Лифт - стр. 1520 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
338 (57,1%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,4%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 591

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3929029 раз)

Толмач, _Silkworm_, Serg120367, desert_rose, Lemniskata, Daff, Marina, marseleza, NataW, Nasyame, Клава К, Умптек, ariuna120, masya175, perus, Aks и 18 гостей просматривают эту тему.

Шампиньон

• Благодарностей: 2 042

• Был сегодня в 16:37

Лифт
« Ответ #45570 : сегодня в 12:52 »
Шампиньон, если об этом 100 раз писалось - это значит, что все должны резко принять вашу логику событий? А я вот считаю иначе. И пока ваши доводы - неубедительны.
Вы считаете, что это инсценировка нападения, я считаю, что инсценировка выглядела бы иначе.
Хотя, конечно, если вам следователь давал лично прочитать данные из уголовного дела, и вы точно знаете, что там был один человек, и ключи он подбрасывал исходя из вашей логики событий, то дальнейшее обсуждение и обмен мнениями не имеет смысла.

Оффтоп (текст не по теме)
Я, конечно, не Квантум, но отвечу вам так: если верить каждому анониму в сети,
который изображает из себя того, кем не является, то можно сильно далеко уйти в заблуждения.
Да ради бога считайте иначе, разве я против?))

Вы наверное не заметили, что я часто употребляю слова «если»? То есть я не исключаю действительного нападения в лифте. И зачем так горячиться? Вы за обмен мнениями, я тоже. Вот мы и обмениваемся, не правда ли?

Ну считайте, что я сравниваю двух анонимов в сети))

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Delait

Aquarelle

• Благодарностей: 455

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 16:47

Лифт
« Ответ #45571 : сегодня в 13:20 »
Интересует вот это - АС отправил ИС смс,  после ее якобы выхода из авто и его отьезда, через 13 и15 минут, ответа не получил, что он там написал?
Если она не ответила, но сообщение дошли, если не вообще не дошли, вопрос - накуя вообще он их писал, цель? тупо показать ИС - я вот такой, беспокоюсь, тогда отчего до 7-22 след. дня не беспокоился, окей ИС не любила отвечать на сообщения, зачем тогда второе смс? Позвонить  религия не позволила?
По-моему, это норм, не провожаешь, договорились связаться, так связывайся любым доступным способом.
+++ Меня еще вот что в связи с этим интересует, я уже задавала этот вопрос несколько раз: каким образом Скурихин узнал, что телефон Ирины далее был отключён? Он не звонил ей сразу после смс, по слитым распечаткам звонков от него не проходило, так откуда он узнал, что телефон был выключен сразу же после 0.17? А вдруг его выключили в 2.00 ночи или 6.30 утра?

Поблагодарили за сообщение: Delait | Умптек | Rose | Tatsiana

MariS

• Благодарностей: 630

• Был сегодня в 18:57

Лифт
« Ответ #45572 : сегодня в 13:52 »
Ключи ПОД газетой. Они могли зайти в лифт и не тронуть газету. Соответственно и не узнать, были там ключи или нет. А постфактум можно заявить все, что угодно. Или что у нас принято каждому входящему в лифте поднимать различные предметы? Скорее нет, чем да.
Рано или поздно, газету подняли бы и увидели ключи. Выяснить чьи они не проблема. И важно, они были прикрыты газетой. Да и утром уже в подъезде были милиционеры, все оперативно осматривали.

Aquarelle

• Благодарностей: 455

• Была сегодня в 16:47

Лифт
« Ответ #45573 : сегодня в 14:13 »
Все Ваши остальные вопросы – это обычные манипуляции, которые показывают, что Вы как невнимательно читаете, так и не вникаете в суть. Напишите мне в ЛС вопросы – я с радостью Вам отвечу, как это делают некоторые наши коллеги. Они подтвердят – всегда отвечаю. А если хочется просто воду помутить – то это не со мной. У меня информации и знаний достаточно, мне самолюбие тешить не нужно

Простите, дискутировать абстрактно и не по делу мне не очень интересно. Всегда жду вас в ЛС! Покажу, объясню, расскажу, поделюсь  Если на самом деле хочется. А языком молоть – это не со мной.

Все-то у Вас информации никакой нет всё это время  У всех есть, а у Вас нет, как так? Stultitia humana nullos limites novit
Не очень поняла, про какие манипуляции с моей стороны идет речь)) В любом случае, вам, видимо, виднее, вы же мастер в этом деле, манипулировать мнением форума на протяжении 6 лет - это надо постараться, моё почтение *HELLO* 

Далее, внимательно читать и вникать в суть - это вы про "спаске", ***Инцидент*** или человека в форме? Загадочный флёр вы каждый год напускали, все нарассуждали на 1500 страниц. А на простейшие вопросы ответить не в состоянии. 

