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Nasyame

Лифт
« Ответ #45703 : сегодня в 17:10 »
Он откуда знал о ровно 10 р? И что значит "забыли снять с карточки"?  ну не сняла и ладно, АС же рядом, он тоже забыл снять с карточки нал? для чего она должна была снимать деньги с карты? завтра он за ней заедет, ок, сыну дать так АС что мешало выдать нал ИС для ее сына.
Тоже задавалась подобными вопросами и интересно, когда именно не успела снять.
До кино или уже после кино, в продолжении вечера.

Esenin

• Благодарностей: 114

• На форуме

Лифт
« Ответ #45704 : сегодня в 17:11 »
- вдруг найдется паспорт или документы на машину или ключи от нее.
Как авто продали, если доков не было? И ИС только в 2015 признали умершей? авто, как поняла раньше 2015 года был продан.
По частям, например.

Моя мама - парикмахер. Узнаёт клиентов по затылкам. Имя может не вспомнить, но точно узнАет сзади по затылку и скажет что-то вроде: "У него большой шрам за ухом, я его долго стригу, чтобы не повредить".
Однажды она проходила мимо компьютера с открытой вкладкой с фото ИС и сказала: "О, это кто это такая кудрявая?!"

Это профдеформация. У условной билетерши она тоже могла быть, и она тоже могла запомнить именно эту пару, или именно ИС, или именно АС.

А, возможно, он шутканул возле нее, и она приметила его, или ИС уронила пакетик с попкорном и поймала его налету.

Да все что угодно, и какие угодно вариации на тему "билетерша точно не смотрит на лица, а только в билетики".

А могла быть вовсе не билетерша, а другой сотрудник, она ж там не одна работает.

Если что, я не топлю за свидетеля-билетершу. Лично для меня этот момент в истории вообще не важен.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:30 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #45705 : сегодня в 17:12 »
Интересно было почитать, но ничего особенного не вижу. Обычный трёп в сети. Хотя конечно кое-что, на мой взгляд, говорит о характерах :

Ирина скорее человек независимый и с чувством юмора

Для АС важно мнение о нем окружающих и их одобрение, если не восхищение. Продолжаю  придерживаться мнения (возможно ошибочного), что там присутствуют черты социопата, нарцисса. С учётом ещё опусов и фото.

Кстати не вижу навязывания Ирины кому-то. Захотеть составить компанию в путешествии на автомобилях? Не в одном же)). И возможно с сыном. Ну простите, мы же не в позапрошлом веке)). Вряд ли она этим себя компрометирует.

Nasyame

Лифт
« Ответ #45706 : сегодня в 17:13 »
А кто что думает по поводу поездки ИС и АС в Бийск незадолго до событий? Могла она носить деловой характер? ВС и ИС планировали вместе недвижимостью заниматься. Может, ИС рассматривала возможность совместного бизнеса с АС, раз с ВС не сложилось? Или он ей подкинул идею, зная её наработки в этой сфере
Напомните пожалуйста, откуда эта информация?
Я помню, что она была и попадалась мне тоже.
Но вроде как этому не нашлось подтверждений.
Упоминали о фото с этой поездки, но я так понимаю его нет, либо не нашли.

DLL

• Благодарностей: 234

• Был сегодня в 17:15

Лифт
« Ответ #45707 : сегодня в 17:14 »
Друзья !!!
Паганель, Шампиньон , и меня тоже касается  )))) Мы уже столько знакомы , да на первых порах эмоции брали верх, коллектив  был посторонний, я тоже где то может перегибал , хотел чем то там блиснуть ... своими выводами , главное что бы это все таки , как однажды правильно сказал Паганель, не сопровождалось переходом на личности. Да бывает в этом есть своя изюминка, каждый из нас уникален в своих выводах, это делает тему острее и интереснее. Может конечно по правилам форума каких то границ мы не пересекаем и поэтому не всегда получаем красные флажки от администрации , но мы то уже знаем друг друга. Я к тому, что есть моменты которые вроде как "пропускаемы" но болезненны. Давайте к друг другу в эти моменты относиться не просто как к участникам форума.

