Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане. - стр. 281 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти с Анной Ц. ?  Можно выбрать от 1 до 5 ответов.

Депрессия была еще до турнира и последнее время она была в смутном настроении
Причина ее пропажи - проигрыш в турнире
Тайные личные любовные переживание, о которых никто не знал
Периодически посещали мысли о суициде, и это случилось
У Анны был конфликт с кем-то на берегу с непредсказуемыми последствиями
Напал маньяк или тип с неуравновешенной психикой
Украли в качестве невесты или любовницы
Причина - несчастный случай на воде (волны, поскользнулась, свело мышцы и тд)
Сбежала сама в неизвестном направлении
Причина - непонимание в семье
Анна жива и найдется
Анна погибла
Анна находится у знакомых
Анна завербована в какую-то организацию

Автор Тема: Поиски Анны Цомартовой после турнира по боксу в Дагестане.  (Прочитано 1242437 раз)

gossgirl, Helen2024 и 6 гостей просматривают эту тему.

YangierBola

• Благодарностей: 805

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 09:12

киборгов без эмоций
Просто верующие на это всё под другим углом смотрят. И любые проблемы, как испытание.
стоит лишь покаяться
Это вам там местный пастор сказал или это по вашей какой-то религии?
аж обращался к ИИ
Я это и без ИИ знаю, а вам советую хотя бы узнавать через ИИ прежде чем что-то важное писать. Потом пытаться ещё спорить нисколько не разбираясь в теме.

panimonika

• Благодарностей: 4 471

• На форуме

Просто верующие на это всё под другим углом смотрят. И любые проблемы, как испытание.
Это мы уже затрагиваем философскую сторону. Чисто по-житейски - как видим в наши дни сформирован целый ряд законных исключений из правил. Человечество умеет приспосабливаться. И вот уже можно найти оправдания тому что догматы считают категориески недопустимым. К данному случаю подходит пункт о непреднамеренном самоубиении, то есть хотела просто освежающе померзнуть, а получилось хуже. Это невозможно доказать но можно утверждать с максимальной уверенностью.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Толмач

• Благодарностей: 5 628

• Был вчера в 21:03

К данному случаю подходит пункт о непреднамеренном самоубиении, то есть хотела просто освежающе померзнуть, а получилось хуже. Это невозможно доказать но можно утверждать с максимальной уверенностью.
Да, добиться проведения обряда - можно. Церковные власти обмануть не так трудно. Кто-то отслужит из милосердия, кто-то из корысти (бывает  иногда кое-где у нас порой) И  себя обмануть на время можно. Но Анну то не обманешь, а Господа Бога - тем более. Молиться келейно, т. е. у себя дома самостоятельно, никакие каноны не запрещают. Но это тяжело, и это не разовая акция, которую можно вынудить или купить.

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_

YangierBola

У Анны мысли были ещё до поездки в Каспийск судя по книге. Значит находилась постоянно под эмоциональном прессингом. Проигрыш и поведение брата стали последней каплей. Виновны в её гибели близкие и в первую очередь отец. Он почему-то в тени постоянно. Он должен поменять модель поведения по отношению к детям и другим должен быть урок. По моему мнению его можно обвинить в доведении до самоубийства. Слишком был строг и холоден.

Helen2024

• Благодарностей: 483

• Расположение: Россия

• На форуме

У Анны мысли были ещё до поездки в Каспийск судя по книге. Значит находилась постоянно под эмоциональном прессингом. Проигрыш и поведение брата стали последней каплей. Виновны в её гибели близкие и в первую очередь отец. Он почему-то в тени постоянно. Он должен поменять модель поведения по отношению к детям и другим должен быть урок. По моему мнению его можно обвинить в доведении до самоубийства. Слишком был строг и холоден.
С другой стороны, у многих строгие отцы. Что же теперь, топиться всем? Я думаю, не в отце дело было, а в чем-то другом. И это что-то произошло утром, в день турнира.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | СЕВЕРЯНКА | Beata

Coffeatus

• Благодарностей: 109

• Расположение: Sweden

• Была 11.06.26 10:51

Поведение брата ? О чем речь? Что он сделал ?

YangierBola

Что он сделал
Ну не поддержал. Когда Анна телефон отдавала и говорила передать маме, что любит. Это она сама могла ей сказать. Почему-то подозрения не появились на тот момент. Это же не нормальное поведение.
строгие отцы
Бывают строгие, но эмоционально не холодные. Можно довести человека своим равнодушием, когда не чувствует человек эмоциональной отдачи. В таком случае человек считает себя не нужным. А если весь мир органичен только близкими родственниками, то это ощущение намного сильнее.