Повторю, так как с Ириной связаны:

1) спаске 2) человек в форме 3)ИНЦИДЕНТ 4) Соседка ---} Сосед ---} Соседка. Бог с ней уже, с банкой окурков, оставим ее в покое))

Подскажите мне, пожалуйста, что и где я так невнимательно читала, чтобы узнать ответы на эти вопросы? Вы на это не только мне, а многим здесь пишете, кто каким-то образом не заглядывает вам в рот и не ведется на манипуляции, а пишет свое мнение.  Это я что ли с важным видом все время намекала, что имею доступ к УД (не верю, кстати) и взяла на себя роль "серого кардинала" и приказываю настойчиво советую, что обсуждать или не обсуждать в теме, а кого на допрос вызвать.

И при всей моей любви к вам, в личку я с вами не пойду, даже не зовите)) Есть форум, это как бы публичное пространство, где идёт общее обсуждение, а шушукаться по личкам, а потом самоутверждаться и делать вид на форуме, что обладаешь тайными знаниями, а все вокруг непонятливые дураки - это не моё, сорри, а ваше.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Hayley | Клава К | Delait

Nasyame

• Благодарностей: 307

• На форуме

Лифт
« Ответ #45574 : сегодня в 14:56 »
Вы на это не только мне, а многим здесь пишете, кто каким-то образом не заглядывает вам в рот и не ведется на манипуляции, а пишет свое мнение.
Почти картина - последние свободные люди форума))
«Орден независимого суждения» *THANK*

Когда человек долго делится информацией и некоторая со временем подтверждается, то вокруг него начинает формироваться доверие. Часть людей начинает воспринимать не только информацию, но сообщения этого человека, как более весомые.
Это не плохо и не хорошо - это обычная человеческая история.
Но тогда получается немного странно противопоставлять одних как «ведутся и смотрят в рот», а других как «смелых и независимых»)))
Мне кажется, большинство здесь просто пытаются собрать историю из того, что есть, только кто-то больше доверяет предполагаемому источнику информации, кто-то меньше, кто-то вообще не доверяет. Кому - то ближе одна версия, кому - то другая.
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: GreK | Zosya | Толмач

Hayley

• Благодарностей: 3 667

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:20

Лифт
« Ответ #45575 : сегодня в 15:13 »
Ключи ПОД газетой. Они могли зайти в лифт и не тронуть газету. Соответственно и не узнать, были там ключи или нет. А постфактум можно заявить все, что угодно. Или что у нас принято каждому входящему в лифте поднимать различные предметы? Скорее нет, чем да.
Могли и не поднять газету и не увидеть ключи под ней. А могли и поднять и уж точно увидеть газету на полу. Если бы газету с ключами подбросили в 4 утра, то входящие в подъезд с 12 до 1 ночи (а такие наверняка были бы) могли бы сказать, что никакой газеты и ключей в лифте в это время не было! И тогда бы рассыпалась версия, что Ирмна вошла в подъезд , когда АС подвез ее к дому после кино.
Но ведь они же такие дураки! При всей своей смекалочке решили НАКРЫТЬ газеткой ключи. А не разбросить предметы, инсценируя реальное нападение: смятая газета, ключи, возможно еще какие - либо разбросанные предметы. А что ж телефончик то в лифте выключенный не бросили? По сути он и не нужен - то, если мы говорим про нападение. Избавляться надо было от всего. Да и сумочку можно было рядышком с лифтом бросить. Чего уж. Раз надо инсценировать нападение. Как - то не складывается картинка.
Как раз нормально и не дураки. Если бросить в лифте сумку или мобильник, их могли бы забрать/прикарманить (соответственно,,минус версия присутствия Ирины в подъезде после кино). Если бы оставили и сумку и телефон и другие вещи разбросали, то увидевший это сосед/соседка понял бы, что произошло что-то нехорошее и мог бы вызвать полицию (отсюда у преступников меньше времени на сокрытие тела и улик). Ключи же подбрасывали не для того, чтобы показать, что на Ирину было совершенно нападение, пркушение, похищение, а чтобы просто показать, что после кино она зашла в подъезд, как и говорит АС.