p.s Теперь по теме:  Шампиньон вы правы ( в моем понимании ) ... лифт это инсталяция.
А фикус пикус в том , что АС никого не убивал. ;) ... а теперь " переставьте 2 спички так что бы... " 

Шампиньон

Лифт
« Ответ #45708 : сегодня в 17:22 »
Шампиньон,
Примеры далеко искать не надо, вы их выдали несколькими сообщениями ранее.
Напомню: вы назвали «болезнью» позиции/высказывания форумчан.
И переворачиваете ситуацию, когда человек не опубликовал ни одной строчки чужих персональных данных.
А просто констатировал факт, что весь бэкграунд известен.
Это не упрёк с вашей стороны? Это он самый и есть, причём с переходом на личности.
Про право верить - вы абсолютно правы, это ваше право. Но вы путаете «право верить» и «анализ версий».
Когда вы, к примеру говорите «билитёрше не верю, потому что поток людей, не смотрит лица», это не анализ.
Это и есть классические двойные стандарты и подгонка фактов под личные симпатии.
Разницу я отлично вижу. Именно поэтому, я опираюсь на логику следственных действий/следствия, а вы на свои внутренние принципы.
Права у всех равные, а вот критерии доказанности - принципиально разные.
Извините, не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Похоже мы друг друга не понимаем. В последний раз отвечу по пунктам)) :

1. Прежде чем в чем-то обвинять, просто посмотрите, на чей пост я отвечаю : именно там была упомянута
 «болезнь»

2. А разве сообщить человеку, что его «бэкграунд» известен и что «справочки наводились» не есть вариант скрытой угрозы? Жаль вы этого не понимаете, если не понимаете

3.я нигде не пишу, что не верю билетерше. Я просто считаю, что она может ошибиться и объясняю почему. Я как раз верю, что она может быть искренне убеждена в своих словах))

4. Последние две строчки я просто не понимаю, уж извините)).

На этом и закончим? Но вы конечно пишите, если что.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45709 : сегодня в 17:30 »
По частям, например.
оно не было по частям продано.

Добавлено позже:
когда именно не успела снять
Поправлю - не успели снять
« Последнее редактирование: сегодня в 17:32 »

Esenin

• Благодарностей: 114

• На форуме

Лифт
« Ответ #45710 : сегодня в 17:32 »
оно не было по частям продано.
Физически или документально?!

desert_rose

Лифт
« Ответ #45711 : сегодня в 17:36 »
Напомните пожалуйста, откуда эта информация?
Это их Хронологии:
04.09.2009  – предположительно, по сообщениям форумчан НГС, видевших фото, И. с АС проезжают Бийск, путешествуя на Алтай.

Получается, от комментов на НГС пошло

Добавлено позже:
А фикус пикус в том , что АС никого не убивал.  ... а теперь " переставьте 2 спички так что бы... "
А можете сами переставить?) На какую версию намекаете? Все такие загадочные стали!
« Последнее редактирование: сегодня в 17:37 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Nasyame

Лифт
« Ответ #45712 : сегодня в 17:39 »
Шампиньон,
Рада, что мы зафиксировали разность наших подходов.
Возвращаемся к обсуждению материалов дела Ирины Сафоновой.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45713 : сегодня в 17:44 »
Если что, я не топлю за свидетеля-билетершу. Лично для меня этот момент в истории вообще не важен.
Не совсем поняла причем тут профессия вашей мамы, не заметить "кудрявости" ИС сложно, даже не парикмахеру. Мы не знаем, ну или я пропустила, с какой прической ходила ИС в кино, на фото у нее есть убранные волосы. Это вообще по-женски, замечать какие волосы, укладка, но когда ты работаешь билетером, то акцент внимания смещен не на волосы на голове посетителей, там и АС лысоват был. Думаете сработала запоминание на фоне контрастов?
Почему не важен? Так до конца и не ясно, кто же подтвердил их выход из кино.