Coffeatus

Ну не поддержал. Когда Анна телефон отдавала и говорила передать маме, что любит. Это она сама могла ей сказать. Почему-то подозрения не появились на тот момент. Это же не нормальное поведение.Бывают строгие, но эмоционально не холодные. Можно довести человека своим равнодушием, когда не чувствует человек эмоциональной отдачи. В таком случае человек считает себя не нужным. А если весь мир органичен только близкими родственниками, то это ощущение намного сильнее.
кстати, да, Вы правы, я почему-то не думала об этом. Знаете что, это вообще странно тогда - рядом БРАТ и убиться пойти..  Вот же оно, родное плечо... Странно, я только сейчас подумала - а почему же он за ней не пошел, вместе с ней?? ясен пень, она расстроена из-за проигрыша,
Да, ребят, это вообще жесть...  =-O  по-моему , такое редко бывает-  самоубийство считай при самом близком человеке...
А еще более странно дальнейшая реакция брата, точнее ее отсутствие ... Я бы на его месте волком выла и брала на себя вину, что не поддержала... А он не считает себя ответственным? ..

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 1 253

• Была сегодня в 10:40

Это тоже ИИ сказал вам? Или пастор какой-то *JOKINGLY*

Добавлено позже:
кстати, да, Вы правы, я почему-то не думала об этом. Знаете что, это вообще странно тогда - рядом БРАТ и убиться пойти..  Вот же оно, родное плечо... Странно, я только сейчас подумала - а почему же он за ней не пошел, вместе с ней?? ясен пень, она расстроена из-за проигрыша,
Да, ребят, это вообще жесть...  =-O  по-моему , такое редко бывает-  самоубийство считай при самом близком человеке...
А еще более странно дальнейшая реакция брата, точнее ее отсутствие ... Я бы на его месте волком выла и брала на себя вину, что не поддержала... А он не считает себя ответственным? ..
Куда он должен был за ней пойти? В женский санузел?

ну да, надо на пацана еще чувство вины навешать
« Последнее редактирование: 11.06.26 08:02 »

Поблагодарили за сообщение: ksssenia | Дара

Coffeatus

Это тоже ИИ сказал вам? Или пастор какой-то *JOKINGLY*

Добавлено позже:Куда он должен был за ней пойти? В женский санузел?

ну да, надо на пацана еще чувство вины навешать
ну ладно, сразу он не мог же знать ,что будет... А когда беда случилась - он почему то  не причитал, что не углядел...

Ласковая_Смерть

ну ладно, сразу он не мог же знать ,что будет... А когда беда случилась - он почему то  не причитал, что не углядел...
Ему сколько лет? И почему он должен углядывать за кем-то? Он что, ее должен был на цепь рядом с собой посадить? А то мало ли, вдруг завтра решит с крыши сигануть.

Мне просто интересно, вы, вот лично вы, за всех своих близких уверены, что завтра никто с окна не выйдет?

panimonika

• На форуме

Брат - младший, не стоит его упрекать. Сестра старше, опытнее, самостоятельнее, эталон благоразумия и положительный образ - разве мог мальчик хотя бы предположить такой исход?
Тем более если это не первый случай эмоций после проигрыша,  если поплакать и уйти погулять это норма, и вот через часик она вернется улыбающаяся и спокойная.

Поблагодарили за сообщение: джейн эйр | Mangusta

Ласковая_Смерть

С дивана все великие психологи и психоаналитики, один вдруг решил, что отец был холоден и равнодушен (вопрос конечно, как же такие выводы сложились, наверно потому что в интернете не сидит), брат руки не заламывает, а должен же был, хотя опять же никто не знает что происходило у него, может и истерил, или нужно было видео истерик записать?

И вообще это брат виноват, не поддержал  :rl: бинго просто!

Поблагодарили за сообщение: Дара

Coffeatus

Брат - младший, не стоит его упрекать. Сестра старше, опытнее, самостоятельнее, эталон благоразумия и положительный образ - разве мог мальчик хотя бы предположить такой исход?
Тем более если это не первый случай эмоций после проигрыша,  если поплакать и уйти погулять это норма, и вот через часик она вернется улыбающаяся и спокойная.
да, но что насчет эмоций уже ПОСЛЕ? почему он никак не проявился.. НУ я поставила себя на его месте - даже если бы мне было 7 лет. Я бы  говорила всем, что мне очень жаль и что я точно могла что то сделать, утешить, но не сделала...

Поблагодарили за сообщение: YangierBola

Ласковая_Смерть

да, но что насчет эмоций уже ПОСЛЕ? почему он никак не проявился..
Он вам должен был личные сообщения написать, как он страдает?