Поблагодарили за сообщение: ko-t | Tatsiana

lilquarty

• Благодарностей: 4

• На форуме

Лифт
« Ответ #45576 : сегодня в 15:30 »
Мне почти месяц потребовался, чтобы изучить всю тему (и при этом не уехать головой), но было действительно интересно (я на форуме по другому вопросу, в эту случайно попала, вспомнив и узнав давнюю историю), поневоле зачиталась и благодарю всех, кто поддерживает тему столько лет и собирает всю информацию, терпеливо отвечает - это гигантский труд конечно *THANK*

Может быть я что-то упустила, но один вопрос вообще не даёт покоя даже после прочтения всей темы. Почему утверждается, что газета и ключи имеют одно происхождение? Я нигде не нашла, как именно ключи были прикрыты газетой, что соседка эти предметы связала на 100 процентов корректно, типа - лежала газета одной частью на полу, затем на ней ключи, а сверху вторая часть газеты, вот прям завёрнуты? Газета могла попасть в лифт до них или после. Например, газета лежит на полу, но её никто не поднимает (я бы не стала поднимать газету с пола лифта хотя бы из соображений что она грязная), потом появляется ИС (или некто с ключами), роняет/подкладывает ключи, но газету также оставляет. Газета могла попасть в лифт и после, например её мог выронить кто-то, кто ехал в лифте сразу после уже с ключами, но не заметил их или решил не трогать. Как ключи попали под газету? Это лифт, шахта - там движение воздуха. В моём лифте регулярно валяются газеты и рекламные каталоги - с каждым открытием дверей лифта это всё активно мигрирует по полу из угла в угол, наблюдала лично. Ключи также кто-то мог и пнуть случайно под уже лежащую газету - лифт маленький, темноватый, двери громко закрываются (видно из видео), если я в такой лифт зайду со своей собакой или с чем-то тяжёлым/объёмным, я могу и не заметить, что я там ногами наделаю внизу. Поэтому я бы не стала так утверждать, что ключи именно целенаправленно накрыты газеткой.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Tatsiana | Толмач

Zosya

• Благодарностей: 173

• Была сегодня в 18:53

Лифт
« Ответ #45577 : сегодня в 15:30 »
Да ради бога считайте иначе, разве я против?))

Вы наверное не заметили, что я часто употребляю слова «если»? То есть я не исключаю действительного нападения в лифте. И зачем так горячиться? Вы за обмен мнениями, я тоже. Вот мы и обмениваемся, не правда ли?

Ну считайте, что я сравниваю двух анонимов в сети))
Ох как вам непросто, дорогой Шампиньон! Собеседники у вас все какие-то недостойные: Паганель вечно пьет (и я с ним по секрету тоже :-X), Квантум вечно ускользает от ответа, а я вечно горячусь и нервничаю (видимо похмельный синдром *JOKINGLY*). Мне даже стало как - то обидно за вас. А вот соглашались бы мы со всем, Ух каким бы продуктивным стал диалог, заиграла бы тема новыми красками!

Ключи же подбрасывали не для того, чтобы показать, что на Ирину было совершенно нападение, пркушение, похищение, а чтобы просто показать, что после кино она зашла в подъезд, как и говорит АС.
Зашла в подъезд, выронила ключи и была похищена НЛО. А стоп нет, у них не было задачи намекнуть на похищение. Тогда я в глубоком недоумении…А из подъезда она потом, видимо, вышла снимать мильёны для Скурихина и Ко, забыв ключи, покрытые газеткой. Слушайте, а складывается! Или нет… не вышла, может вывели? И повезли в конспиративный подвал, предварительно накормив дошиком и бананом. А потом уже и загород, где и произошло жестокое убийство!
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Толмач

akazabalzaka

• Благодарностей: 3

• Расположение: Austria

• Была сегодня в 18:29

Лифт
« Ответ #45578 : сегодня в 15:34 »
Это какой должен быть мотив, какой величины корысть, чтобы на всю оставшуюся жизнь обречь себя на полоскание в интернетах и пристальное внимание следствия?

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Glaider | Толмач

ko-t

• Благодарностей: 82

• Был сегодня в 17:09

Лифт
« Ответ #45579 : сегодня в 15:42 »
Ключи подбросили вместе с газетой. Газетой этой ключи накрыли. Может газета из ящика пропавшей была.
Эти ключи единственное алиби АС, что он якобы довозил пропавшую до дома. Поэтому и подбросили ключи в лифт. Причем ,крайне важно было подбросить ключи именно в 12 ночи!!!, чтобы у СА было железобетонное алиби, что у него в буквальном смысле не было ни секунды времени чтобы убить пропавшую. Время после окончания сеанса кино было рассчитано буквально по секундам, и дорога до дома заняла по времени прям в притык до 12 часов ночи. Типа у СА совсем не было времени на убийство по дороге от кинотеатра до дома пропавшей. Про свидетелей и алиби, что СА был в кино, защитники специально наводят тень на плетень, и уходят от прямого ответа. Уже  много раз писали, что единственное алиби что АС с пропавшей был в кино, это показания его друзей, которые якобы тоже были в кино.