Добавлено позже:
Физически или документально?!
Физически.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:45 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 116

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 22:08

Лифт
« Ответ #45714 : сегодня в 17:53 »
Олег видео выложил про Ирину. Я посмотрю попозже.
https://www.youtube.com/watch?v=LsyGBWwnVMo#

Поблагодарили за сообщение: Rose

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45715 : сегодня в 18:00 »
Я посмотрю попозже.
даже смотреть не буду))
опять форума начитался и растянет минимум на 40 минут свои мысли, точнее не свои, а наши, сопровождающиеся между словами - аа, ммм, кхмы *ROFL*

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45716 : сегодня в 18:30 »
Мною уже перечислялись возможные варианты привязки АС к «корыстному мотиву» (просто лень искать). И можно придумать сколько угодно вариантов на пустом месте. Но у меня нет желания, если честно.
Вопрос не в том, чтобы искать среди старых вариантов. Мне важно ваше мнение с учётом новых данных. Есть ли у вас новые мысли по этому поводу?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Клава К

• Благодарностей: 577

• Был сегодня в 23:26

Лифт
« Ответ #45717 : сегодня в 18:37 »
Интересно было почитать, но ничего особенного не вижу. Обычный трёп в сети.
+1
Тогда это было модно. Форумы, жж
На определенном витке нашей темы теме снежкокидателей придавалось какое-то сверхзначение. Ну бомбануло Скрх, и без штудирования всего объёма его писанины в инете понятно, что человек он эмоциональный. В постах Ирины вообще ничего "такого" нет.

Zosya

• Благодарностей: 183

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 23:18

Лифт
« Ответ #45718 : сегодня в 18:38 »
Как понимать такие вопросы? Они написаны с обидой? Или игриво? И что насчет поста АС 1 апреля? Выглядит так, будто он тоскует по времени, которое проводил с друзьями, ведь теперь оно все занято Ириной. Или мне кажется?
Ранее коллеги обращали внимание на эти посты с целью лучше понимать особенности взаимоотношений ИС и АС и социума внутри.
Что я думаю, в те года было достаточно популярно общение на форумах. Это не то, чтобы было в новинку, но это позволяло (в отсутствии массовой доступности персональных мессенджеров) быть в контакте с людьми, обсуждать общие темы, собираться, быть на связи. АС очень ценил свои социальные связи (темы про волейбол, снежкокидатели), был таким вот своим парнем в доску и любил потусить. Отношения с Ириной и вообще вовлеченность в женщину во все года для всего мужского пола была поводом от этого социума каким - то образом отстраниться. Что и чувствовали окружающие. В теме нежкокидателей кроме того был ник девушки (Евгенька), которая с АС достаточно часто заигрывала и была сильно "за" его компанию. Полагаю, там была даже толика ревности во всем. А коль скоро личная жизнь участников академорга была у всех на виду, это вызывало неоднозначные реакции. Сейчас, как мне кажется, люди больше склонны к затворничеству (в том числе в сети), но тогда это было эпохой времени :)

Ирина всегда была человеком со своим мнением и это мнение не боялась высказывать. Кроме того, по числу друзей и знакомых, она была человеком, который тоже хотел в этом социуме быть, крутиться, вовлекаться. Я думаю, она ничего не хотела этим доказывать и показывать.

АС мог ее ревновать? Да, безусловно. Мог при этом после того, как дружба не переходила в нечто серьезное и продолжительное, переключаться на других? Да, безусловно.
Мог ли АС быть депрессивным партнером? Мог. Активная социальная жизнь никогда не означала, что человек не мог бы мучиться депрессивными эпизодами и уходить в меланхолию.
Могло ли это как-то указывать на опыт с мужем, что как раз - таки он был депрессивным? Мог, конечно. Кроме того, и у Ирины в разные периоды жизни были и другие ухажеры.

Поэтому я бы сказала, что данная информация позволяет больше изучить характеры фигурантов дела, нежели чем указать на какую - то подоплеку более хитрого характера.

Поблагодарили за сообщение: perus | Nasyame

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45719 : сегодня в 18:43 »

Кто спрашивал про деньги, то у нее с собой было ровно 10руб. Забыли снять с карточки.
В чём, собственно, вопрос? На форуме у А.С. спрашивали про ограбление. Уточняли, были ли у Ирины деньги с собой.
Чем вас так смутил его ответ?
Добавлено позже:
В тот вечер он мог это выяснить например просто в разговоре.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:45 »