Вот когда совсем не в курсе темы, и начинается вот эта ересь, кто что должен, кто какие эмоции испытывает и почему за это все не отчитались перед некоторыми пользователями форума

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА

YangierBola

точнее ее отсутствие
Просто соблюдал установки родителей. Относились к ней наверное как к какому-то суперсолдату у которого не может быть эмоций.
брат виноват, не поддержал
Конечно. Он последний из близких кто её видел. Вам смотрю и это не понятно.

Поблагодарили за сообщение: Coffeatus

Ласковая_Смерть

Конечно. Он последний из близких кто её видел. Вам смотрю и это не понятно.
Да тут один вы понятливый только, без сомнений, хотя судя по всему в темы вы так себе разбираетесь

YangierBola

в темы вы так себе разбираетесь
Бывает даже абсолютно посторонние люди видят, что с человеком что-то не так и интересуются, что случилось. Не боятся влезать в какие-то проблемы и тратят своё время. У них просто чувство эмпатии хорошо развито.

Coffeatus

Да тут один вы понятливый только, без сомнений, хотя судя по всему в темы вы так себе разбираетесь
Суть форума в том, чтоб рассматривать с разных сторон интересные дела. Именно С РАЗНЫХ. Обсуждать, рассуждать.  А Вы зачем-то давите и топите за свое "единственное верное" мнение... Так а суть форума тогда обнуляется.  Тогда можно было просто статью написать и все...  Здесь как в науке - подкидываешь идею, тезис и с 'коллегами' здесь  обсуждаем, есть ли шанс, что теория верна...
Я просто не понимаю, чего Вы хотите добиться..

Добавлено позже:
история... Я совсем ребенком видела как соседская девочка упала с дерева и сломала себе все, что можно... Я жутко плакала и  чувствовала себя виноватой, что видела как она туда лезла и не отговорила ее . И я сочла своим долгом, чтоб ВСЕ вокруг узнали, что мне  жаль, чтоб они не думали, что я гадина, которая просто стояла смотрела... Поэтому мне вот не понять, почему брат Анны по ТВ и в любых соц сетях не сделал то же самое.  Мы бы сами его пожалели  и сказали, что это не его вина, но он ДОЛЖЕН был об этом сказать...   
« Последнее редактирование: 11.06.26 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: YangierBola

panimonika

• На форуме

Мы бы сами его пожалели  и сказали, что это не его вина, но он ДОЛЖЕН был об этом сказать...
А у них в семье, допустим, противоположный приоритет: хладнокровие и бесстрастие. Особенно для мужчин.
Эмпатия, уверена, воспринимается как презренная слабость.
От матери, демонстрирующей чувства открыто и публично, тоже эмпатии как-то не было замечено, ни разу. Другая система ценностей, просто напросто.

Coffeatus

А у них в семье, допустим, противоположный приоритет: хладнокровие и бесстрастие. Особенно для мужчин.
Эмпатия, уверена, воспринимается как презренная слабость.
От матери, демонстрирующей чувства открыто и публично, тоже эмпатии как-то не было замечено, ни разу. Другая система ценностей, просто напросто.
вполне, знаете, вполне может быть...  Но все же мне тяжело такое понять, но наверное, Вы правы и у них так...

Ласковая_Смерть

Суть форума в том, чтоб рассматривать с разных сторон интересные дела. Именно С РАЗНЫХ. Обсуждать, рассуждать.  А Вы зачем-то давите и топите за свое "единственное верное" мнение... Так а суть форума тогда обнуляется.  Тогда можно было просто статью написать и все...  Здесь как в науке - подкидываешь идею, тезис и с 'коллегами' здесь  обсуждаем, есть ли шанс, что теория верна...
Я просто не понимаю, чего Вы хотите добиться..
О каких разных сторонах идет речь, когда вы пишите о том, что мальчик виновен. т.к. не обратил внимание? Это разные стороны рассмотрения дела?
Тогда у нас разные понятия о рассмотрении дел.

Если бы вы немного углубились в тему, то точно бы знали, как Олег участвовал в поиске сестры, как писал комментарии в тг канале местном освещая что просходит.

Добавлено позже:
Бывает даже абсолютно посторонние люди видят, что с человеком что-то не так и интересуются, что случилось. Не боятся влезать в какие-то проблемы и тратят своё время. У них просто чувство эмпатии хорошо развито.
Угу, точно, особенно вы явно бы заметили, вот точно точно
« Последнее редактирование: 11.06.26 10:37 »

Coffeatus

Добавлено позже:Угу, точно, особенно вы явно бы заметили, вот точно точно
зачем язвить постоянно???? я уже не могу все это читать, это ад..   всем пока, вернусь, когда это прекратится..