Добавлено позже:
Зашла в подъезд, выронила ключи и была похищена НЛО. А стоп нет, у них не было задачи намекнуть на похищение. Тогда я в глубоком недоумении…А из подъезда она потом, видимо, вышла снимать мильёны для Скурихина и Ко, забыв ключи, покрытые газеткой. Слушайте, а складывается! Или нет… не вышла, может вывели? И повезли в конспиративный подвал, предварительно накормив дошиком и бананом. А потом уже и загород, где и произошло жестокое убийство!
Как версия, выше много раз писали, что пропавшая могла знать где находится схрон с наркотой, большой схрон. СА с подельниками решили это выведать у пропавшей. Одного из друзей СА  позже посадили за наркоту, но защитники СА от этого всячески открещиваются, и уверяют, что мол СА до момента пропажи пропавшей не сильно дружил с тем знакомым, которого позже за наркоту посадили.
И в кино ночью пропавшую СА уговорил поехать, а не она его. По факту, СА просто вытянул пропавшую позно вечером из дома под предлогом съездить в кино,  а куда  на самом деле  он ее увез неизвестно.  И после этого увоза СА, пропавшая пропала навсегда.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | петрич

Zosya

Лифт
« Ответ #45580 : сегодня в 15:47 »
Ключи подбросили вместе с газетой. Газетой этой ключи накрыли. Может газета из ящика пропавшей была.
Эти ключи единственное алиби АС, что он якобы довозил пропавшую до дома. Поэтому и подбросили ключи в лифт. Причем ,крайне важно было подбросить ключи именно в 12 ночи!!!, чтобы у СА было железобетонное алиби, что у него в буквальном смысле не было ни секунды времени чтобы убить пропавшую. Время после окончания сеанса кино было рассчитано буквально по секундам, и дорога до дома заняла по времени прям в притык до 12 часов ночи. Типа у СА совсем не было времени на убийство по дороге от кинотеатра до дома пропавшей. Про свидетелей и алиби, что СА был в кино, защитники специально наводят тень на плетень, и уходят от прямого ответа. Уже  много раз писали, что единственное алиби что АС с пропавшей был в кино, это показания его друзей, которые якобы тоже были в кино.

Добавлено позже:Как версия, выше много раз писали, что пропавшая могла знать где находится схрон с наркотой, большой схрон. СА с подельниками решили это выведать у пропавшей. Одного из друзей СА  позже посадили за наркоту, но защитники СА от этого всячески открещиваются, и уверяют, что мол СА до момента пропажи пропавшей не сильно дружил с тем знакомым, которого позже за наркоту посадили.
Никакого железобетонного алиби у АС нет, иначе бы он не оказался в СИЗО. Установить время смерти невозможно ввиду отсутствия тела.
А историю с ключами, как я уже писала выше, можно интерпретировать совершенно по - разному. И каждый будет прав в своей логике.

За траву сел не друг АС, вы искажаете факты.
А вот то, что Ирина внезапно оказалась любителем побаловаться чем - то потяжелее - это впервые слышу. Тут за курение ее называли падшей женщиной особо впечатлительные дамы, а уж за связь за наркотики клеймили бы словами похлеще.

А что же больше Скурихин не попался на любовь к наркотикам? Или у вас информация от первоисточника?
« Последнее редактирование: сегодня в 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Толмач

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 864

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:48

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45581 : сегодня в 15:49 »
Может быть я что-то упустила, но один вопрос вообще не даёт покоя даже после прочтения всей темы. Почему утверждается, что газета и ключи имеют одно происхождение?
Вы невнимательно ознакомились с темой. Здесь нет утверждения на 100%. Речь идет о газете, которая, возможно, была в почтовом ящике Ирины, поскольку в ее ящике она не обнаружена. В других же почтовых ящиках газеты были. Возможно ещё в каком-то ящике газеты небыло. Следователь мог бы легко установить истину, просто обойдя все квартиры. Многие считают, что ключи и газета — это целый и важный элемент в этой истории. Вы можете рассмотреть любые версии с ключами и газетой.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:50 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

ko-t

Лифт
« Ответ #45582 : сегодня в 15:53 »
А историю с ключами, как я уже писала выше, можно интерпретировать совершенно по - разному. И каждый будет прав в своей логике.
Все более менее ценные вещи, раскиданные в лифте, могли тут же растащить. А ключи единственный предмет, которые никому не нужны.

Добавлено позже:
А что же больше Скурихин не попался на любовь к наркотикам?
А почему он должен был попасться, не все попадаются.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:04 »

Zosya

Лифт
« Ответ #45583 : сегодня в 16:10 »
Все более менее ценные вещи, раскиданные в лифте, могли тут же растащить. А ключи единственный предмет, которые никому не нужны.

Добавлено позже:А почему он должен был попасться, не все попадаются.
Однако ж добропорядочный соседо-собачник тут же тиснул ключи себе домой. А вы говорите никому не нужны. Чего - то не клеится. Были бы никому не нужны, валялись бы в лифте до ишачьей пасхи.

А говорят академовцы особо порядочный народ. Но вот коллеги уверены, что разбросанные вещи тут же были бы изъяты соседями для своих личных недобросовестных целей

Ну покурить косячок в квартире - на этом правда не попадешься. Но ваша логика событий преступления складывается вокруг особо крупной партии запрещенки. А тут извините либо большие деньги, либо серьезная зависимость. И в таких ситуациях я всегда говорю, а где же слухи, что Сашка у нас главный торчок на районе? Или переслушали Петрича, который заявляет, что Скурихин держал весь академ в ежовых рукавицах? Тогда какой же он социопат, как раз наоборот - продуманный лидер-бизнесмен.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | bjanca | Толмач

Delait

• Благодарностей: 5 212

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45584 : сегодня в 16:11 »
Еле-еле дождался утра, когда можно было звонить на домашний под благовидным предлогом.
Спросить сына - мама дома? если действительно так вопрос был озвучен, а не Андрей исказил.
Логичнее попросить сына позвать к телефону маму, а потом уже услышать, что ее нет дома.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #45585 : сегодня в 16:12 »
Мне почти месяц потребовался, чтобы изучить всю тему (и при этом не уехать головой), но было действительно интересно (я на форуме по другому вопросу, в эту случайно попала, вспомнив и узнав давнюю историю), поневоле зачиталась и благодарю всех, кто поддерживает тему столько лет и собирает всю информацию, терпеливо отвечает - это гигантский труд конечно *THANK*

Может быть я что-то упустила, но один вопрос вообще не даёт покоя даже после прочтения всей темы. Почему утверждается, что газета и ключи имеют одно происхождение? Я нигде не нашла, как именно ключи были прикрыты газетой, что соседка эти предметы связала на 100 процентов корректно, типа - лежала газета одной частью на полу, затем на ней ключи, а сверху вторая часть газеты, вот прям завёрнуты? Газета могла попасть в лифт до них или после. Например, газета лежит на полу, но её никто не поднимает (я бы не стала поднимать газету с пола лифта хотя бы из соображений что она грязная), потом появляется ИС (или некто с ключами), роняет/подкладывает ключи, но газету также оставляет. Газета могла попасть в лифт и после, например её мог выронить кто-то, кто ехал в лифте сразу после уже с ключами, но не заметил их или решил не трогать. Как ключи попали под газету? Это лифт, шахта - там движение воздуха. В моём лифте регулярно валяются газеты и рекламные каталоги - с каждым открытием дверей лифта это всё активно мигрирует по полу из угла в угол, наблюдала лично. Ключи также кто-то мог и пнуть случайно под уже лежащую газету - лифт маленький, темноватый, двери громко закрываются (видно из видео), если я в такой лифт зайду со своей собакой или с чем-то тяжёлым/объёмным, я могу и не заметить, что я там ногами наделаю внизу. Поэтому я бы не стала так утверждать, что ключи именно целенаправленно накрыты газеткой.
Дело в том, что все упирается во время. По словам АС Ирина вошла в подъезд в 00.02, ключи были обнаружены в полпервого или вскоре после этого. Вряд ли в это время люди там шли потоком. Скорее всего человек заметил бы лежавшие на полу ключи и не стал бы ронять на них газету. Да и вообще сомнительно, чтобы кто-то в это время озаботился пойти за газетой, а потом тут же бросить её на пол. Поэтому и похоже, что ключи кто-то специально прикрыл газетой. Ну или и ключи и газета выпали из рук Ииины при нападении. Но тогда скорее всего газета была бы мятая и грязная (от топтания в лифте) и сосед(ка) вряд ли понес ее домой. Вот чистую и не мятую газетку ещё можно захватить, если положим привлекло внимание что-то на странице этого рекламного листка.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:18 »