Поблагодарили за сообщение: MIF

panimonika

• На форуме

вполне, знаете, вполне может быть...  Но все же мне тяжело такое понять, но наверное, Вы правы и у них так...
Это кстати тоже один из факторов Аниного состояния. Как видится, она была более чувствительным и эмоциональным человеком, вероятно эмаптичным, и испытывала сильный диссонанс между собственным мировосприятием и тем какой её хотят видеть. Когда самые близкие люди (родители) внушают то, что тебе не свойственно - сложно и принять это, и отвергнуть это. Сложно.
На многочисленных фото/видео у неё богатая и мягкая мимика, что выдает человека чувствительного. А из неё всю дорогу делали жесткого бойца, порвать кого-то, и всё в таком духе.

Поблагодарили за сообщение: Badda

Mangusta

• Благодарностей: 8 909

• Расположение: Москва

• Была 11.06.26 18:54

да, но что насчет эмоций уже ПОСЛЕ? почему он никак не проявился.. НУ я поставила себя на его месте - даже если бы мне было 7 лет. Я бы  говорила всем, что мне очень жаль и что я точно могла что то сделать, утешить, но не сделала...
Прочитала все обсуждения по теме брата и хочу высказать свое мнение.
То что 15-летний парень сразу мог и не понять, что происходит, вполне вероятно. Он не психолог. Тут многие утверждали, что Анна еще "ребенок", так как сейчас взрослеют позднее. А он ее моложе на 7 лет.
По поводу после - то, что он на самом деле чувствует никто из нас не знает и знать не может.
А то что он публично своих переживаний не показывает, на мой взгляд, вполне логично. Вспомните, публичное  заявления его матери, о том что в такой прогулке дочери нет ничего необычного и она всегда так гуляла.  Как в такой ситуации парень мог высказывать свои переживании из-за того, что отпустил сестру? Если мать заявляет, что Анна была в полном порядке и всегда так делала, но на нее напали злые охранника, а сын будет противоречить матери и "посыпать голову пеплом" почему ее отпустил в таком состоянии? Кто бы ему позволил публично выражать подобные сожаления?  Чтобы ДЦ  позволила сыну подобное, требуется, чтобы она сначала признала, что Анне было уже плохо в тот момент когда она отдавала телефон брату. А этого не произошло  до сих пор.
« Последнее редактирование: 11.06.26 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | Beata | СЕВЕРЯНКА

YangierBola

что Анне было уже плохо
Это было очевидно. Тут важный нюанс в том с какими словами она его передавала. Отец быстро понял что к чему. После уже поздно было горевать. Он, что требовалось сделать не сделал. Не оказалось элементарной психологической поддержки и для этого не нужно быть психологом.

Ласковая_Смерть

Прочитала все обсуждения по теме брата и хочу высказать свое мнение.
То что 15-летний парень сразу мог и не понять, что происходит, вполне вероятно. Он не психолог. Тут многие утверждали, что Анна еще "ребенок", так как сейчас взрослеют позднее. А он ее моложе на 7 лет.
По поводу после - то, что он на самом деле чувствует никто из нас не знает и знать не может.
А то что он публично своих переживаний не показывает, на мой взгляд, вполне логично. Вспомните, публичное  заявления его матери, о том что в такой прогулке дочери нет ничего необычного и она всегда так гуляла.  Как в такой ситуации парень мог высказывать свои переживании из-за того, что отпустил сестру? Если мать заявляет, что Анна была в полном порядке и всегда так делала, но на нее напали злые охранника, а сын будет противоречить матери и "посыпать голову пеплом" почему ее отпустил в таком состоянии? Кто бы ему позволил публично выражать подобные сожаления?  Чтобы ДЦ  позволила сыну подобное, требуется, чтобы она сначала признала, что Анне было уже плохо в тот момент когда она отдавала телефон брату. А этого не произошло  до сих пор.
Сидя на форуме все конечно специалисты и все бы быстро и четко распознали, еще бы и оказали поддержку/помощь и обязательно бы предотвратили. И они точно знают, как себя должны вести родственники, что говорить и как действовать.

Странно, что эти люди до сих пор на форуме, а не предотвращают самоубийства

Добавлено позже:
Брат и так с большей вероятностью выхватил, что отвечал в местном тг канале и давал некие комментарии.
А тут он еще публично страдать должен, потому что так некоторым хочется.

Странно, что многие считают, что все должны себя вести так, как повели бы себя они
« Последнее редактирование: 11.06.26 21:24 »

Поблагодарили за сообщение: Beata | СЕВЕРЯНКА | Anny23