lilquarty

• Благодарностей: 4

• На форуме

Лифт
« Ответ #45586 : сегодня в 16:14 »
Вы невнимательно ознакомились с темой. Здесь нет утверждения на 100%. Речь идет о газете, которая, возможно, была в почтовом ящике Ирины, поскольку в ее ящике она не обнаружена. В других же почтовых ящиках газеты были. Возможно ещё в каком-то ящике газеты небыло. Следователь мог бы легко установить истину, просто обойдя все квартиры. Многие считают, что ключи и газета — это целый и важный элемент в этой истории. Вы можете рассмотреть любые версии с ключами и газетой.
Нужно было мне написать по-иному, конечно. Под "утверждается" я имела в виду хронологию, где присутствует факт (? соседка заявляет о найденных под газетой ключах), и далее где в течение всего обсуждения газета и ключи многократно обсуждаются именно с оттенком ключи прикрыты (накрыты) газетой, а не ключи (отдельно) и газета (отдельно). Да, у нас есть косвенное предположение, что газета именно из ящика ИС и попала в лифт именно с ключами вместе, это я в целом считаю логичным (особенно в тех версиях где их уронила сама ИС), нелогичным лично я считаю конкретно то, что кто-то мог прикрывать ключи газетой умышленно (подбросивший их, или же левый сосед, или сама ИС). Вот сам этот жест отрицаю, вне зависимости от того, как всё случилось (сама ИС уронила оба предмета или оба предмета подбросили в лифт). Спасибо вам за ответ!

Поблагодарили за сообщение: Glaider

ko-t

Лифт
« Ответ #45587 : сегодня в 16:15 »
Спросить сына - мама дома? если действительно так вопрос был озвучен, а не Андрей исказил.
Логичнее попросить сына позвать к телефону маму, а потом уже услышать, что ее нет дома.
Так СА еще в самом начале, в разгар поисков,  пропадал, анонсировал, что якобы  будет занят целый день, едет к экстрасенсу, далеко. Но не доехал.  Видимо следы заметал, прибрался где-то, и машину чистил.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45588 : сегодня в 16:18 »
иначе никакая защита не смогла бы отстоять своего подзащитного.
Никакая защита его и не отстояла. Апелляцию о мере пресечения проиграли, под стражей АС держали до предельного срока, сейчас просто изменили меру пресечения, подписка о невыезде может длиться до передачи дела в суд, статус АС в УД  оказывается не подозреваемый, а обвиняемый.

Добавлено позже:
Но не доехал.  Видимо следы заметал, прибрался где-то, и машину чистил.
Он вроде тогда это пояснил, что пришлось ехать на допрос. Могу конечно ошибаться, тут приводили ссылку на архив с его сообщениями, у меня на др. устройстве она.

Добавлено позже:
каким образом Скурихин узнал, что телефон Ирины далее был отключён? Он не звонил ей сразу после смс, по слитым распечаткам звонков от него не проходило, так откуда он узнал, что телефон был выключен сразу же после 0.17? А вдруг его выключили в 2.00 ночи или 6.30 утра?
Вроде вторая смс не дошла. Я уж запамятовала.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:28 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Tatsiana

Zosya

Лифт
« Ответ #45589 : сегодня в 16:28 »
Никакая защита его и не отстояла. Апелляцию о мере пресечения проиграли, под стражей АС держали до предельного срока, сейчас просто изменили меру пресечения, подписка о невыезде может длиться до передачи дела в суд, статус АС в УД  оказывается не подозреваемый, а обвиняемый.
А вы считаете, что к этому не приложила руку защита обвиняемого? Ну так давайте вернемся к статье, которую любезно показал нам Квантум:

По ходатайству следствия меру пресечения продлевали, а меньше месяца назад его отпустили под подписку о невыезде. Информацию корреспонденту НГС подтвердил адвокат Александра.
«Можно сказать, основанием явилось то, что следствие не нашло убедительных доказательств его причастности. Вину он категорически отрицает», — сообщил адвокат Валерий Асанов, добавив, что Александр всё ещё находится в статусе обвиняемого.

А, адвокат просто сказал, что первое пришло в голову - точно! У нас же в топике СМИ либо врут все, либо говорят во всем правду. Просто каждый использует все эти статьи, как ему удобно, натягивая свою сову на свой глобус.  *OK*

Шампиньон

Лифт
« Ответ #45590 : сегодня в 16:29 »
Нужно было мне написать по-иному, конечно. Под "утверждается" я имела в виду хронологию, где присутствует факт (? соседка заявляет о найденных под газетой ключах), и далее где в течение всего обсуждения газета и ключи многократно обсуждаются именно с оттенком ключи прикрыты (накрыты) газетой, а не ключи (отдельно) и газета (отдельно). Да, у нас есть косвенное предположение, что газета именно из ящика ИС и попала в лифт именно с ключами вместе, это я в целом считаю логичным (особенно в тех версиях где их уронила сама ИС), нелогичным лично я считаю конкретно то, что кто-то мог прикрывать ключи газетой умышленно (подбросивший их, или же левый сосед, или сама ИС). Вот сам этот жест отрицаю, вне зависимости от того, как всё случилось (сама ИС уронила оба предмета или оба предмета подбросили в лифт). Спасибо вам за ответ!
А я считаю как раз логичным, если подбросивший человек боялся, что он зря рисковал, если кто-то сразу найдёт эти ключи выходя например из дома после тусовки и просто прихватит их для прикола. Возможно он потом всю ночь не спал и утром примчался туда ни свет ни заря, чтобы проконтролировать и убедиться, что эти злополучные ключи найдут. Отсюда и «мама дома?» в такую рань. Вот что было бы интересно,  так это узнать, когда именно АС появился в доме. Ну а то, что фокус с газетой не прошел, так не все всегда удается. Однако так оказалось даже лучше в конечном итоге. А то пришлось бы возможно.
Тащить брата Ирины в лифт, чтобы он нашел ключи под предусмотрительно сдвинутой ногой газетой)).

Поблагодарили за сообщение: ko-t | Rose | MariS

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45591 : сегодня в 16:30 »
Вышел он наверное тк нет ни признания, ни тела.
и сроки содержания под стражей подошли, но с него не сняли обвинения.

Добавлено позже:
А вы считаете, что к этому не приложила руку защита обвиняемого? Ну так давайте вернемся к статье, которую любезно показал нам Квантум:
И что? адвокат сказал именно то, что я пишу и другие - нет признания, нет тела.  Не могли его больше в СИЗО держать по УПК, но никаких изменений в статусе АС в УД не произошло.
Об этом и Квантум предельно четко написал в своем последнем посте.
Паганель, я не буду комментировать детали заключения под стражу (ареста) и изменение меры пресечения. Я поделился ранее с коллегой по обсуждению своими мыслями – я думаю, что отсутствие чистосердечного признания и отсутствие останков – это причины того, что мы имеем сейчас.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:34 »

Клава К

• Благодарностей: 574

• На форуме

Лифт
« Ответ #45592 : сегодня в 16:51 »
1) спаске 2) человек в форме 3)ИНЦИДЕНТ 4) Соседка ---} Сосед ---} Соседка. Бог с ней уже, с банкой окурков, оставим ее в покое))
Встрепенулась аж! Нет-нет, Банка важна! Слежу за ее судьбой.
Ещё можно бесконечно откапывать стюардессу с Барышевской, хотя еще несколько лет назад типО авторитеты темы  8-) на несколько голосов уверяли, что этот вопрос закрыт. Но чего не сделаешь во имя истины!11

Поблагодарили за сообщение: Delait

петрич

• Благодарностей: 102

• На форуме

Лифт
« Ответ #45593 : сегодня в 17:10 »
петрич, ого, Борис Валерьевич! Ну что же Вы опять на горяченькое-то.. у Вас скоро День рождения – дай Вам бог здоровья.
обожаю хейтеров, особенно тех, кто любят домысливать и фантазировать, и вам всего доброго.
да, конечно, скоро придется покинуть этот мир, поэтому всегда рад читателям.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:13 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К | Delait

desert_rose

• Благодарностей: 590

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #45594 : сегодня в 17:11 »
Это какой должен быть мотив, какой величины корысть, чтобы на всю оставшуюся жизнь обречь себя на полоскание в интернетах и пристальное внимание следствия?
Вот именно. Что ж там за корысть? И не понимаем ли мы корысть слишком упрощëнно? В основном обсуждение мотива вокруг тем "должна была денег" или "ей были должны деньги". А что если деловые интересы ИС+ВС пересеклись с деловыми интересами АС и его друзей?
I'll find my way, find my way home.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45595 : сегодня в 17:16 »
Бог с ней уже, с банкой окурков, оставим ее в покое))
Отчего же?)
Цитата: Шампиньон - 15.09.25 12:39
Квантум, уберите Христа ради вашу банку с окурками! Неужели вам мало было ключей с газетой? Новая информация может просто перегреть творческие умы.
Шампиньон, не могу  Там ещё столько впереди..
цитирование не совсем корректное, но хотелось показать на что отвечал Квантум.

Добавлено позже:
Лично мое мнение – нужно. И не указанного товарища одного
Квантум писал когда-то предложение подумать и приводил два имени вместо фамилий только первые буквы. Я опять не могу найти его сообщения, вроде весна 2025 года или ранее. Там еще кто-то про маньяка Чуплинского вспомнил.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:22 »

MariS

• Благодарностей: 630

• Был сегодня в 18:57

Лифт
« Ответ #45596 : сегодня в 17:35 »
Уже  много раз писали, что единственное алиби что АС с пропавшей был в кино, это показания его друзей, которые якобы тоже были в кино.
Если не ошибаюсь, здесь на форуме писали про одного друга АС в кинотеатре, который видел пару.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45597 : сегодня в 17:36 »
лючи подбросили вместе с газетой. Газетой этой ключи накрыли. Может газета из ящика пропавшей была.
Квантум писал, что да, даже описывал расположение газеты в лифте, и что-то, что газета, которой уже нет в УД была именно из ящика ИС. Хотя, кто мешает, взять любую газету из любого ящика и прикрыть ключи, а потом переложить газету из ящика кв-ры ИС в тот, откуда ее взяли.

Добавлено позже:
Если не ошибаюсь, здесь на форуме писали про одного друга АС в кинотеатре, который видел пару.
Этого точно не было.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:36 »

desert_rose

• Благодарностей: 590

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #45598 : сегодня в 17:40 »
Квантум писал когда-то предложение подумать и приводил два имени вместо фамилий только первые буквы. Я опять не могу найти его сообщения, вроде весна 2025 года или ранее. Там еще кто-то про маньяка Чуплинского вспомнил.
АЗ и АЧ, они и в Хронологии есть
Скорее всего, в приведëнной Вами цитате Квантум не об этих людях, а о тех, кто активничал в интернете и поисках. Про активность в интернете в 2009 он как раз тоже писал. КА? ВМ?
I'll find my way, find my way home.

петрич

• Благодарностей: 102

• На форуме

Лифт
« Ответ #45599 : сегодня в 17:42 »
Приветствую вас. Раз вы снова с нами, то интересно послушать вашу позицию подробнее, спустя время)

Как вообще появилась пьеса «Лифт»? Это была попытка художественно осмыслить историю или там есть какие-то мысли/наблюдения, которые тогда не хотелось писать напрямую?
Возможно какая-то реальная информация? Или возможно это был чей-то заказ? Почему именно такая форма?
Я просто выразил радость по поводу того, что дело сдвинулось. И коротко ответил людям, которые меня заочно ненавидят причем без всяких на то причин. :)
Больше ничего.
Пьеса, безусловно, не имеет ничего общего с уголовным делом.
Любая художественная литература это вымысел. Но многие люди "больны" нарративным буквализмом. Неспособность распознать условности жанра, ожидание того, что
любое повествование должно прямо отражать реальность и подчиняться её законам.

Обсуждать это всерьёз в связи с уголовным делом - полная нелепость. Там нет ни одного реального персонажа. Более того - образы далеки даже от собирательных.
Единственное - эти события я в своё время принял близко к сердцу, наблюдая, что происходит, и как уничтожаются "следы" и заводят следствие в тупик.
Внутреннее возмущение происходящим. Происходящее стало творческим толчком. К тому же это не первая драма.

Литература не принесла мне ни копейки по простой причине - даром получил, даром отдай. К некоторым произведениям был интерес со стороны журнала Сибирские Огни - хотели напечатать, и со стороны театральных режиссеров - хотели поставить. Но в первом случае я отказал по личным причинам, а в случае с театром - возникли разногласия по интерпретации.
Но это было очень давно. 16 лет назад. 

К тому же я никогда не считал себя чем-то особенным, тут же сказали - графоман  :P.  Вот так и воспринимайте.
Изволю откланяться и покинуть ваше сообщество :) Не вижу смысла что-то тут обсуждать.
Всем всего доброго! Любви, рассудительности и доброго отношения к людям.

« Последнее редактирование: сегодня в 17:48 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Rose